bom.mark.19 5 Опубликовано: 11 мая, 2020 Я после сушки поместил шишки в банку стеклянную с одним пакетиком boveda62% и каждый день открываю банку на 10 минут подскажите пожалуйста такой способ заменяет пролечку??Температура где стоит банка 17.5 в самой банке 18.5 и 60-61% влажностиНужно мне в холодильник ставить?Или можно обойтись без холодильника? Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДевятьМесяцевЗима 1 382 Опубликовано: 11 мая, 2020 Мне больше нравится в морозилке хранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 11 мая, 2020 2 часа назад, bom.mark.19 сказал: Или можно обойтись без холодильника? Можно и обойтись. Я в шкафу храню, тоже с боведой. После полугода хранения качество не падало. Дольше стафф не залёживался ) Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bom.mark.19 5 Опубликовано: 11 мая, 2020 Можно и обойтись. Я в шкафу храню, тоже с боведой. После полугода хранения качество не падало. Дольше стафф не залёживался )Бро в шкафу в доме???При какой температуре стояла банка?17-18 градусов нормально??Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SergVit 24 Опубликовано: 11 мая, 2020 Извиняюсь за вопрос....что такое боведа ? и холодильник у меня пустой есть ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 11 мая, 2020 51 минуту назад, bom.mark.19 сказал: Бро в шкафу в доме??? При какой температуре стояла банка? 17-18 градусов нормально?? Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk Даже и теплее бывало, градусов до 24 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 11 мая, 2020 38 минут назад, SergVit сказал: Извиняюсь за вопрос....что такое боведа ? и холодильник у меня пустой есть ... Это пакетик с соляным раствором, который помогает регулировать влажность. Есть целая линейка с различными значениями влажности, для наших задача подходит 62%, 69% и, если провтыкал и пересушил стафф - 72%. Применяется так - в банку или зип-пакет со стаффом кладешь свежий пакет боведы, распакованный непосредственно перед употреблением (и это важно, т.к. есть уникумы, который пытаются продавать на том же OLX пакеты без прозрачной индивидуальной упаковке на каждом пакете). Например, ты применял Боведа 62%. Если в твоей банке будет более сухой воздух, пакет будет отдавать влагу. Если более влажный - впитывать. Пока в банке не установится номинальное значение 62%. Больше 5-6 месяцев один пакет не работает - становится твёрдым и влагообмен больше не производит. Но это того стоит ) Запакованный пакетик боведы выглядит так: 2 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bom.mark.19 5 Опубликовано: 11 мая, 2020 Это пакетик с соляным раствором, который помогает регулировать влажность. Есть целая линейка с различными значениями влажности, для наших задача подходит 62%, 69% и, если провтыкал и пересушил стафф - 72%. Применяется так - в банку или зип-пакет со стаффом кладешь свежий пакет боведы, распакованный непосредственно перед употреблением (и это важно, т.к. есть уникумы, который пытаются продавать на том же OLX пакеты без прозрачной индивидуальной упаковке на каждом пакете). Например, ты применял Боведа 62%. Если в твоей банке будет более сухой воздух, пакет будет отдавать влагу. Если более влажный - впитывать. Пока в банке не установится номинальное значение 62%. Больше 5-6 месяцев один пакет не работает - становится твёрдым и влагообмен больше не производит. Но это того стоит ) Запакованный пакетик боведы выглядит так: Так холодильник нужен?Или можно обойтись без него ?Сразу в банкуОтправлено с моего SM-J260F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 69SAW96 290 Опубликовано: 12 мая, 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 12 мая, 2020 11 часов назад, bom.mark.19 сказал: Так холодильник нужен? Или можно обойтись без него ? Сразу в банку Я храню без холодильника, проблем на дистанции в 6 месяцев не наблюдал, все что я могу сказать. Допускаю, что в холодильнике лучше, но отдельный холодильник под стафф держать я не могу, а хранить вперемешку с котлетами и помидорами как-то не очень хочется Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bom.mark.19 5 Опубликовано: 12 мая, 2020 Я храню без холодильника, проблем на дистанции в 6 месяцев не наблюдал, все что я могу сказать. Допускаю, что в холодильнике лучше, но отдельный холодильник под стафф держать я не могу, а хранить вперемешку с котлетами и помидорами как-то не очень хочетсяЯ понял, после сушки сразу в банку и в шкаф ставишь???И открываешь на 10 мин раз в день правильно???Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 12 мая, 2020 1 час назад, bom.mark.19 сказал: Я понял, после сушки сразу в банку и в шкаф ставишь??? И открываешь на 10 мин раз в день правильно??? Да, правильно. И так до конца пролечки. Хотя 10 минут то много, как по мне, достаточно на минуту-две, воздух обновить. После пролечки открываю только чтобы горсть стаффа взять на покур ) Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bom.mark.19 5 Опубликовано: 12 мая, 2020 Да, правильно. И так до конца пролечки. Хотя 10 минут то много, как по мне, достаточно на минуту-две, воздух обновить. После пролечки открываю только чтобы горсть стаффа взять на покур )А пролечку в холодильнике делал???Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 12 мая, 2020 24 минуты назад, bom.mark.19 сказал: А пролечку в холодильнике делал??? Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk Нет. Говорю же, у меня там места нет столько ) Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
bom.mark.19 5
Я после сушки поместил шишки в банку стеклянную с одним пакетиком boveda62% и каждый день открываю банку на 10 минут подскажите пожалуйста такой способ заменяет пролечку??
Температура где стоит банка 17.5 в самой банке 18.5 и 60-61% влажности
Нужно мне в холодильник ставить?
Или можно обойтись без холодильника?
Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас