SqwozB 14 Опубликовано: 6 апреля, 2020 Всем привет) Решил поделиться своей историей и вместе с вами пережить первый гров(вообще то 2,но не про это сейчас) Денег у меня не было, зато было желание и энтузиазм . Итак: Сорт:Big devil xl Свет:бытовой led 25 w(пока) Горшок 4-5 л(точно не знаю даже, от маминых цветов остался) Удобрения простые из цветочного,земля универсальная 50%+50% с улицы с клумбы(да и такое бывает) ? Бюджет:500лампа+200 удобрения+400 семка=1100 р 13.03-семку во влажную бумагу 14:03 треснула, корешек 3 мм, высадил в горшок 15.03 скинула каску Первое фото 8 дней от каски. Поливал через день из ложечки и 2 раза полностью стакан по окружности. Дома хорошая система фильтрации + отстаиваю воду пару дней. Итак 31.03,то есть 16 дней от каски. Пару дней назад перевел на вегу, лампа стоит на расстоянии 7-8 см 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 6 апреля, 2020 53 минуты назад, sirotka сказал: А это как? Имел ввиду, что поставил лампу ближе и режим 20/4. До этого стояла на расстоянии 30 см и 24/0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 7 апреля, 2020 07. 04. 22 дня от каски Поливаю через день вода/компот. Режим 20/4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 7 апреля, 2020 Сделал дырки по окружности горшка, лампу каждый день регулирую, чтобы расстояние до макушки было всегла примерно 7 см. 3 дня назад слегка прорыхлил землю, расту не мучаю заглядываю раз в день для регулировки света /полива. Заранее спасибо за советы, но свет пока оставлю таким, на то он и эксперимент))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 13 апреля, 2020 13.04 28 дней от каски Снял рассеиватель с лампы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 17 апреля, 2020 33 день от каски. Полив через день по 0.5. 2 раза компот, 1 раз вода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 22 апреля, 2020 37 дней от каски. Начинает зацветать Завтра уже будет компот на цвет, также завтра всместо этой 25w 6500k цвета поставлю 50 w 2700k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 22 апреля, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 27 апреля, 2020 42 дня от каски. Последние 5 дней стоит под лампой 50w 2700k. За это время сильно увеличилась в размерах(в высоту сантиметров 10 и в ширину так не плохо набрала) Лампа без рассеивателя, расстояние постоянно держу 8-10см до макушки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 3 мая, 2020 48 дней от каски. Сверху лампа 50 w 2700k,сбоку 25 w 6500k. Поливаю 1 раз в 1,5 дня по 0.8 л жидкости. Вода/компот. Подскажите кто в курсе, можно ли поудалять большие листья и те, которые закрывают созветия? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 4 мая, 2020 49 день от каски. Сделал обрезку. Отрезал все лопухи и листья, которые заслоняли соцветия и создавали тень. Срубил почти половину листьев, вот что получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 457 Опубликовано: 6 апреля, 2020 С лампы сними колпак и докупи ещё несколько таких же, желательно сымпровизировать бокс - будут белые стены - будет больше света для растихи. Успехов! >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 639 Опубликовано: 6 апреля, 2020 1 час назад, SqwozB сказал: Пару дней назад перевел на вегу, А это как? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 6 апреля, 2020 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 709 Трофеи и Медали Опубликовано: 13 апреля, 2020 @SqwozB бро, а чего не гнул? сорт довольно высокорослый... или у тебя бокс 1,5 метра? Хотя горшок маловат.. и это сдержит рост.. но мало ли ) Да и света уже надо бы добавлять.. Ты до сих пор на 25 ваттах растишь? Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 13 апреля, 2020 В 06.04.2020 в 22:33, SqwozB сказал: земля универсальная 50%+50% с улицы с клумбы(да и такое бывает) ? Привет бро! Рисковый ты парень. В уличной земле бывает много личинок и прочих насекомых, которые могут растиху сожрать, не говоря уже о левых семенах. У меня так было, правда я не брал землю с улицы, но все же завелась какая то погань и объедала листья, все в дырах были. Я задолбался потом выводить эту дрянь, она на все домашние растения перекинулась. Растишка у тебя хорошо выглядит, и все же действительно, чего не стал загибать? P.S. на последнем фото края листьев закручиваются, походу жарко и сухо твоей Эм Джей Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 13 апреля, 2020 К счастью насекомые стороной обошли ) Листья загнулись потому что несколько дней днем под открытым солнцем стояла, при температуре +30,сейчас пасмурно, на балкон не выношу,думаю в норму придут. Сгибать не умею, не очень прошарен пока) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 13 апреля, 2020 6 часов назад, Raider-l сказал: @SqwozB бро, а чего не гнул? сорт довольно высокорослый... или у тебя бокс 1,5 метра? Хотя горшок маловат.. и это сдержит рост.. но мало ли ) Да и света уже надо бы добавлять.. Ты до сих пор на 25 ваттах растишь? Шкаф где то 1,3 м Но я думаю с моим светом такая большая не вырастит. Да пока 25 led, на цвет хочу докупит фито лампу на 54 вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 709 Трофеи и Медали Опубликовано: 13 апреля, 2020 Только что, SqwozB сказал: на цвет хочу докупит фито лампу на 54 вт а мне кажется, если цель сэкономить, то за цену фитолампы на дешманских диодах, ты купишь больше ватт бытовых Ледов приличного производителя. Она сколько? баксов 25-30 стоит? За эти бабки с десяток ламп купишь по 15 ватт. И из заглаза хватит для одной растихи. Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 13 апреля, 2020 3 минуты назад, SqwozB сказал: Сгибать не умею, не очень прошарен пока) Там ничего сложного. По началу даже весьма занятно. Посмотри чьи нибудь репорты, как там загибают. Хочешь, пользуйся резинками. Хочешь, используй проволоку для растений. Я использую джутовый шпагат. Фишка в том, что бы не сломать растиху. Лучше всего гнуть на сухую, тогда меньше шансов повредить растение. Я уже давно забыл это правило, загибаю на мокрую. Бывает, лист отломится. Колы редко ломал. Но даже сломанное, можно прижать обратно и оно будет расти. А суть тренировок в том, что бы пригнуть большие колы наравне с мелкими. Тогда мелкие начинают быстрей расти. В итоге растение получается не с одной главной веткой и кучей второстепенных, а одинакового размера шишки. Урожайность повышается. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 13 апреля, 2020 2 минуты назад, Raider-l сказал: а мне кажется, если цель сэкономить, то за цену фитолампы на дешманских диодах, ты купишь больше ватт бытовых Ледов приличного производителя. Она сколько? баксов 25-30 стоит? За эти бабки с десяток ламп купишь по 15 ватт. И из заглаза хватит для одной растихи. Она 15 баксов стоит. Я в элекстрике не очень силен, не хочу заморачиваться с подключением куси ламп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 13 апреля, 2020 3 минуты назад, Theorist сказал: Там ничего сложного. По началу даже весьма занятно. Посмотри чьи нибудь репорты, как там загибают. Хочешь, пользуйся резинками. Хочешь, используй проволоку для растений. Я использую джутовый шпагат. Фишка в том, что бы не сломать растиху. Лучше всего гнуть на сухую, тогда меньше шансов повредить растение. Я уже давно забыл это правило, загибаю на мокрую. Бывает, лист отломится. Колы редко ломал. Но даже сломанное, можно прижать обратно и оно будет расти. А суть тренировок в том, что бы пригнуть большие колы наравне с мелкими. Тогда мелкие начинают быстрей расти. В итоге растение получается не с одной главной веткой и кучей второстепенных, а одинакового размера шишки. Урожайность повышается. Большое спасибо за совет, почти убедил) На досуге ознакомлюсь с другими репортами. У меня просто там места не так много 40х40х1,30 может быть не очень удобно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 13 апреля, 2020 1 минуту назад, SqwozB сказал: 40х40х1,30 ну вот на все эти 40 см и растягивай ее, что бы она плотным ковром шла, по всей площади бокса. Для удобства подвязывания, закрепи на горшке что то. Можно веревочку с петельками повязать, можно горшок поставить на поддон с дырками.. короче нужно что то, за что ты будешь подвязывать ветки. У меня в первый раз был горшок - ведро на 9 литров. Край ведра был загнут. Я навыжигал в этом крае дырок и понацеплял туда железных колец. За них и подвязывал. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 709 Трофеи и Медали Опубликовано: 22 апреля, 2020 10 минут назад, SqwozB сказал: всместо этой 25w 6500k цвета поставлю 50 w 2700k а лучше оставить 25 вт и добавить 50 вт 2700К На цвете не просто другой спектр нужен, а и самого света больше) Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 22 апреля, 2020 Вспомнился мне один случай. Подогнал я как то другу семечко, решил приобщить его к "нашему общему делу" Посадил он это семечко в горшочек и поставил в шкаф. Шкаф был простой, без оклейки, покраски, тупо шкаф купе. И повесил маленьку лампочку ЭСЛ, ватт на 15. Так и растил Выросла у него небольшая шишка. Принес он немного на работу, угостить коллег, что в теме. А я уже угощал их своими шишками. И вот едем мы с коллегой, беседуем. Он и рассказывает, как мой друг подогнал ему плана. Говорит покурил, а толку никакого, не то, что твои шишки. Вот так вот. Семки были одни и те же, но росли в разных условиях. В одном случае получился охрененный прущий план, а в другом какая то беспонтовая шала. А мораль сей басни такова - не жалей света и слушай, что гуру советуют. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 22 апреля, 2020 3 часа назад, Raider-l сказал: а лучше оставить 25 вт и добавить 50 вт 2700К На цвете не просто другой спектр нужен, а и самого света больше) Ну так его и будет в 3 раза больше)Я простл 50 свеиху оставлю, а 25 сбоку на досвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqwozB 14 Опубликовано: 22 апреля, 2020 3 часа назад, Theorist сказал: Вспомнился мне один случай. Подогнал я как то другу семечко, решил приобщить его к "нашему общему делу" Посадил он это семечко в горшочек и поставил в шкаф. Шкаф был простой, без оклейки, покраски, тупо шкаф купе. И повесил маленьку лампочку ЭСЛ, ватт на 15. Так и растил Выросла у него небольшая шишка. Принес он немного на работу, угостить коллег, что в теме. А я уже угощал их своими шишками. И вот едем мы с коллегой, беседуем. Он и рассказывает, как мой друг подогнал ему плана. Говорит покурил, а толку никакого, не то, что твои шишки. Вот так вот. Семки были одни и те же, но росли в разных условиях. В одном случае получился охрененный прущий план, а в другом какая то беспонтовая шала. А мораль сей басни такова - не жалей света и слушай, что гуру советуют. Согласен, что свет в нашем деле играет чуть ли не главную роль. Но ты, друг мой, сравниваешь совсем разные вещи 15 ватт эсл-это совсем не свет. Странно что вообще зацвела. Эсл лампы впринципе менее эффективны, чем led, так они еще и свет рассеивают по окружности. А у меня 75 вт led, согласен тоюе не фонтан, но с другой стороны совсем не 15 эсл+ я лампы максимально близко держу к растам, что определенно дает результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 23 апреля, 2020 @SqwozB Бро, да я не сравнивал, просто увидел твой голый шкаф и вспомнил. У тебя растиха уже больше той, что выросла у друга, и все же есть смысл задуматься на будущее, подготовить более комфортные условия. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас