Jump to content

Theorist

Продвинутый Гровер
  • Content Count

    1,252
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,174 +

5 Followers

About Theorist

  • Rank
    Джа постоялец
  • Birthday 01/01/1954

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    От 2 до 5 лет
  • Interests
    Гидропоника
    Indoor
    Сатива
    Индика
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Апгрейд Сделал улучшение бокса, добавил света. Поставил на досвет LED панель (красный, синий), а так же две LED панели фул спектра. Панели китай, и все же лишними не будут.
  2. @HHitch здравствуй как там Калифорния, покорил уже? ) Не думал, что тебя еще увижу здесь, рад встрече! На счет голода думал (стебли фиолетовые), по этому последний компот был помощней, на всякий случай. Наверно ты прав, после заправки новым компотом все пришло в норму.
  3. Поливать проще. Можно прям из бутылки на камни лить и субстрат не будет размывать. Тоже так давно хочу сделать, только все никак камешков подходящих не найду.
  4. С началом а карты палево ))
  5. Отчет за прошедшую неделю: Вернемся на семь дней назад, в момент, когда я проливал растишку новым компотом. Через пару дней после того пролива, растение стало опускать листья. Вид был не очень здоровый, и тем не менее я решил подождать с новой сменой компота до конца недели. Однако, несколько дней назад стали появляться темные пятна на листьях, так что решил обновить компот на 20-й день. Уже на следующий день, после смены компота, листья приподнялись, а пятна перестали прогрессировать. Предполагаю, что все дело в корневине. Видно, не понравился он растишке. Становиться
  6. @Pokediok приветствую на счет утепления балкона думал конечно, но если уж делать, то как следует. Заменить стеклопакет, обшить и утеплить. Но на это пока нет средств. Есть вариант заделать дыры монтажной пеной. Правда тогда, летом придется эту монтажную пену отдирать, т.к. на балконе будет очень жарко. Там и так летом жарче чем на улице. Заделать дыры, и будет конкретная баня. pH корректирую в пределах от 5 до 6. При этом, это значение потом всегда поднимается от 6 до 7, на выходе. Производитель удобрений рекомендует pH 5,5. @Fibbo спасибо. Интересные наблюдения. На счет автика ты пр
  7. Возьми нормальный светильник для лампы, и будет тебе счастье безопасное )) У меня стоит cool master Ø125. Даже если вентиляция вырубиться, ничего страшного не случиться, не считая жары внутри бокса. При том, что у меня лампа на 400 Вт, а бокс рекомендуется под 250 Вт. Светильник полностью металлический, стекло термостойкое. Вот раньше было время бояться. У меня был маленький самодельный бокс, деревянный. Лампы находились в маленьком пространстве, а вокруг дерево, пусть и обшитое пенофолом. Таймером тогда не пользовался, включал все вручную. И вот как то утром встал, включил свет. Хорошо,
  8. @smalinet вариант с втыканием в грунт разных предметов не очень хороший. Во первых повреждаются корни. А во вторых, такие держатели не шибко надежны. Крупная и упругая ветка вырвет все к хренам. Не говорю уже о том, сколько держателей нужно воткнуть, что бы хватило на нормальную растяжку. И еще момент. Длинные ветки не удобнро подвязывать таким образом. Куда удобней, если ветка привязывается за внешнюю часть горшка, так ее можно лучше согнуть
  9. Я бы еще подержал, у тебя даже шишки толком не наросли, если судить по последнему фото
  10. Перенесите пожалуйста удачно законченный репорт в завершенные. Спасибо.
  11. Ну в общем то да, но все равно не так как на земле, кокос есть кокос. Даже с вермикулитом промывать кокос очень легко и безвредно для растихи. Просто нужно немного больше воды, чем в случае с чистым кокосом. Пример - у меня горшок на 16 литров. Содержание вермикулита в субстрате 10-15% Что бы вывести излишки удобрений хватает и 6 литров жидкости. Чтоб уж наверняка, 10 литров уж точно, хорошо промоют субстрат. А вот на земле с вермикулитом нужно очень осторожно обращаться. Там как раз таки замучаешься выводить удобры, если земля с вермикулитом.
  12. Бро, ты воду не отстаиваешь, так прям из крана компот бадяжишь? Просто у отстоянной воды pH выше. У меня крануха 6,5-7, а после отстаивания становится 8-8,5. Так или иначе, лучше купи нормальный калибровочный раствор. Выращивая на кокосе важно знать точные показания приборов. Может раста у тебя и потому кушает мало, что pH кривой.
  13. Кокос можно подгонять под возможности земли, дольше держать влагу. Для этого достаточно замесить в субстрат вермикулит. Я так и делаю. Чем меньше горшок, тем больше добавляю вермикулита. Это заметно сокращает поливы, а так же экономит удобрения.
  14. Это уже танцы с бубном. Темнота, засуха... А так, шишки красивые. Наверно самый раз для рипена
×
×
  • Create New...