slem001 159 Опубликовано: 13 мая, 2011 Актуальность клонирования конопли. Выращивание конопли из клонов - очень перспективное начинание. Есть 2 основные причины говорящие в пользу этого метода. Во-первых, стабильность генетики и пола, из клона вырастет точно такой же куст как и его рецепиент. Во-вторых, отпадает нужда каждый раз тратить деньги на закупку высококачественных F1 семян. Клонирование конопли. Для клонирования необходимо располагать наиболее понравившимся качественным женским кустом конопли, с которого срезается верхушка куста или верхушка одной из веток этого куста. Срез ствола производится под углом сразу над любой парой листьев. Не обязательно делать большой клон, вполне достаточно 3-6 см. Если полученный клон имеет крупные листья - их нужно обрезать на 50%. Далее следует подготовка к укоренению. Берется лезвие для бритья, им нижняя часть ствола клона зачищается от верхнего слоя стебля - акуратненько срезается - в этом месте будут расти корни. На следующем этапе понадобится гормон роста (корневой гормон) который можно приобрести в цветочном магазине. Стебель клона смачивается водой и помещается в гормон роста - порошок хорошо пристает к мокрому стеблю - теперь можно высаживать клона в субстрат. В качестве субстрата рекомендуется использовать торфяные таблетки. Если проращивание клона происходит в закрытом грунте, то на данной стадии растению желателен постоянный свет (24), а также высокая влажность в течении 4 суток. Сразу после посадки клоны выглядят вялыми, но со временем они выпрямляются. А еще через неделю клоны хорошо укоренятся и их можно будет пересадить в любую емкость с землей. Удачи! Копипаст с ganjalive.org 2 я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 894 Опубликовано: 16 мая, 2011 клонирование действительно замечательная вещь. и интересная ) УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 18 мая, 2011 Обязательно попробую на своих ак47. Надеюсь все будет пучком :dolf_ru_863: я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KezNews 50 Опубликовано: 19 августа, 2011 Да ето хорошая вещь, но лучше в мин.вате растет, проверенно на своем опыте. Если вы решили использовать минеральную вату, замочите кубики «Роквула» на ночь, используя раствор воды с двойной дозировкой удобрения для цветения, на следующий день обязательно промойте вату раствором с половинной дозировкой удобрения для цветения. Веточки длиной 7-9 см укореняются лучше по сравнению с 3-6 см. Не покупайте дешовую подкормку для корней. Не оставляйте клоны стоять погруженными в воду или в раствор с удобрениями, всегда обеспечивайте хороший дренаж. Никогда не используйте лампы в качестве источника тепла для подогрева субстратов, устанавливая их под контейнером. 1 Сигарета после плана добивает растамана(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master_snov 26 Опубликовано: 13 декабря, 2011 Нужна инфа....кто пробывал без мин ваты а в земле..какие методы ..оч интересно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malya696 1 Опубликовано: 15 мая, 2013 Добрый день Бразы))) Подскажите, а можно делать клонов с уже цветущего куста? Если да, то что с него получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah.Rastafari 10 Опубликовано: 15 мая, 2013 я пробовал но не пошло)Только увидел стигмы и срезал как в видосе на ютубе. вообще для этого надо помещение нормальное и т.д лучше опылять и соберать зерна,и не надо тратится на F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uspehnii5 10 Опубликовано: 15 мая, 2013 если честно я не пойму кчему тему было создавать.все это на олк уже обсуждалось 1000 раз.ты наверное модераторомстал переписывая здесь олк.я считаю что это флуд.напиши что то новое.а повторять чейто опыт это удел приматов.короче тему надо в топку.ничего новогов ней не написанно... Актуальность клонирования конопли.Выращивание конопли из клонов - очень перспективное начинание. Есть 2 основные причины говорящие в пользу этого метода. Во-первых, стабильность генетики и пола, из клона вырастет точно такой же куст как и его рецепиент. Во-вторых, отпадает нужда каждый раз тратить деньги на закупку высококачественных F1 семян.Клонирование конопли.Для клонирования необходимо располагать наиболее понравившимся качественным женским кустом конопли, с которого срезается верхушка куста или верхушка одной из веток этого куста. Срез ствола производится под углом сразу над любой парой листьев. Не обязательно делать большой клон, вполне достаточно 3-6 см. Если полученный клон имеет крупные листья - их нужно обрезать на 50%. Далее следует подготовка к укоренению. Берется лезвие для бритья, им нижняя часть ствола клона зачищается от верхнего слоя стебля - акуратненько срезается - в этом месте будут расти корни. На следующем этапе понадобится гормон роста (корневой гормон) который можно приобрести в цветочном магазине. Стебель клона смачивается водой и помещается в гормон роста - порошок хорошо пристает к мокрому стеблю - теперь можно высаживать клона в субстрат. В качестве субстрата рекомендуется использовать торфяные таблетки.Если проращивание клона происходит в закрытом грунте, то на данной стадии растению желателен постоянный свет (24), а также высокая влажность в течении 4 суток. Сразу после посадки клоны выглядят вялыми, но со временем они выпрямляются. А еще через неделю клоны хорошо укоренятся и их можно будет пересадить в любую емкость с землей.Удачи!Копипаст с ganjalive.org 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
covad 79 Опубликовано: 15 мая, 2013 я вымачивал тоф таблетки в корневине,из 15.12 главое влажность высокую держать и все получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenea4pda 0 Опубликовано: 3 июня, 2013 Всем Привет! Можно ли у автика(afghan kush ryder) 4 недели-росту отклонировать веточку(и какую?) и успешно её вырастить? Заранее Спасибо за ответы !)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 26 июня, 2013 если честно я не пойму кчему тему было создавать.все это на олк уже обсуждалось 1000 раз.ты наверное модераторомстал переписывая здесь олк.я считаю что это флуд.напиши что то новое.а повторять чейто опыт это удел приматов.короче тему надо в топку.ничего новогов ней не написанно... Актуальность клонирования конопли. Выращивание конопли из клонов - очень перспективное начинание. Есть 2 основные причины говорящие в пользу этого метода. Во-первых, стабильность генетики и пола, из клона вырастет точно такой же куст как и его рецепиент. Во-вторых, отпадает нужда каждый раз тратить деньги на закупку высококачественных F1 семян. Клонирование конопли. Для клонирования необходимо располагать наиболее понравившимся качественным женским кустом конопли, с которого срезается верхушка куста или верхушка одной из веток этого куста. Срез ствола производится под углом сразу над любой парой листьев. Не обязательно делать большой клон, вполне достаточно 3-6 см. Если полученный клон имеет крупные листья - их нужно обрезать на 50%. Далее следует подготовка к укоренению. Берется лезвие для бритья, им нижняя часть ствола клона зачищается от верхнего слоя стебля - акуратненько срезается - в этом месте будут расти корни. На следующем этапе понадобится гормон роста (корневой гормон) который можно приобрести в цветочном магазине. Стебель клона смачивается водой и помещается в гормон роста - порошок хорошо пристает к мокрому стеблю - теперь можно высаживать клона в субстрат. В качестве субстрата рекомендуется использовать торфяные таблетки. Если проращивание клона происходит в закрытом грунте, то на данной стадии растению желателен постоянный свет (24), а также высокая влажность в течении 4 суток. Сразу после посадки клоны выглядят вялыми, но со временем они выпрямляются. А еще через неделю клоны хорошо укоренятся и их можно будет пересадить в любую емкость с землей. Удачи! Копипаст с ganjalive.org тема была создана когда на форуме было зарегистрировано 15 человек и подобной не было ) а как я стал модератором тебя е...ать не должно) я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uspehnii5 10 Опубликовано: 18 июля, 2013 слышь баклан.как ты стал модератором мне абсолютно похуй.но ты свою сущность показал этим сообщением.тебя родители по ходу в пробирке зачали.а ума не приложили.вот ты чужие посты и переписываешь.не злись а то кусты твои завянут... если честно я не пойму кчему тему было создавать.все это на олк уже обсуждалось 1000 раз.ты наверное модераторомстал переписывая здесь олк.я считаю что это флуд.напиши что то новое.а повторять чейто опыт это удел приматов.короче тему надо в топку.ничего новогов ней не написанно... Актуальность клонирования конопли.Выращивание конопли из клонов - очень перспективное начинание. Есть 2 основные причины говорящие в пользу этого метода. Во-первых, стабильность генетики и пола, из клона вырастет точно такой же куст как и его рецепиент. Во-вторых, отпадает нужда каждый раз тратить деньги на закупку высококачественных F1 семян.Клонирование конопли.Для клонирования необходимо располагать наиболее понравившимся качественным женским кустом конопли, с которого срезается верхушка куста или верхушка одной из веток этого куста. Срез ствола производится под углом сразу над любой парой листьев. Не обязательно делать большой клон, вполне достаточно 3-6 см. Если полученный клон имеет крупные листья - их нужно обрезать на 50%. Далее следует подготовка к укоренению. Берется лезвие для бритья, им нижняя часть ствола клона зачищается от верхнего слоя стебля - акуратненько срезается - в этом месте будут расти корни. На следующем этапе понадобится гормон роста (корневой гормон) который можно приобрести в цветочном магазине. Стебель клона смачивается водой и помещается в гормон роста - порошок хорошо пристает к мокрому стеблю - теперь можно высаживать клона в субстрат. В качестве субстрата рекомендуется использовать торфяные таблетки.Если проращивание клона происходит в закрытом грунте, то на данной стадии растению желателен постоянный свет (24), а также высокая влажность в течении 4 суток. Сразу после посадки клоны выглядят вялыми, но со временем они выпрямляются. А еще через неделю клоны хорошо укоренятся и их можно будет пересадить в любую емкость с землей.Удачи!Копипаст с ganjalive.org тема была создана когда на форуме было зарегистрировано 15 человек и подобной не было ) а как я стал модератором тебя е...ать не должно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoska 195 Опубликовано: 1 июня, 2014 Подскажите ребя. Вопрос такой: - можно ли после среза клона вынести его в аут? темпа ночью где то +16, днём +22. Хочу подержать их на улице месяцок, пока клонятник не сделаю. Мамке цвести пора а рядом клонятки. . SOG- Thinker fem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 1 июня, 2014 если они укоренились.если нет- могут сгнить(засохнуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoska 195 Опубликовано: 2 июня, 2014 если они укоренились.если нет- могут сгнить(засохнуть) Спасибо бро понял тебя. Но придется вынести. Будь что будет. Им уже 4 дня может выживут. . SOG- Thinker fem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 10 июля, 2014 А клоны надо подкармливать первые недели пока корни растут или только на воде держать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackAfgano 0 Опубликовано: 18 июля, 2014 Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузя13 18 Опубликовано: 19 июля, 2014 Я свой клон вообще не кормил до полного укоренения. Сейчас ростет бодренький и здоровый:-) скоро будет переехивать в большой горшок:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganis1 62 Опубликовано: 8 декабря, 2014 я поднял клона срезаного с конкретно цветущего растения) укоренился за 5 дней сразу срезал макуху и от туда поперло еще 6 кол) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wer53 65 Опубликовано: 16 декабря, 2014 Подскажите пож-та какие преимущества и недостатки клонов и как часто можно срезать клоны с материнского растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MetalWay 12 Опубликовано: 19 декабря, 2014 Подскажите пож-та какие преимущества и недостатки клонов и как часто можно срезать клоны с материнского растения? Преимущества - нет затрат на семена. Сохраняют генофонд материнского растения. Халява в собственном соку. Так же из клонов делается сиа оф грин. Мамка под днатом 150 под 18\6 (режь как хош) а ее детки укорененные в клонарнике одновременно высаживаются под 400 у каждого тара под 2л на площадь 70х70. Штук эдак 40 поместится (и место останется). И потом через три-четыре дня веги переводятся на 12\12. Выростает куча шишек в разных горшках по одной коле. Гровлю как могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 19 декабря, 2014 детки укорененные в клонарнике одновременно высаживаются под 400 или неодновременно, будет вечный SOG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MetalWay 12 Опубликовано: 19 декабря, 2014 детки укорененные в клонарнике одновременно высаживаются под 400или неодновременно, будет вечный SOG можно и не одновременно,но все же прикуриваешься после 2го такого грова это надо 4 мамки иметь тогда норм Гровлю как могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 19 декабря, 2014 та хоть 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisher 1 Опубликовано: 19 декабря, 2014 Как насчет клонирования прямо в земле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас