Перейти к публикации

Первый гров ,неизвестный гибрид!!!

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте уважаемые форумчане!!Решила оставить память о своем первом грове на форуме,так же буду благодарна за советы и помошь в выращивание ,так как в этом деле я полный 0*(((                                                           КОРОТКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ.Решил мой муж вырастить себе несколько кустов на подоконнике,на котором толком и солнца нет ,замочил ,посадил ,ухаживал как мог ,за 3 недели из 4х семек выросло 4 палки с 4мя листами (вполне ожидаемо...Жалко мне стало растишек ,начала искать инфу ,на 2 дня залипла на форуме.Инфы много ,сколько было сделано ошибок не счесть,решила постоить бокс из старого секретера  Screenshot_20200512-194622_Gallery.thumb.jpg.f9615f838f516e458795ab458287346a.jpg размеры 160 на 40 на 80,был вымыт ,полки убраны ,и покрашен снежно белой краской ,для освещения была выбрана лампа днат 250 в,на досвет эсл 105 в 6400,вент на выдув домовент 125 и для культуба (самопального,который я благополучно разбила)домовент 100,так же был куплен гигрометр/термометр и полоски для измерения ph,грунт уриверсальный торфяной и перлит ,замешаны в пропорциях 70/30.Пока строился бокс растениям зафиговило,и из 4х осталось 2 ,один из них совсем не рос ,и был залит удобрами до сметри,осталась одна хилая растика почти без листвы и длинным тонким стеблем ,и одна семка была замочена и высажена в горшок 5л (на дне дреннаж в виде пенопласта ),на нее и были возложены самые большие надежды ,но на 16 день жизни растишка показала яйца,я да же обиделась на него(((за то на рахите,который начал наращивать корневую,и новые побеги обнаружились ,как ни странно ,семки ,одна при опрыскивание упала ))))вот так радость была!!!вот о ней и будет репорт .Сорт родителей неизвестен ,какие то авто сорта,интерестно что вырастит ,если конечно вырастит...7 ночью семка была замочена между ватными дисками ,9го проклюнулась и была посажена в маленьки горшочек ,10го скинула каску,но почему то семядольки опускать не хочет не в какую (((фото ниже ,на первом фото мамка,на втором оба жителя и на третьем наш гибрид

20200512_201030.jpg

20200512_201021.jpg

20200512_201039.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ах да,темпа 28 у макушки самой высокой растихи ,у мелкой темпа ниже ,влажность 35-40,но что то мне подсказывает что гигрометр нае... безбожно .Как раста окрепнет планирую высадить в обрезанную канистру на 10л .свет будет 12/12 ,мальчика естественно высажу(убивать не буду ,будет жить в другом боксе)Заказала еще пару семек ,планирую разбавить компанию еще 2мя автиками ,так как цикл будет короткий ,думаю в бокс влезет еще парочка автиков ,да и возможно эта семка не выжевет ,вид что то у нее не очень ,жалко конечно будет ,делаю все возможное .Может кто подскажет ,не слишком ли светлые у нее листики ????С чем это может быть связано ???

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость

Н-дя... Не умеешь– не берись... Однако...

А почему не высадили растения просто на улице? И на электричестве экономия... Да и не мучали бы...

Насколько я знаю, листья светлеют от недостатка азота.

@Murliska

Поделиться сообщением

Еще фото ,гну мужика,тренируюсь 

20200511_202822.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, 2RastaGirl2 сказал:

Н-дя... Не умеешь– не берись... Однако...

А почему не высадили растения просто на улице? И на электричестве экономия... Да и не мучали бы...

@Murliska

Выше написано ,занималась не я,я то же считаю не умеешь не бересь ,я взялась за растения когда им уже помочь было сложно ,тот кто это затеял ,отказался от растих ,мне их стало жалко ,а теперь мне интересно самой вырастить ,вроде условия нормальные создала ...И кстати на электричестве итак ьыла экономия ,жили растения на подоконники,только парень которым занялась начал свою жизнь в боксе

• Like +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, 2RastaGirl2 сказал:

@Murliska

Или от "тяжелой" воды.

1 минуту назад, Murliska сказал:

Выше написано ,занималась не я,я то же считаю не умеешь не бересь ,я взялась за растения когда им уже помочь было сложно ,тот кто это затеял ,отказался от растих ,мне их стало жалко ,а теперь мне интересно самой вырастить ,вроде условия нормальные создала ...

Удачи! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Murliska сказал:

Еще фото ,гну мужика,тренируюсь 

20200511_202822.jpg

Забавная кракозябра.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bubuta сказал:

Или от "тяжелой" воды.

Спасибо за ответ )

Поделиться сообщением

@Murliska Мужиков режут перед сбросом пыльцы, они набирают пик ТГК.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bubuta сказал:

@Murliska Мужиков режут перед сбросом пыльцы, они набирают пик ТГК.

Я думала от них избавляются как только они пол показывают ,что бы девок не испортили 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Murliska Если засечешь момент, можно до сброса. когда режут, накрывают плотно пакетом и на стволе завязывают

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Bubuta сказал:

@Murliska Если засечешь момент, можно до сброса. когда режут, накрывают плотно пакетом и на стволе завязывают

Тоесть от мальчика то же есть какой то толк??

