Перейти к публикации
  • 0

Ph измерение аквариумными тестами.

Growlan

Вопрос

Бразы помогите разобраться как измерить землю в горшке?

Купил тестер для измерения Ph для аквариумов. Способ следующий наливаешь воды в мерный стакан капаешь 3 капли и сравниваешь цвет с тестером.

Так вот мне непонятно, как измерить уровень Пш в горшке а не просто в воде, которой поливаешь????

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

проливаешь водой до выхода из дренажа и меряешь!

Поделиться сообщением

• 0

Меришь Ph, ppm воды-компота перед поливом и того, что вылилось в дренаж сравниваешь с вливом делаешь выводы.

Читаешь форум, много читаешь форум.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
@aleksZMey, а если проливаю водой с пш 8 а на выходе 5 это нормально? если нет, как поднять

Поделиться сообщением

• 0

ответьте пож-та кто шарит

Поделиться сообщением

• 0

Бро у тебя несколько не правильный подход надо найти причину, а потом уже пути её устранения, к сожаленью я мало чем смогу помочь, но что бы ответили бразы поопытнее и грамотнее меня, примерно вот, что нужно описывать, (полный алгоритм):

1) Размеры бокса (ШхГхВ см):

2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла):

3) Вентиляция (описание, устройство, производительность):

4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)):

5) Сорт(а):

6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней):

7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором:

8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?):

9) Расстояние от верхушек до ламп(ы):

10) pH почвы/субстрата/раствора:

11) TDS почвы/субстрата/раствора:

12) Температура воздуха/раствора:

13) Влажность воздуха:

14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л):

15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo):

16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики):

17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком):

18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло:

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

да проблемных мест как бы нету просто интересно страшно это или норм. бокс 50*90*50 свет эсл 100вт и 45вт 6400 и 20 вт 2700. думаю поставить 3 по 45 2700к. + 6400 100ватку.перевел на цвет пару дней назад. сорт 1 ак48 от нирваны второй вроде жвачка. грунт покупной названия не помню.горшки небольшие. по 2,5л.возврасть чуть больше 2 мес. фото пока нет возможности. вентиляция 120мм кулер на вдув + вент бытовой.выдув пассивный через щели в шкафу. суперфосфатом пролил.после не мерил пш

тдс и гигрометра пока нету. темпа 23-29

Поделиться сообщением

• 0

Ескейп пиши пацанам разборчивее по пунктам, так проще читать, и чаще будут отвечать! Мне кажется, что не есть хорошо получать на выходе водичку с пш 5, а вливать лучше водой с нейтральным ПШ.

Совет - попробуй отстоять воду, м.б.  Пш измениться. Но лучше спраси у старожил в рубрике вопрос ответ.

Змей, а что такое ppm? На форуме читаю, читаю и еще раз читаю. Как говориться все не прочитаешь и мне важно мнение опытных людей в
этом вопросе, вот и спрашиваю.

Пока еще рано с компотом, вот думаю еще над его приготовленеием, мучаю калькулятор, ниФИга не понимаю :( :censored:  М.б. попробовать его трезвым поизучать)))

Поделиться сообщением

• 0

суперфосфатом пролил

Суперфосфат какой, гранулированный? Такие скачки Ph не должны быть, при этом чаще встречается защелачивание почвы когда влив Ph ниже чем дренаж. Возможно фосфат закислил.

Змей, а что такое ppm? На форуме читаю, читаю и еще раз читаю. Как говориться все не прочитаешь и мне важно мнение опытных людей в

этом вопросе, вот и спрашиваю.

М.б. попробовать его трезвым поизучать)))

ppm это еденица измерения количества солей в растворе, конкретнее погугли (соли и есть элементы питания)

В калькуляторе не чего нет сложного обычная таблица)))

Поделиться сообщением

• 0

воду отстаиваю минимум 3 дня.да гранулированный двойной суперфосфат.там около 17азота и 46 фосфора.лан попробую несколько дней чистой пролить.

Бро сори по пунктам не очень удобно, с телефона сижу

Змей, т.е. чем ниже пш тем кислее почва я правильно понимаю?

в идеале на выходе около 7 должен быть?

Поделиться сообщением

• 0

чем ниже пш тем кислее почва я правильно понимаю?

в идеале на выходе около 7 должен быть?

Да как можно ближе к нейтральной есть ньюансы по стадиям, но это не для новичков или под строгим руководствлм гуру. ноль кислота, 12 щолочь.

Поделиться сообщением

• 0

понятно! спасибо за инфу)

плюсовать чето не получается(

Поделиться сообщением

• 0

плюсовать чето не получается(

Не в плюсах счастье бро, если в чем помог и отлично.

Удачи, подожди может кто из гуру ответит.

Суперфосфат гранулированный долго растворимый долго вымывается, много проливать придётся. Если гуру не подскажут не чего посущественнее проливай водой с Ph 7 ну чуть больше пока на выходе не будет 6.

Поделиться сообщением

• 0

Ескейп создай тему и плюсуй тем кто отвечает

Поделиться сообщением

• 0
суперфосфатом пролил.после не мерил пш

суперфосфат фосфорную кислоту содержит, которая и кислит, у меня настой воды суперфосфата 4,5ph, и растворяется он плохо, примерно 12грамм в 1 литре воды, не считая гипса, из которого суперфосфат на половину состоит

и вообще походу вместо суперфосфата на цвете лучше монофосфат калия использовать, он и растворяется нормально, и много положительных отзывов имеет

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
частиц на милион (parts per milion) или проще говоря мг на литр

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...