Перейти к публикации

Первый гров на карантине aka делаем гроубокс из говна и палок

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Здравствуйте, товарищи! В общем ситуация такова: с началом этой коронавирусной шляпы на семейном совете решили переходить на полное самообеспечение. И если вопрос продовольственного обеспечения решился легко и непринуждённо, то сферу досуга наладить решились с нуля, ни имея малейшего опыта. В последний день, когда можно было свободно передвигаться по городу взяли у товарища семок (он с них по приколу выростил несколько кустов в огороде среди дедулиных помидоров- и шишули были очень даже прущие, проверено на себе). Но это была присказка, а сказочка вот: Дано: семочки неизвестного сорта со всхожестью около 90% на ватных дисках за сутки, пара ростков, высаженных в небольшие горшки (литра 3, я думаю). универсальный грунт из строительного магазина pH 6-6,5 + 30% вермикулита. Оба друг за другом скинули каски, стоят пока на подоконнике. Проблема вот в чем: магазины света все закрыты, почта хуйегознает работает или нет. Нашла в ближайшем строительном гипермаркете более-менее на мой взгляд подходящую лампу, отправила туда мужа с замерами на распил фанеры под бокс. А гипермаркет сука закрыт. Есть вариант заказать доставку и пилить все это ручками. Бокс планирую ставить на балкон под стол с балконной зеленью для отвода глаз и меньшего палева. Имеется светильник на прищепке с цоколем е27, планируемый размер бокса 75х75х90. Итак, внимание, знатоки: хватит ли растишкам на вегетацию светодиодной лампы smartbuy 75Вт 6500К или лучше заморочиться точечным освещением в несколько бытовых лампочек? Днат не рассматриваю, ибо электрики мы совершенно никакие- сгорит весь дом к ядренефене. Будем рады любым советам и критике ! Фото малышек прилагаю

20200406_130134.jpg

20200406_130147.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Здравствуйте, уважаемые. Наконец то нашла время написать сюда. В общем все мои иллюзии по поводу новых возможностей в период изоляции улетучились как сладкий дым марьиванны. Супруг пропадает на работе, а все мое время и силы уходят на воспитание спиногрыза. Соответственно, строительство гроубокса капец как затянулось и растишки стояли на подоконнике, пока не перестали выглядеть безобидными помидорами. Моей смекалки, подручных материалов и ассортимента супермаркета хватило только на вот такой сомнительный шалаш в шкафу. Нашла в закромах 2 светильника, купила самые мощные из доступных светодиодные лампочки (25 и 10w). Еле еле отковыряла рассеиватели или как там их:wacko:.  дня 3 они так простояли и поникли совсем - листья грустно смотрят вниз. Не знаю с чем это связано, не было совсем времени перечитать форум. До того, как я эти лампы повесила, они пару дней стояли вообще оба под одной 15w с неснятым колпаком. Поливаю бессистемно по мере подсыхания почвы, удобрять вообще не стала - есть у меня какая-то универсальная удобрялка, но я в ней сомневаюсь. Единственное, на что могу списать ухудшение состояния- низкая температура в помещении, как раз в это время отключили отопление и резко похолодало. Муж клятвенно обещал завтра заняться боксом, в смысле прям коробом. Я уже даже не надеюсь, что он будет что-то паять (я про свет), повешу пока туда свои светильники и буду изучать ютюб, можеттам есть что-то вроде "основы электрики для домохозяек". С нетерпением жду комментариев и советов, заранее благодарю.

20200425_111038.jpg

20200425_111057.jpg

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Если кто-то еще это читает, обновляю свой репорт. Сразу скажу - мне стыдно,что подошла к делу так самоуверенно и безответственно, но сдаваться не намерена, и прикладываю столько сил и времени, сколько могу. Ну это лирика, а вот, собственно, суть. В шкафу мои Растишки стояли безобразно долго, совсем замерзли в холода. Поставила радиатор и увлажнитель- ожили. А потом, в целях безопасности, пришлось им надолго выключить свет, что привело к преждевременному цветению :wacko: Пыталась сделать ревегу, но не уверена, что у меня получилось. Потом супруг наконец-то доделал бокс, криво-косо, но мы уже и такому были рады, т.к. в условиях шкафа, на почве появилась белая плесень. Тогда я сняла верхний слой грунта и пересадила их в горшки побольше, предварительно устроив небольшую засуху. При этом случайно оборвала к ядренефене все корни более хилой девочки. Земляной ком вместе со всеми корнями остался в горшке, а у меня в руке только морковка :mlya:Однако, случилось чудо и она выжила! Около месяца они стояли в боксе под 1 25в и 3мя 10в лампами, перевела на режим 12/12, кормлю своей непонятной удоброй (см. фото выше). Сегодня мы наконец сплавили дитя и уделили время улучшению условий нашим девочкам. Я занялась БДСМ и подвязала веточки, а муж устанавливает еще 4 15в лампочки. Кстати, мой благоверный периодически безжалостно обрывает большие листья, типа чтобы свет не загораживали, не знаю, насколько это разумно. Фото растих прилагаю.

20200530_132128.jpg

20200530_132040.jpg

20200530_132438.jpg

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Видимо все-таки никто мою тему не читает, либо я не въехала в назначение репорта и о помощи надо было просить в другой теме, но все же отпишусь. Кустики растут в боксе на балконе без вентиляции, тупо с открытой дверью под светодиодными бытовыми лампочками. Удобряю иногда эликсиром для лимонов 3-2-4. Срезали на тест мелкие шишки на разных стадиях, прут весело, но недолго. Микроскоп с алиэкспресса, как и термогигрометр застряли где-то на просторах необъятной. Листья стремительно желтеют от низов, но думаю на этой стадии это норм. Все, что я могу разглядеть на фото с максимальным зумом, что трихомы в основном прозрачные. Фото не загружается почему-то.

Поделиться сообщением

• 3 months later...
Конец гроурепорта

@ShantyShanty  для рассады хватит, даже впритык на 1 куст растить, но эффективней использовать несколько обычных, штук 5-10 10-15  ваиных лампех.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Вот состав удобрения. Подскажите, годное или ну его?

20200425_115504.jpg

Поделиться сообщением

• 2 months later...
11 часов назад, ShantyShanty сказал:

Фото не загружается почему-то.

жаль, интересен результат.

Поделиться сообщением

11 часов назад, ShantyShanty сказал:

помощи надо было просить в другой теме

А в чем требуется помощь? На последней фотке растихи довольно здоровые, хоть и видно что им не хватает света

Peace

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...