Gagarin3212 45 Опубликовано: 15 мая, 2020 Со знакомым задались вопросом,как часто нужно поливать растишку на разных этапах растения. На начальном этапе,когда растишка только вылезла,ей совсем чуть-чуть нужно водички,а сколько будет требоваться при активной фазе роста? Когда растение вырастет и начнет цвести,ей же соответственно воды больше нужно будет? Планирую выращивать под ДНАТ 600,индор,кокос. Вопрос остро стоит на счет полива,с водой проблемы,хочу заранее составить план. Хотя бы примерно ответьте,пожалуйста!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Terry1558 305 Опубликовано: 15 мая, 2020 На цвете полив каждый день, на веге раз в 36-48 часов, в зависимости от аппетита и температуры, влажности в боксе. Молодняк раз в 2 дня по чуть чуть... Но все равно полив по весу горшка ! Если он тяжелый, зачем его заливать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 237 Опубликовано: 15 мая, 2020 Бро, важно знать объем горшка. На горшок 20л. я лью 3л. копмпота каждый полив. Кокос, по схеме 2 дня полив - день засухи, вот и прикинь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 15 мая, 2020 Зависит и от метода выращивания. Ращу преимущественно на кокосе, но был гров и на DWC, так в последнем случае, видимо, сказывается постоянная доступность воды - могут в день 4-5 литров легко выпить. На кокосе расход поливочной воды меньше, потому что сложно равномерно смочить "земляной ком", вода находит лазейки (вдоль стенок горшка или пота, в основном) и выливается в дренаж. Вот и получается, что вливаешь даже в 20-литровый горшок обычно не больше 3-4 литров, хотя растение, возможно, и больше бы выпило. Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gagarin3212 45 Опубликовано: 16 мая, 2020 18 часов назад, Palach1985 сказал: На цвете полив каждый день, на веге раз в 36-48 часов, в зависимости от аппетита и температуры, влажности в боксе. Молодняк раз в 2 дня по чуть чуть... Но все равно полив по весу горшка ! Если он тяжелый, зачем его заливать ? Спасибо!) 18 часов назад, bioaccessory сказал: Бро, важно знать объем горшка. На горшок 20л. я лью 3л. копмпота каждый полив. Кокос, по схеме 2 дня полив - день засухи, вот и прикинь. Спасибо,горшок на 15л,но заполнять буду 11л кокоса. 18 часов назад, Kermit сказал: Зависит и от метода выращивания. Ращу преимущественно на кокосе, но был гров и на DWC, так в последнем случае, видимо, сказывается постоянная доступность воды - могут в день 4-5 литров легко выпить. На кокосе расход поливочной воды меньше, потому что сложно равномерно смочить "земляной ком", вода находит лазейки (вдоль стенок горшка или пота, в основном) и выливается в дренаж. Вот и получается, что вливаешь даже в 20-литровый горшок обычно не больше 3-4 литров, хотя растение, возможно, и больше бы выпило. Спасибо за ответ!)Растить буду сначала на кокосе,след.цикл DWS 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gagarin3212 45 Опубликовано: 16 мая, 2020 18 часов назад, Kermit сказал: Зависит и от метода выращивания. Ращу преимущественно на кокосе, но был гров и на DWC, так в последнем случае, видимо, сказывается постоянная доступность воды - могут в день 4-5 литров легко выпить. На кокосе расход поливочной воды меньше, потому что сложно равномерно смочить "земляной ком", вода находит лазейки (вдоль стенок горшка или пота, в основном) и выливается в дренаж. Вот и получается, что вливаешь даже в 20-литровый горшок обычно не больше 3-4 литров, хотя растение, возможно, и больше бы выпило. Не особо понимаю бро,расход воды на земле больше чем на кокосе? Может глупо,но вопрос еще про дренаж)Вода которая в дренаже повторному использованию не подлежит? Можешь пожалуйста в новую тему ответить,она тоже создана мной У меня тут просто спор идет,я накупил хорошего кокоса BioBizz,а мой кент орет,что мы устанем его поливать!(Хотя поливать буду Я,он не устанет!) И подводит это все к тому,что я идиот который впустую потратил деньги,а не купил земли как он хотел! Но я ориентир беру на хороший продукт,на котором выращивают люди и говорят,что это классно.С землей я в ауте навозился,в индоре хочу что-то другое и продуктивное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Nogano 177 Опубликовано: 16 мая, 2020 К В 15.05.2020 в 21:29, Gagarin3212 сказал: Со знакомым задались вопросом,как часто нужно поливать растишку на разных этапах растения. На начальном этапе,когда растишка только вылезла,ей совсем чуть-чуть нужно водички,а сколько будет требоваться при активной фазе роста? Когда растение вырастет и начнет цвести,ей же соответственно воды больше нужно будет? Планирую выращивать под ДНАТ 600,индор,кокос. Вопрос остро стоит на счет полива,с водой проблемы,хочу заранее составить план. Хотя бы примерно ответьте,пожалуйста!) @Gagarin3212 как вы так хотите все и сразУ?Читай форум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 16 мая, 2020 5 часов назад, Gagarin3212 сказал: Не особо понимаю бро,расход воды на земле больше чем на кокосе? На кокосе расход воды больше. Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gagarin3212 45 Опубликовано: 17 мая, 2020 20 часов назад, RoKeRo сказал: С поливом могут быть нежданчики) Дело в том, что при днате 600, растение наберет зеленой массы, фотосинтез будет идти полным ходом, и хлебать она у тебя будет как ошпаренная. Новичкам трудно контролировать питание с таким быстрый фотосинтезом, а на кокосе стрельнет так, шо ахнуть не успеешь. Автик тут крайне не рекомендован. На стадии веги, стоило бы озадачится вопросом влажности и прорастить под ледами белыми, а потом уже днат 600 врубать (некоторые сорта весьма чувствительны к избытку света, и это не миф. Если бздишь что недольешь, то замешай в кокос вермикулит, он влагу держит дольше. Или гидрогель можно использовать, но там с умом нужно подходить к этому. Если у тебя гроубэг, то кокос под 600 днатом сохнуть будет существенно быстрее. В таком случае просто стоит прикрыть его мульчей(или крышкой из картона, что бы свет не грел корневую и не осушал кокос избыточно. Однако есть решение еще одно, если у тебя фотик будет, то если ты срежешь с растения 50% листвы, в основном в мало освещенных местах и в целом что бы проредить растение, то пить оно будет меньше, как и есть. С листьями желательно не перебарщивать, ибо листья нужны для производства сахаров, в следствии которых прут шишки. Таким образом, обрезая листву, можно контролировать аппетиты растихи. От души,братишка!Очень доступно! Вот не знал,что чем больша света,тем растение больше питается! Автики поднимать не собираюсь,эти у меня в ауте будут тусоваться!)В индоре буду только фотикт поднимать)Про влажность думаю..Либо ведра с тряками,либо увлажнитель,на счет избытка света я уже все решил,у меня ЭПРА с регулятором контроля мощности(250-400-600-660w) думаю первые полторы недели будут они у меня под 250w стоять,а потом каждые 3-4 дня буду мощность увеличивать,вроде как совсем молодым не нужно много света,но как растения окрепнут нужно жа на полную мощность лампу втыкать?Или как мне поступить лучше? Да,ты угадал,у меня гроубэги) На счет картонки я уже думал,как раз хочу отделить верх горшка,но не картонкой,а пенофолом,как раз и светаотражение будет дополнительное.Но он вроде как нагревается я читал,по этому многие вообще не используют его,а предпочитают белую матовую краску,но у меня малька все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gagarin3212 45 Опубликовано: 17 мая, 2020 20 часов назад, Nogano сказал: К @Gagarin3212 как вы так хотите все и сразУ?Читай форум По конкретным вопросом давольно сложно найти ответ.Я не сижу на форуме часами,я работаю..После работы тоже нету особо времени,по этому приходится не на долго,но часто заходить на форум и интересоваться. То что нахожу сам,я черпаю эту информацию и запоминаю,а что упустил или не нашел по конкретной теме,я беру и задаю соответствующий вопрос,что в этом такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 237 Опубликовано: 17 мая, 2020 11 хвилину тому, RoKeRo сказав: Короче - перелив твой враг. бро, какой перелив? тс на кокосе собирается запускать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 237 Опубликовано: 17 мая, 2020 1 хвилину тому, RoKeRo сказав: Пока нет уточнения, но ремарку считаю актуальной для свежих умов) В 15.05.2020 в 21:29, Gagarin3212 сказав: Планирую выращивать под ДНАТ 600,индор,кокос. помимо этого тема в топике с мешком кокоса БиоБиз, куда уж точнее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Gagarin3212 45
Со знакомым задались вопросом,как часто нужно поливать растишку на разных этапах растения.
На начальном этапе,когда растишка только вылезла,ей совсем чуть-чуть нужно водички,а сколько будет требоваться при активной фазе роста?
Когда растение вырастет и начнет цвести,ей же соответственно воды больше нужно будет?
Планирую выращивать под ДНАТ 600,индор,кокос.
Вопрос остро стоит на счет полива,с водой проблемы,хочу заранее составить план.
Хотя бы примерно ответьте,пожалуйста!)
Поделиться сообщением
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас