Перейти к публикации
  • 0

Длинные патыки. Недостаток света?

Вопрос

Здоров бразы. Я зеленый новичок, и потому время от времени возникают вопросы.

Вот такие небольшие листья на длиннющих палках это недостаток света? Или забить как будет так будет. Этой мой первый горв, на практике уже многое узнал, на будущее ошибки учту. Света у меня действительно мало, но растет растишка норм вроде, да и не вытягивается в высоту

Просто у всех в гроврепортах растихи кустятся плотненько, а у меня как видите по другому

16 дней от каски

20200321_185801.jpg

20200321_185811.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
7 минут назад, Червяк сказал:

Но в целом без колпаков лучше или не имеет значения?

@Червяк :mlya:,без колпаков:rulez:

Поделиться сообщением

• 0

Вроде предцвет начался, хотя еще пока не ясно, может это листочки лезут

20200402_115919.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, а как часто надо поливать? У меня растихи 30 и 28 дней, но в маленьких горшочках, 2,5 литров и 4 литра. Да, знаю, мало, но уж как есть, на первый раз пусть уж будет. Я поливаю раз в четыре сутки по поллитра, но подозрение что маловато будет. Грошок легкий после полива уже к вечеру того же дня. А я еще жду три сутки.

Просто знаю одно незыблемое правило в ботанике, лучше недодать чем передать.

Но все же, наверное надо чаще немного?

P.S.

И еще вдогонку вопросец, если пожелтели два нижних первых листочка, это значит нехватает еды? Начала сама себя есть?

20200404_122658.jpg

Поделиться сообщением

• 0

В 04.04.2020 в 12:02, Червяк сказал:

И еще вдогонку вопросец, если пожелтели два нижних первых листочка, это значит нехватает еды? Начала сама себя есть?

Азота может и не хватает.  Раз низа подъедает. Это первый признак)

Но что б это выяснить, неплохо бы знать показатели полива и дренажа. Ты не делаешь замеры?

К 30 дням растиха уже почти все из земли съедает) и надо подкармливать. Но лучше не на глаз, а все-таки по приборам) может Азот в блоке из-за неправильного PH

В таком случае увеличение дозы удобр тебе не поможет, а приведет к засолу.

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0

Народ, может кто ответить, это произошло от недостатка света? 

Вобщем доставил себе кучу ламп еще и почти со всем снял колпаки, как и советовали. Только что снял колпак с лампы что освещала верхушку и подвинул лампу на то же место что и была (относительно колпака). Так вот, сразу после этого листочек буквально на глазах поднялся вверх, как будто тянется.

Это получается что ЛЭД лампа с колпаком лучше чем без колпака или как? Я вот как то не понял даже

20200412_111808.jpg

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, Червяк сказал:

. Так вот, сразу после этого листочек буквально на глазах поднялся вверх, как будто тянется.

А тебе не приходило в голову, что наоборот, ставя вертикально листы, для уменьшения площади освещения?

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Португалец сказал:

слабый источник света поэтому лист поднялся и потянулся к нему! так что в твоем варианте лучше снять колпак

Так в том то и прикол, что так произошло со снятым колпаком! Когда диоды открыты. А с колпаком такого не было.. Вот и думаю, можем мне все колпаки назад надеть

Поделиться сообщением

• 0

@webmasterdual тебе советовал снять - значит СНИМИ! Не задай 500 глупых вопросов а просто сними.

Что бы ты понимал @webmasterdual на 5 лампочках поднял 4 стакана, он можно сказать ОТЕЦ или изобретатель этого метода. еще в 2017 году он делал невероятные результаты...

А если ты воспринимаешь его советы с сомнением - закрась черным лаком в 5 слоев рассеиватели и надень на все лампы, потому что глупость пишешь, причем неоднократно. Тебе 20 человек сказало сними, а ты миркуешь а может то а может се, так а то так а се... Ужас просто

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Червяк сказал:

Вот и думаю, можем мне все колпаки назад надеть

Разве что на голову... 

или на зад

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...