Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Novichek00 а шо там? не видно то) крупный  план давай

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

Только что, Raider-l сказал:

@Novichek00 а шо там? не видно то) крупный  план давай

Семки походу 

IMG_20200530_233529.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Novichek00 сказал:

Семки походу 

IMG_20200530_233529.jpg

та не) они не такие)) это просто бутоны) или как там они правильно называются ) 

Подлезь туда рукой и сожми между пальцев эту штуку.. если внутри пусто она просто сдавится.... а значит это не семки) просто "бутоны" приуныли без освещения, т.к. они в тени

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

@Raider-l да пустые, спасибо )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Novichek00 сказал:

Влажность на цвете 60 %  это норм ?

не мало) у меня ночью в боксе вчера засек 65... дохера
сегодня приобрел такую штуку https://rozetka.com.ua/35988424/p35988424/

Вот сейчас чекнул влажность.. - 45%
работает штуковина

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Novichek00  у меня раньше на цвете стабильно 60%+ было, ничего не помогало. Я так понимаю, это зависит от внешней влажности, от размеров бокса и наполненности его живой массой. Растение выделяет много влаги, как бы потеет все время. Знаю, что влага выделяется из пор, под листьями. Во время цветения живая масса увеличивается и влаги становится значительно больше. Если растению в боксе тесно, влажность будет еще больше. Тут спасает только мощная вытяжка и обдув растения. Но и это не даст много, если окружающая влажность будет высокой.

Видимо по этому, раньше часто имел проблемы с загниванием шишек. Обидно, что под удар попадают самые жирные шишки. Представляешь, берешь такую увесистую, красивую голову грамм на 20, если подсушить. Разламываешь ее, а внутри все в паутинке и загнивает. Половина урожая в утиль уходила, если чухнулся поздно. Пораньше захарвил, 30% гнилого. Так что один тебе совет. Периодически проверяй крупные головы, в особенности в более темных и влажных местах. Если найдешь какую погонь, сразу избавляйся, что бы остальное не заболело. Хотя если что то загнивает, стоит думать о харве, пока не поздно. Ну, надеюсь до этого не дойдет.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, Theorist сказал:

@Novichek00  у меня раньше на цвете стабильно 60%+ было, ничего не помогало. Я так понимаю, это зависит от внешней влажности, от размеров бокса и наполненности его живой массой. Растение выделяет много влаги, как бы потеет все время. Знаю, что влага выделяется из пор, под листьями. Во время цветения живая масса увеличивается и влаги становится значительно больше. Если растению в боксе тесно, влажность будет еще больше. Тут спасает только мощная вытяжка и обдув растения. Но и это не даст много, если окружающая влажность будет высокой.

Видимо по этому, раньше часто имел проблемы с загниванием шишек. Обидно, что под удар попадают самые жирные шишки. Представляешь, берешь такую увесистую, красивую голову грамм на 20, если подсушить. Разламываешь ее, а внутри все в паутинке и загнивает. Половина урожая в утиль уходила, если чухнулся поздно. Пораньше захарвил, 30% гнилого. Так что один тебе совет. Периодически проверяй крупные головы, в особенности в более темных и влажных местах. Если найдешь какую погонь, сразу избавляйся, что бы остальное не заболело. Хотя если что то загнивает, стоит думать о харве, пока не поздно. Ну, надеюсь до этого не дойдет.

все по делу) хотел написать нечто подобное, но я слишком убит, что бы сформулировать свои мысли)) 

Плесень зло) но нужно искать пути отхода)

осушитель что я купил - частично решает вопрос)   Не реклама. но все же очень рекомендую. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Raider-l сказал:

осушитель что я купил - частично решает вопрос

Честно, не очень в них верю. Лучший способ борьбы с влажностью, это хорошая вытяжка и обдув. Лампы помогают подсушивать воздух. Хорошо, если есть свободное место в боксе, чем менее тесно, тем будет менее влажно.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

кондиционер сушит воздух, обогреватель рядом, если есть возможность из вне повлиять

Поделиться сообщением

9 минут назад, Theorist сказал:

Честно, не очень в них верю. Лучший способ борьбы с влажностью, это хорошая вытяжка и обдув. Лампы помогают подсушивать воздух. Хорошо, если есть свободное место в боксе, чем менее тесно, тем будет менее влажно.

а зря не веришь) работает штуковина.

вытяжка у меня есть ) и не плохая) обдув тоже норм) вентилятор за 900 грн
а в боксе все равно влажно) как сам и писал - растиха много влаги выделяет) и надо влажность держать в рамках.

Как рах этот  ДЕШЕВЫЙ осушитель решает вопрос частично

Просто ночью, когда лампы не сушат воздух, влажность скачет до 65 %.. что не есть гуд

Поделиться сообщением

-//-

Поделиться сообщением

7 минут назад, Raider-l сказал:

Как рах этот  ДЕШЕВЫЙ осушитель решает вопрос частично

Что бы избавиться от влаги в воздухе нужно, либо его нагреть, собрать пар и удалить его. Без вытяжки все равно не получится. Либо охладить, собрать замороженные кристаллы воды - снег, и удалить его. И с первым и со вторым вариантом есть ряд проблем. Дешевый вариант? Убери кул мастер и оставь ДНаТ жарить в боксе + прямая вытяжка. Лампа идеально высушит воздух, а вытяжка удалит лишнюю температуру вместе с нагретым паром, то есть влагой. И опять же, нужна вытяжка! Чем круче вытяжка, тем лучше, и никакой дешевый вариант без вытяжки работать не будет.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Novichek00 сказал:

62 день от каски 

Полив 1л компот +3мл Блума +0.4/0.4 мг МФК 

ПШ 5.30

ППМ 520

Бро так ,а чё ты такую кислятину льёшь?Такой пш кампота не годится,естественно что засол схлопотал,можно пш кампота поднимать настойкой золы,если других вариантов нет

• Like +1 2

Поделиться сообщением

63 день от каски :flagdja:

Полил 1л компот 

На этот раз не покупная вода а крануха.

