kindman 11 617 Опубликовано: 30 марта, 2020 Люди кому не жалко и у кого есть возможность - прибор для измерения ппм которому доверяете и весы чтоб взвесить 3-4.5 грамма, МФК 3 или 4.5 грамма. Возьмите отстоенную крануху полтора литра. Померяйте ппм. Насыпьте туда 3 или 4,5 грамма МФК. И скажите ппм до и после. Ибо я со своим тдс3 уже ебу дался. Вроде и калибрую, но показывает фигню - как мне кажется. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 30 марта, 2020 @kindman на литр кранухи стока МФК сыпать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 30 марта, 2020 3 минуты назад, АнтиСтатик сказал: @kindman на литр кранухи стока МФК сыпать? Ну грам или пол грамма отмерять сложнее. Я на весах что монеты взвешиваю по ГОСТу веса отдают, а как порошки взвешиваю по пол грамма или грамм фигня идёт. Отвесил грамм убрал с весов поставил снова а там уже 1,08 или 0.94. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 30 марта, 2020 Я брал дисцилят и на литр разбавлял грамм соли кухонной - по идеи там должно было получиться 1000 ппм, а у меня 780. Хотя дисцилят показывает прибор 6-8 ппм. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 30 марта, 2020 @kindman бро у меня весов нет ,но есть мерка,если устроит могу грамм развести вечером и померять,а ты уже прикинишь,шо да как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 30 марта, 2020 Только что, АнтиСтатик сказал: @kindman бро у меня весов нет ,но есть мерка,если устроит могу грамм развести вечером и померять,а ты уже прикинишь,шо да как Ну хоть так. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 396 Опубликовано: 30 марта, 2020 5 часов назад, kindman сказал: Люди кому не жалко и у кого есть возможность - прибор для измерения ппм которому доверяете и весы чтоб взвесить 3-4.5 грамма, МФК 3 или 4.5 грамма. Возьмите отстоенную крануху полтора литра. Померяйте ппм. Насыпьте туда 3 или 4,5 грамма МФК. И скажите ппм до и после. Ибо я со своим тдс3 уже ебу дался. Вроде и калибрую, но показывает фигню - как мне кажется. что такое мфк, могу сейчас делать есть несколько ТДС метров калиброванных >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 30 марта, 2020 16 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: что такое мфк, могу сейчас делать есть несколько ТДС метров калиброванных Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 30 марта, 2020 У меня такой пакет. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 30 марта, 2020 5 часов назад, kindman сказал: Хотя дисцилят показывает прибор 6-8 ппм. Нормально вроде показывает бро ) 5 часов назад, kindman сказал: Возьмите отстоенную крануху полтора литра. Померяйте ппм. Бро у кранухи разный ппм,у кого как.Мож у твоей ппм поменялся ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 30 марта, 2020 @beny так а на литр дисцилята 1 гр соли =1000ппм,а у него780 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 396 Опубликовано: 30 марта, 2020 @kindman Значит такая история, заказал ппм метры от разных продавцов, когда они приехали показывали разные результаты, сделал калибровочный раствор на основе дистиллированной воды и физраствора на 900 ппм (на ДВС держу +/- на таком растворе), в итоге синий ппм метр показал около 900 ппм на этот растворе, а серый я откалибровал на 900 ппм. Если у меня раствор 900 ппм у них одинаковые показатели, чем дальше от этой цифры тем больше разброс, если идем вниз серый начинает занижать, если идем вверх серый начинает завышать >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 30 марта, 2020 @kindman может у тебя соль обессоленная? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 30 марта, 2020 10 минут назад, beny сказал: Нормально вроде показывает бро ) Бро у кранухи разный ппм,у кого как.Мож у твоей ппм поменялся ? так в том и эксперемент чтоб замерять ппм до и после соли с одной водой - узнать сколько прибавляет. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 30 марта, 2020 9 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: @kindman Значит такая история, заказал ппм метры от разных продавцов, когда они приехали показывали разные результаты, сделал калибровочный раствор на основе дистиллированной воды и физраствора на 900 ппм (на ДВС держу +/- на таком растворе), в итоге синий ппм метр показал около 900 ппм на этот растворе, а серый я откалибровал на 900 ппм. Если у меня раствор 900 ппм у них одинаковые показатели, чем дальше от этой цифры тем больше разброс, если идем вниз серый начинает занижать, если идем вверх серый начинает завышать у тебя крануха 799??? это получается что ты взял 3 грамма на литр и крануха и осмос? по синему получается прирост 760 на кранухе 1172 на осмосе. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 30 марта, 2020 я взял утром набрал крануху и послеообеда померял крануха 115 и мфк(4,5грамма на полтора литра - 3грамма на литр выходит) получилось 897 = 782 ппм приход. ну 760 и 782 не такая и большая разница. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 30 марта, 2020 21 минуту назад, АнтиСтатик сказал: @kindman может у тебя соль обессоленная? Я брал соль у ребенка с банки где выращивался кристал соли на стенках там наросло этого добра). Тот раствор сам готовил через фильтры для кофе пропускал. Самая что ни нинаесть соль без песка и грязи. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 30 марта, 2020 @kindman домой прийду и померяю скока 1гр МФК даёт ппм.ТДС Ксяоми 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 396 Опубликовано: 30 марта, 2020 12 минут назад, kindman сказал: у тебя крануха 799??? это получается что ты взял 3 грамма на литр и крануха и осмос? по синему получается прирост 760 на кранухе 1172 на осмосе. чем дальше от точки калибровки тем больше будет погрешность. если ты возьмешь 3-4 ддс метра от разных производителей все покажут разный результат от точки калибровки. это ж бытовой прибор не очень точный. я калибровал один из двух купленых потому что очень сильно он высил, наверно был откалиброван на какую то низкую цифру. получается синий калиброванный на заводе серый калиброванный мной Калибровал по вот такой инструкции, если сделать раствор по ней на 900 ппм то синий показывал около 900 изначально https://aquashrimps.ru/biblioteka/useful/izgotovlenie-poverochnogo-kalibrovochnog.html >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 30 марта, 2020 @kindman +372ппм получилось 1 гр на литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 31 марта, 2020 @kindman ну что выяснилось или нет?Я конечно мог чутка больше сыпануть,мерка есть мерка,но не думаю,отмерял три раза,или МФК другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 31 марта, 2020 3 минуты назад, АнтиСтатик сказал: @kindman ну что выяснилось или нет?Я конечно мог чутка больше сыпануть,мерка есть мерка,но не думаю,отмерял три раза,или МФК другой Дело ясное, что дело темное. Да твои цифры чуть больше, но это можно списать на неточность взвешивания и разный состав порошков. Да и как мои замеры с дисцилятом и солью. Пол литра дисцилята я точно мог отмерять правильно. А вот пол грамма соли на весах хоть и до сотой точных, но весы до 500 грамм меряют. Тут как на весах для фуры взвешивать кило картошки. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 617 Опубликовано: 31 марта, 2020 Тут такое. Мне не раствор на гидру готовить, а увидеть засол в дренаже на земле. Да прибор у меня пиздливый, но для этих целей подходит в купе с измерениями пш. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
kindman 11 617
Люди кому не жалко и у кого есть возможность - прибор для измерения ппм которому доверяете и весы чтоб взвесить 3-4.5 грамма, МФК 3 или 4.5 грамма.
Возьмите отстоенную крануху полтора литра.
Померяйте ппм.
Насыпьте туда 3 или 4,5 грамма МФК.
И скажите ппм до и после.
Ибо я со своим тдс3 уже ебу дался.
Вроде и калибрую, но показывает фигню - как мне кажется.
Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman
Поделиться сообщением
22 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас