ShantyShanty 4 Опубликовано: 6 апреля, 2020 Здравствуйте, товарищи! В общем ситуация такова: с началом этой коронавирусной шляпы на семейном совете решили переходить на полное самообеспечение. И если вопрос продовольственного обеспечения решился легко и непринуждённо, то сферу досуга наладить решились с нуля, ни имея малейшего опыта. В последний день, когда можно было свободно передвигаться по городу взяли у товарища семок (он с них по приколу выростил несколько кустов в огороде среди дедулиных помидоров- и шишули были очень даже прущие, проверено на себе). Но это была присказка, а сказочка вот: Дано: семочки неизвестного сорта со всхожестью около 90% на ватных дисках за сутки, пара ростков, высаженных в небольшие горшки (литра 3, я думаю). универсальный грунт из строительного магазина pH 6-6,5 + 30% вермикулита. Оба друг за другом скинули каски, стоят пока на подоконнике. Проблема вот в чем: магазины света все закрыты, почта хуйегознает работает или нет. Нашла в ближайшем строительном гипермаркете более-менее на мой взгляд подходящую лампу, отправила туда мужа с замерами на распил фанеры под бокс. А гипермаркет сука закрыт. Есть вариант заказать доставку и пилить все это ручками. Бокс планирую ставить на балкон под стол с балконной зеленью для отвода глаз и меньшего палева. Имеется светильник на прищепке с цоколем е27, планируемый размер бокса 75х75х90. Итак, внимание, знатоки: хватит ли растишкам на вегетацию светодиодной лампы smartbuy 75Вт 6500К или лучше заморочиться точечным освещением в несколько бытовых лампочек? Днат не рассматриваю, ибо электрики мы совершенно никакие- сгорит весь дом к ядренефене. Будем рады любым советам и критике ! Фото малышек прилагаю 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShantyShanty 4 Опубликовано: 25 апреля, 2020 Здравствуйте, уважаемые. Наконец то нашла время написать сюда. В общем все мои иллюзии по поводу новых возможностей в период изоляции улетучились как сладкий дым марьиванны. Супруг пропадает на работе, а все мое время и силы уходят на воспитание спиногрыза. Соответственно, строительство гроубокса капец как затянулось и растишки стояли на подоконнике, пока не перестали выглядеть безобидными помидорами. Моей смекалки, подручных материалов и ассортимента супермаркета хватило только на вот такой сомнительный шалаш в шкафу. Нашла в закромах 2 светильника, купила самые мощные из доступных светодиодные лампочки (25 и 10w). Еле еле отковыряла рассеиватели или как там их. дня 3 они так простояли и поникли совсем - листья грустно смотрят вниз. Не знаю с чем это связано, не было совсем времени перечитать форум. До того, как я эти лампы повесила, они пару дней стояли вообще оба под одной 15w с неснятым колпаком. Поливаю бессистемно по мере подсыхания почвы, удобрять вообще не стала - есть у меня какая-то универсальная удобрялка, но я в ней сомневаюсь. Единственное, на что могу списать ухудшение состояния- низкая температура в помещении, как раз в это время отключили отопление и резко похолодало. Муж клятвенно обещал завтра заняться боксом, в смысле прям коробом. Я уже даже не надеюсь, что он будет что-то паять (я про свет), повешу пока туда свои светильники и буду изучать ютюб, можеттам есть что-то вроде "основы электрики для домохозяек". С нетерпением жду комментариев и советов, заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShantyShanty 4 Опубликовано: 30 мая, 2020 Если кто-то еще это читает, обновляю свой репорт. Сразу скажу - мне стыдно,что подошла к делу так самоуверенно и безответственно, но сдаваться не намерена, и прикладываю столько сил и времени, сколько могу. Ну это лирика, а вот, собственно, суть. В шкафу мои Растишки стояли безобразно долго, совсем замерзли в холода. Поставила радиатор и увлажнитель- ожили. А потом, в целях безопасности, пришлось им надолго выключить свет, что привело к преждевременному цветению Пыталась сделать ревегу, но не уверена, что у меня получилось. Потом супруг наконец-то доделал бокс, криво-косо, но мы уже и такому были рады, т.к. в условиях шкафа, на почве появилась белая плесень. Тогда я сняла верхний слой грунта и пересадила их в горшки побольше, предварительно устроив небольшую засуху. При этом случайно оборвала к ядренефене все корни более хилой девочки. Земляной ком вместе со всеми корнями остался в горшке, а у меня в руке только морковка Однако, случилось чудо и она выжила! Около месяца они стояли в боксе под 1 25в и 3мя 10в лампами, перевела на режим 12/12, кормлю своей непонятной удоброй (см. фото выше). Сегодня мы наконец сплавили дитя и уделили время улучшению условий нашим девочкам. Я занялась БДСМ и подвязала веточки, а муж устанавливает еще 4 15в лампочки. Кстати, мой благоверный периодически безжалостно обрывает большие листья, типа чтобы свет не загораживали, не знаю, насколько это разумно. Фото растих прилагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShantyShanty 4 Опубликовано: 9 июля, 2020 Видимо все-таки никто мою тему не читает, либо я не въехала в назначение репорта и о помощи надо было просить в другой теме, но все же отпишусь. Кустики растут в боксе на балконе без вентиляции, тупо с открытой дверью под светодиодными бытовыми лампочками. Удобряю иногда эликсиром для лимонов 3-2-4. Срезали на тест мелкие шишки на разных стадиях, прут весело, но недолго. Микроскоп с алиэкспресса, как и термогигрометр застряли где-то на просторах необъятной. Листья стремительно желтеют от низов, но думаю на этой стадии это норм. Все, что я могу разглядеть на фото с максимальным зумом, что трихомы в основном прозрачные. Фото не загружается почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 6 апреля, 2020 @ShantyShanty для рассады хватит, даже впритык на 1 куст растить, но эффективней использовать несколько обычных, штук 5-10 10-15 ваиных лампех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShantyShanty 4 Опубликовано: 6 апреля, 2020 Проштудировала тему многоуважаемого webmasterdual о точечном освещении ледами. будем мастерить такой свет. Надеюсь, у супруга получится- для меня все,что соединено проводами и изолентой кажется верхом инженерной мысли и вообще опасной затеей.Нас на трудах шарлотку учили печь, так что один вид паяльника вызывает благоговейный трепет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShantyShanty 4 Опубликовано: 25 апреля, 2020 Вот состав удобрения. Подскажите, годное или ну его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodoi4esnok 60 Опубликовано: 9 июля, 2020 11 часов назад, ShantyShanty сказал: Фото не загружается почему-то. жаль, интересен результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HuntSolo 230 Опубликовано: 9 июля, 2020 11 часов назад, ShantyShanty сказал: помощи надо было просить в другой теме А в чем требуется помощь? На последней фотке растихи довольно здоровые, хоть и видно что им не хватает света Peace Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас