Перейти к публикации

На энтузиазме, эксперимента ради. Бытовой led 25w. Big Devil Xl

Рекомендованные сообщения

Всем привет) Решил поделиться своей историей и вместе с вами пережить первый гров(вообще то 2,но не про это сейчас)
Денег у меня не было, зато было желание и энтузиазм . Итак:

Сорт:Big devil xl

Свет:бытовой led 25 w(пока)

Горшок 4-5 л(точно не знаю даже, от маминых цветов остался)

Удобрения простые из цветочного,земля универсальная 50%+50% с улицы с клумбы(да и такое бывает) ?

Бюджет:500лампа+200 удобрения+400 семка=1100 р

13.03-семку во влажную бумагу

14:03 треснула, корешек 3 мм, высадил в горшок

15.03 скинула каску

Первое фото 8 дней от каски. IMG_20200324_023929.thumb.jpg.d3582b22489bd20ca0558c782fe10a21.jpg

Поливал через день из ложечки и 2 раза полностью стакан по окружности.

Дома хорошая система фильтрации + отстаиваю воду пару дней.

Итак 31.03,то есть 16 дней от каски. Пару дней назад перевел на вегу, лампа стоит на расстоянии 7-8 смIMG_20200331_151156.thumb.jpg.5334337bd466f133b7a65426565ca3c3.jpg

IMG_20200406_221241.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Начало гроурепорта
53 минуты назад, sirotka сказал:

А это как?

Имел ввиду, что поставил лампу ближе и режим 20/4. До этого стояла на расстоянии 30 см и 24/0

Поделиться сообщением

07. 04.

22 дня от каски

Поливаю через день вода/компот.

Режим 20/4

IMG_20200407_095220.jpg

Поделиться сообщением

Сделал дырки по окружности горшка, лампу каждый день регулирую, чтобы расстояние до макушки  было всегла примерно 7 см. 3 дня назад слегка прорыхлил землю, расту не мучаю заглядываю раз в день для регулировки света /полива.

Заранее спасибо за советы, но свет пока оставлю таким, на то он и эксперимент)))

Поделиться сообщением

13.04

28 дней от каски

Снял рассеиватель с лампы

IMG_20200413_111608.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

33 день от каски.

Полив через день по 0.5.

2 раза компот, 1 раз вода.

IMG_20200417_133506.jpg

IMG_20200417_133533.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

37 дней от каски.

Начинает зацветать

Завтра уже будет компот на цвет, также завтра всместо этой 25w 6500k цвета поставлю 50 w 2700k

Поделиться сообщением

IMG_20200422_124138.jpg

IMG_20200422_124108.jpg

IMG_20200422_124158.jpg

Поделиться сообщением

42 дня от каски.

Последние 5 дней стоит под лампой 50w 2700k. За это время сильно увеличилась в размерах(в высоту сантиметров 10 и в ширину так не плохо набрала)

Лампа без рассеивателя, расстояние постоянно держу 8-10см до макушки.

IMG_20200427_103707.jpg

IMG_20200427_103715.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

48 дней от каски.

Сверху лампа 50 w 2700k,сбоку 25 w 6500k.

Поливаю 1 раз в 1,5 дня по 0.8 л жидкости. Вода/компот.

Подскажите кто в курсе, можно ли поудалять большие листья и те, которые закрывают созветия?

IMG_20200503_154139.jpg

IMG_20200503_154211.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

49 день от каски.

Сделал обрезку. Отрезал все лопухи и листья, которые заслоняли соцветия и создавали тень. Срубил почти половину листьев, вот что получилось

IMG_20200504_190633.jpg

IMG_20200504_192334.jpg

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
Конец гроурепорта

С лампы сними колпак и докупи ещё несколько таких же, желательно сымпровизировать бокс - будут белые стены - будет больше света для растихи. Успехов!

Поделиться сообщением

1 час назад, SqwozB сказал:

Пару дней назад перевел на вегу,

А это как?

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

@SqwozB бро, а чего не гнул?   сорт довольно высокорослый... или у тебя бокс 1,5 метра? 

Хотя горшок маловат.. и это сдержит рост.. но мало ли )

Да и света уже надо бы добавлять.. Ты до сих пор на 25 ваттах растишь? 

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

В 06.04.2020 в 22:33, SqwozB сказал:

земля универсальная 50%+50% с улицы с клумбы(да и такое бывает) ?

Привет бро! Рисковый ты парень. В уличной земле бывает много личинок и прочих насекомых, которые могут растиху сожрать, не говоря уже о левых семенах. У меня так было,  правда я не брал землю с улицы, но все же завелась какая то погань и объедала листья, все в дырах были. Я задолбался потом выводить эту дрянь, она на все домашние растения перекинулась.

Растишка у тебя хорошо выглядит, и все же действительно, чего не стал загибать?

P.S. на последнем фото края листьев закручиваются, походу жарко и сухо твоей Эм Джей

Поделиться сообщением

К счастью насекомые стороной обошли )

Листья загнулись потому что несколько дней днем под открытым солнцем стояла, при температуре +30,сейчас пасмурно, на балкон не выношу,думаю в норму придут. Сгибать не умею, не очень прошарен пока)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raider-l сказал:

@SqwozB бро, а чего не гнул?   сорт довольно высокорослый... или у тебя бокс 1,5 метра? 

Хотя горшок маловат.. и это сдержит рост.. но мало ли )

Да и света уже надо бы добавлять.. Ты до сих пор на 25 ваттах растишь? 

Шкаф где то 1,3 м

Но я думаю с моим светом такая большая не вырастит.

Да пока 25 led, на цвет хочу докупит фито лампу на 54 вт

Поделиться сообщением

Только что, SqwozB сказал:

на цвет хочу докупит фито лампу на 54 вт

а мне кажется, если цель сэкономить, то за цену фитолампы на дешманских диодах, ты купишь больше ватт бытовых Ледов приличного производителя.

Она сколько? баксов 25-30 стоит? За эти бабки с десяток ламп купишь по 15 ватт. И из заглаза хватит для одной растихи.

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SqwozB сказал:

Сгибать не умею, не очень прошарен пока)

Там ничего сложного. По началу даже весьма занятно. Посмотри чьи нибудь репорты, как там загибают. Хочешь, пользуйся резинками. Хочешь, используй проволоку для растений. Я использую джутовый шпагат. Фишка в том, что бы не сломать растиху. Лучше всего гнуть на сухую, тогда меньше шансов повредить растение. Я уже давно забыл это правило, загибаю на мокрую. Бывает, лист отломится. Колы редко ломал. Но даже сломанное, можно прижать обратно и оно будет расти. А суть тренировок в том, что бы пригнуть большие колы наравне с мелкими. Тогда мелкие начинают быстрей расти. В итоге растение получается не с одной главной веткой и кучей второстепенных, а одинакового размера шишки. Урожайность повышается.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raider-l сказал:

а мне кажется, если цель сэкономить, то за цену фитолампы на дешманских диодах, ты купишь больше ватт бытовых Ледов приличного производителя.

Она сколько? баксов 25-30 стоит? За эти бабки с десяток ламп купишь по 15 ватт. И из заглаза хватит для одной растихи.

Она 15 баксов стоит. Я в элекстрике не очень силен, не хочу заморачиваться с подключением куси ламп)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Theorist сказал:

Там ничего сложного. По началу даже весьма занятно. Посмотри чьи нибудь репорты, как там загибают. Хочешь, пользуйся резинками. Хочешь, используй проволоку для растений. Я использую джутовый шпагат. Фишка в том, что бы не сломать растиху. Лучше всего гнуть на сухую, тогда меньше шансов повредить растение. Я уже давно забыл это правило, загибаю на мокрую. Бывает, лист отломится. Колы редко ломал. Но даже сломанное, можно прижать обратно и оно будет расти. А суть тренировок в том, что бы пригнуть большие колы наравне с мелкими. Тогда мелкие начинают быстрей расти. В итоге растение получается не с одной главной веткой и кучей второстепенных, а одинакового размера шишки. Урожайность повышается.

Большое спасибо за совет, почти убедил)

На досуге ознакомлюсь с другими репортами.

У меня просто там места не так много 40х40х1,30 может быть не очень удобно будет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SqwozB сказал:

40х40х1,30

ну вот на все эти 40 см и растягивай ее, что бы она плотным ковром шла, по всей площади бокса. Для удобства подвязывания, закрепи на горшке что то. Можно веревочку с петельками повязать, можно горшок поставить на поддон с дырками.. короче нужно что то, за что ты будешь подвязывать ветки. У меня в первый раз был горшок - ведро на 9 литров. Край ведра был загнут. Я навыжигал в этом крае дырок и понацеплял туда железных колец. За них и подвязывал.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
10 минут назад, SqwozB сказал:

всместо этой 25w 6500k цвета поставлю 50 w 2700k

а лучше оставить 25 вт и добавить 50 вт 2700К

На цвете не просто другой спектр нужен, а и самого света больше)

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

Вспомнился мне один случай. Подогнал я как то другу семечко, решил приобщить его к "нашему общему делу" :rasta_cool: Посадил он это семечко в горшочек и поставил в шкаф. Шкаф был простой, без оклейки, покраски, тупо шкаф купе. И повесил маленьку лампочку ЭСЛ, ватт на 15. Так и растил :rasta_biggrin: Выросла у него небольшая шишка. Принес он немного на работу, угостить коллег, что в теме. А я уже угощал их своими шишками. И вот едем мы с коллегой, беседуем. Он и рассказывает, как мой друг подогнал ему плана. Говорит покурил, а толку никакого, не то, что твои шишки. Вот так вот. Семки были одни и те же, но росли в разных условиях. В одном случае получился охрененный прущий план, а в другом какая то беспонтовая шала. А мораль сей басни такова - не жалей света и слушай, что гуру советуют.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raider-l сказал:

а лучше оставить 25 вт и добавить 50 вт 2700К

На цвете не просто другой спектр нужен, а и самого света больше)

Ну так его и будет в 3 раза больше)Я простл 50 свеиху оставлю, а 25 сбоку на досвет

Поделиться сообщением

3 часа назад, Theorist сказал:

Вспомнился мне один случай. Подогнал я как то другу семечко, решил приобщить его к "нашему общему делу" :rasta_cool: Посадил он это семечко в горшочек и поставил в шкаф. Шкаф был простой, без оклейки, покраски, тупо шкаф купе. И повесил маленьку лампочку ЭСЛ, ватт на 15. Так и растил :rasta_biggrin: Выросла у него небольшая шишка. Принес он немного на работу, угостить коллег, что в теме. А я уже угощал их своими шишками. И вот едем мы с коллегой, беседуем. Он и рассказывает, как мой друг подогнал ему плана. Говорит покурил, а толку никакого, не то, что твои шишки. Вот так вот. Семки были одни и те же, но росли в разных условиях. В одном случае получился охрененный прущий план, а в другом какая то беспонтовая шала. А мораль сей басни такова - не жалей света и слушай, что гуру советуют.

Согласен, что свет в нашем деле играет чуть ли не главную роль. Но ты, друг мой, сравниваешь совсем разные вещи 15 ватт эсл-это совсем не свет. Странно что вообще зацвела. Эсл лампы впринципе менее эффективны, чем led, так они еще и свет рассеивают по окружности. А у меня 75 вт led, согласен тоюе не фонтан, но с другой стороны совсем не 15 эсл+ я лампы максимально близко держу к растам, что определенно дает результат.

Поделиться сообщением

@SqwozB Бро, да я не сравнивал, просто увидел твой голый шкаф и вспомнил. У тебя растиха уже больше той, что выросла у друга, и все же есть смысл задуматься на будущее, подготовить более комфортные условия.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...