Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

День 22й.

Итак, друзья. Заглянул я утром в бокс и обомлел.

Моя малышка - в прямом смысле слова Мутант.

В точке роста 7ми-листов выстрелил ещё 1 лист, что уже нарушает природную структуру.

Более того, на этом, третьем листе, 8 пальцев!

Не знаю, что думать. Но явление, видимо, приятное)

В массе набираем, кушаем хорошо. Стигмы стали более явными, но на фото не делал на них акцента.

Смотрим на мутацию)

Всем сладкого дыма, раста!

20200522_124606.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Bonnibo сказал:

Предцвет ведь считается? При выстреливании стигм-то) Потому решил, что пора кушать света больше. В планах сегодня закончить оборудование бокса второго)

Не, еще даже не предцвет. Почитал, про характеристики света во втором твоём боксе, это жёстко, бро)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 19.05.2020 в 12:02, Bonnibo сказал:

Хоть признаков цветения внешне пока не заметно, явление уже приятное, если не ошибаюсь?

Появление запаха никак не связано с цветением, все своим чередом:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, RebelHead сказал:

Не, еще даже не предцвет. Почитал, про характеристики света во втором твоём боксе, это жёстко, бро)

Буду знать, бро) Жестко, не то слово. И все в сборе. Ниже будут фото :)

Поделиться сообщением

22 часа назад, Rolat сказал:

Появление запаха никак не связано с цветением, все своим чередом:rasta_peace:

Понял, браза :) Рад связи. Заходи почаще)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Приветствую всех в репорте!

Итак, сегодня несколько новостей.

Старшей малышке 23й день. Сегодняшний полив был перенесен, так как грунт еще довольно влажный. Думаю, он будет завтра.

Тем не менее, тренировки потихоньку продолжаются. Сделал так же четкое фото мутации, чтобы было видно лучше)

Я вот что подумал ещё - веги-то осталось не так уж и много. Может, стоит немного подкормить? Думаю дать 3г Powder Feeding Bio Grow (Доза на вегу по инструкции - 3г/литр грунта). Что думаете по этому поводу? Ведь побеги стреляют новые, питания-то, наверное, хочет.

Так же сегодня первый день жизни младшей малышки. Она переехала в первый бокс под LED 150Вт.

Так как сборка второго бокса закончена!

На освещение - 4 LED по 50Вт, на каждом активное охлаждение от вентиляторов 80×80мм + ЭСЛ 2700к 20Вт по центру + по ЭСЛ 2700к 20Вт и такой же 15Вт с каждой стороны, на стенах бокса. ЭСЛ снизу обдувают вентиляторы 120×120мм.

Итого на свет 290Вт. В планах заменить ЭСЛ на более сильные, но это попозже.

Вытяжка - ВЕНТС 125.

На обдув растихи 2 вентилятора 80×80мм, включены в пол-силы.

Все фото по порядку будут ниже)

И в репорте теперь будут две малышки.

Всем сочных шиш!

20200523_232851.jpg

20200523_232909.jpg

20200523_232937.jpg

20200523_233030.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Bonnibo сказал:

Может, стоит немного подкормить?

Не стоит. Дефицит легко и быстро можно поправить, как раста покажет, что ей мало еды. А с избытками тот еще головняк.

Сегодняшний полив был перенесен, так как грунт еще довольно влажный. Думаю, он будет завтра.

А лучше на послезавтра. Напиши, сколько и как часто льеш, выливается ли что-то из дренажа. И вообще советую вести дневник поливов, полезная вещь:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rolat сказал:

Не стоит. Дефицит легко и быстро можно поправить, как раста покажет, что ей мало еды. А с избытками тот еще головняк.

А лучше на послезавтра. Напиши, сколько и как часто льеш, выливается ли что-то из дренажа. И вообще советую вести дневник поливов, полезная вещь:rasta_peace:

Пока что давал максимум 1л воды. С дренажа немного стекает, после полива ожидаю, пока сойдут все капли.

Насчет частоты, раз в 2-3 дня. Крайний полив был 20го числа. Сегодня уже земля стала довольно сухой, трескается по верху.

В прошлый раз такой момент настал на день раньше.

Записи о поливах делаю в журнале ведения цикла, они все есть)

Считаешь, лучше вообще кормить начинать на цвете?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bonnibo сказал:

Пока что давал максимум 1л воды. С дренажа немного стекает, после полива ожидаю, пока сойдут все капли.

Слишком часто льешь, бро, корням кислород нужен, не только вода. Поливай в 2 раза реже, чтобы в горшок входило литра 2, пока дренаж потечёт:eyes:

В идеале на весах взвешивай горшок. Как 30% веса потеряет -- можно поливать.

Сверху можешь из пульвика брызгать. 

2 часа назад, Bonnibo сказал:

Считаешь, лучше вообще кормить начинать на цвете?

Считаю, что нужно уйти от рамок и начинать кормить, когда раста попросит:nurse:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rolat сказал:

Слишком часто льешь, бро, корням кислород нужен, не только вода. Поливай в 2 раза реже, чтобы в горшок входило литра 2, пока дренаж потечёт:eyes:

В идеале на весах взвешивай горшок. Как 30% веса потеряет -- можно поливать.

Сверху можешь из пульвика брызгать. 

Считаю, что нужно уйти от рамок и начинать кормить, когда раста попросит:nurse:

Потрогал почву на пару сантиметров в глубину, бро. Действительно, еще влажная. Не критично, но все же.

Буду учитывать твой совет! Полив решил перенести, смотреть буду по факту засухи.

Что касается корма, как понимаешь, что пора? По явному недостатку определенных веществ? Как, например, таблица с пояснением проявлений на листве.

Поделиться сообщением

Сегодня новостей не много. Младшая девочка была помещена в контейнер, как у старшей. Сделал полив 200мл воды в 10см по кругу от ствола, чтобы тянулась к влаге и немного дал пульва под корень. Настоящие листья формируются.

А у старшей продолжаются тренировки. Побеги увеличились, ствол стал длиннее. Нитка подгибающая макушку была перемещена на 1см, так как макушка вновь поросла наверх. Листья снова были спрятаны вниз, под нитки. Дал легкий душ.

Фотографии девочек будут завтра.

Счастья!

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Bonnibo сказал:

Что касается корма, как понимаешь, что пора? По явному недостатку определенных веществ? Как, например, таблица с пояснением проявлений на листве.

Самый очевидный дефицит -- это азот, нижние лопухи начинают желтеть, от недостатка кальция коричневые пятна на листах начинают появляться. Да в целом, как начнут вопросы по расте возникать, тогда и стоит задуматься, не пора ли кормить. Не факт, что пора, но задуматься уже стоит:drujba:

Дефицит легко поправить и влияние у него небольшое, у избытка с точностью до наоборот, поэтому лучше недокормить, чем перекормить. То же и с водой. 

Поделиться сообщением

Интересно смотреть бро ) ровного цикла )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rolat сказал:

Самый очевидный дефицит -- это азот, нижние лопухи начинают желтеть, от недостатка кальция коричневые пятна на листах начинают появляться. Да в целом, как начнут вопросы по расте возникать, тогда и стоит задуматься, не пора ли кормить. Не факт, что пора, но задуматься уже стоит:drujba:

Дефицит легко поправить и влияние у него небольшое, у избытка с точностью до наоборот, поэтому лучше недокормить, чем перекормить. То же и с водой. 

Буду знать, бро!

Стоит задуматься, говоришь..

"И шаловливые руки уже теребят пачку фидинга..." ?

Считаешь, имеет смысл все же дать небольшую порцию для веги?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, PablOG сказал:

Интересно смотреть бро ) ровного цикла )

Спасибо! Рад видеть в репорте, заглядывай почаще :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

"И шаловливые руки уже теребят пачку фидинга..." ?

Считаешь, имеет смысл все же дать небольшую порцию для веги?

Не стоит, бро:giggling: У расты все есть с большим запасом, любая кормёжка только в минус будет. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rolat сказал:

Не стоит, бро:giggling: У расты все есть с большим запасом, любая кормёжка только в минус будет. 

Учту! Спасибо за поддержку и советы, бро!

Поделиться сообщением

День 25 у старшей девочки.

Полив увеличен до 1,5л. Сегодня получила водичку с добавлением "Корневина" 450мг. Так же был душ. Тренировки продолжаются. Растём... :)

У младшей сегодня 3 день. Получила душ. Сделал полив 300мл воды тонкой струёй вдоль стенок горшка для стимуляции корней, поднял на 5см повыше к лампе.

На этом пока что всё.

Мир!

20200526_012706.jpg

20200526_012722.jpg

20200526_012743.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Как проживают растишки, бро?) Что-то ты пропал:sheep:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...