spine 4 Опубликовано: 21 сентября, 2013 Ребзя! Опишите пожалуйста как сделать правильный дренаж для двц от начала и до конца. Что сверху,что снизу. Как правильно высаживать семку. В общем,все. Первый опыт на минвате оказался провальным:( Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlas 362 Опубликовано: 21 сентября, 2013 А что с минватой случилось? Заходи ко мне, там все описанно. https://jahforum.org/topic/6982-auto-norten-light-dwc/ Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spine 4 Опубликовано: 22 сентября, 2013 3 из 4х растений завяли. Минвата была то мокрая как губка ,то наоборот совсем сухая. У меня горшки 20л, в них маленькие 16 см,стандарт гроушопов. Подскажи плз как выстроить дренаж? На дно как я понял крупный гравий или керамзит, сверху можно чуть почвы. в почву и под стакан. Нужно ли, чтобы компот касался гравия в горшке? Может еще какие-то исправления сделаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlas 362 Опубликовано: 22 сентября, 2013 Ненужно тебе выстраивать никакой дренаж! Дренаж нужен при грове на грунте, но не на ДВЦ. Через дренаж выливается лишняя вода при поливе либо при проливе (промывании) грунта. (Вообще я не силен в грове на земле, если чего знатоки поправте.) А в гидре нет "дренажа" так как ничего поливать ненужно! И как по мне, то не стоит париться с выкладыванием нескольких слоев субстрата, это лишний гемор! Да и растихе, я думаю, на раннем этапе жизни мало приятного пускать корешок через неоднородный и совершенно разный по строению субстрат. Субстрат нужен для поддержания растихи (не плавать же ей в баке, мы же не лотосы гровим:)) и увлажнять его нужно пока она не пустит корни в компот. Вообще мин. вата если не идеальный, то по крайней мере очень хороший субстрат. (Хотябы по тому что не высыпается в бак.) И твой опыт был "провальным" не из-за неё. "...от начала и до конца..." Проращиваешь семку в мин. пробке. Проросла? Отлично!:) Замачиваешь кубик ваты в водичке с рН 5.5, полностью отжимаешь, чтоб ничего не капало (выкручивать ненадо:)). Кубик в горшек, пробку с растишкой в кубик. Лопающиеся пузыри от компрессора будут смачивать вату. Влажность ваты регулируется растоянием до воды, примерно 1-2 см. (смотря какой мощности компрессор). Ну а дальше, я думаю ты в курсе:) И не нужны никакие дренажи и гравий! Не нравится вата, юзай кокос. Почти тоже. Удачного тебе грова и много жирних шишек! Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MitkoMladovich 6 Опубликовано: 26 ноября, 2013 @Atlas, возможно ли подпереть мин.кубик керамзитом??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlas 362 Опубликовано: 26 ноября, 2013 Atlas, возможно ли подпереть мин.кубик керамзитом??? А что, выпадает? Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас