AndJa 0 Опубликовано: 9 мая, 2020 Всем привет! Поместил зерна в влажные ватные диски и после трёх суток никаких изменений! Открыл одну семку пинцетом, внутри полностью белый корень на все зерно!!! Я так понимаю что они сгнили, или всё-таки есть ещё надежда??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubuta 118 Опубликовано: 9 мая, 2020 Проверь, тонут ли семки. Если тонут-пощелкай зубами или надпили острый кончик натфилем совсем чуть-чуть. Если плавают-попробуй притопить, если реакции нет(все равно плавают)-оставь в воде на сутки и через сутки попробуй притопить. Первый опыт. Текущий репорт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 9 мая, 2020 Думаю, это уже сто раз известно, но технология такая: 1. замачиваем семена на 8-24 часа; 2. помещаем их во влажную тряпку/салфетку, в пакет и в теплое место; 3. проверяем каждые 12-24 часа. Если все выполнено по технологии, то проблема с семенами. Может старые, может мороженные или что-то в этом духе. Теперь нюансы: 1. У меня первые семена прорастают через 12 часов, затем через 12 все остальные. При этом может остаться 1-2 семечка до 3-4 дней. 2. Что касается подпиливания носа - это не лишнее. Иногда корень не пробивает оболочку семки и заворачивается внутри, у меня из таких потом кривые вырастали. 3. Что касается посадки, я стараюсь отлавливать пока ростки короткие. Если получается, сажаю ростком в бок и немного прикрываю землей. Всходит оставляя каску в земле. Тут 10 из 10. А в этом сезоне 19 из 19. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 9 мая, 2020 Иногда ленивые семечки могут лежать до недели, а потом выстреливать. Вообще этого можно избежать если замачивать подольше, особенно если семки старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndJa 0 Опубликовано: 9 мая, 2020 как понять что семка сгнила??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polivai 48 Опубликовано: 13 мая, 2020 замочил в баночке из под пюрешки в фильтрованной воде на 12 часов, все утонули, взял два ватных диска смочил этой же водой, отжал чтобы стекло побольше, положил между ними семки, аккуратно свернул в трубку и кинул в эту же банку, закрыл крышкой герметично, и на сутки в тёмный шкаф, температура 29, вытащил через сутки, 5 из 5 семок все по 10мм проросли 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 14 мая, 2020 В 10.05.2020 в 00:56, AndJa сказал: как понять что семка сгнила??? Фото семок скинь сюда.Ты написал что вскрыл и там белый корень и по идее должны быть набухшие семядоли.Ну и росток само собой,так вот если это всё есть ,то подожди чуток и они вылезут.Можно раскусить оболочку,аккуратно естественно.А можно,как уже сказалин надфилем.Если внутри того что я описал нет,а есть по виду шляпное содержание чего-то...то семке пизда.Обычно сам росток темнеет,если гниль пошла. Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YMB 8 Опубликовано: 15 мая, 2020 В 10.05.2020 в 03:39, leonier сказал: Думаю, это уже сто раз известно, но технология такая: 1. замачиваем семена на 8-24 часа; 2. помещаем их во влажную тряпку/салфетку, в пакет и в теплое место; 3. проверяем каждые 12-24 часа. Если все выполнено по технологии, то проблема с семенами. Может старые, может мороженные или что-то в этом духе. Теперь нюансы: 1. У меня первые семена прорастают через 12 часов, затем через 12 все остальные. При этом может остаться 1-2 семечка до 3-4 дней. 2. Что касается подпиливания носа - это не лишнее. Иногда корень не пробивает оболочку семки и заворачивается внутри, у меня из таких потом кривые вырастали. 3. Что касается посадки, я стараюсь отлавливать пока ростки короткие. Если получается, сажаю ростком в бок и немного прикрываю землей. Всходит оставляя каску в земле. Тут 10 из 10. А в этом сезоне 19 из 19. На счёт мороженных не знаю.... Я храню в морозилке, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-napasik 13 Опубликовано: 17 мая, 2020 В 09.05.2020 в 17:39, leonier сказал: Думаю, это уже сто раз известно, но технология такая: 1. замачиваем семена на 8-24 часа; 2. помещаем их во влажную тряпку/салфетку, в пакет и в теплое место; 3. проверяем каждые 12-24 часа. Если все выполнено по технологии, то проблема с семенами. Может старые, может мороженные или что-то в этом духе. Теперь нюансы: 1. У меня первые семена прорастают через 12 часов, затем через 12 все остальные. При этом может остаться 1-2 семечка до 3-4 дней. 2. Что касается подпиливания носа - это не лишнее. Иногда корень не пробивает оболочку семки и заворачивается внутри, у меня из таких потом кривые вырастали. 3. Что касается посадки, я стараюсь отлавливать пока ростки короткие. Если получается, сажаю ростком в бок и немного прикрываю землей. Всходит оставляя каску в земле. Тут 10 из 10. А в этом сезоне 19 из 19. красавцы)) чо за сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 24 мая, 2020 В 15.05.2020 в 09:15, YMB сказал: На счёт мороженных не знаю.... Я храню в морозилке, Значит они держат мороз. Но это я к тому, что надо почитать, как хранить семена. В 17.05.2020 в 17:55, 1-napasik сказал: красавцы)) чо за сорт? там ak47 и афгани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас