iziSativa 35 Опубликовано: 8 марта, 2020 2 часа назад, German141 сказал: Бро, ровного грова ! Мне кажется немного надумано что ветер укрепляет ствол.. Когда харвить будешь, в любом случае ствол пилить придется, так не срежешь )) А вот циркуляция воздуха, это важно, особено на цвете. Мир !) Спасибо за пожелание ровного грова) С циркуляцией всё в норме, просто вентилятор лень покупать, устанавливать, пространства и так с гулькин нос, так ещё там его нужно разместить...Потому и спросил, можно ли легко без него обойтись или нет, по идеи всё равно скрог будет, а там поддержка вроде от сетки будет куста. То есть не должно ничего переломиться, мы же понимаю устанавливаем вентилятор на обдув растишки именно для укрепления стебля, чтобы не переломило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 9 марта, 2020 11 часов назад, iziSativa сказал: То есть не должно ничего переломиться, мы же понимаю устанавливаем вентилятор на обдув растишки именно для укрепления стебля, чтобы не переломило? Бро, есть такая теория, типа воссоздать природные условия, ветром. Ну такое. Итак у тебя растишка будет крепкой. Ничего у тебя не переломит ) Сетка ставится не для этого )) Беня тебе расскажет зачем )) Вот воздух по шкафу гонять вентом при цвете- да. Из за плотности кустов, Между шихами может воздух застаиваться и появится плесень. Это уже неприятные моменты грова. 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 9 марта, 2020 3 часа назад, German141 сказал: Бро, есть такая теория, типа воссоздать природные условия, ветром. Ну такое. Итак у тебя растишка будет крепкой. Ничего у тебя не переломит ) Сетка ставится не для этого )) Беня тебе расскажет зачем )) Вот воздух по шкафу гонять вентом при цвете- да. Из за плотности кустов, Между шихами может воздух застаиваться и появится плесень. Это уже неприятные моменты грова. Сетка ставится для сдерживания роста и получения равномерного света растишкой, но всё равно же какая никакая поддержка есть за неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 9 марта, 2020 2 часа назад, iziSativa сказал: Сетка ставится для сдерживания роста и получения равномерного света растишкой, но всё равно же какая никакая поддержка есть за неё? Куст-то себя поддержит: что с вентилятором, что без. Вопрос двух моментах -- 1)наличие ветра заставляет расту укреплять себя, то есть расти, то есть создавать более мощные ствол и ветки, которые позволят ей качать больше воды с удобрами из горшка. Больше воды и удобр = больше шишек 2)На цвете при хорошем урожае в шишках может завестись плесень. Если у тебя нет обдува -- вероятность ее появления возрастает многократно. Впрочем, если ты не планируешь собирать хороший урожай, то вышесказанное теряет всю свою силу 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 9 марта, 2020 3 часа назад, Rolat сказал: Куст-то себя поддержит: что с вентилятором, что без. Вопрос двух моментах -- 1)наличие ветра заставляет расту укреплять себя, то есть расти, то есть создавать более мощные ствол и ветки, которые позволят ей качать больше воды с удобрами из горшка. Больше воды и удобр = больше шишек 2)На цвете при хорошем урожае в шишках может завестись плесень. Если у тебя нет обдува -- вероятность ее появления возрастает многократно. Впрочем, если ты не планируешь собирать хороший урожай, то вышесказанное теряет всю свою силу Вот, это ответ то что надо) теперь всё встало на свои места) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 12 марта, 2020 Гроу репорт веду в первом сообщении, был обновлён 12.03. Есть у кого нибудь какие-то советы? Или продолжать в том же духе, сильно не вмешиваясь в жизнь растишки. Бокс открываю в сутки раза 2-3, один раз для замены воды в УВ, один раз опрыскать, и разок просто посмотреть, всё ли в порядке или для полива с манипуляциями. Думаю начать подкормку с 13.03? Это будет ровно 2 недели растишка в земле. Или пока рано? Напоминаю, что удобры буду использовать GHE flora coco grow/bloom. Почему так вышло, описано в шапке. Или по уму надо пролить субстрат и замерить ppm ? И исходя из этого начать кормёжку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 12 марта, 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hajimerecords 2 073 Опубликовано: 12 марта, 2020 Отличная растишка, бро Удачи в дальнейшем La vie e'st bad trip, mon ami ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 13 марта, 2020 5 часов назад, OnionMan сказал: Отличная растишка, бро Удачи в дальнейшем Спасибо, в первом грове удача пригодится точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 13 марта, 2020 200W LED оказалось слишком мощной для веги, примерно 45 сантиметров была, задавил растишку светом, маленькое между узлов пространство, неудобно гнуть, в следующем грове обязательно это учту и лампу буду держать сантиметров 70, а может и максимум удалённо, посмотреть как будет тянуться. Может есть какие то плюсы конечно, в этом, что задавил светом, всё же бокс полтара метра, горшок и лампа + расстояние от неё ещё съедают пространство от бокса и того остаётся для расты мало места. В общем посмотрим как будет дальше, заметил что стебель или ствол, как правильно назвать, в диаметре удвоился за пару дней, становится очень крепким. В общем надо дождаться 30 дня и посмотреть как всё будет выглядеть. Если будет расти как растёт сейчас, то думаю на цвет пойду на 30 дне. Это так, чисто мои размышления. P/S Не преследую цель большого урожая, а просто обучаюсь, хочу получить опыт, а всё остальное с опытом уже придёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 18 марта, 2020 13.03 19 дней от каски. Ничего не делал. Скрытый текст 14.03 20 20 день от каски. Позаправлял большие листья, позагинал, чтобы свет проникал на нижние листья. Пролил 2 литра воды с pH 6.5 ppm 97, пролил до дренажа и сделал замеры. На выходе было 583 ppm 15.03 21 день от каски Начал лёгкую подкормку. Залил 2 литра с ppm 250 на выходе получил 650. pH не стал мерять, так как ниже 6 не бывает у меня, выше 7 тоже. Скрытый текст 16.03/17.03 Ничего не делал. Только макушку оттянул) Скрытый текст 18.03 24 дня от каски. Залил 2 литра с ppm 350 на выходе получил 160. Думаю мало залил я. Видать субстрат пустой стал за 2 дня. Криво как-то я сформировал её, мелкая, кустистая, хотя написано сатива. Видать действительно светом задавил в талого. Лампа сейчас весит второй день на высоте 70см от макушки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 19 марта, 2020 В 09.03.2020 в 15:09, Rolat сказал: 1)наличие ветра заставляет расту укреплять себя, то есть расти, то есть создавать более мощные ствол и ветки, которые позволят ей качать больше воды с удобрами из горшка. Больше воды и удобр = больше шишек Бро, а есть какие то научные статьи или эксперементы ?? Очень интересно почитать о данной теории. У меня щас цветок стоит в боксе, а его собратья на подоконнике, так вот этот цветок стоит под вентилятором уже месяц, колышется на ветру. - Никаких отличий между цветами в боксе и на подоконнике нет. Или это только на расту распространняется ?)) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 19 марта, 2020 @German141 самому стало интересно Нагуглил, что под влиянием ветра активизируется выработка гормонов этилена и ауксина. Они в том числе отвечают за общее укрепление растения. Там целые издания разных годов по теме влияния ветра на растения -- читать не перечитать Плюс из очевидного -- увеличивается испарение влаги с листа, соответственно, и потребление воды из горшка. Больше воды -- больше удобр -- больше шишек Если бы твой цветок потреблял пару литров воды в сутки -- думаю, был бы заметен эффект) Здорово было бы провести эксперимент на клонах в идентичных условиях 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 20 марта, 2020 13 часов назад, Rolat сказал: @German141 самому стало интересно Нагуглил, что под влиянием ветра активизируется выработка гормонов этилена и ауксина. Они в том числе отвечают за общее укрепление растения. Там целые издания разных годов по теме влияния ветра на растения -- читать не перечитать Плюс из очевидного -- увеличивается испарение влаги с листа, соответственно, и потребление воды из горшка. Больше воды -- больше удобр -- больше шишек Если бы твой цветок потреблял пару литров воды в сутки -- думаю, был бы заметен эффект) Здорово было бы провести эксперимент на клонах в идентичных условиях Ну это из серии 3 дня темноты перед харвом. Эффект есть, на 1.5-2% больше Тгк, вырабатывается чем харв без темноты. Или сушка быстрая в микроволновке и водяной бане. В микроволновке на какой то процент хуже выхлоп от шишке будет. Все это доли процентов и ставку ставить на это не имеет смысла, если конечно данные манипуляции не в тягость )) Так же и подвязывают ствол растихи снизу, потом сверху тянут растиху, ну каким надо быть рукожопом, что бы растиху с корнем при подвязывании вырвать ?!?!))) В общем, мой вердикт !))) - Все это дело хорошее, но уже для идеального грова !! То есть, новичкам всем этим, лучше голову не забивать. Все это ИМХО !! Пы сы - в этот раз 3 дня темоты буду делать для вдовы, перплов не смогу по техническим причинам !) Мир и Джарастафарай ! Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 20 марта, 2020 14 часов назад, Rolat сказал: Плюс из очевидного -- увеличивается испарение влаги с листа, соответственно, и потребление воды из горшка. Больше воды -- больше удобр -- больше шишек Да и с этим справляется вентиляция в боксе. Не обязательно направление вентилятора на растихзу, обязательно наличие вентилятора в шкафу )) Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 20 марта, 2020 1 час назад, German141 сказал: Все это доли процентов и ставку ставить на это не имеет смысла, если конечно данные манипуляции не в тягость )) Согласен -- каждое подобное действие по отдельности даёт небольшую прибавку, но в сумме подобные действия и дают хороший результат. В этом плане очень показательный гров бро @noobz -- 1.4г/Вт на 4-х бытовых ледах в системнике вот из подобных "мелочей" и складываются. Конечно, ими нет смысла заморачиваться, если еще не сформиловались базовые скиллы -- полив, кормление, размещение света. Но для них давно уже придуманы простые эффективные стратегии -- бери и делай, в процессе разберёшься, почему именно так. У меня знакомый на балконе растит и 20-30г у него нарастает с куста -- тоже, в принципе, неплохо, но мне так уже не интересно, например 2 часа назад, German141 сказал: Так же и подвязывают ствол растихи снизу, потом сверху тянут растиху, ну каким надо быть рукожопом, что бы растиху с корнем при подвязывании вырвать ?!?!))) Риторический вопрос -- вот именно таким рукожопом и нужно быть, чтобы расту с корнем вырвать 2 часа назад, German141 сказал: Да и с этим справляется вентиляция в боксе. Воздух все же движется по пути наименьшего сопротивления -- если у тебя куст плотно заростает, то и воздух тоже не дурак продираться через заросли, если можно по краю куста просочиться 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 20 марта, 2020 Ну уже распинатьтся не буду. Бро, мы друг друга поняли !))) Тсу инфа пригодится )) 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 22 марта, 2020 19.03/20.03 Ничего не делал =) у меня очень ленивый гров, я делаю минимум телодвижений относящихся к грову и практически не отвлекаюсь на гров, а живу своей жизнью. И время летит куда быстрее) Так скажем, параллельное сосуществование. 21.03 27 день от каски. Покормил, 1 литром с ppm 562 pH 6.5 на выходе получил ppm 650 pH 6.7. Скрытый текст 22.03 28 дней от каски. Пролил 2 литрами с ppm 638 pH 6.1 на выходе получил 870 с pH 6.4 Многим покажется что я поливаю каждый день, но это не совсем так. Световой день растихи, с 21-00 до 13-00 Иногда выходит так, что полив происходит после полуночи и число соответственно 21..Но день только начался! А вот следующий полив, как 22.03 Был уже в 9 вечера .И выходит 1 полив в два дня) Скрытый текст 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 24 марта, 2020 23.03 Ничего не делал. 24.03 30 дней от каски. Переход на 12/12. Сделал сетку скрог, на скорую руку, потратил чуть меньше часа. Давно руками не работал, пока вкручивал саморезы, умудрился натереть мозоль) Хотел полить. Но решил что полью потом. И как раз завтра решу, поливать просто водой или покормить. А то хочется просто пролить, посмотреть ppm. Последний раз я залил больше 600. И вроде ничего. У меня вопрос, а при переводе в свет. режим 12/12 можно сразу лампу поближе опускать? или спустя примерно 2 недели? когда будет окончен предцвет? Перевёл, потому-что бокс ограничен по высоте, а я не знаю на сколько именно она может выстрелить на цвете. Как раз посмотрю, еще есть 2 семки этого сорта. Уже буду в курсе, что к чему и как. Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 24 марта, 2020 @iziSativa Бро выссоту лампы от скрога меряй.Все правильно сделал.За время предцвета заплетешь сетку) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 24 марта, 2020 14 минут назад, beny сказал: @iziSativa Бро выссоту лампы от скрога меряй.Все правильно сделал.За время предцвета заплетешь сетку) Ну ладно) и это сами решим) как говорится, грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений))) Не буду опускать, просто посмотрю как будет вытягиваться в течении 2 недель, потом опущу пониже, если потребуется, до 20-30 сантиметров к макушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 24 марта, 2020 35 минут назад, beny сказал: @iziSativa Бро выссоту лампы от скрога меряй.Все правильно сделал.За время предцвета заплетешь сетку) И такое чувство, приятное,такого не было когда семка проклёвывалась) даже не заглядывал, а теперь какое-то ощущение внутри) будто что-то важное случится скоро)а всего то цветение растения))) правда какого растения) Видать когда месяц прошёл, какая та взаимосвязь образовалась) ахах) пойдука я спать) спасибо за совет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 24 марта, 2020 12 минут назад, iziSativa сказал: И такое чувство, приятное,такого не было когда семка проклёвывалась) даже не заглядывал, а теперь какое-то ощущение внутри) будто что-то важное случится скоро)а всего то цветение растения))) правда какого растения) Видать когда месяц прошёл, какая та взаимосвязь образовалась) ахах) пойдука я спать) спасибо за совет) Чудеса только начинаются ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iziSativa 35 Опубликовано: 1 апреля, 2020 31 день 25.03 1 день 12/12 пролил 2 литрами ppm 90, увидел ppm 300 и залил литр с ppm 870. Пока поливал, умудрился сломать нижнюю ветку, она в таком неудобном месте, что туда не подобраться чтобы её скрепить скотчем, в общем отпадёт. ( позже удалил ) 32 день 26.03 2 день 12/12 33 дня 27.03 3 дня 12/12 Залил 2 литра 907 ppm на выходе получил 742 ppm 34 день 28.03 4 день 12/12 35 день 29,03 5 день Пролил литром воды 94 ppm на выходе получил 200+. Залил ещё 2 литра 711 ppm 6.1 pH. 36 день 30.03 6 день Скрытый текст 37 день 31.03 7 день 12/12 Залил 2 литра 850, на выходе получил 750, пока не буду кормить. Заметил проблему, на листья вода попадала на нижние, а через скрог тяжело поливать было, до покупки груши. И они получили хим ожёг, стали желтеть, увидать. Пятна видны все потёками, будто что-то бежало. Буду знать что поливая, нельзя чтобы даже капелька попадала на лист. 38 день 1.04 8 день 12/12 Залил литр 92ppm. На выходе получил 270.Но кормить пока не буду. Потому-что явно соли вымываются как-то странно. Забыл замерить pH на выходе :( 39 день 2.04 9 день 12/12 Опустил лампу, расстояние от скрога до лампы 35 см.Судя по листу, это не сатива. У сид банка указано преобладает сатива, думалось и выглядеть должна так же. Думал и вытягиваться будет как сатива, а она не тянется. Мне кажется долго зацвает или кажется? Листвы как-то много, может надо было делать дефолиацию? Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червяк 103 Опубликовано: 2 апреля, 2020 Я как новичок хотел бы узнать, а сетка в таких случаях зачем нужна? Тоже вот думаю себе поставить, бокс небольшой, только что выиграю с такой сеткой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас