Перейти к публикации

Самодельная быт лед люстра

Рекомендованные сообщения

:drujba:Братцы, у кого есть опыт или ссылочка как селать из быт лед  матриц на радиаторе светильник? Раньше заяемал да внимания не обращал, а тут захотелось экспериментов но найти хорошие примеры увы не могу. :pray:За ссылку и любую инфу плюсану) 

Поделиться сообщением

1 час назад, O-o-ganja-ganja сказал:

За ссылку и любую инфу плюсану) 

бля,стоит заморочитца.

Я в системник на алюминевый уголк клеил

Вот ссыль.Можно по 1-2 матрицы на процессорный радиатор клеить,можно махонький кулерок приколхозить сбоку.

С плюсом не затягивай.

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

@Бульбмастер овчинка выделки то стоит? Греется меньше? И можно ли матрицы вплотную друг к другу с зазором 5мм лепить?? А драйвера я не пойму как изолировать, бо там же 220 идёт... Термо-усадка спасет? Спасибо за отзыв!

P.s  чуть не забыл.. греется больше сама матрица или драйвер. И какой ватности использовать лампы? 5- по 20w или 6-7 по 12-15w?? Можно обойтись без термопаста? А то 2 грамма мало будет на все матрицы. 

Читал что термопаста нужна чисто для того, чтобы извлечь воздух между радиатором и матрицей. По такой логике и зубной пасто можно намазать?)):fool:

Поделиться сообщением

36 минут назад, O-o-ganja-ganja сказал:

Термо-усадка спасет?

ты тему смотрел?Там так и сделано.

36 минут назад, O-o-ganja-ganja сказал:

греется больше сама матрица или драйвер.

Больше матрица.Но драйвера лучше выносить в сторону.Можно попробовать  чисто матрицы как то закрепить и продувать,но это футуристическая лампа получится.

39 минут назад, O-o-ganja-ganja сказал:

По такой логике и зубной пасто можно намазать?))

У одинакового слоя той и другой разная теплопроводимость,и не исключено,что у высохшей зубной пасты она нулевая:wacko:

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

@Бульбмастер @Бульбмастер@Бульбмастер да, я смотрел и всё изучил. Я с электрикой на Вы и мне интересно спасет меня 0.5мм пластика от 220?

Если так, то это прям супер хорошее решение. Так и сделаю. Спасибо:perfect:

Поделиться сообщением

1 час назад, O-o-ganja-ganja сказал:

0.5мм пластика от 220?

скажу больше - от 600 защищает

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...