Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Novichek00 а шо там? не видно то) крупный  план давай

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

В 30.05.2020 в 20:30, Raider-l сказал:

@Novichek00 а шо там? не видно то) крупный  план давай

Показать больше  

Семки походу 

IMG_20200530_233529.jpg

Поделиться сообщением

В 30.05.2020 в 20:36, Novichek00 сказал:

Семки походу 

IMG_20200530_233529.jpg

Показать больше  

та не) они не такие)) это просто бутоны) или как там они правильно называются ) 

Подлезь туда рукой и сожми между пальцев эту штуку.. если внутри пусто она просто сдавится.... а значит это не семки) просто "бутоны" приуныли без освещения, т.к. они в тени

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

@Raider-l да пустые, спасибо )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 30.05.2020 в 20:22, Novichek00 сказал:

Влажность на цвете 60 %  это норм ?

Показать больше  

не мало) у меня ночью в боксе вчера засек 65... дохера
сегодня приобрел такую штуку https://rozetka.com.ua/35988424/p35988424/

Вот сейчас чекнул влажность.. - 45%
работает штуковина

• Like +1 2

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

@Novichek00  у меня раньше на цвете стабильно 60%+ было, ничего не помогало. Я так понимаю, это зависит от внешней влажности, от размеров бокса и наполненности его живой массой. Растение выделяет много влаги, как бы потеет все время. Знаю, что влага выделяется из пор, под листьями. Во время цветения живая масса увеличивается и влаги становится значительно больше. Если растению в боксе тесно, влажность будет еще больше. Тут спасает только мощная вытяжка и обдув растения. Но и это не даст много, если окружающая влажность будет высокой.

Видимо по этому, раньше часто имел проблемы с загниванием шишек. Обидно, что под удар попадают самые жирные шишки. Представляешь, берешь такую увесистую, красивую голову грамм на 20, если подсушить. Разламываешь ее, а внутри все в паутинке и загнивает. Половина урожая в утиль уходила, если чухнулся поздно. Пораньше захарвил, 30% гнилого. Так что один тебе совет. Периодически проверяй крупные головы, в особенности в более темных и влажных местах. Если найдешь какую погонь, сразу избавляйся, что бы остальное не заболело. Хотя если что то загнивает, стоит думать о харве, пока не поздно. Ну, надеюсь до этого не дойдет.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 30.05.2020 в 22:28, Theorist сказал:

@Novichek00  у меня раньше на цвете стабильно 60%+ было, ничего не помогало. Я так понимаю, это зависит от внешней влажности, от размеров бокса и наполненности его живой массой. Растение выделяет много влаги, как бы потеет все время. Знаю, что влага выделяется из пор, под листьями. Во время цветения живая масса увеличивается и влаги становится значительно больше. Если растению в боксе тесно, влажность будет еще больше. Тут спасает только мощная вытяжка и обдув растения. Но и это не даст много, если окружающая влажность будет высокой.

Видимо по этому, раньше часто имел проблемы с загниванием шишек. Обидно, что под удар попадают самые жирные шишки. Представляешь, берешь такую увесистую, красивую голову грамм на 20, если подсушить. Разламываешь ее, а внутри все в паутинке и загнивает. Половина урожая в утиль уходила, если чухнулся поздно. Пораньше захарвил, 30% гнилого. Так что один тебе совет. Периодически проверяй крупные головы, в особенности в более темных и влажных местах. Если найдешь какую погонь, сразу избавляйся, что бы остальное не заболело. Хотя если что то загнивает, стоит думать о харве, пока не поздно. Ну, надеюсь до этого не дойдет.

Показать больше  

все по делу) хотел написать нечто подобное, но я слишком убит, что бы сформулировать свои мысли)) 

Плесень зло) но нужно искать пути отхода)

осушитель что я купил - частично решает вопрос)   Не реклама. но все же очень рекомендую. 

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

В 30.05.2020 в 22:37, Raider-l сказал:

осушитель что я купил - частично решает вопрос

Показать больше  

Честно, не очень в них верю. Лучший способ борьбы с влажностью, это хорошая вытяжка и обдув. Лампы помогают подсушивать воздух. Хорошо, если есть свободное место в боксе, чем менее тесно, тем будет менее влажно.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

кондиционер сушит воздух, обогреватель рядом, если есть возможность из вне повлиять

Поделиться сообщением

В 30.05.2020 в 22:52, Theorist сказал:

Честно, не очень в них верю. Лучший способ борьбы с влажностью, это хорошая вытяжка и обдув. Лампы помогают подсушивать воздух. Хорошо, если есть свободное место в боксе, чем менее тесно, тем будет менее влажно.

Показать больше  

а зря не веришь) работает штуковина.

вытяжка у меня есть ) и не плохая) обдув тоже норм) вентилятор за 900 грн
а в боксе все равно влажно) как сам и писал - растиха много влаги выделяет) и надо влажность держать в рамках.

Как рах этот  ДЕШЕВЫЙ осушитель решает вопрос частично

Просто ночью, когда лампы не сушат воздух, влажность скачет до 65 %.. что не есть гуд

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

-//-

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

В 30.05.2020 в 22:56, Raider-l сказал:

Как рах этот  ДЕШЕВЫЙ осушитель решает вопрос частично

Показать больше  

Что бы избавиться от влаги в воздухе нужно, либо его нагреть, собрать пар и удалить его. Без вытяжки все равно не получится. Либо охладить, собрать замороженные кристаллы воды - снег, и удалить его. И с первым и со вторым вариантом есть ряд проблем. Дешевый вариант? Убери кул мастер и оставь ДНаТ жарить в боксе + прямая вытяжка. Лампа идеально высушит воздух, а вытяжка удалит лишнюю температуру вместе с нагретым паром, то есть влагой. И опять же, нужна вытяжка! Чем круче вытяжка, тем лучше, и никакой дешевый вариант без вытяжки работать не будет.

Поделиться сообщением

В 30.05.2020 в 20:22, Novichek00 сказал:

62 день от каски 

Полив 1л компот +3мл Блума +0.4/0.4 мг МФК 

ПШ 5.30

ППМ 520

Показать больше  

Бро так ,а чё ты такую кислятину льёшь?Такой пш кампота не годится,естественно что засол схлопотал,можно пш кампота поднимать настойкой золы,если других вариантов нет

• Like +1 2

Поделиться сообщением

63 день от каски :flagdja:

Полил 1л компот 

На этот раз не покупная вода а крануха.

(Провтыкал настоять ) сходу с крана лил .

+3мл топ мах (честно говоря вообще не шарю как им пользоваться ) просто Блума осталось очень мало (

Вышел такой компот 

Пш 6.78

Ппм 277

Слабенький , но у меня засол был серьезные , кто часто заходит тот шарит )

Больше без новостей, все растет потихоньку :weedbush:

Вышел с квартиры на часа 4 окна были щакрыты.

Бокс закрыт.

Приходу , и явный запах шишке в квартире (

Так что если не проветривать помещение то будут запах 100%

Я ещё арома свечи жгу когда гости приходят )

А если на стол накрываю к приходу гостей , то запах еды все перебивает )

Мир :madeitation:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

63 день после полива заметил что земля белеет , хз что это может быть (((

Завтра сухую сфоткаю , думаю будет виднее.

Думаю ещё стоит сказал что каждый день замечаю 1-2 мошки , в кусте живут , убиваю каждый день.

IMG_20200531_233823_516.jpg

IMG_20200531_233804_274.jpg

IMG_20200531_233830_594.jpg

IMG_20200531_233832_976.jpg

IMG_20200531_233828_711.jpg

IMG_20200531_233820_748.jpg

IMG_20200531_233805_793.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 31.05.2020 в 20:19, Novichek00 сказал:

Приходу , и явный запах шишке в квартире

Показать больше  

Всегда пусть стоит в комнате балон с освежителем. Неожиданно кто придет, палочек не дождешься. Рекомендую цитрусовый, он хорошо перебивает запах, хотя сам предпочитаю глейд пион с ягодами, тема. Кстати,  если тяга будет в подъезд, может на площадке штынить. Прикинь, приходишь домой, и уже у двери знаешь, что тут растет марья. Вот так и гровил, было дело :rasta_cool:

От мошек уже не избавишься, не лучший вариант травить их сейчас. Захарвишь, аккуратно избавься от грунта, лучше потравить дихлофосом каким, в пакет и на мусор. Если дома растет что то еще, домашние цветы допустим. Их надо обработать препаратами, что бы эта погань сдохла до следующего цикла. Но если появляется, так и будет появляться. Видимо где то с улицы летят. Главное отраву нормальную подобрать.

Поделиться сообщением

У меня та-же фигня. Походу это плесень. Влажность наверно большая. Я поливаю через день. Как минимум рекомендую удирать все остатки после стрижек. Вон у тебя листики валяются. Они то-же начнут гнить. Может за оставшийся месяц ничего плохого не случится. 

Купи еще один вентилятор от компа и поставь на землю. В кусты, так сказать. Пусть он там обдувает землю и нижние листья. Так и земля будет сверху подсыхать и, говорят, это уменьшает вероятность появления плесени.

У меня вообще горшок из ДСП сделан. Так там уже давно не белая плесень. Вчера моющим с хлоркой ящик опрыскивал)) Надеюсь не загнется.

Поделиться сообщением

Полил 1.5 л воды 

Дренаж 

Пш 7

Ппм 650

Поделиться сообщением

Кто подскажет как юзать хелат железа ? 

Поделиться сообщением

В 28.05.2020 в 19:27, Raider-l сказал:

Хелат железа?) да. Оно везде есть. 10 грн стоит. Пакетик такой небольшой. 
воняет аммиаком кстати) довольно мерзко.

Показать больше  

Купил, бро )

Как юзать его ?

Поделиться сообщением

В 03.06.2020 в 20:08, Novichek00 сказал:

Купил, бро )

Как юзать его ?

Expand   Показать больше  

можно под корень, а можно по листу. разводи согласно дозировки на упаковке. У меня было 3 мл/л

Использовать его можно 2-3 раза за цикл. Дозировка одинаковая что для внекорневой подкормке, что под корень.  Я одновременно внес его и под корень раствором в пару литров и немного обшикал по листу. Обработку делал 1 раз. Может еще разок повторю, если появятся признаки хлороза ) 

• Like +1 1

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

66дент от каски. :flagdja:

Полил компотом 1л 

+4мл био Блум + 03мг МФК :jahwatering:

Pm 6.08

Ppm 655

Появились когти ...

Уже несколько дней не давал удобр .

Вчера только добавил 5мл перекиси.

:bayan:

1591216930436..jpg

1591217111214..jpg

1591217146002..jpg

1591216959423..jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

@German141

Бро, мы ещё не знакомы вроде .

Но мне говорили что ты имеешь хороший опыт в грове, и можешь дать дельный совет!:peace:

Ph,ppm начал измерять буквально 2-3 страницы назад.

Прошу твоего совета )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Полилт1л компота 

4мл top max +3мг МФК

Ppm 600 

Ph 6

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро, полил хелатом 3мл/л дал по кругу.

Влил весь литр ) 

Вода ппм 255 пш 8

+ 3мл хелата 

Компот - ппм 1161 пш 7.65

Такие дела :bayan:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...