Перейти к публикации
  • 0

Помогите по лед лампам

Komarov

Вопрос

Подскажите хватет ли мне на вегу 2 лампы по 50 ват в бокс высота 160 ширина 60 глубина 40 ,для 2 автоцветов....И вообще подойдут ли эти лампы для выращивания. (Рассееватели сниму)

20200428_144955.jpg

20200428_145006.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Лучше их на цветение, на вегу не то пальто. 100w на одну растиху. 

Поделиться сообщением

• 0

Эти лампы на вегу самое оно. На цвет с натяжкой сойдёт 4000К.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ДевятьМесяцевЗима сказал:

на вегу не то пальто.

Пардон. Пойдет подзззабыл:facepalm:

Поделиться сообщением

• 0

Та все пойдет. У тебя две теплых две холодных. На цвет поменяй два холодных на еще две теплых и все будет нормас. Теплые же 3000К?

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, БадМан сказал:

Та все пойдет. У тебя две теплых две холодных. На цвет поменяй два холодных на еще две теплых и все будет нормас. Теплые же 3000К?

У меня сейча одна на 4000 к и одна на 6500к .на цвет думал докупить еще 1 одну такую же на 3000 к.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Komarov сказал:

У меня сейча одна на 4000 к и одна на 6500к .на цвет думал докупить еще 1 одну такую же на 3000 к

Будет норм. Только та что на 6500К не убирай, подрубай все вместе

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, RoKeRo сказал:

На кой ты себя этими баняками морочишь? Если руки есть, взял пластину, отверстий насверлил по диаметру обычной 10ватной быт ледки за 30-40грн,  навтыкал рядами, припаял. Дешево и сердито.  И еще и не менее продуктивно.

Если по теме, то в этих больших банках, стоят все те же 1ватные китай светодиоды. Разница только в габаритах, логотипах и ценах.  + колпаки (рассеиватели) нужно отрывать к чертям и держать такие лампы нужно как можно ближе, а то драгоценные люмены зря теряются на высоте 20см. от любой ветки.  

4000к это дневной свет,  он изумительно сказывается на здоровье растишки, минимум болезней и проблем. Проверено мной личной и перепроверено. Избыток или недостаток нужных спектров на фоне переизбытка других, не лучшим образом сказываются на здоровье растения. Конечно же все это растет, и будет расти хоть весь цикл на 6500 хоть весь цикл на днате красном. Короче строго 6500 на вегу тоже не есть хорошо, нужен микс с 4000к. С баняками это сделать не получится, так как в один бок будет светить 6500, а в другой 4000к. Ну и в третий будет светить красный. Я сам столкнулся с такой проблемой при габаритных приборах, по сему решил из простых лед ламп делать что то.

Понял. Спасибо за совет!но не выбрасывать же эти 2 лампы..просто докуплю еще штук 5 20 ваток  на 3000 к . И думаю будет норм.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Osvald сказал:

Будет норм. Только та что на 6500К не убирай, подрубай все вместе

Так и думал. 

Вот еще вопрос как их лучше разместить в боксе?

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Komarov сказал:

как их лучше разместить в боксе?

Равномерно чтобы покрыть площадь бокса. Или я не понял вопроса твоего

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Osvald сказал:

Равномерно чтобы покрыть площадь бокса. Или я не понял вопроса твоего

На что прикрепить патроны?и может их закрепить под углом?

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Komarov сказал:

На что прикрепить патроны?

На деревяшку или дсп\мдф из чего там у тебя бокс сделан при помощи саморезов. А патроны типа таких

https://www.leroymerlin.ua/p/10193806_PimStd_Product?gclid=CjwKCAjwqJ_1BRBZEiwAv73uwGivBGwZ2VXvWIhj58KUpHFw0gvto3kro5WSbs4aD0H0aEtDIsPYOxoCKj4QAvD_BwE

Поделиться сообщением

• 0
8 годин тому, Komarov сказав:

Подскажите хватет ли мне на вегу 2 лампы по 50 ват в бокс высота 160 ширина 60 глубина 40 ,для 2 автоцветов....И вообще подойдут ли эти лампы для выращивания. (Рассееватели сниму)

20200428_144955.jpg

20200428_145006.jpg

Братюнь, мой тебе совет. НЕ покупай больше етих банок, и 20 ватки тоже не то. Смотри на нормальные ледки типа Osram, у дешманских ламп можно смело отнимать -20% от заявленных люменов. А главное считай люмены а не ваты, пример 13ват Osram 2700k светит 1560lum стоит 80грн. 20 ват Osram 2700k светит 2450lum и стоит 160грн.  патроны стоят по 5грн. тоисть никуя. Мой выбор пал на 13 ватки, заказал на епицентре с доставкой на оделение нп и нет проблем. Перегорит лампочка траблов 0, с чеком в любой епик идеш и меняеш. Ах да чуть не забыл, покупай одинаковые лампы по размеру, а то потом засвет лампа на лампу получеш. Фото для примера.

Как говорят, из гомна и палок :giggling:

20200428_230517.jpg

20200428_230522.jpg

20200428_230525.jpg

20200428_231201.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, ProPank сказал:

Братюнь, мой тебе совет. НЕ покупай больше етих банок, и 20 ватки тоже не то. Смотри на нормальные ледки типа Osram, у дешманских ламп можно смело отнимать -20% от заявленных люменов. А главное считай люмены а не ваты, пример 13ват Osram 2700k светит 1560lum стоит 80грн. 20 ват Osram 2700k светит 2450lum и стоит 160грн.  патроны стоят по 5грн. тоисть никуя. Мой выбор пал на 13 ватки, заказал на епицентре с доставкой на оделение нп и нет проблем. Перегорит лампочка траблов 0, с чеком в любой епик идеш и меняеш. Ах да чуть не забыл, покупай одинаковые лампы по размеру, а то потом засвет лампа на лампу получеш. Фото для примера.

Как говорят, из гомна и палок :giggling:

20200428_230517.jpg

20200428_230522.jpg

20200428_230525.jpg

20200428_231201.jpg

Спасибо за совет!тогда в процесе еще докину..13 ваток с пяток ...либо днат 250 на цвет поставлю ...лежит без дела...просто не хотел с ним заморачиваться  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...