Growlan 1 Опубликовано: 24 сентября, 2013 Бразы помогите разобраться как измерить землю в горшке? Купил тестер для измерения Ph для аквариумов. Способ следующий наливаешь воды в мерный стакан капаешь 3 капли и сравниваешь цвет с тестером. Так вот мне непонятно, как измерить уровень Пш в горшке а не просто в воде, которой поливаешь???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 escape 1 Опубликовано: 24 сентября, 2013 проливаешь водой до выхода из дренажа и меряешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 24 сентября, 2013 Меришь Ph, ppm воды-компота перед поливом и того, что вылилось в дренаж сравниваешь с вливом делаешь выводы. Читаешь форум, много читаешь форум. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 escape 1 Опубликовано: 24 сентября, 2013 @aleksZMey, а если проливаю водой с пш 8 а на выходе 5 это нормально? если нет, как поднять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 escape 1 Опубликовано: 24 сентября, 2013 ответьте пож-та кто шарит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 24 сентября, 2013 Бро у тебя несколько не правильный подход надо найти причину, а потом уже пути её устранения, к сожаленью я мало чем смогу помочь, но что бы ответили бразы поопытнее и грамотнее меня, примерно вот, что нужно описывать, (полный алгоритм): 1) Размеры бокса (ШхГхВ см): 2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла): 3) Вентиляция (описание, устройство, производительность): 4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)): 5) Сорт(а): 6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней): 7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором: 8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?): 9) Расстояние от верхушек до ламп(ы): 10) pH почвы/субстрата/раствора: 11) TDS почвы/субстрата/раствора: 12) Температура воздуха/раствора: 13) Влажность воздуха: 14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л): 15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo): 16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики): 17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком): 18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло: Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 escape 1 Опубликовано: 24 сентября, 2013 да проблемных мест как бы нету просто интересно страшно это или норм. бокс 50*90*50 свет эсл 100вт и 45вт 6400 и 20 вт 2700. думаю поставить 3 по 45 2700к. + 6400 100ватку.перевел на цвет пару дней назад. сорт 1 ак48 от нирваны второй вроде жвачка. грунт покупной названия не помню.горшки небольшие. по 2,5л.возврасть чуть больше 2 мес. фото пока нет возможности. вентиляция 120мм кулер на вдув + вент бытовой.выдув пассивный через щели в шкафу. суперфосфатом пролил.после не мерил пш тдс и гигрометра пока нету. темпа 23-29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Growlan 1 Опубликовано: 24 сентября, 2013 Ескейп пиши пацанам разборчивее по пунктам, так проще читать, и чаще будут отвечать! Мне кажется, что не есть хорошо получать на выходе водичку с пш 5, а вливать лучше водой с нейтральным ПШ. Совет - попробуй отстоять воду, м.б. Пш измениться. Но лучше спраси у старожил в рубрике вопрос ответ. Змей, а что такое ppm? На форуме читаю, читаю и еще раз читаю. Как говориться все не прочитаешь и мне важно мнение опытных людей вэтом вопросе, вот и спрашиваю. Пока еще рано с компотом, вот думаю еще над его приготовленеием, мучаю калькулятор, ниФИга не понимаю :( М.б. попробовать его трезвым поизучать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 24 сентября, 2013 суперфосфатом пролил Суперфосфат какой, гранулированный? Такие скачки Ph не должны быть, при этом чаще встречается защелачивание почвы когда влив Ph ниже чем дренаж. Возможно фосфат закислил. Змей, а что такое ppm? На форуме читаю, читаю и еще раз читаю. Как говориться все не прочитаешь и мне важно мнение опытных людей в этом вопросе, вот и спрашиваю. М.б. попробовать его трезвым поизучать))) ppm это еденица измерения количества солей в растворе, конкретнее погугли (соли и есть элементы питания)В калькуляторе не чего нет сложного обычная таблица))) Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 escape 1 Опубликовано: 24 сентября, 2013 воду отстаиваю минимум 3 дня.да гранулированный двойной суперфосфат.там около 17азота и 46 фосфора.лан попробую несколько дней чистой пролить. Бро сори по пунктам не очень удобно, с телефона сижу Змей, т.е. чем ниже пш тем кислее почва я правильно понимаю? в идеале на выходе около 7 должен быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 24 сентября, 2013 чем ниже пш тем кислее почва я правильно понимаю? в идеале на выходе около 7 должен быть? Да как можно ближе к нейтральной есть ньюансы по стадиям, но это не для новичков или под строгим руководствлм гуру. ноль кислота, 12 щолочь. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 escape 1 Опубликовано: 24 сентября, 2013 понятно! спасибо за инфу) плюсовать чето не получается( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 24 сентября, 2013 плюсовать чето не получается(Не в плюсах счастье бро, если в чем помог и отлично.Удачи, подожди может кто из гуру ответит. Суперфосфат гранулированный долго растворимый долго вымывается, много проливать придётся. Если гуру не подскажут не чего посущественнее проливай водой с Ph 7 ну чуть больше пока на выходе не будет 6. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Growlan 1 Опубликовано: 24 сентября, 2013 Ескейп создай тему и плюсуй тем кто отвечает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 24 сентября, 2013 суперфосфатом пролил.после не мерил пш суперфосфат фосфорную кислоту содержит, которая и кислит, у меня настой воды суперфосфата 4,5ph, и растворяется он плохо, примерно 12грамм в 1 литре воды, не считая гипса, из которого суперфосфат на половину состоит и вообще походу вместо суперфосфата на цвете лучше монофосфат калия использовать, он и растворяется нормально, и много положительных отзывов имеет репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 24 сентября, 2013 Змей, а что такое ppm? На форуме читаю, читаю и еще раз читаю. Как говориться все не прочитаешь и мне важно мнение опытных людей в частиц на милион (parts per milion) или проще говоря мг на литр репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Growlan 1
Бразы помогите разобраться как измерить землю в горшке?
Купил тестер для измерения Ph для аквариумов. Способ следующий наливаешь воды в мерный стакан капаешь 3 капли и сравниваешь цвет с тестером.
Так вот мне непонятно, как измерить уровень Пш в горшке а не просто в воде, которой поливаешь????
Поделиться сообщением
15 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас