Перейти к публикации
  • 0

желтеют листки.что делать?

сенча

Вопрос

всем доброй ночи. подскажите пожалуйста что с растихой(25 дней-сорт A-Train) начали желтеть листочки.свет-днат 250 на расстоянии в 25-30см,16/8ч. продув хороший.пока не удобрял т.к на пачке почвы было сказано что удобрения есть на три недели,вот щас хочу начать.влажность в боксе точно не знаю,но все время стоит не большая баночка с водой,при температуре в боксе 29-30 градусов и чуть меньше когда свет не горит.бокс 100х60х120.

удобрять,чем лучше?вобще что не так делаю?буду благодарен за дельные советы и помощь!

еще вопрс-как часто надо поливать, растиха см 15-18 и горшок на 6 литров и хватит этого объема или лучше пересадить побольше?

всем мир!!!)

@сенча,

post-11984-0-32690000-1379630003_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

сколько поливаеш? автики?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

да автики, раз в два дня по 0.5литра примерно..еще опрыскивал раз в два дня.день полив/день опрск.

Поделиться сообщением

• 0

@сенча,

сколько поливаеш? автики?

да автики, раз в два дня по 0.5литра примерно..еще опрыскивал раз в два дня.день полив/день опрск.

Поделиться сообщением

• 0

Ph полив дренаж какой?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Ph полив дренаж какой?

ph 6.5-6.8

дренаж  керамзитовый см 2-3

Поделиться сообщением

• 0

Имхо: Ph кривой из за керамзита ну тобишь он не стабилен потому на дренаже может и норм показать. Но и ростишки вроде на весь горшок ещё занимают, пока не сильно большие пересади просто вынь из горшка керамзит отдели снизу немного пенопласта покрашонного насыпь и назад поставь.

Даже если сейчас не керамзит он в дальнейшем даст проблемы.

Ph 6,5-6,8 это на вливе, а на пролив дренажа Ph какой?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

тоесть весь керамзит убрать,взять горшок побольше и простой пенопласт взять покрошить его и за место керамзита насыпать?

Поделиться сообщением

• 0
а на пролив дренажа Ph какой?

что такое пролив дренажа?

Поделиться сообщением

• 0

когда поливаешь до вылива снизу, это на пролив, вот надо Ph вытекшего померить

Поделиться сообщением

• 0
когда поливаешь до вылива снизу, это на пролив, вот надо Ph вытекшего померить

я так не поливал не разу,ну сегодня попробую.

спасибо большое)

так это они сохнут из-за ph кривого?

просто 6.5 - 6.8 я имел в виду в разных горшках,а так это ведь хороший показатель вроде... и он в одном горшке все время одну цифру показывает в разных местах

Поделиться сообщением

• 0

У тебя какой Phметр для почвы? Мы не мерим Ph почвы мерим воды и компота перед поливом и мерим дренаж на основе разницы определяем защелочилась или закислилась почва. Так же tds засоленность расстворов, и почвы по разнице определяем

Поделиться сообщением

• 0

понял тебя. у меня ph метр для почвы

У тебя какой Phметр для почвы? Мы не мерим Ph почвы мерим воды и компота перед поливом и мерим дренаж на основе разницы определяем защелочилась или закислилась почва. Так же tds засоленность расстворов, и почвы по разнице определяем

Поделиться сообщением

• 0

Если который за 300р, выкини.

Поделиться сообщением

• 0

Если который за 300р, выкини.

а че не так с ним?

Поделиться сообщением

• 0

врет

Поделиться сообщением

• 0

короче я пересадил в 11литров,1см керамзита и 4 см перлита-дренаж,не много полил.

а завтра вечером слабый компот сделаю..мл100

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую! Поливай равномернее , перед или сразу по включению света, "с утра", полностью пропитывая весь объём почвы! Не лей по стеблю , лей "кружком", между стеблем и стенками, и не допускай "лужи" -- как перестаёт впитываться --перерыв делай, и чуть погодя доливай, штоб снизу капало / тока не оставляй лужу под дном -- сливай вылив/. Потом давай просохнуть сантимов на 5ть в глубину от поверхности /меряя спичкой-зубочисткой-пальцем/ и поливай или корми снова... Два раза в неделю -- подкорм с удоброй /щас -- поболе азота в балансе/, между кормлениями -- щедрый полив чистой тёплой водою до вытекания снизу... Объём компота-полива -- не в мл меряя, а по пропитыванию и капанию снизу -- пьют по-разному в течении даже одной недели... Кактотак, Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую! Поливай равномернее , перед или сразу по включению света, "с утра", полностью пропитывая весь объём почвы! Не лей по стеблю , лей "кружком", между стеблем и стенками, и не допускай "лужи" -- как перестаёт впитываться --перерыв делай, и чуть погодя доливай, штоб снизу капало / тока не оставляй лужу под дном -- сливай вылив/. Потом давай просохнуть сантимов на 5ть в глубину от поверхности /меряя спичкой-зубочисткой-пальцем/ и поливай или корми снова... Два раза в неделю -- подкорм с удоброй /щас -- поболе азота в балансе/, между кормлениями -- щедрый полив чистой тёплой водою до вытекания снизу... Объём компота-полива -- не в мл меряя, а по пропитыванию и капанию снизу -- пьют по-разному в течении даже одной недели... Кактотак, Мир!

мир!вчера еще пересадил в горшок поболее-11литров,полил средня...сегодня еще листок желтый добавился,сегодня перед включением пролью,как ты сказал.

Поделиться сообщением

• 0

Та мну прочёл, што пересадил... По ссылке с темы "Проблемс" зашёл, прочёл трэд, и отписалси по вопросу

еще вопрс-как часто надо поливать,

Успешного грова!

Поделиться сообщением

• 0

спасибо бро)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...