simvip 127 Опубликовано: 7 февраля, 2020 Вопрос к знатокам, может кто сталкивался или подкован в данном вопросе. Буду благодарен за помощь. Итак, есть двух скоросной канальник "Prima Klima PK125-2", хочу оснасть диммером, поскольку гроубокс находиться в жилой комнате, и возникает необходимость понижать уровень шума (обороты канальника) в ночное время. Какой диммер подойдет для данного канальника? как вариант: https://prom.ua/p410450488-tsifrovoj-fazovyj-regulyator.html https://epicentrk.ua/ua/shop/regulyator-skorosti-rs-1-300.html?gclid=Cj0KCQiAsvTxBRDkARIsAH4W_j8Pq20AfJlhubqh9BFQWwM2c6hXawjrrF8LhZxBdZfRRfqh8dZAgzwaAlmBEALw_wcB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarshik2000 19 Опубликовано: 7 февраля, 2020 2 часа назад, simvip сказал: https://prom.ua/p410450488-tsifrovoj-fazovyj-regulyator.html https://epicentrk.ua/ua/shop/regulyator-skorosti-rs-1-300.html?gclid=Cj0KCQiAsvTxBRDkARIsAH4W_j8Pq20AfJlhubqh9BFQWwM2c6hXawjrrF8LhZxBdZfRRfqh8dZAgzwaAlmBEALw_wcB ахуеть можно, 600гр 1500руб. это среднея цена канальника. за 160гр куда нешло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afterglow 291 Опубликовано: 7 февраля, 2020 двигатели в вентиляторах сконструированы так, что их особо не подиммируешь. Есть конечно спец двигатели, но и регулятор должен быть симисторный. Если вдруг выключится свет, а установленное напряжение не сможет разогнать двигатель, он просто сгорит. http://tehnoem.by/60283/8086.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simvip 127 Опубликовано: 7 февраля, 2020 двигатели в вентиляторах сконструированы так, что их особо не подиммируешь. Есть конечно спец двигатели, но и регулятор должен быть симисторный. Если вдруг выключится свет, а установленное напряжение не сможет разогнать двигатель, он просто сгорит. http://tehnoem.by/60283/8086.htmlСпасибо за информацию, не буду мудрить, решу вопрос по другому - сделаю дополнительную шумоизоляцию шахтыSent from my iPhone using Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InteresnoInteresno 1 735 Опубликовано: 7 февраля, 2020 27 минут назад, simvip сказал: Спасибо за информацию, не буду мудрить, решу вопрос по другому - сделаю дополнительную шумоизоляцию шахты а каким образом интересно ? тоже мучает этот вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simvip 127 Опубликовано: 7 февраля, 2020 а каким образом интересно ? тоже мучает этот вопросУ меня шахта из пвх с множеством поворотов, поверх трубы кину шумопоглощающий материал и в самом боксе увеличу прямое плечо до одного метра для снижения входящих вихревых потоков. Канальника у меня не слышно, он у меня в подсобке установлен в конце магистрали.Sent from my iPhone using Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InteresnoInteresno 1 735 Опубликовано: 7 февраля, 2020 3 минуты назад, simvip сказал: У меня шахта из пвх с множеством поворотов, поверх трубы кину шумопоглощающий материал и в самом боксе увеличу прямое плечо до одного метра для снижения входящих вихревых потоков. Канальника у меня не слышно, он у меня в подсобке установлен в конце магистрали. Sent from my iPhone using Tapatalk ))) понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGoo 26 Опубликовано: 10 марта, 2020 Бери семмисторный регулятор малой мощности. Стоит в районе 300рублей. Будет работать твой канал ник долго и будет тебе счастье. Только не убаляй до самого минимума. Это не оч хорошо для вента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 13 марта, 2020 В 07.02.2020 в 15:06, simvip сказал: Вопрос к знатокам, может кто сталкивался или подкован в данном вопросе. Буду благодарен за помощь. Итак, есть двух скоросной канальник "Prima Klima PK125-2", хочу оснасть диммером, поскольку гроубокс находиться в жилой комнате, и возникает необходимость понижать уровень шума (обороты канальника) в ночное время. Какой диммер подойдет для данного канальника? как вариант: https://prom.ua/p410450488-tsifrovoj-fazovyj-regulyator.html https://epicentrk.ua/ua/shop/regulyator-skorosti-rs-1-300.html?gclid=Cj0KCQiAsvTxBRDkARIsAH4W_j8Pq20AfJlhubqh9BFQWwM2c6hXawjrrF8LhZxBdZfRRfqh8dZAgzwaAlmBEALw_wcB На сайте Эпицентра комментарий про гул мой. Ошибся со звездами, неудобный сайт хотел 2* поставить :) Я сдал его обратно и за те же 600 взял шумоглушитель Вентс. Хорошая штука, советую ) Большой правда, но у меня крепкий гроубокс ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сапер 89 Опубликовано: 19 марта, 2020 В 07.02.2020 в 15:06, simvip сказал: Вопрос к знатокам, может кто сталкивался или подкован в данном вопросе. Буду благодарен за помощь. Итак, есть двух скоросной канальник "Prima Klima PK125-2", хочу оснасть диммером, поскольку гроубокс находиться в жилой комнате, и возникает необходимость понижать уровень шума (обороты канальника) в ночное время. Какой диммер подойдет для данного канальника? Димером сбавлять обороты двигателя нельзя .Тебе нужен ШИМ регулятор оборотов двигателя , в продаже их полно . При покупке обрати внимание на мощность и для какого тока предназначен (постоянный или переменный ) . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 23 марта, 2020 В 19.03.2020 в 19:54, Сапер сказал: Димером сбавлять обороты двигателя нельзя .Тебе нужен ШИМ регулятор оборотов двигателя , в продаже их полно . При покупке обрати внимание на мощность и для какого тока предназначен (постоянный или переменный ) . Если бы сбавлять было именно НЕЛЬЗЯ- то официальный производитель не выпускал бы отдельные диммеры. Так же у Вентс есть модификации, в которых есть уже встроенный диммер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сапер 89 Опубликовано: 24 марта, 2020 12 часов назад, Guesswhoo сказал: Если бы сбавлять было именно НЕЛЬЗЯ- то официальный производитель не выпускал бы отдельные диммеры. Так же у Вентс есть модификации, в которых есть уже встроенный диммер А ты уверен что димеры (вентс ) не являются шим модуляторами а названы димером чтоб потребителям было понятно назначение прибора.Димеры регулируют мощность уменьшая напряжение а так сбавлять обороты двигателя нельзя .Обороты уменьшают частотой с помощью широтно импульсной модуляции . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 24 марта, 2020 3 часа назад, Сапер сказал: А ты уверен что димеры (вентс ) не являются шим модуляторами а названы димером чтоб потребителям было понятно назначение прибора.Димеры регулируют мощность уменьшая напряжение а так сбавлять обороты двигателя нельзя .Обороты уменьшают частотой с помощью широтно импульсной модуляции . Так мы конкретный регулятор обсуждаем С сайта Вентса : Цитата Регулирование ведется от максимального значения до минимально возможного значения напряжения (при котором вентилятор стабильно вращается). Значение минимальной скорости вращения задается переменным резистором на плате управления регулятора. Вот об этом я. Не стоит бояться заводского регулятора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сапер 89 Опубликовано: 24 марта, 2020 2 часа назад, Guesswhoo сказал: Так мы конкретный регулятор обсуждаем Сори ! 2 часа назад, Guesswhoo сказал: Не стоит бояться заводского регулятора Согласен .Когда регулятор сделан под конкретный мотор это лучший выбор .Извиняюсь что влез не разобравшись . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 24 марта, 2020 5 минут назад, Сапер сказал: Сори ! Согласен .Когда регулятор сделан под конкретный мотор это лучший выбор .Извиняюсь что влез не разобравшись . Та ну перестань, всё хорошо :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бен 114 Опубликовано: 9 мая, 2020 Я на ночь выключаю все и не парюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас