Jump to content
keyboardninja

Заказ оборудования и доверие к магазинам

Recommended Posts

Всем привет!

Собственно по сабжу развилась небольшая паранойя. Скажу сразу, я сам понимаю что я сам дурак и теперь хочу понять обоснованность моих подгонов и надеюсь на вашу помощь в разборе ситуации.

Решил организовать свой первый гров в мини гроу боксе. Заказывал готовый вариант+удобрения в магазине с доставкой из Москвы в свой небольшой город. Думаю что продавцы в магазинах оборудования понимают для чего у них покупаются товары, поэтому я задал пару вопросов по поводу комплектующих, естественно не называя ничего своими именами. Уверен, продавец понял что будет в гроубоксе) Без оплаты доставки бы не было бы поэтому пришлось оплатить картой. Для уточнения состава бокса и консультации позвонил с мобильного. Также пришлось указать ФИО для доставки(на сайте было указано что это нужно в принципе), чтобы выдали в СДЕКе на пункте выдачи, магазин сказал что просто по имени могу не выдать, но в тоже время сказали что и паспорт для получения не нужен. Потом прислали фотку транспортной накладной, на ней было указано просто имя, не очень понял зачем тогда было спрашивать ФИО. Тут признаю свою халатность с этим, однако если товарищ майор захочет, то пробьет номер или карту без особых затруднений, так что палево бы и так возникло на этапе оплаты.
Ну и семена заказал, где нужно было оставить мобильник для того чтобы забрать заказ с постомата. 

Проверил отзывы по обоим магазинам, везде пишут что все отлично и у них много постоянных клиентов. Подозрений что магаз сливает инфу вроде как нет. 

Растить планирую небольшой авто кустик в боксе 60см, чисто для себя никому не рассказывая и максимально конспирируясь. Думаю от такого маленького куста будет легко быстро избавится если что (но это неточно, так как опыт в процессе выращивания у меня только теоретический).

На данный момент подгоняюсь что заказал готовое решение+семена и в общем по номеру карты можно все легко пробить (ну это при условии что магазы сливают инфу например). Растить буду по месту жительства, потому что больше негде.

Так то незаконных действий еще не совершено и я могу просто законсервировать все это дело на неопределенный срок из соображений безопасности. Ну и есть надежда что во время пандемии ментам будет чем заняться помимо ловли потенциальных гроверов из регионов (собственно поэтому и решил сейчас начать). 

В целом и по теме наркотиков в частности перед ментами я не палился и перед законом чист. 

Какова вероятность что я сильно напортачил с палевом? Стоит ли мне вообще подгонятся что менты узнают о заказе и придут через пару месяцев проверять что там растет?) Сколько форумы не читал везде пишут на похожие вопросы: мол кому ты нужен со своим кустом. Но сами понимаете лучше перестраховаться чем поставить на себе клеймо с 228.

Пожалуйста не судите строго неопытного товарища)

Заранее спасибо!

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@keyboardninja с такой параноей советую ваще фиалки растить.

  • Like +1 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

))
видимо опасения не сильно обоснованные, мне стало чуток спокойнее. Пока опыта нет хочется все варианты развития событий учесть. 
Сейчас слабое место так сказать на стадии закупки снаряги, если с этим все на самом деле ок, то буду спокоен потом, так как больше рисков не привидится

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому ты нужен со своими пару кустами. Если не будешь барыжить, угощать и трепаться на эту тему, то никто к тебе не прийдет. Это даже не криминал, в России до 20 кустов административка. А вот за вес могут впаять.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.05.2020 в 13:48, bonivur сказал:

Кому ты нужен со своими пару кустами. Если не будешь барыжить, угощать и трепаться на эту тему, то никто к тебе не прийдет. Это даже не криминал, в России до 20 кустов административка. А вот за вес могут впаять.

Только эта административная быстро перерастает в хранение с целью сбыта при обнаружении пару сухих листочков, весов и упаковки (банальные целофан пакетики). Мне кажется в РФ кто растит и попадался, ни разу не вышли сухими из воды (с пришитой админвой). Так как раскручивать на раз два

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...