Перейти к публикации

Небольшой бокс, свет, запах и семки

Рекомендованные сообщения

Всем привет, профессионалы и аматоры!
Я еще не начинающий, пока, скорее, присматривающийся. Меня крайне волнуют несколько моментов, очень хотелось бы получить на них ответы ?

1. Бокс. Какие серьезные минусы за собой несёт бокс 40х40х120 или 50х50х120? Насколько я понимаю (и наслышан), в таких одному относительно небольшому кусту тесно не будет. 

2. Свет. Все магазины с электрикой и лампами закрыты, в сторону дната не смотрю (про эффективность знаю, но мне днат не подходит). Мне нужен LED, который будет выдавать умеренно-стабильный результат, эргономичный и удобный для перевозки в чемодане (✈️). Выжимать 146% из растишки не есть цель, хочется приятный и интересный опыт, ну и результат чтобы был добротный. Многого хочу? ?
Заказывать думаю из асашай.
Пока что выбираю из:
Mars Reflector 48 https://www.ebay.com/itm/372277613189

Roleadro 1000W https://www.amazon.com/dp/B00PH1MQV8/

AIRMCIO 1000W https://www.amazon.com/dp/B08168GZ15/

Может что порекомендуете, что впишется в скромный 100$ бюджет, и будет подходить к моим критериям? Буду крайне благодарен. 

3. Запах. Угольный фильтр/уголь/комплектующие для него купить нынче не представляется возможным. Заказывать из-за океана будет люто дорого. Могу купить airwick?
Если серьезно, это, наверное, основная проблема, вызывающая у меня сильнейшую измену. Бывал у знакомых гроверов — ещё на подходе в квартире несёт палевом, фильтров не юзают. Но там боксы здоровенные, с люстрами как в оперном театре.
А вот я так рисковать баюсь, хочу принять максимально возможные в данный момент меры, чтобы палева не было. Насколько это реально при маленьком боксе? Квартира-студия, сквозняк идёт от входной двери к окнам в 99% случаев. 

4. Орешек. Ну у меня от каких-то бошек осталось пару семок, по спартански могу поступить с ними. Иначе, есть возможность заказать. Но вот вопрос: какие сорта будут иметь положительную корреляцию с пунктом #3? Штобы пахло хоть дерьмом кошачьим, но не стафом на всю квартиру и особенно за ее пределы.

Спасибо за внимание! Jah Rastafari!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, johnny4ek сказал:

50х50х120

Привет!

Вот так нормально будет. Да и 40х40 будет ок. Сильно позагибать в стороны не получиться, но высота компенсирует. Главное сорт бери не сильно кустистый и высокий, и тогда комфортно ему будет.

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

Привет!
Новичку от новичка-теоретика:
1. Для гибрида - автоцвета мне кажется подобного объема будет предостаточно! Сам планирую в этом году подобный гроутент, так как в моих условиях, замаскировать его будет проще всего.
2. UHE С2-240 Немножко больше чем 100$, но лучше, чем светильник от Бро [mention=12416]Castaman[/mention] придумать что-либо сложно для бокса этого объема. Планирую начать на бытовых LED-лампах, а подобный свет будет на "вырост". Китайские светильники из твоего поста даже продать будет не просто, имхо.
3. Самый "беспокойный" вопрос. В любом случае необходимо ставить вытяжной канальник и вентилятор для обдува так-как в боксе должна быть постоянная циркуляция и смена воздуха. В прошлом году попробовал вырастить без фильтра в квартире слабопахнущий Northern Lights, но, когда появился запах, паранойя разыгралась так, что я вынужден был все прекратить.
4. В этом году обзавелся орешками от [mention=847]milen9[/mention]. Гибридный сорт Scarlet Flower. По словам автора, сорт без запаха + гроурепорт от Бро [mention=47613]Goanick[/mention] тому подтверждение.
5. Не забывай об электронике: таймер дня и ночи + приборы (термометр, гигрометр, TDS и Ph – метры).
Когда подтянутся профессионалы поправят если что не так!

Спасибо за инфо бро!
Моя задача не продать потом лед, а закинуть в чемодан с легкостью сдать его в багаж в аэропорту, не боясь что он треснет нафиг
Так то я бы квантум за 140 баксов взял.

Поделиться сообщением

1. Размер норм, лучше 50/50/90 имхо под одну расту

2. Быт леда ватт 100 хватит, уложишься в 30бачей и лампочки если что в хозяйстве пригодятся . или поищи на барахолке, может есть что достойное

3.пахнуть она начинает через месяц-полтора только, к тому моменту распетляешь с фильтром. Он обязателен

4. Орехи купи нормальные, хоть на форуме, хоть в сидбанках.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...