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Только что, Bubuta сказал:

@Murliska  До

Спасибо за инфу))

Поделиться сообщением

Удачи Приятно видеть женский пол в нашем нелёгком деле:flagdja:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, cadan сказал:

Удачи Приятно видеть женский пол в нашем нелёгком деле:flagdja:

Спасибки ))))Удача мне понадобится,я ни когда не занималась выращиванием растений,да и желания небыло ,а тут я прям увлеклась ,реально интересно вырастить достойный кустик ,понимаю что будет сложно ,но буду стараться ,фактически я буду растить для мужа ,но с любовью ??Он отказался от этого занятия так как ему лень изучать инфу 

Поделиться сообщением

Сегодня 3й день от каски ,утром заглянула ,вроде без изменнний,думаю семка была слишком молодая ,но все же надеюсь что начнет рости .Вчера заказала еще семек на error seeds , придут через неделю ,а пока решила докупить недостающее оборудование типа tds метра и ph метра ,понимаю что без них будет проблематично .На улице становится жарковато ,по этому в течении недели будет сделан новый култуб ,боюсь без него не справлюсь с темпой .Изначально планировала уложиться в маленький бюджет ,по итогу конечно денег вложено уже не мало ,а по сути ,еще вкладываться и вкладываться,и меня уже не остановить ???

• Like +1 1

Поделиться сообщением

По поводу светлых листьев грешу на недостаток железа ,читала утром пока ехала на работу ,так зачиталась что забыла обед в такси ?полью сегодня водой с хелатом железа и буду наблюдать ...

Screenshot_20200513-103050_Chrome.jpg

Поделиться сообщением

С удобрами у меня дела обстоят так.Живу на первом этаже ,за окном полесадник,мама занимается ,иногда ,буду пользоваться ее удобрами ,имеется хелат железа,фосфора,магрия,калия,селитра кальциевая и корневин,мб еще что то ,надеюсь такие пойдут на первое время,а как бюджет пополнится ,возьму удобры she .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Murliska сказал:

Здраствуйте уважаемые форумчане!!Решила оставить память о своем первом грове на форуме,так же буду благодарна за советы и помошь в выращивание ,так как в этом деле я полный 0*(((                                                           КОРОТКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ.Решил мой муж вырастить себе несколько кустов на подоконнике,на котором толком и солнца нет ,замочил ,посадил ,ухаживал как мог ,за 3 недели из 4х семек выросло 4 палки с 4мя листами (вполне ожидаемо...Жалко мне стало растишек ,начала искать инфу ,на 2 дня залипла на форуме.Инфы много ,сколько было сделано ошибок не счесть,решила постоить бокс из старого секретера  Screenshot_20200512-194622_Gallery.thumb.jpg.f9615f838f516e458795ab458287346a.jpg размеры 160 на 40 на 80,был вымыт ,полки убраны ,и покрашен снежно белой краской ,для освещения была выбрана лампа днат 250 в,на досвет эсл 105 в 6400,вент на выдув домовент 125 и для культуба (самопального,который я благополучно разбила)домовент 100,так же был куплен гигрометр/термометр и полоски для измерения ph,грунт уриверсальный торфяной и перлит ,замешаны в пропорциях 70/30.Пока строился бокс растениям зафиговило,и из 4х осталось 2 ,один из них совсем не рос ,и был залит удобрами до сметри,осталась одна хилая растика почти без листвы и длинным тонким стеблем ,и одна семка была замочена и высажена в горшок 5л (на дне дреннаж в виде пенопласта ),на нее и были возложены самые большие надежды ,но на 16 день жизни растишка показала яйца,я да же обиделась на него(((за то на рахите,который начал наращивать корневую,и новые побеги обнаружились ,как ни странно ,семки ,одна при опрыскивание упала ))))вот так радость была!!!вот о ней и будет репорт .Сорт родителей неизвестен ,какие то авто сорта,интерестно что вырастит ,если конечно вырастит...7 ночью семка была замочена между ватными дисками ,9го проклюнулась и была посажена в маленьки горшочек ,10го скинула каску,но почему то семядольки опускать не хочет не в какую (((фото ниже ,на первом фото мамка,на втором оба жителя и на третьем наш гибрид

20200512_201030.jpg

20200512_201021.jpg

20200512_201039.jpg

А как ты поливаещь эту семку?

Поделиться сообщением

Только что, kindman сказал:

А как ты поливаещь эту семку?

С пульвика вокруг пару раз в день по мере высыхания ,и стоит она под колпаком из пластикового стаканчика 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Murliska сказал:

С пульвика вокруг пару раз в день по мере высыхания ,и стоит она под колпаком из пластикового стаканчика

А можно по подробнее момент посадки . Те сыпим в горшок грунт пшикаем с пульвика и семку туда и накрываем банкой? И с тех пор каждый день с пульвика?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kindman сказал:

А можно по подробнее момент посадки . Те сыпим в горшок грунт пшикаем с пульвика и семку туда и накрываем банкой? И с тех пор каждый день с пульвика?

Семка была пророщена ,в горшке я сделала ямку ,пульвок хорошо все попшикала и семку втыкнула и с тех пор польвиком так же пшикаю боюсь перелить ,по этому с пульвика ...земля влажная но не мокрая 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Стебель чуть вытянулся ,а вот листики стоят на месте ,думаю может чуть полить корневином ??

• Like +1 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Murliska сказал:

Семка была пророщена ,в горшке я сделала ямку ,пульвок хорошо все попшикала и семку втыкнула и с тех пор польвиком так же пшикаю боюсь перелить ,по этому с пульвика ...земля влажная но не мокрая 

Влей туда грамм 300 воды - может успеешь отпоить.

16 минут назад, Murliska сказал:

Стебель чуть вытянулся ,а вот листики стоят на месте ,думаю может чуть полить корневином ??

Нет, чистая вода.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...