Перейти к публикации

Есть пару вопросов по грову - выбор грунта/семян (первый гров, системник, ЭСЛ)

Рекомендованные сообщения

В общем-то, всем здравствуйте)

Как и большинству устал сидеть длма дома, а как понятно "изоляции" время течет очень медленно, решил опробовать новое хобби.

Это мой первый гров, до этого, примерно год назад читал литературу + некоторые темы на форуме. Системник собрал из подручних

По техническим  параметрам:

- Системник 42х17х41все стенки обклеил пенафолом;

- Вентиляция - два средних кулера 1-вдув/1-выдув, на выдув вентилятор постарался поставить вверху прям на против лампы, чтобы сразу вытягивал горячий воздух;

- Свет - ЭСЛ 105W 6500К (отдельно на цвет куплю тоже 105W 2400-2700К)

Вообщем и целом можно сказать - максимальный стелс гров, так как живу не сам, а перед сожителем не особо хочу этим афишировать. На фотках решил сразу показать "свободное пространство" между лампой и якобы уже посаженной растихой.

В итоге, перед стартом, хотелось бы получить пару советов:

1) По земле - в ситуации с карантином не работают различные аграрно-цветочные магазины кроме Эпицентра, в нем из нормальных нашел 2 данных марки грунта - подскажите, какая лучше подхоит по качеству/по составу NPK?

7846906_1-1.thumb.jpg.7489384548387fb57b16f9e7c506492d.jpg600892644_1.thumb.jpg.9764df448a7bcaaf5e2889b81a9ff1d1.jpg

1102601417_2.thumb.jpg.39a01f9acdc3dccfe4d1af20293faaed.jpg757008800_2-2.thumb.jpg.676306f56608239f3c48049f25a1ae29.jpg

Сам грнут буду мешать ещё с агроперлитом и вермикулитом +10% (50того/50того) - нормально будет? Также вопрос - горшка такой глубины будет достаточно?

2) Выбор семечки - Выбор пока пал на Auto Northern Lights Feminised Silver - https://errors-seeds.com.ua/product/auto-nl-fem/

Выбирал по росту (буду растить сразу по технике "LST") + ОЧЕНЬ важен аспект "Запах", поэтому посчитал этот сорт отличным сочетанием данных показателей. Но если есть советы по другим сортам, которые смогут влезть в столь малый системник, и при этом не сильно "вонять" при цвете - буду рад почитать.

3) Температура - из приборов есть два электронных термометра + один может показывать влажность. Так вот - какая приемлемая температура для растих (точного ответа не нашел, где-то 27, где-то 30)?

Ниже прикреплю фотки, для понимания общей картины старта. Буду рад выслушать различные советы, ну и прямые ответы на мои вопросы.

1511379186_1.thumb.jpg.22ef4804273a78a134ee8e0efa791d28.jpg

941496684_2.thumb.jpg.076ccf7ed3c8a89967b2b60669329f44.jpg

1425512899_3.thumb.jpg.2fc8f460546afcdbf93298e7e991fb28.jpg

1744930856_4.thumb.jpg.85422e7328d0454bd365b33f9c28e569.jpg

188793893_5.thumb.jpg.a1dffe9129657609c862a43108dd831f.jpg

• Like +1 1
  • Текущий гров
  • Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.)

Поделиться сообщением

Неужели и тут карантин, все "гуру" ушли на перекур и никто не поможет советом новичку?

В общем с маркой грунта определился - возьму "Роял микс". Пока выбирал/читал отзывы, думал вообще перейти на кокос, но решил первый гров сделать все же на "родимом грунте".

А вот вопрос с семкой осталось открытой - какой посоветуете для такого "мини-гроубокса"? (Пока выбор пал на Auto Northern Lights Feminised Silver).

Надеюсь на помощь, все мир.:rasta_peace:

• Like +1 1
  • Текущий гров
  • Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Анкер сказал:

Неужели и тут карантин, все "гуру" ушли на перекур и никто не поможет советом новичку?

В общем с маркой грунта определился - возьму "Роял микс". Пока выбирал/читал отзывы, думал вообще перейти на кокос, но решил первый гров сделать все же на "родимом грунте".

А вот вопрос с семкой осталось открытой - какой посоветуете для такого "мини-гроубокса"? (Пока выбор пал на Auto Northern Lights Feminised Silver).

Надеюсь на помощь, все мир.:rasta_peace:

Бери полиский.:perfect:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

55 минут назад, bonivur сказал:

Бери полиский.:perfect:

Ок, пасиб. А по семечке можешь что-то посоветовать? Какую "сюда" можно уместить? Крайне желательно с минимальным запахом.

• Текущий гров

Поделиться сообщением

1 час назад, Анкер сказал:

Ок, пасиб. А по семечке можешь что-то посоветовать? Какую "сюда" можно уместить? Крайне желательно с минимальным запахом.

я б посоветовал фотопериод.Шансов больше.Автик чуть запоришь на веге - как бы времени остается мало исправить.А фотопериод можно изуродовать как тебе нравиться,а потом на цвет перевести.Ну а по запаху- как говориться читайте описание,задавайте вопросы прордавцу-консультанту

пысы.ЭСЛ-дрочь.Лучше бытовых ледов поставь штук 6.

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

2 часа назад, Анкер сказал:

По сорту не подскажу, для меня мини - далекий космос, но наверное @Бульбмастер  прав, бери фотопериод. Посмотри репы где выращивают в системниках, может что то подберешь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

По поводу запаха даже не питай надежд, любой сорт на цвете воняет как мразь, моя первая растишка была Nothern Light, никаких условий, чисто на подоконнике и воде росла и воняла так что аж на лестничной клетке запах был 

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...