Перейти к публикации

проба пера Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Rolat сказал:

Микроскоп пробовал в глаз воткнуть? 

Пробовал, дружище- это не тот вариант похоже- нихрена не видно))) Сегодня первый день как его купил- завтра ещё повожусь с ним)))) Просто ооооооочень не хочу проспать время рипенить.... Так долго я шёл к урожаю и хотелось бы снять его хороший)))) Но уже листики обрезанные со стигмами на балконе сушатся))))

Поделиться сообщением

И ещё такой момент- просматриваю Ваши темы, репорты друзья, но пока посоветовать ничего не могу, да и опыта у меня немного в настоящий момент... Вот набью шишек- наберусь опыта и подключусь к обсуждениям - буду давать конструктивные комменты. Так что без обид- я не молчун)))

Поделиться сообщением

26 минут назад, Rolat сказал:

У тебя есть возможность мелкие расты поставить на стул какой, чтобы ближе к свету были?

Я уже под мелких подставил вёдра из под краски- они уже упёрлись почти в сетку и им нравится это))) Путался подогнуть большие ветки что бы лампу ниже опустить, так одна ветка подламываться начала и я бросил это дело. Может сетку уже снять? Они уже не растут... В следующий раз всё в разы грамотнее сделаю. Кстати мелкие и пахнут очень сильно- фруктовый запах- сорт бубльгум) 3 куста у меня таких растут)) Остальных сортов по одному кусту))

Поделиться сообщением

@sees Я бы снял, бро, учитывая твой мачтовый шишколес, от нее там не сильно много проку. А вот от света проку будет много:perfect: Закон обратных квадратов неумолимо стоит на страже наших урожаев)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rolat сказал:

@sees Я бы снял, бро, учитывая твой мачтовый шишколес, от нее там не сильно много проку. А вот от света проку будет много:perfect: Закон обратных квадратов неумолимо стоит на страже наших урожаев)

Завтра подставлю ещё по ведру под горшки) Спасибо, дружище за советы) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, sees сказал:

Завтра подставлю ещё по ведру под горшки) Спасибо, дружище за советы) 

:perfect:

Поделиться сообщением

А лучше бы ему сказал, что стигмы -это волосики которые лезут с шишки, а трихомы-это капельки смолы))И вот срезать надо, когда будут появляться янтарные трихомы)...Рипен принято лить когда растение заканчивает свой жизненный цикл, это приблизительно когда 80% Стигм будут сухими(коричневыми), ты короче перед Рипеном промываешь почву(производись рекомендует до 500ппм и ниже), потом кормишь рипеном дней 10-14 чередуя с водой(иначе если будешь хуярить много фосфора, то вкус будет противный), потом ещё раз хорошо промыть все водичкой и дать кустам докушать то,что осталось в листьях(типа Флаш) и будет тебе счастье, главного ом правильно высушить что-бы Терпены не улетучились)))но это потом..,а сейчас все красиво растёт и выглядит, свет хороший!)

• Like +1 4

Поделиться сообщением

А лучше бы ему сказал, что стигмы -это волосики которые лезут с шишки, а трихомы-это капельки смолы))И вот срезать надо, когда будут появляться янтарные трихомы)...Рипен принято лить когда растение заканчивает свой жизненный цикл, это приблизительно когда 80% Стигм будут сухими(коричневыми), ты короче перед Рипеном промываешь почву(производись рекомендует до 500ппм и ниже), потом кормишь рипеном дней 10-14 чередуя с водой(иначе если будешь хуярить много фосфора, то вкус будет противный), потом ещё раз хорошо промыть все водичкой и дать кустам докушать то,что осталось в листьях(типа Флаш) и будет тебе счастье, главного ом правильно высушить что-бы Терпены не улетучились)))но это потом..,а сейчас все красиво растёт и выглядит, свет хороший!)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А ещё забыл сказать ,что после Рипена начнут заново лезть много белых Стигм, таким образом и увеличивается сам цветок и его вес, по-факту ты просто передозишь куст Калием и Фосфором )

Поделиться сообщением

15 часов назад, Rolat сказал:

Посмотрел вариант поднять выше горшки маленьких растих- если подниму, то будет тень для боковин больших растих, а это очень не хотелось бы. Так что пожалуй оставлю как есть...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, валерджан сказал:

А ещё забыл сказать ,что после Рипена начнут заново лезть много белых Стигм, таким образом и увеличивается сам цветок и его вес, по-факту ты просто передозишь куст Калием и Фосфором )

Тоесть питание растих рипеном - это передозировка калием и фосфором? За счёт этого увеличивается цветок?

Поделиться сообщением

6 часов назад, валерджан сказал:

Спасибо, дружище за совет!

Поделиться сообщением

16 минут назад, sees сказал:

Тоесть питание растих рипеном - это передозировка калием и фосфором? За счёт этого увеличивается цветок?

Если особо не углубляться, то да...я вот в ауте пробовал самодельный Рипен (сначала сульфат магния, потом монофосфак калия), результат был такой же как и от покупного, листья начинает резко становиться желтым с бордовым оттенком, и шишку начинает кучерявить)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@sees когда начинаешь рипенить, ты не только даешь большую дозу РК, но и убираешь полностью азот и микру. Растиха на последних этапах их доедает.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 09:20, валерджан сказал:

потом кормишь рипеном дней 10-14 чередуя с водой

А если чередовать так: полив рипеном-полив водой с флорой клин от гхе (для прочистки)? Или всё же лучше рипен чередовать с просто чистой водой? 

Поделиться сообщением

В 02.05.2020 в 23:45, Rolat сказал:

Микроскоп пробовал в глаз воткнуть? Я тоже дешевый китайский покупал -- с телефона хрен разглядел что, а глазом норм)

Поднастроил микроскоп- именно глазом, как ты и говорил- худо-бедно видно))) Пока трихомы что разглядел- прозрачные)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, sees сказал:

А если чередовать так: полив рипеном-полив водой с флорой клин от гхе (для прочистки)? Или всё же лучше рипен чередовать с просто чистой водой? 

Вода-Рипен, флору давать, это неразумно, выходит ты флорой этот Рипен вымываешь(я тебе по секрету расскажу, что после Флоры клин ещё водой мыть нужно, клин это тоже химия), вот так...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, валерджан сказал:

Вода-Рипен, флору давать, это неразумно, выходит ты флорой этот Рипен вымываешь(я тебе по секрету расскажу, что после Флоры клин ещё водой мыть нужно, клин это тоже химия), вот так...

Спасибо за инфу!

Поделиться сообщением

Блин... Заглянул в бокс- пара растений поникших, ветки опустившиеся- горшки сухие- всё выпили (хотя проливал их позавчера и вчера земля в горшках была мокрая и горшки тяжёлые были)- сразу пролил их водой - ППМ немного выше нормы- вот и решил водой пока чистой пролить. Вопрос знатокам: насколько критично чутка засушить растихи при цветении? Листья даже не поникли, но веткам стало тяжело держать груз и они опустилась...    (кстати нашёл сейчас в этом плюс- личинки мух в горшках должны были передохнуть)

Поделиться сообщением

11 минут назад, sees сказал:

Блин... Заглянул в бокс- пара растений поникших, ветки опустившиеся- горшки сухие- всё выпили (хотя проливал их позавчера и вчера земля в горшках была мокрая и горшки тяжёлые были)- сразу пролил их водой - ППМ немного выше нормы- вот и решил водой пока чистой пролить. Вопрос знатокам: насколько критично чутка засушить растихи при цветении? Листья даже не поникли, но веткам стало тяжело держать груз и они опустилась...    (кстати нашёл сейчас в этом плюс- личинки мух в горшках тоже должны были передохнуть)

Бро) я до цвета еще не дорос) в прямом смысле) у меня предцвет... но мне кажется, если листья не поникли, то и проблемы нет) а если веткам тяжело держать груз, так это потому, что шишки у тебя наростают хорошие)) 
Вижу что колы вытянутые у тебя) подвяжи их что б не гнулись под своим весом)

По последней фотке в субботу - у тебя все четко, имхо)

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raider-l сказал:

Бро) я до цвета еще не дорос) в прямом смысле) у меня предцвет... но мне кажется, если листья не поникли, то и проблемы нет) а если веткам тяжело держать груз, так это потому, что шишки у тебя наростают хорошие)) 
Вижу что колы вытянутые у тебя) подвяжи их что б не гнулись под своим весом)

По последней фотке в субботу - у тебя все четко, имхо)

Неееее, сейчас большие ветки именно из-за отсутствия влаги опустились (сами ветки стали вялые немного)- я их подпёр и пролил основательно горшки- напитал их водой. Уверен, что завтра будет всё ок- своевременно устранил проблему (хотя лучше бы её не было), но хотелось бы знать, как теоретически это может сказаться на цветении....

А так, спасибо дружище за поддержку!

Поделиться сообщением

5 минут назад, sees сказал:

Неееее, сейчас большие ветки именно из-за отсутствия влаги опустились (сами ветки стали вялые немного)- я их подпёр и пролил основательно горшки- напитал их водой. Уверен, что завтра будет всё ок- своевременно устранил проблему (хотя лучше бы её не было), но хотелось бы знать, как теоретически это может сказаться на цветении....

А так, спасибо дружище за поддержку!

бро, ну я по цвету пока не готов советовать) ) мне еще предстоит только получать опыт) 

Но из теории, насколько я знаю,  можно и подсушивать на цвете)  это выльется тебе в  хорошие шишки) Но это ближе к харвесту.

В любом случае удачи бро) ты уже близок к заветному дню .. )

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raider-l сказал:

бро, ну я по цвету пока не готов советовать) ) мне еще предстоит только получать опыт) 

Но из теории, насколько я знаю,  можно и подсушивать на цвете)  это выльется тебе в  хорошие шишки) Но это ближе к харвесту.

В любом случае удачи бро) ты уже близок к заветному дню .. )

От души СПАСИБО! И тебе тоже удачи, дружище!!!)

Поделиться сообщением

Растихи воспряли. Натянул леску в боксе и прислонил колы высокие на неё, что бы не падали больше. Пара веток на самом верху всё же серьёзно подломились от веса шишек, я их подпёр, но фиг знает восстановятся или нет. Если будут сохнуть по итогу- оторву, досушу и сниму пробу))) Вообще мне кажется что больше расихи не меняются, а сохнут и шишки больше не становятся, волоски стигм в большей степени коричневые.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...