Перейти к публикации

Винигрет 2020 аут

Рекомендованные сообщения

Бро,пускай котики живут, пожаааалуйста 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 03.07.2026 в 20:58, Хотабыч сказал:

П.с может кто нибудь подскажет как отвадить котов,возможно есть какая-то отрава,типа как собакам от тубика лекарство подмешивают и они сдыхают.

ну тут вже перебор. Одне діло якось не допустити котів до себе, а інше вбивати тих.

Зроби сітку 40-50 см на верху забору, котра під кутом 30-45 градусів нахилена від тебе до сусідки і коти не перестрибнуть забор. Плюс перевірити, чи знизу під заборами немає прогалин, як є - забити, або теж сіткой перекрити. Все просто по факту

• Like +1 2

Поделиться сообщением

З тобою все норм чувак? Травити котів і собак це якою істотою потрібно бути? Просто обгороди рослині все. І якщо вже змушений вбити тварину з якихось причин то роби це швидко, а не отруту підсипай. І коти і собаки доволі живучі і будуть мучитись... А про ліки від тубіка як отруту це пздц взагалі пздц🤬

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 06.07.2026 в 18:11, MrHaze сказал:

Бро,пускай котики живут, пожаааалуйста 

В 06.07.2026 в 21:39, Shajtan сказал:

ну тут вже перебор. Одне діло якось не допустити котів до себе, а інше вбивати тих.

Зроби сітку 40-50 см на верху забору, котра під кутом 30-45 градусів нахилена від тебе до сусідки і коти не перестрибнуть забор. Плюс перевірити, чи знизу під заборами немає прогалин, як є - забити, або теж сіткой перекрити. Все просто по факту

В 07.07.2026 в 10:25, RustCohle сказал:

З тобою все норм чувак? Травити котів і собак це якою істотою потрібно бути? Просто обгороди рослині все. І якщо вже змушений вбити тварину з якихось причин то роби це швидко, а не отруту підсипай. І коти і собаки доволі живучі і будуть мучитись... А про ліки від тубіка як отруту це пздц взагалі пздц🤬

Сложно объяснить суть проблемы,если не видишь её воочию.Я люблю животных(есть своя кошка)и просто отвадить их с огорода,было бы самым приемлемым вариантом.Типа побрызгал чем то или насыпал что нибудь,им не нравится запах и они не лезут,почему и писал шо может кто знает как отвадить.Реальность такова:хата сьемная,заборов как таковых,между соседями нет(есть сетка рабица),строить заборы у меня нет полномочий,да и не копеечное дело это по нынешним временам,при условии шо в любой момент могут выселить.Была мысль завести собаку,которая по идее гоняла бы их,но тут та же проблема,если выселят и прийдется переезжать в квартиру,то с собакой могут и не сдать квартиру.Дело не в траве,хотя то шо они ухуярили больше десятка растений(только в этом году)восторга не вызывает,а в том,шо они выкапывают большую часть всего,шо садит мамка.Ещё часть загинается,от их гомна,и мочи,т.к. их продукты жизнедеятельности не являются удобрением.По факту мне жаль труда и переживаний матери,не говоря о том,шо мало приятного,когда ты где бы не находился,(на огороде)везде воняет кошачим гомном.Цветы,клубника,зелень…-повсюду эта вонь,пожарить шо либо,нужно иметь большое желание,либо противогаз.Поставить столик и стулья во дворе,для посиделок,практически не реально,кроме случаев когда ветер дует не с огорода.Такая вот проблема.

@RustCohle согласен шо травить домашних животных-это пиздец,но вот жизненная ситуация,а не прихоть живодеров.Пятиэтажный,многоквартирный дом,дети,старики,все как везде.В двухкомнатной квартире живет ,,тетя»,у которой обостряется шиза и она начинает тянуть в квартиру всех собак,которых может найти и в поймать.Собак у неё становится около 20 шт(это в двушке).Вонь в подъезде это одно,но она не может их прокормить,они живут по закону стаи,голодные,злые…Кидаются на людей,кого-то кусают,детей пугают….Мусора и разные правозащитные органы,приезжают каждую неделю,(по вызову соседей)а результата ноль.Вскрыть дверь они по чему то не могут(говорят нет полномочий)сама эта тетя ни кого не пускает и все продолжается из месяца в месяц,в течении нескольких лет.По сути животные не виноваты,но люди живущие по соседству тоже.В итоге  люди которых это заебало больше всех,замешали в еду тубазин(если правильно помню)и несколько собак сдохло,остальных она перестала выпускать вообще.Ситуация не однозначная,но законно решить проблему не удалось и люди решили её как смогли.Зашквар конечно,но реально из жизни.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Є ультразвукові відлякувачі тварин, хз наскільки вони дієві - ціна питання від 300 до 1200 грн.

Також бачив є якась хімка - розсипав, вона подразнює тварин і ті не підходять. Також не дуже дорого, спробувати можна.

d567a36f99ccaf08ab0fc1b21b1fb5f2.thumb.jpg.e2258b8855479eb886b6b9a3adc2e754.jpg

Изменено пользователем Legend777
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

В 08.07.2026 в 13:57, Legend777 сказал:

Є ультразвукові відлякувачі тварин, хз наскільки вони дієві - ціна питання від 300 до 1200 грн.

Також бачив є якась хімка - розсипав, вона подразнює тварин і ті не підходять. Також не дуже дорого, спробувати можна.

d567a36f99ccaf08ab0fc1b21b1fb5f2.thumb.jpg.e2258b8855479eb886b6b9a3adc2e754.jpg

а якщо це з'їсти самому, то ні собаки не кусають, а ні кішки не деруть

ну і кроти не їб...ть

😁

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Хай агрономы.

Давненько ни чего не писал,бо не так много времени,та и особо делиться было нечем,кроме разве шо опыта прошлых гров в.Но вот мне по «работе» выдалась возможность заскочить к мамке и я был приятно удивлен.За время,пока меня не было дома,растения неплохо подросли.Учитывая шо все,кроме одной растишки,были замочены 9 июня,и к слову практически все ее обогнали по росту(правда я ей делал топ),считаю результат вполне приемлемым.Сейчас думаю загнуть их,либо рубануть верхушки.Как раз в конце недели буду снова проезжать мимо,будет возможность уделить кустикам пару часов.Посмотрел по записям,на данный момент имею 6 растишек,пять из которых:2 билбери,2 фаст голосы и одна мимозар.Шестая (она же самая старшая),пока не знаю,т.к. садилось много,а осталась одна.Есть предложение шо это фотик 14…еще пару каких-то цифр,но это не точьно.Судя по всему,мимозар начинает по немногу менять цвет ствола,надеюсь к сентябрю будет черной,как в прошлом году.Одна из ранних голос,походу стресанула и начинает зацветать.В принципе это не плохо,если будет все нормально,к концу сентября буду иметь свежую куреху.Растения были один раз подкормлены карбомидом,с добавлением сульфика,мфк и янтарки.Думаю дать немного нитроамофоски,а цвет тащить на мфк и куряке.Некоторым растениям не хватает солнца,боковухи только начинают проявляться,но на некоторых развиты довольно неплохо.Такие дела.Всем хороших урожаев и мирного неба.

IMG_0832.jpeg

IMG_0838.jpeg

IMG_0837.jpeg

IMG_0835.jpeg

IMG_0834.jpeg

IMG_0833.jpeg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

Хай аутдорщики.

Как и планировал попал «домой».Немного позагинал растишки,шоб не так сильно было видно.Солнца им конечно маловато,некоторым прям очень,но есть как есть,по другому никак.Погонял немного белокрылок(попелиці),но знаю шо это не надолго.В прошлом году было прям нашествие,и сколько не брызгал всякой хренью,Полностью избавиться так и не удалось.Полил куряком,сыпнул нитроамофоски,подлил водички,полюбовался и снова на работу.

IMG_0846.jpeg

IMG_0847.jpeg

IMG_0845.jpeg

IMG_0848.jpeg

IMG_0844.jpeg

IMG_0843.jpeg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• Создать...