Перейти к публикации
  • 0

свет для рассады

Вопрос

Добра вам, камрады!

Встал передо мной вопрос о поднятии рассады. Вчерась двойных стаканчиков наделал, грунт с вермикулитом намутил, и семки пророщенные закинул.

Но хочу сделать под рассаду боксик из картонной коробки и светить ее бытледом, так как на подоконнике палево, и боюсь что плвытягивается и будет слабой.

Имеем коробку размером ш40/д120/в80. В ней около 35 поллитровых стаканчиков. Хватит ли на такой объем 8 штук 10-ти ватных бытледов? Будет ли это лучше чем подоконник? Стоит ли с этим заморачиваться (помните ещё о палеве). Как лучше по спектру лампочки раскидать? Светить планирую 1-2 недели 24/0. Вентилятор для обдува куда нибудь прилажу. Не будет ли им там слишком жарко от этого всего? В общем очень надеюсь на вашу помощь и подсказки.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@NikolayHorist бро пару суток под лампой и на улицу закаляться выноси )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@beny  бро, привет! Спасибо большое за отклик и отзывчивость! На улицу выносить проблематично... палево. Нет возможности. От того и думаю выдумывать. Так то с удовольствием создал бы тепличной-проветриваемые условия, но нет возможности.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, NikolayHorist сказал:

@beny  бро, привет! Спасибо большое за отклик и отзывчивость! На улицу выносить проблематично... палево. Нет возможности. От того и думаю выдумывать. Так то с удовольствием создал бы тепличной-проветриваемые условия, но нет возможности.

Но если в ауте будешь растить ,все равно закаляться надо будет выносить )

Поделиться сообщением

• 0

@beny да я часть вообще семечкой пророщенной в лунки подготовленные уже закинул. Часть хочу поднять рассадой. Думаю к моменту когда я ее рассадой более или менее подниму и в ауте вывезу, погоды будут уже нормальные и не придется ей даже стрессовать. Ну в крайнем по месту закалиться. Ну и конечно при возможности буду из "недобокса" доставать и на солнышко и свежий воздух выставлять подышать на 3-4 часа. Но это возможно только в выходной, так что совсем не часто....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, NikolayHorist сказал:

@beny да я часть вообще семечкой пророщенной в лунки подготовленные уже закинул. Часть хочу поднять рассадой. Думаю к моменту когда я ее рассадой более или менее подниму и в ауте вывезу, погоды будут уже нормальные и не придется ей даже стрессовать. Ну в крайнем по месту закалиться. Ну и конечно при возможности буду из "недобокса" доставать и на солнышко и свежий воздух выставлять подышать на 3-4 часа. Но это возможно только в выходной, так что совсем не часто....

Понял тебя бро.А лунки подготовил уже ?

Поделиться сообщением

• 0

@beny ага. Покупной грунт взял, перлита и вермикулита. Водой с корневином и янтарной пролил. А вообще на местяке и свой грунт хороший. Но первый аут. Бздю недобдеть. А потом перебдеть. Короче херачу наощупь, ковровой бомбардировкой. Хочу все учесть, все успеть и все попробовать, чтобы максимально быстро понять, как в моих условиях делать правильно и лучше... фоточки делать начал по чуть чуть. Не знаю. Может и созрел на реп. Поизучаю вопрос информационной безопасности, и решу. С одной стороны если бы не репы из истории форума, я бы вообще хер на что собрался. А я не привык в одну калитку играть, может и моя история кому то поможет. Ведь любой опыт, это опыт. Да и может кто что дельное подскажет посоветует. В таком вопросе то и спросить не у кого, кроме всех вас. Как то так.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, NikolayHorist сказал:

@beny ага. Покупной грунт взял, перлита и вермикулита. Водой с корневином и янтарной пролил. А вообще на местяке и свой грунт хороший. Но первый аут. Бздю недобдеть. А потом перебдеть. Короче херачу наощупь, ковровой бомбардировкой. Хочу все учесть, все успеть и все попробовать, чтобы максимально быстро понять, как в моих условиях делать правильно и лучше... фоточки делать начал по чуть чуть. Не знаю. Может и созрел на реп. Поизучаю вопрос информационной безопасности, и решу. С одной стороны если бы не репы из истории форума, я бы вообще хер на что собрался. А я не привык в одну калитку играть, может и моя история кому то поможет. Ведь любой опыт, это опыт. Да и может кто что дельное подскажет посоветует. В таком вопросе то и спросить не у кого, кроме всех вас. Как то так.

Бро в репорте истина рождается )).Если будешь вести опыта намного больше получишь):drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@beny поделишься?)):drujba:

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, NikolayHorist сказал:

@beny поделишься?)):drujba:

Я с многими делюсь ,кто ведёт репорты,если слушают канеш )):drujba:Опыта мне не жалко )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@beny мира тебе, бро! Ещё увидимся надеюсь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, NikolayHorist сказал:

@beny мира тебе, бро! Ещё увидимся надеюсь.

Обращайся )

Поделиться сообщением

• 0

Братцы, ну неужто никто не подскажет и совета не даст? А то в репах все под днат в боксы свои суют, да под лед. Боюсь ошибку допустить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...