Перейти к публикации
  • 0

Правильно ли гну?

Вопрос

Здаров,  народ!  Расте 22 дня от каски,  пытаюсь гнуть по картинке 5ae073026b668be770053.jpg.08589a19902b64668fcbce26bc8dc417.jpg

Но мне кажется я только стрессую ее своими подгибами каждые 2 дня,  даже срезал 1 лопух.  Я пытаюсь ее загнуть в спираль как на картинке.  IMG_20200502_204239.thumb.jpg.922a1eae913b83dccbc807376b33ef59.jpg

Желтая резинка удерживает стебель,  а черной собственно я пытаюсь сделать первые шаги к спирали.  Правильно ли я гну ее?  Не тормозит ли она в развитии из-за стресса постоянного вследствие загибов?? 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
9 часов назад, Mu4urin сказал:

Здаров,  народ!  Расте 22 дня от каски,  пытаюсь гнуть по картинке 5ae073026b668be770053.jpg.08589a19902b64668fcbce26bc8dc417.jpg

Но мне кажется я только стрессую ее своими подгибами каждые 2 дня,  даже срезал 1 лопух.  Я пытаюсь ее загнуть в спираль как на картинке.  IMG_20200502_204239.thumb.jpg.922a1eae913b83dccbc807376b33ef59.jpg

Желтая резинка удерживает стебель,  а черной собственно я пытаюсь сделать первые шаги к спирали.  Правильно ли я гну ее?  Не тормозит ли она в развитии из-за стресса постоянного вследствие загибов?? 

Листья срезать не нужно, это больший стресс чем гнуть)

Когда гнешь стресса нет вообще, если стебель не лопается.... мое мнение, может кто то авторитетней лучше знает.

По поводу как гнуть, на картинке у тебя все верно. Сама растика еще маловата конечно, дать ей денька 4 еще...

У тебя земля вижу сырая... как будто только полил... гнуть их лучше, когда земля подсхонет и захочет пить.

Да и сам поразмысли... гни как хочешь, хоть по спирали, хоть восьмеркой)) главное что бы на все кроны попадал свет максимально!

Так что тут только твоя изобретательность, кусты разные бывают и формы разные.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, burebista сказал:

У тебя земля вижу сырая... как будто только полил...

За день до этого поливал бро,  а что делать если за ночь цк выпрямляется и снова закрывает молодые побеги?  Каждый день гнуть приходится

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Mu4urin сказал:

За день до этого поливал бро,  а что делать если за ночь цк выпрямляется и снова закрывает молодые побеги?  Каждый день гнуть приходится

да ты ее погнул, как малолетка член)

ЦК до горшка прям гни, что бы его касалась. только блин! вчера поливал это плохо.. пусть подсохнет хоть 2 дня... а то хрустнет стебель. горшок легкий должен быть.. тогда она очень легко гнется.

П.С ПРЯМ ДО ГОРШКА ЛУЧШЕ ГНУТЬ СО ВТОРОГО РАЗА... ПЕРВЫЙ РАЗ ДО СЕРЕДИНЫ ЭТОГО РАССТОЯНИЯ... А ПОТОМ ДО ГОРШКА И НИЧЕГО ОНА НЕ ЗАКРОЕТ.

я цк за 30 дней гнул раза 3... не бойся гнуть, когда они сухие.. гнуться как проволока) 

а вообще на форуме есть пособие. елка бонсай.. как гнуть. только там немного замудрено, все намного проще.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, burebista сказал:

да ты ее погнул, как малолетка член)

ЦК до горшка прям гни, что бы его касалась. только блин! вчера поливал это плохо.. пусть подсохнет хоть 2 дня... а то хрустнет стебель. горшок легкий должен быть.. тогда она очень легко гнется.

П.С ПРЯМ ДО ГОРШКА ЛУЧШЕ ГНУТЬ СО ВТОРОГО РАЗА... ПЕРВЫЙ РАЗ ДО СЕРЕДИНЫ ЭТОГО РАССТОЯНИЯ... А ПОТОМ ДО ГОРШКА И НИЧЕГО ОНА НЕ ЗАКРОЕТ.

Ну вот как раз,  считай вчера разминка была)  бля,  боюсь я переломить) 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Mu4urin сказал:

бро я столько раз гнул и ниразу не сломалось...

а до этого я вообще руками брал и стебль разминал и нагибал(есть такая техника) и он лопался всегда, и ничего росли как миленькие! так что много вреда не нанесешь, даже если хрустнет.

п.с я бывало растиху ниже горшка нагибал на пару см)))))) и норма

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, burebista сказал:

бро я столько раз гнул и ниразу не сломалось...

а до этого я вообще руками брал и стебль разминал и нагибал(есть такая техника) и он лопался всегда, и ничего росли как миленькие! так что много вреда не нанесешь, даже если хрустнет.

п.с я бывало растиху ниже горшка нагибал на пару см)))))) и норма

Спасибо за советы,  бро!  А по поводу картинки лст из первого поста: по факту сколько репортов не прочитал - именно так никто не гнет ведь?  Ладно,  буду включать фантазию)  

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Mu4urin сказал:

бро только важный момент!

Ты же понимаешь, что каждый раз когда ты гнешь, надо браться выше...

т.е сначала ты погнул с середины... потом она вытянулась, ты берешь и гнешь уже за более высокую точку. нельзя гнуть всегда с одно и того же места.

надеюсь я тебя не запутал щас? просто это банальный момент, но вдруг ты не знаешь.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, burebista сказал:

бро только важный момент!

Ты же понимаешь, что каждый раз когда ты гнешь, надо браться выше...

т.е сначала ты погнул с середины... потом она вытянулась, ты берешь и гнешь уже за более высокую точку. нельзя гнуть всегда с одно и того же места.

надеюсь я тебя не запутал щас? просто это банальный момент, но вдруг ты не знаешь.

Да не)  это то понятно) 

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Mu4urin сказал:

Да не)  это то понятно) 

я те короче скину фоточку че к чему.... гну щас сам тоже, но старше тебя на 10 дней растишка) через пару часиков кину.

пс но гнуть я её начинал с 18 дня. просто она кобылистая была) побольше чем у тебя.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, burebista сказал:

я те короче скину фоточку че к чему.... гну щас сам тоже, но старше тебя на 10 дней растишка) через пару часиков кину.

пс но гнуть я её начинал с 18 дня. просто она кобылистая была) побольше чем у тебя.

Давай,  жду)  я дня с 14 гну,  но походу слишком нежно)) 

Поделиться сообщением

• 0

@burebista такие загибы вообще ни о чем получается?  IMG_20200430_215141.thumb.jpg.02f66dee8cdee2aa1e2e936e135fbcc6.jpg

Это за дня 3 до этого

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Mu4urin сказал:

Давай,  жду)  я дня с 14 гну,  но походу слишком нежно)) 

не нежно, а рано)

по поводу загибов... сложно сказать, она у тебя молодая, даже кроны в стороны не торчат еще.

грубо говоря пока тренируешь и это правильно. да ей вытянуться...

Я поооонимаю, что ты трясешься на дней и хочется прям побыстрее и все красиво... но кто поспешит))))))) сам знаешь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, burebista сказал:

не нежно, а рано)

по поводу загибов... сложно сказать, она у тебя молодая, даже кроны в стороны не торчат еще.

грубо говоря пока тренируешь и это правильно. да ей вытянуться...

Я поооонимаю, что ты трясешься на дней и хочется прям побыстрее и все красиво... но кто поспешит))))))) сам знаешь.

Придется вегу держать дней 50+ походу,  чтоб норм наросло)) 

Поделиться сообщением

• 0
56 минут назад, burebista сказал:

не нежно, а рано)

Походу до меня дошло)  надо давать вытянутся,  ох лол) 

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Mu4urin сказал:

кароч смотри... растишка не самая большая. но на ней видно хорошо..

грубо говоря сожми кулак... это твоя растиха, а тебе надо полностью расжать кулак что бы пальцы во все стороны, тоже самое нужно с расикой сделать.

я все кроны отметил тебе звездочкой что бы ты понимал че к чему... несколько крон не отметил... а то листы загораживают

пс видишь как погнул.. найди мне ЦК)))

у меня авты. 33дня. взял "супер невероятный" сорт который дает урожай за 60 дней... гляну) зацвела на 23 дне.

IMG_20200503_120415.jpg

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, Mu4urin сказал:

вот еще одна... посмотри как цк загнул.. вычертил тебе линию. ато листы загораживают.

IMG_20200503_120427.jpg

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, burebista сказал:

кароч смотри... растишка не самая большая. но на ней видно хорошо..

грубо говоря сожми кулак... это твоя растиха, а тебе надо полностью расжать кулак что бы пальцы во все стороны, тоже самое нужно с расикой сделать.

я все кроны отметил тебе звездочкой что бы ты понимал че к чему... несколько крон не отметил... а то листы загораживают

пс видишь как погнул.. найди мне ЦК)))

у меня авты. 33дня. взял "супер невероятный" сорт который дает урожай за 60 дней... гляну) зацвела на 23 дне.

IMG_20200503_120415.jpg

41 минуту назад, burebista сказал:

вот еще одна... посмотри как цк загнул.. вычертил тебе линию. ато листы загораживают.

IMG_20200503_120427.jpg

Спасибо,  что не поленился бро и все доходчиво объяснил!)  а что за сорт?) 

Поделиться сообщением

• 0
51 минуту назад, Mu4urin сказал:

Спасибо,  что не поленился бро и все доходчиво объяснил!)  а что за сорт?) 

пирамид сидс супер хаш... но пирамидов не бери))) они сук уебские... всегда какой то гемор.. но стоят адекватно и по 40 с куста дают даже убогие..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бро, надо кормить видно голодает. Низа начинают желтеть. 

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, Toni420 сказал:

Бро, надо кормить видно голодает. Низа начинают желтеть. 

Бро,  они изначально желтые эти первые 2 листочка.  Там жара в боксе под 34гр

Поделиться сообщением

• 0
В 03.05.2020 в 00:19, Mu4urin сказал:

Загнуть по спирали как на картинке можно только если у тебя фотик, а если автик только если длины его ствола хватит на всю спираль. как только начинаешь гнуть рост центральной колы тормозится и начинают более интенсивно рости боковухи, автик просто неуспеет замкнуть круг.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kindman сказал:

Загнуть по спирали как на картинке можно только если у тебя фотик, а если автик только если длины его ствола хватит на всю спираль. как только начинаешь гнуть рост центральной колы тормозится и начинают более интенсивно рости боковухи, автик просто неуспеет замкнуть круг.

У меня фотик,  бро)  сейчас ничего не делаю,  даю немного отрасти цк...

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Mu4urin сказал:

Бро,  они изначально желтые эти первые 2 листочка.  Там жара в боксе под 34гр

Понял.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...