Перейти к публикации
  • 0

Первый опыт - несколько вопросов

Вопрос

Добрый вечер! Первый опыт, прошу по возможности помочь. Несколько растений, авто-феминизированных. После проращивания два дня были под естественным светом на балконе, потом соорудил примитивный "бокс". Первый день в нем получают свет бытовых ледов. Вопрос 1: растения еще держать в "теплице", или открывать? Температура при включенном свете около 27, влажность до 30

0010.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Свет 40w 6500k и 20w 3000k. Фитолампы в пути. Могу добавить пару лед ламп сбоку, 1-2 вверху. Стоит это сделать? 6500 или 3000 добавить? Расстояние от ламп до растения около 30 см нормально? 

0011.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Ну и вопрос 3. Практикуется ли такой микс - часов 4-5 на балконе под солнечным светом, остальное время в боксе. Или лучше все время в боксе? 

Поделиться сообщением

• 0

Убери баклагу, опусти до 15 см от верха растих. Таскать на окно моно но польза ???

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

Парничек как поскидывали шлем уже не нужен

Фитолампы - это ты зря. Начал ведь хорошо, с быт ледов. И тут на тебе :smile: Только рассеиватели сними с ламп, на них большая потеря. И на окно ставить не нужно

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Света мало не бывает но темпа у тебя скоро за 30 перевалит а горшки маленькие и вода будет быстро испаряться - магешь пересушить.

Поделиться сообщением

• 0

@Osvald если рассеиватели снять, не ухудшается ли безопасность "бокса"? Я не опытен в этом, но и сейчас мне немного стремно за контакты, соединения, ведь влажность. Не бывает каких-то замыканий или чего-то подобного? 

Поделиться сообщением

• 0

@kindman а если добавлять, то на этом этапе 6500к лучше? Я попробую какую-то минимальную вентиляцию придумать, температуру выше скольки не допускать? Поливать немного каждый день и опрыскивать для увлажнения? Горшок сделаю больше, 12 литров планировал

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, skyrastadiver сказал:

@kindman а если добавлять, то на этом этапе 6500к лучше? Я попробую какую-то минимальную вентиляцию придумать, температуру выше скольки не допускать? Поливать немного каждый день и опрыскивать для увлажнения? Горшок сделаю больше, 12 литров планировал

Почитай форум. Там "бортовой журнал гровера" или раздел для новичков.

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, skyrastadiver сказал:

если рассеиватели снять, не ухудшается ли безопасность "бокса"

Нет, старина. Если брызгать на саму лампу не будешь - все ок

Добавляй уже лучше 2700К, темпу старайся держать до 30

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, skyrastadiver сказал:

@Osvald если рассеиватели снять, не ухудшается ли безопасность "бокса"? Я не опытен в этом, но и сейчас мне немного стремно за контакты, соединения, ведь влажность. Не бывает каких-то замыканий или чего-то подобного? 

Вода должна покрыть плюс и минус контактов тем самым соединив их тогда замкнет! Но этож как брызгать нужно, разве что со шланга!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...