O-o-ganja-ganja 21 Опубликовано: 30 апреля, 2020 Братцы, у кого есть опыт или ссылочка как селать из быт лед матриц на радиаторе светильник? Раньше заяемал да внимания не обращал, а тут захотелось экспериментов но найти хорошие примеры увы не могу. За ссылку и любую инфу плюсану) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 30 апреля, 2020 1 час назад, O-o-ganja-ganja сказал: За ссылку и любую инфу плюсану) бля,стоит заморочитца. Я в системник на алюминевый уголк клеил Вот ссыль.Можно по 1-2 матрицы на процессорный радиатор клеить,можно махонький кулерок приколхозить сбоку. С плюсом не затягивай. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O-o-ganja-ganja 21 Опубликовано: 30 апреля, 2020 @Бульбмастер овчинка выделки то стоит? Греется меньше? И можно ли матрицы вплотную друг к другу с зазором 5мм лепить?? А драйвера я не пойму как изолировать, бо там же 220 идёт... Термо-усадка спасет? Спасибо за отзыв! P.s чуть не забыл.. греется больше сама матрица или драйвер. И какой ватности использовать лампы? 5- по 20w или 6-7 по 12-15w?? Можно обойтись без термопаста? А то 2 грамма мало будет на все матрицы. Читал что термопаста нужна чисто для того, чтобы извлечь воздух между радиатором и матрицей. По такой логике и зубной пасто можно намазать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 30 апреля, 2020 36 минут назад, O-o-ganja-ganja сказал: Термо-усадка спасет? ты тему смотрел?Там так и сделано. 36 минут назад, O-o-ganja-ganja сказал: греется больше сама матрица или драйвер. Больше матрица.Но драйвера лучше выносить в сторону.Можно попробовать чисто матрицы как то закрепить и продувать,но это футуристическая лампа получится. 39 минут назад, O-o-ganja-ganja сказал: По такой логике и зубной пасто можно намазать?)) У одинакового слоя той и другой разная теплопроводимость,и не исключено,что у высохшей зубной пасты она нулевая О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O-o-ganja-ganja 21 Опубликовано: 30 апреля, 2020 @Бульбмастер @Бульбмастер@Бульбмастер да, я смотрел и всё изучил. Я с электрикой на Вы и мне интересно спасет меня 0.5мм пластика от 220? Если так, то это прям супер хорошее решение. Так и сделаю. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 30 апреля, 2020 1 час назад, O-o-ganja-ganja сказал: 0.5мм пластика от 220? скажу больше - от 600 защищает О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас