Splitmaster 32 Опубликовано: 6 мая, 2020 Всех приветствую. Решил смастерить свой первый мини бокс, и завести репорт, опыта у меня нет, всю информацию читал на форуме, анализировал, в итоге взвесив все за и против было решено действовать. Что мы имеем... Семка Grapefruit Auto от Fast buds Бокс (системник) в40ш45г20. Свет бытовой лед 3000к 10 Вт - 7шт плюс 6500к 10 Вт - 7шт Кулера на обдув 3шт + термо гигрометр Горшок 5 литров, грунт - (роза + лимон + перлит + дренаж пенопласт) В принципе это всё что у меня есть, считаю это достаточным для того чтобы стартануть. По ходу событий буду докупать PH и Tds метр, пока их нет буду пользоваться покупной водой. Удобрения планирую купить через неделю. Фильтр буду делать через пару недель, пока раста маленькая сильного запаха от неё не будет. Буду рад помощи опытных гроверов, у кого был опыт выращивания в системнике. Ниже скину пару фоток бокса. Ну что ж, начнем. 30.04 семка была замочена 04.05 появился отросток, семка была перемещена в горшок 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splitmaster 32 Опубликовано: 6 мая, 2020 05.05 Из земли выглянул небольшой росток, каску ещё не скинул. Температура в боксе 28 влажность 45.  1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splitmaster 32 Опубликовано: 6 мая, 2020 06.05 Помог растишке скинуть каску, раскрылись первые листья но почему-то они разного размера. Выглядит это вот так Сегодня на ночь выключу свет режим будет 18/6, до этого свет горел всё время. Водой пока что не поливаю, земля влажная внутри. Температура в боксе в пределах нормы 27/29 градусов. Влажность 40/45. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 7 мая, 2020 @Splitmaster ровного грова, бро То, что семядоли разного размера -- по боку, в них запас еды всего-лишь для расты. В нормальных условиях раста все из земли берет, а семядоли отмирают в процессе роста. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splitmaster 32 Опубликовано: 7 мая, 2020 В 07.05.2020 в 10:28, Rolat сказал: @Splitmaster ровного грова, бро То, что семядоли разного размера -- по боку, в них запас еды всего-лишь для расты. В нормальных условиях раста все из земли берет, а семядоли отмирают в процессе роста. Спасибо бро Ниже скину инфу по сегодняшней обстановке. Может что нибудь подскажешь.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splitmaster 32 Опубликовано: 7 мая, 2020 07.05 Первый гров и первые ошибки... Когда сажал семку забыл полить, потом прочитал где то на форуме что желательно пролить весь горшок, в итоге налил в него где то 0.7 литра воды так что с дренажа чуть покапало. Обратил внимание что земля влажноватая и растишка как то медленно распускает первую пару листьев. Я аккуратно взрыхлил верхний слой земли, сверху земля подсохла а внутри так и осталась мокрой. Я сделал в горшке отверстий по бокам. Теперь сижу и думаю не много ли я их насверлил и правильно ли я поступил. И когда теперь его поливать вообще при таком раскладе? Такие отверстия сделал по кругу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 7 мая, 2020 Бро, зря насверлил по бокам отверстий. Если нужно будет пролить горшок - начнет течь со всех дыр. Снизу было бы достаточно больших отверстий наделать и все. Поливать можно по мере просыхания субстрата. Определять можешь по весу горшка. Стал легким - поливаешь, ну либо понемногу каждый день под растиху. Она пока мелкая, и температура за бортом не высокая - долго держит влагу. Ну и не забывай саму растиху с пульвика брызгать на ночь. Через пару недель можно слабый раствор сульфика с пульвика дать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 7 мая, 2020 29 минут назад, Splitmaster сказал: Теперь сижу и думаю не много ли я их насверлил и правильно ли я поступил. Если земля не вываливается из дырок, значит не много. Многие, включая меня, используют эйрпоты или тканевые горшки для лучшей аэрации корней. Так с точки зрения дырок тканевый, например -- это вообще одна сплошная дырка, ибо субстрат на 360градусов контактирует с воздухом И это есть хорошо. UPD: если не влом, можешь таких дырок насверлить по всему горшку с расстоянием в 2 раза меньше, чем в самом нижнем ряду я рядов 5 в высоту. В общем, каждый сантиметр по дырке. Тогда прямо идеально будет в твоем варианте. 29 минут назад, Splitmaster сказал: И когда теперь его поливать вообще при таком раскладе? То, что до дренажа пролил -- это правильно. Дней 5 поливать не нужно вообще, дальше с неделю раз в 2 дня по 150-200мл в радиусе 5-7см от корня, дальше всегда до дренажа по мере просыхания горшка. На 2х неделях -- это раз в 3-4 дня, к полноценному цвету будешь уже каждый день поливать. Общее правило -- поливаешь, когда горшок теряет 30% веса. Можешь кухонными весами пользоваться. Первые 3 недели советую еще субстрат сверху из пульвика смачивать, если высыхает раньше срока полива. Когда начнешь лить до дренажа -- первые 2-3 недели разбиваешь каждый полив на серию маленьких по 150-200мл с интервалом в 5-7 минут. Это нужно, чтобы соли успевали растворятся в воде и равномерно распределялись по субстрату. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splitmaster 32 Опубликовано: 7 мая, 2020 9 минут назад, diman88 сказал: Бро, зря насверлил по бокам отверстий. Если нужно будет пролить горшок - начнет течь со всех дыр. Снизу было бы достаточно больших отверстий наделать и все. Поливать можно по мере просыхания субстрата. Определять можешь по весу горшка. Стал легким - поливаешь, ну либо понемногу каждый день под растиху. Она пока мелкая, и температура за бортом не высокая - долго держит влагу. Ну и не забывай саму растиху с пульвика брызгать на ночь. Через пару недель можно слабый раствор сульфика с пульвика дать. Много где на форуме видел что сверлят отверстия по бокам и вроде норм. @Rolat правильно говорит, что корням нужна аэрация и в бэг потах весь горшок по кругу дышит и всё прекрасно растет. На крайняк уж если потечёт то легко заклеить холодной сваркой или пластилином. А отверстия я сделал маленькие саморезом, думаю не потечёт 9 минут назад, Rolat сказал: Если земля не вываливается из дырок, значит не много. Многие, включая меня, используют эйрпоты или тканевые горшки для лучшей аэрации корней. Так с точки зрения дырок тканевый, например -- это вообще одна сплошная дырка, ибо субстрат на 360градусов контактирует с воздухом И это есть хорошо. То, что до дренажа пролил -- это правильно. Дней 5 поливать не нужно вообще. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 7 мая, 2020 @Splitmaster я тебе там дописал инструкцию по поливу в предыдущем посте Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splitmaster 32 Опубликовано: 7 мая, 2020 13 минут назад, Rolat сказал: @Splitmaster я тебе там дописал инструкцию по поливу в предыдущем посте Спасибо бро. Я эти моменты пока ещё не знаю, только начинаю осваивать. Ещё такой вопрос.. Ph и Tds метров у меня нет, могу ли я пользоваться водой с под крана процедив её через домашний фильтр для воды, или брать покупную? Просто сейчас тестеры покупать нет возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 7 мая, 2020 1 час назад, Splitmaster сказал: Спасибо бро. Я эти моменты пока ещё не знаю, только начинаю осваивать. Ещё такой вопрос.. Ph и Tds метров у меня нет, могу ли я пользоваться водой с под крана процедив её через домашний фильтр для воды, или брать покупную? Просто сейчас тестеры покупать нет возможности. Потому и пишу) Ты воду из-под крана используешь в еду, пить ее можно? Накипь от нее образовывается, много? Растить на любой воде можно, в принципе. Если сможешь найти в гугле инфу по хим. составу, можно будет точно понять, насколько подходит. Но в целом, на земле не критично без приборов, у нее огромная буферность, которая гасит колебания ПШ, а информацию по минералам тебе раста расскажет в виде проблем с листами. Если вовремя реагировать, то все ровно будет 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splitmaster 32 Опубликовано: 8 мая, 2020 @Rolat Приветствую бро. Растишке второй день. Повесила листья. Что случилось я не знаю. Темпа до 30 влажность 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 8 мая, 2020 1 час назад, Splitmaster сказал: @Rolat Приветствую бро. Растишке второй день. Повесила листья. Что случилось я не знаю. Темпа до 30 влажность 40 Не думаю, что стоит переживать. Я бы подождал просто, листья развиваются хорошо, а то, что повешены -- хз, причин миллион для двухдневной расты. Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splitmaster 32 Опубликовано: 8 мая, 2020 Второй день от каски. У растишки опустились листья. Ребята в телеграм чате подсказали что я её перелил, скорей всего так и есть, потому что при посадке я не поливал, а только на следующий день обильно пролил горшок водой. Вторая ошибка это то что вентилятор на обдув был прикреплён к боковой стенке и дул тупо по верху горшка, скорей всего это и стало основной проблемой, так как воздух не касался земли а пролетал по её поверхности и сразу на выход, соответственно земля не получала кислород. Я подвесил вентилятор и направил его на растишку, теперь чувствую что он дует по земле как надо. Ещё немного взрыхлил землю. Надеюсь растишка пойдет на поправку 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 8 мая, 2020 @Splitmaster выключи половину света своего пока на всякий случай. Расте в любом случае столько пока не надо, через недельку назад включишь. И вент верни лучше, как стоял -- он слишком мощно дует, чтобы прямо на расту его направлять. Главное, чтобы движение воздуха было. Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kabluk 65 Опубликовано: 8 мая, 2020 У меня на 40вт лед растет уже 2 недели. В росте не отстаёт, вверх не тянется. Так что половину лампочек смело можно отключить. Ей сейчас столько не нужно. И с пульвика на ночь обязательно брызгай, только при выключенном свете. И лампу которая прямо над растихой желательно 6000к воткнуть. Все будет норм, не переживай. И кстати насчёт фильтра, зря ты тянешь. Лучше сразу сделать, чтобы потом врубить если что. Вонять она начинает очень внезапно Я тоже думал повременить, ещё начитался описания "приятный травяной запах с нотками цитруса". В итоге вчера как завоняла, пришлось с открытым окном спать, простыл, утром по всему городу бегал уголь искал, пока варганил фильтр, попутно жёг арома палки. Душман стоял на всю квартиру. Удачного грова бро 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 9 мая, 2020 @Splitmaster подписался, бро) Не переживай и не залюби растишку)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splitmaster 32 Опубликовано: 10 мая, 2020 Третий день от каски. Третий день прошел без изменений, листья были обвисшие, даже фоткать не стал, всё то же самое как и предыдущий день. Пологаю что растишка моя не плохо так стресанула, изначально я её перелил, потом на кипише начал сверлить в горшке дырки саморезом что горшок даже немного трусило. Возможно это и повлияло на ситуацию и раста получила стресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splitmaster 32 Опубликовано: 10 мая, 2020 Четвертый день от каски. Сегодня есть хорошие новости, растишка потихоньку приходит в себя, листья немного расправились, немного вытянулась в рост где то на сантиметр. Листья стали более насыщенного цвета, значит потихоньку развивается и меня это радует. Ещё сегодня сделал Апгрейд своему системнику, переделал освещение так как температура стала повышаться и я понял что такими темпами в конце месяца в боксе будет под 40 градусов а нам этого категорически не надо. Просверлил отверстия в крышке системника, и сверху на холодную сварку приклеил лампы. Ещё добавил три 10 ватные лампы по 6500к. Теперь у меня в боксе 7 ламп 10 ват / 3000к и 3 лампы 10 ват / 6500к. В сумме получается 100 ват. Думаю этого более чем достаточно. Благодаря изменению конструкции температура стала гораздо податливой теперь её легко можно регулировать вентилятором. Плюс рабочая высота системника стала сантиметров на 7 больше Всю ночь и ещё пол дня потратил на переделку но оно того стоило. Так намного лучше и комфортнее будет растишке. Поскорей бы она пришла в себя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерджан 16 646 Опубликовано: 10 мая, 2020 Меньше к ней заглядывай!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kabluk 65 Опубликовано: 10 мая, 2020 Отлично сделал. Чем сверлил отверстия под лампы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splitmaster 32 Опубликовано: 11 мая, 2020 В 10.05.2020 в 21:49, валерджан сказал: Меньше к ней заглядывай!) Любопытство дело такое, первый гров хочется всё знать 23 часа назад, Kabluk сказал: Отлично сделал. Чем сверлил отверстия под лампы? Бро отверстия сверлил коронкой по металлу покупал в строительном гипер маркете. Диаметр коронки чуть меньше диаметра лампы чтоб лампе было куда опираться. В моем случае диаметр лампы 50мм коронка 44мм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kabluk 65 Опубликовано: 11 мая, 2020 27 минут назад, Splitmaster сказал: Любопытство дело такое, первый гров хочется всё знать Бро отверстия сверлил коронкой по металлу покупал в строительном гипер маркете. Диаметр коронки чуть меньше диаметра лампы чтоб лампе было куда опираться. В моем случае диаметр лампы 50мм коронка 44мм. Спасибо, тоже просто идея была так лампы поставить, но не знал чем такие отверстия сделать) Теперь тебе нужно думать как вытяжку сделать, а мне потом за тобой повторить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерджан 16 646 Опубликовано: 12 мая, 2020 Просто, как показывает практика новичков, лучше туда меньше заглядывать, а то многие просто залюбят растишку по-началу, в числе перельют или дожнут удобрами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас