1NEW1 0 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Подскажите пожалуйста. Не понял по обьему. 100мм ,,Мини,, - 105м3 - 550 грн. объем = L × W × H (длину умножить на ширину умножить на высоту). Длинна 4м высота 2м. ширина 2,5 метра = 20 м3. В проэкте Вентилятор Вентс ТТ 100 или аналоги на 100 мм. Производительность, м3/ч 145 187 на комнату 20 м3 надо Мини фильтр 105 м3 . А фильтры на 960м3 это на спортзал? - Лампа для начала днат 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 16 апреля, 2020 @1NEW1 Без учета нагрева, только для воздухообмена, тебе нужно менять воздух минимум 1 раз в 5 минут. В одном часе у тебя 12 минимальных периодов обмена. 12х20=240. Твоя вытяжка должна быть минимум на 240 кубов в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1NEW1 0 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Почему 1 раз в 5 минут? Даже если меня будет 1-3 куста? Сечас 3 семя. будщем не более 9 шутк вентиль тянет 150 м3 час. / 60 минут = 2,5 м3 в минуту. За 10 минут вытянет 25 м3. Если вентиль на 250 м3 то этот пойдет? Вентилятор Вентс ТТ ПРО 100 как самй дешевый, тихий. https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-tt-pro-100/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1NEW1 0 Опубликовано: 16 апреля, 2020 читал отчет. там человек на ночь диммером уменьгал обороты вентиля чтоб не сылоно было и не воняло. т.е. и я так хочу. можно меньшить и пусть гоняет постоянно воздух. так же вентиль на 100мм будет выдувать вент трубу 50 мм. Любой вентиль будет выдуать 50 мм. Другого входа пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 16 апреля, 2020 54 минуты назад, 1NEW1 сказал: Почему 1 раз в 5 минут? Так умные книги говорят, для чего нужен воздухообмен? Для удаления лишнего кислорода и забора из окружающей среды углекислый газ, без которого нет фотосинтеза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1NEW1 0 Опубликовано: 16 апреля, 2020 но делают то и меньше? как тот гроер на ночь тише делал вентиль. и дом я думаю не на всю маслал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
q1tolamelo 22 Опубликовано: 26 мая, 2020 В 16.04.2020 в 10:17, sirotka сказал: @1NEW1 Бро а если бокс, 0,8кубаметра какой угольник купить и где если в РФ, в городе где знаю минимум на 160м3, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
q1tolamelo 22 Опубликовано: 26 мая, 2020 @sirotka Бро вопрос выше тебе писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 мая, 2020 @q1tolamelo где купить без понятия, гугли, расчет прост, по рекомендации замена воздуха должна происходить один раз в 5-6 минут. Вот и считай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
q1tolamelo 22 Опубликовано: 26 мая, 2020 @sirotka меня больше волнует что обменвоздуха будет в 10 раз больше от этого фильтр быстро не забьется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 404 Опубликовано: 26 мая, 2020 @1NEW1 https://dzagigrow.ru/blog/veter_s_morya_dul_ventilyaciya_v_groubokse/ свою собирал по их рекомендациям, а в итоге свелись все расчёты к тому , что сказал челу который фильтрами торгует, тут на форуме размер бокса и какой вент будет и он сказал какой фильтр пойдёт, итог пришлось даже диммер на вент ставить, а то стенки бокса втягивало, но это даже хорошо, тише работает. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 мая, 2020 @kostia А у тя какой вентс? И ссылку на димер кинь плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 404 Опубликовано: 26 мая, 2020 2 минуты назад, sirotka сказал: @kostia А у тя какой вентс? И ссылку на димер кинь плиз. вентс тт 125 а диммер обычная крутилка для плавного увеличения уровня света , на промке полно этого добра) 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 мая, 2020 @kostia как многие говорят, такие крутилки иногда заставляют моторчики рычать, не было такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 404 Опубликовано: 26 мая, 2020 @sirotka не знаю что там у кого рычит, мне советовал чел который вентиляцией не один год занимается, уже б убили давно если бы у всех кому он ставил рычали 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 мая, 2020 @kostia Спасибо, завтра попробую, а то тоже фильтр заказал под Вентс 100, а пришлось забирать вентс 125+ собака шумноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 404 Опубликовано: 26 мая, 2020 @sirotka сколько за вентс платил? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 мая, 2020 @kostia ну я не вентс именно, а Доспел 125 брал, 910 грн обошелся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terry1558 305 Опубликовано: 26 мая, 2020 3 хвилини тому, sirotka сказав: @kostia Спасибо, завтра попробую, а то тоже фильтр заказал под Вентс 100, а пришлось забирать вентс 125+ собака шумноват. Глушитель сделай. Я себе сделал. Коробка, тряпье, поролон, алюм. скотч. Шума в 2 раза меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roomster 208 Опубликовано: 26 мая, 2020 Регулирование тиристорным регулятором любого однофазного двигателя всегда будет сопровождаться гудением. Тиристорный регулятор использует принцип фазового управления. Принцип работы такого регулятора основан на изменении момента включения тиристора относительно перехода сетевого напряжения через ноль. Амплитуда выходного напряжения остается неизменной, а тиристор "обрезает" исходную синусоиду. Такое гудение свойственно всем тиристорным регуляторам. Если такой вопрос критичен, то необходимо использовать другой тип регулятора - автотрансформаторные регуляторы. При их использовании гула не будет, т.к. на выходе сохраняется форма исходной синусоиды, изменяется только амплитуда. Но такие регуляторы значительно дороже. Также можно использовать вентиляторы с ЕС двигателем, регулировка происходит более точно в диапазоне от 0 до 100% от максимальной производительности. В этом случае шума двигателя при регулировке нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 мая, 2020 @Palach1985 Проще завтра димер попробую. Нет уже буду думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 404 Опубликовано: 26 мая, 2020 @sirotka знаешь как подключать? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 мая, 2020 @kostia Та там просто, в разрыв одного провода, две точки пайки и все. У меня вот типа такого https://www.110volt.ru/sovety/dimmer/shema Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 404 Опубликовано: 26 мая, 2020 @sirotka не у меня не такой, подключал на 2 скорость , а второй провод на массу, пуск вообще плавный, от диммера, сказать что сильно шумит нескажу, у меня обдув громче гудит)))) не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 мая, 2020 @kostia Ну вот завтра буду проверять, сёня в потемках не хочу уже там лазить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас