Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

всем привет, впервые увидел этих насекомых (загрузил их в видео прикрепленном) еще зимой, перед нг, не придал особое значение потому что на тот момент было все ок, потом начались с растениями траблы, а именно растишка растет развивается отлично до 25-35 дня, и потом резко желтеют листья, растение перестает расти, и так оно в полу немощьном состоянии доживает. один гров такой прошел. я списал все на грунт, второй гров все то же самое, я списал на кривые руки и тд (хотя перед этим провел 5 гровов, и все получились на ура!) сейчас та же самая ситуация. посадил 5 растишек одинаковый сорт, взошли все, выросли до 35 дня все прекрасные большие растение, зеленые, и потом резко  все начали желтеть и угасать. ппм пш и тд все в норме. растишки почти не едяд, а этих жучков появилось больше. посадил два растения в кокос, одно растение выросло с кривыми листьями, и стоит на месте не растет больше, а второе растение вылезло скинуло каску и не открывало листья, я полез туда в надежде открыть листья, и когда я дотронулся от туда вылезло пара таких насекомых. и сегодня при поливе я увидел как из грунта выбежали пара этих мелких насекомых.  может быть кто то из вас сталкивался с такими? 
фото с растишками и видео с насекомыми 

изображение_viber_2020-05-06_21-54-24.jpg

изображение_viber_2020-05-06_21-54-25.jpg

изображение_viber_2020-05-06_21-54-26.jpg

изобрважение_viber_2020-05-06_21-54-26.jpg

наступи менту на горло, задави козла ногой!!!

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Привет бро! Решил проблему? У меня недавно была проблема с вредителями на мирте. Деревце начало засыхать, вредители жрали молодые побеги, почти убили дерево. Устроил им дождь из АКТАРЫ, а потом для уверенности через недельку пролил всю почву до дренажа как следует этой же актарой, и сверху снова душ. Вредители исчезли, дерево начинает оживать, появилось много молодых листочков, в общем результатом я доволен. Если твою растиху ещё одолевают эти жучки, поищи похожее средство, да пролей как следует! Можешь даже изловить пару жуков в банку и убедиться на них, что эффект будет нужный. И лучше средство проверь сначала на паре листьев одной растишки, если все ок, побрызгай все листочки, если и дальше она будет себя чувствовать хорошо, проливай под корень обильно до дренажа, так чтоб полностью почва пропиталась, а следующий полив уже чистой водичкой. Мир!

P.S.

Если будет возможность, сфоткай, пожалуйста, этих жучков и следы от их трапезы на растихе крупным планом, и напиши как удалось их вывести, чтобы в будущем другие могли их идентифицировать по фоткам и знали как бороться!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...