Rojers 54 Опубликовано: 29 апреля, 2020 Все бобра Вопрос опытным комрадам форума: Что собственно лучше и эффективнее, циркон или янтарная кислота, с описания и различных обсуждений я понял, что вектор действия у них схож. Буду рад совету Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 beny 9 128 Опубликовано: 29 апреля, 2020 В 29.04.2020 в 04:06, Rojers сказал: Все бобра Вопрос опытным комрадам форума: Что собственно лучше и эффективнее, циркон или янтарная кислота, с описания и различных обсуждений я понял, что вектор действия у них схож. Буду рад совету Спасибо Показать больше Бро как выше написали это все на ранней стадии.Как по ме это все танцы с бубном 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vodooo 490 Опубликовано: 29 апреля, 2020 у циркона пуху больше ИМХО. лучше и эффективнее для чего? если все остальное делаешь правильно, то эти препараты тебе не должны понадобиться. для проращивания, укоренения, борьбы с болезнями и вредителями они малоэффективны. я пользую янтарную кислоту только когда стресс какой нибудь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rojers 54 Опубликовано: 29 апреля, 2020 В 29.04.2020 в 04:43, vodooo сказал: у циркона пуху больше ИМХО. лучше и эффективнее для чего? если все остальное делаешь правильно, то эти препараты тебе не должны понадобиться. для проращивания, укоренения, борьбы с болезнями и вредителями они малоэффективны. я пользую янтарную кислоту только когда стресс какой нибудь. Показать больше В 29.04.2020 в 05:53, beny сказал: Бро как выше написали это все на ранней стадии.Как по ме это все танцы с бубном Показать больше Ребзя, расклад таков: Автоцветы, дикий аут.. Сажу сходу в аут т.к. нет возможности сделать рассаду. Будут в 0,5 стаканах под бутылками потом дно отрежу после 2-3 недель. Прошлый год садил, сильно стрессонули в начале (корни подожрало что-то), чупачупсы получились Только 1 норм получился Так что я понял для себя, что в начале максимально надо уберечь от стрессов в целом, и корневую в частности Для этого буду давать что-то из этих двух вариантов (скорее янтарь) под корень, и плюс - пшикать т.к. стимулирует рост новых побегов И т.к. семок немного толковых, не хотелось бы про*бать сезон на чупачупсы или вовсе без урожая остатся Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rojers 54 Опубликовано: 29 апреля, 2020 В 29.04.2020 в 04:43, vodooo сказал: у циркона пуху больше ИМХО. Показать больше Бро, что это значит?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 29 апреля, 2020 @Rojers подожди тепла и бросай.Сейчас холодно ещё.Я на всех стадиях добавляю биоглобин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rojers 54 Опубликовано: 29 апреля, 2020 @beny Бро, у нас уже тепло (ниже 10 не опускается) Тем более я кидать где-то через недельку буду, так что норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 29 апреля, 2020 @Rojers бро если через неделю,то нормально.Плохо что возможности нет рассадой высадить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vodooo 490 Опубликовано: 29 апреля, 2020 а какой корневой ты собрался стресс снимать если ее в первые дней 10 нету толком у растихи? чтобы не было стресса у корней - стресса не должно быть у ботвы. т.е. будут общие условия благоприятные и не будет чупачупсов. в диком ауте на джа надеяться надо, так как не можешь все контролировать. чтобы не жрало корни заюзай покупную землю нормальную, и сади в месте где потенциально вредителей не много, используй средства защиты растений. янтарной кислотой ты вопрос не решишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vodooo 490 Опубликовано: 29 апреля, 2020 В 29.04.2020 в 06:39, Rojers сказал: Бро, что это значит?? Показать больше больше свойств полезных написано. ключевое слово - "написано" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rojers 54 Опубликовано: 29 апреля, 2020 В 29.04.2020 в 07:16, vodooo сказал: а какой корневой ты собрался стресс снимать если ее в первые дней 10 нету толком у растихи? чтобы не было стресса у корней - стресса не должно быть у ботвы. т.е. будут общие условия благоприятные и не будет чупачупсов. в диком ауте на джа надеяться надо, так как не можешь все контролировать. чтобы не жрало корни заюзай покупную землю нормальную, и сади в месте где потенциально вредителей не много, используй средства защиты растений. янтарной кислотой ты вопрос не решишь Показать больше Прошлый год тоже покупная была почва, и ботва не стрессовала (только на одной был листик надкушен) А янтарка, как я понял - антистресс для растихи, поэтому и решено попробовать Ботва под колпаком будет из 2л бутылки прозрачной, и без крышечки - отлично себя проявила метода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rojers 54 Опубликовано: 29 апреля, 2020 В 29.04.2020 в 07:13, beny сказал: @Rojers бро если через неделю,то нормально.Плохо что возможности нет рассадой высадить ) Показать больше Это конечно да, я бы с радостью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 128 Опубликовано: 29 апреля, 2020 В 29.04.2020 в 07:42, Rojers сказал: Это конечно да, я бы с радостью Expand Показать больше Понял бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 freebird 124 Опубликовано: 2 мая, 2020 @vodooo бро а в каких пропорциях янтарку давать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 adgigabe 15 Опубликовано: 10 мая, 2020 Читал что янтарка как стимулятор цветения работает. так ли это и когда (на каких стадиях) её надо давать? и стоит ли вообще её давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Rojers 54
Все бобра
Вопрос опытным комрадам форума:
Что собственно лучше и эффективнее, циркон или янтарная кислота, с описания и различных обсуждений я понял, что вектор действия у них схож.
Буду рад совету
Спасибо
Поделиться сообщением
14 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас