Bonnibo 24 Опубликовано: 14 мая, 2020 Приветствую в моем репорте, братья-раста! Начинаю вести его я с опозданием, малышка родилась 01/05. Все процессы до сегодняшнего дня я распишу ниже, а пока что давайте о боксе. Шкафчик 40×40×100. Изнутри пенофол с отражателем. Контроль влажности и температуры на домашней метеостанции. Воздух: Вдув пассивный, два отверстия внизу бокса. Выдув активный, связка из 2х компьютерных вентиляторов 80×80мм. Так же сегодня был установлен вентилятор для циркуляции воздуха внутри бокса и имитации ветра. Свет: До сегодняшнего дня работали 2 китайских Full Spectrum LED-чипа по 50Вт на радиаторе с активным охлаждением от 2х вентиляторов 100×100мм. Сегодня был добавлен 3й чип. Итого 150Вт. Горшок: Черный пластиковый контейнер с дренажными отверстиями, объем 7,8л. Грунт: "Пермагробизнес для роз" + "Земля-Матушка для цитрусовых" + Агроперлит. Температуру держу днем 25-30°С / ночью 19-22°С. Влажность 30-40% днем и до 55% ночью. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 14 мая, 2020 01/05 - Рождение. Принимаем душ, немного пульва под корень. 02/05 - Показалась первая пара настоящих листьев, душ. 03/05 - Торфяной горшочек с растихой был пересажен в контейнер, полив 100мл воды в области краев горшочка, душ. 04/05 - Душ, подъем растихи повыше к свету. 05/05 - Полив 100мл воды в 5см от ствола по кругу. 06/05 - Душ. И далее только душ до 09/05. 09/05 - Полив в 5см от ствола по кругу 300мл воды, душ. 10/05 - Появляется 3х-лист, принимаем душ. 11/05 - Полив в 5см от ствола по кругу 500мл воды, душ. 12/05 - Виднеется зарождение 5ти-листа. Принимаем душ. 13/05 - Только душ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 14 мая, 2020 Ну, вот до сегодняшнего дня о происходящем рассказал. Теперь немного нервного. Примерно, на 10м дне жизни на первой паре настоящих листьев появились белесые кончики, которые со временем (к данному моменту) стали желтоватыми. Яростного развития этой проблемы не наблюдается. Есть мнение, что дело в "жирном" грунте. Так что с подкормкой на веге я решил не спешить. Как считаете, верные ли сделал выводы? Если есть желание подсказать/направить или высказать мнение - я буду очень рад здравой критике. Для примера дам фото от 12/05. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 14 мая, 2020 Сейчас у девочки ночь. Несколько позже дам свежее фото растения, покажу гроу-бокс изнутри и расскажу о действиях на сегодняшний день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 971 Опубликовано: 14 мая, 2020 @Bonnibo ровного грова, бро С кончиками я бы не беспокоился, земля со старта обычно хорошо заряжена и раста может немного со скрипом такую концентрацию удобр переваривать. Просто поливай ее водой без удобрений. И в идеале купи себе пш и тдс метры. Помогут определить правильный момент для начала кормления. Еще советую вести журнал поливов, где записывать, когда, сколько и чем именно поливал. Очень часто у новичков проблемы с этим, которые легко диагностировать по подобному журналу. 2 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 14 мая, 2020 1 час назад, Rolat сказал: @Bonnibo ровного грова, бро С кончиками я бы не беспокоился, земля со старта обычно хорошо заряжена и раста может немного со скрипом такую концентрацию удобр переваривать. Просто поливай ее водой без удобрений. И в идеале купи себе пш и тдс метры. Помогут определить правильный момент для начала кормления. Еще советую вести журнал поливов, где записывать, когда, сколько и чем именно поливал. Очень часто у новичков проблемы с этим, которые легко диагностировать по подобному журналу. Спасибо! Я буду учитывать, бро. Очень признателен за советы! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 14 мая, 2020 А что же у нас сегодня? День 14й. Растиха получила душ и полив 1л воды с добавлением 350мг "Корневина". Фото сделано до полива. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 14 мая, 2020 Как и обещал, немного фото из бокса. Лампа/охлаждение/вентиляция. Ну и малышка :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 17 мая, 2020 Приветствую, братья-раста! Сегодня 17й день от рождения. Растиха выпила весь компот и заметно прибавила в росте. 5ти-лист так же стал значительно крупнее. Для сравнения залью 2 фото: от 15го числа и сегодняшнее. Сегодня у нас душ и полив 1л чистой воды. Есть мысль до начала цветения через полив давать небольшую порцию корневина, немного увеличив крайнюю дозу в начале цвета, далее прекратить. Кто что думает по этому поводу? Хотелось бы знать мнение. Всем мир! