Перейти к публикации
  • 0

Циркон VS Янтарка

Rojers

Вопрос

Все бобра:okay:

Вопрос опытным комрадам форума:

Что собственно лучше и эффективнее, циркон или янтарная кислота, с описания и различных обсуждений я понял, что вектор действия у них схож. 

Буду рад совету:lalala:

Спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
1 час назад, Rojers сказал:

Все бобра:okay:

Вопрос опытным комрадам форума:

Что собственно лучше и эффективнее, циркон или янтарная кислота, с описания и различных обсуждений я понял, что вектор действия у них схож. 

Буду рад совету:lalala:

Спасибо

Бро как выше написали это все на ранней стадии.Как по ме это все танцы с бубном:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

у циркона пуху больше ИМХО.

лучше и эффективнее для чего? если все остальное делаешь правильно, то эти препараты тебе не должны понадобиться.

для проращивания, укоренения, борьбы с болезнями и вредителями они малоэффективны.

я пользую янтарную кислоту только когда стресс какой нибудь.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, vodooo сказал:

лучше и эффективнее для чего? если все остальное делаешь правильно, то эти препараты тебе не должны понадобиться.

для проращивания, укоренения, борьбы с болезнями и вредителями они малоэффективны.

я пользую янтарную кислоту только когда стресс какой нибудь.

20 минут назад, beny сказал:

Бро как выше написали это все на ранней стадии.Как по ме это все танцы с бубном:drujba:

Ребзя, расклад таков:

Автоцветы, дикий аут..

Сажу сходу в аут т.к. нет возможности сделать рассаду. Будут в 0,5 стаканах под бутылками потом дно отрежу после 2-3 недель.

Прошлый год садил, сильно стрессонули в начале (корни подожрало что-то), чупачупсы получились :facepalm::flower:

Только 1 норм получился:weedbush:

Так что я понял для себя, что в начале максимально надо уберечь от стрессов в целом, и корневую в частности :yes:

Для этого буду давать что-то из этих двух вариантов (скорее янтарь) под корень, и плюс - пшикать т.к. стимулирует рост новых побегов

И т.к. семок немного толковых, не хотелось бы про*бать сезон на чупачупсы или вовсе без урожая остатся:flagdja:

Мир

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, vodooo сказал:

Бро, что это значит??

Поделиться сообщением

• 0

@Rojers подожди тепла и бросай.Сейчас холодно ещё.Я на всех стадиях добавляю биоглобин

Поделиться сообщением

• 0

@beny Бро, у нас уже тепло (ниже 10 не опускается):rasta_biggrin:

Тем более я кидать где-то через недельку буду, так что норм

Поделиться сообщением

• 0

@Rojers бро если через неделю,то нормально.Плохо что возможности нет рассадой высадить )

Поделиться сообщением

• 0

а какой корневой ты собрался стресс снимать если ее в первые дней 10 нету толком у растихи?  чтобы не было стресса у корней - стресса не должно быть у ботвы. т.е. будут общие условия благоприятные и не будет чупачупсов. в диком ауте на джа надеяться надо, так как не можешь все контролировать. 

чтобы не жрало корни заюзай покупную землю нормальную, и сади в месте где потенциально вредителей не много, используй средства защиты растений. янтарной кислотой ты вопрос не решишь

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, Rojers сказал:

Бро, что это значит??

больше свойств полезных написано. ключевое слово - "написано"

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, vodooo сказал:

а какой корневой ты собрался стресс снимать если ее в первые дней 10 нету толком у растихи?  чтобы не было стресса у корней - стресса не должно быть у ботвы. т.е. будут общие условия благоприятные и не будет чупачупсов. в диком ауте на джа надеяться надо, так как не можешь все контролировать. 

чтобы не жрало корни заюзай покупную землю нормальную, и сади в месте где потенциально вредителей не много, используй средства защиты растений. янтарной кислотой ты вопрос не решишь

Прошлый год тоже покупная была почва, и ботва не стрессовала (только на одной был листик надкушен)

А янтарка, как я понял - антистресс для растихи, поэтому и решено попробовать

Ботва под колпаком будет из 2л бутылки прозрачной, и без крышечки - отлично себя проявила метода

:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, beny сказал:

@Rojers бро если через неделю,то нормально.Плохо что возможности нет рассадой высадить )

Это конечно да, я бы с радостью

:embarased:

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Rojers сказал:

Это конечно да, я бы с радостью

:embarased:

Понял бро:drujba:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@vodooo бро а в каких пропорциях янтарку давать ? :smile:

Поделиться сообщением

• 0

Читал что янтарка как стимулятор цветения работает. так ли это и когда (на каких стадиях) её надо давать? и стоит ли вообще её давать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...