(Провтыкал настоять ) сходу с крана лил .

+3мл топ мах (честно говоря вообще не шарю как им пользоваться ) просто Блума осталось очень мало (

Вышел такой компот 

Пш 6.78

Ппм 277

Слабенький , но у меня засол был серьезные , кто часто заходит тот шарит )

Больше без новостей, все растет потихоньку :weedbush:

Вышел с квартиры на часа 4 окна были щакрыты.

Бокс закрыт.

Приходу , и явный запах шишке в квартире (

Так что если не проветривать помещение то будут запах 100%

Я ещё арома свечи жгу когда гости приходят )

А если на стол накрываю к приходу гостей , то запах еды все перебивает )

Мир :madeitation:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

63 день после полива заметил что земля белеет , хз что это может быть (((

Завтра сухую сфоткаю , думаю будет виднее.

Думаю ещё стоит сказал что каждый день замечаю 1-2 мошки , в кусте живут , убиваю каждый день.

IMG_20200531_233823_516.jpg

IMG_20200531_233804_274.jpg

IMG_20200531_233830_594.jpg

IMG_20200531_233832_976.jpg

IMG_20200531_233828_711.jpg

IMG_20200531_233820_748.jpg

IMG_20200531_233805_793.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Novichek00 сказал:

Приходу , и явный запах шишке в квартире

Всегда пусть стоит в комнате балон с освежителем. Неожиданно кто придет, палочек не дождешься. Рекомендую цитрусовый, он хорошо перебивает запах, хотя сам предпочитаю глейд пион с ягодами, тема. Кстати,  если тяга будет в подъезд, может на площадке штынить. Прикинь, приходишь домой, и уже у двери знаешь, что тут растет марья. Вот так и гровил, было дело :rasta_cool:

От мошек уже не избавишься, не лучший вариант травить их сейчас. Захарвишь, аккуратно избавься от грунта, лучше потравить дихлофосом каким, в пакет и на мусор. Если дома растет что то еще, домашние цветы допустим. Их надо обработать препаратами, что бы эта погань сдохла до следующего цикла. Но если появляется, так и будет появляться. Видимо где то с улицы летят. Главное отраву нормальную подобрать.

Поделиться сообщением

У меня та-же фигня. Походу это плесень. Влажность наверно большая. Я поливаю через день. Как минимум рекомендую удирать все остатки после стрижек. Вон у тебя листики валяются. Они то-же начнут гнить. Может за оставшийся месяц ничего плохого не случится. 

Купи еще один вентилятор от компа и поставь на землю. В кусты, так сказать. Пусть он там обдувает землю и нижние листья. Так и земля будет сверху подсыхать и, говорят, это уменьшает вероятность появления плесени.

У меня вообще горшок из ДСП сделан. Так там уже давно не белая плесень. Вчера моющим с хлоркой ящик опрыскивал)) Надеюсь не загнется.

Поделиться сообщением

Полил 1.5 л воды 

Дренаж 

Пш 7

Ппм 650

Поделиться сообщением

Кто подскажет как юзать хелат железа ? 

Поделиться сообщением

В 28.05.2020 в 22:27, Raider-l сказал:

Хелат железа?) да. Оно везде есть. 10 грн стоит. Пакетик такой небольшой. 
воняет аммиаком кстати) довольно мерзко.

Купил, бро )

Как юзать его ?

Поделиться сообщением

Только что, Novichek00 сказал:

Купил, бро )

Как юзать его ?

можно под корень, а можно по листу. разводи согласно дозировки на упаковке. У меня было 3 мл/л

Использовать его можно 2-3 раза за цикл. Дозировка одинаковая что для внекорневой подкормке, что под корень.  Я одновременно внес его и под корень раствором в пару литров и немного обшикал по листу. Обработку делал 1 раз. Может еще разок повторю, если появятся признаки хлороза ) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

66дент от каски. :flagdja:

Полил компотом 1л 

+4мл био Блум + 03мг МФК :jahwatering:

Pm 6.08

Ppm 655

Появились когти ...

Уже несколько дней не давал удобр .

Вчера только добавил 5мл перекиси.

:bayan:

1591216930436..jpg

1591217111214..jpg

1591217146002..jpg

1591216959423..jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

@German141

Бро, мы ещё не знакомы вроде .

Но мне говорили что ты имеешь хороший опыт в грове, и можешь дать дельный совет!:peace:

Ph,ppm начал измерять буквально 2-3 страницы назад.

Прошу твоего совета )

:flagdja:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Полилт1л компота 

4мл top max +3мг МФК

Ppm 600 

Ph 6

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро, полил хелатом 3мл/л дал по кругу.

Влил весь литр ) 

Вода ппм 255 пш 8

+ 3мл хелата 

Компот - ппм 1161 пш 7.65

Такие дела :bayan:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...