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 18 мая, 2020 Подумал, решил что через полив Корневин давать не буду. Дам через один полив еще раз, дальше посмотрю как будет. Так же было принято решение переместить растиху на цветение в другой бокс. В нем можно будет дать больше света не превышая особо температуры. В планах такой набор на свет для цветения: 2 прожектора 6400к по 50Вт + 2 LED-фиточипа, как стоят сейчас + 5×20Вт ЭСЛ 2700к. Думаю, это будет явно продуктивнее. Всем мира и сочных шиш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelRebel 902 Опубликовано: 18 мая, 2020 С началом, бро. Проводил свой первый гров в системнике, на двух таких лед матрицах но по 30 Вт - скажу, что растёт не плохо. Подпишусь - посмотрю что у тебя нарастает. Удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 19 мая, 2020 14 часов назад, RebelHead сказал: С началом, бро. Проводил свой первый гров в системнике, на двух таких лед матрицах но по 30 Вт - скажу, что растёт не плохо. Подпишусь - посмотрю что у тебя нарастает. Удачи Спасибо, бро! Рад видеть в репорте. И как результат с того цикла?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 19 мая, 2020 Проснувшись по утру и зайдя в комнату с боксом заметил, что кто-то дал запаху ;) Хоть признаков цветения внешне пока не заметно, явление уже приятное, если не ошибаюсь? О чем подобное может говорить, в противном случае? Буду рад знать мнение. Фото растихи дам завтра. На завтра же запланирован полив 1л воды. Всем добра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelRebel 902 Опубликовано: 19 мая, 2020 @Bonnibo 23 грамма отличнейших бошек. С учётом количества моих косяков, думаю более чем достаточно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 19 мая, 2020 К вечеру, собственно, запах пропал. Признаков начала цветения пока что нет. Всем мира и до завтра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 20 мая, 2020 Приветствую, растаманы! Сегодня 20й день жизни. 5ти-лист сформирован, выстрелил 7ми-лист. Растиха выглядит здоровой и довольной. Сейчас получила душ, скоро начнётся ночь у неё. Полив 1л воды планируется после включения света. Как считаете, не рано ли начинать LST? Вообще она значительно окрепла. Возможно, с началом её нового дня начнется LST. Отпишу о принятии решения в репорте. Буду рад знать мнение. Спасибо за внимание! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelRebel 902 Опубликовано: 20 мая, 2020 @Bonnibo Растишка выглядит отлично, бро. Пора бы уже подгибать - выводить молодые побеги на свет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 20 мая, 2020 8 часов назад, RebelHead сказал: @Bonnibo Растишка выглядит отлично, бро. Пора бы уже подгибать - выводить молодые побеги на свет Вот и я так подумал, бро. Сегодня начал тренить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 20 мая, 2020 В жизни каждого папы наступает волнительный момент... Смотрел, думал. Решил - пора. Сегодня мы начали LST. 20й день жизни, друзья. Так же растиха получила душ и полив 1л воды. На следующий полив запланировано увеличение. Дам 1,5л с добавлением "Корневина". Всем вкусного дыма и сочных голов!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelRebel 902 Опубликовано: 20 мая, 2020 @Bonnibo Все грамотно сделал, бро - сначала подогнул, потом полил Заглядывай в мой репорт, это у меня второй гров. Растихи у нас примерно одного возраста) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 20 мая, 2020 1 час назад, RebelHead сказал: @Bonnibo Все грамотно сделал, бро - сначала подогнул, потом полил Заглядывай в мой репорт, это у меня второй гров. Растихи у нас примерно одного возраста) С радостью!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 20 мая, 2020 Спешу поделиться радостной новостью, друзья! Заглянув в бокс сейчас, заметил что у нас начался цвет! Стигмы выстрелили от верхнего ряда листьев. Фото растихи будет через пару дней. Джа с нами ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 21 мая, 2020 Собирался фоткать через пару дней лишь, но так как зашел поделиться новой радостью, фото растихи дам тоже. Сегодня, 21/05 заключительная из пака семка Blue Mammoth дала корешок и отправилась в торфяной горшочек с дырявой нижней частью. Его поместил в импровизированный парник. Ждем всхода :) В связи с этим, а так же началом цветения старшей девочки, было принято решение не затягивать со сборкой второго бокса и он уже почти готов, осталось лишь освещение, которое я немного иначе обдумал. В боксе для цвета будет: 4 led-фулл-чипа с веги + 3 эсл 2700к 20Вт + 2 эсл 2700к 15Вт. Решил заменить прожекторы на большее количество чипов. Так же каждый чип на активном охлаждении. Над ЭСЛ лампами будут гонять воздух 2 вентилятора 120мм. Вытяжка - канальник ВЕНТС 125, фильтр ждет своего часа. Ну и вентиль на обдув растихи. Да что говорить, фото бокса дам по завершению строительства. Ну а новая семка займет почетное место в первом боксе. А пока что фото старшей малыхи. Всем приятного дня и легких циклов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelRebel 902 Опубликовано: 21 мая, 2020 @Bonnibo Бро, какое ещё начало цветения, пока что даже не думает. Ей расти и расти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonnibo 24 Опубликовано: 22 мая, 2020 12 часов назад, RebelHead сказал: @Bonnibo Бро, какое ещё начало цветения, пока что даже не думает. Ей расти и расти Предцвет ведь считается? При выстреливании стигм-то) Потому решил, что пора кушать света больше. В планах сегодня закончить оборудование бокса второго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас