Перейти к публикации

Voodoo auto fem led coco попытка номер два

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Всем большой салам, кто помогал мне в прошлой теме. Но видимо мои руки растут не из того метса и я все таки залюбил девочку, а потому начинаю новый гров.

Условия те же, бокс тот же, сорт тот же. По заменам только почва на кокос.

Субстрат: кокос из магазина "Лента" название Guardino кажется, горшок 10 литров на дно ничего не выкладывал.

Семена: Voodoo Auto Fem от BioSeeds

Свет: LED 200W(80W 3000k+120W 4000k)-люстра сборная из дсп и патронов

Вентиляция: Канальный вент 125d + 2 кулера 80/80+угольный фильтр

Удобрения: Линейка GHE gro micro bloom + ph up и down

Оборудование: пш и тдс метры и блютус метеостанция, увлажнитель.

Кокос промыл до стекания прозрачной воды с дренажа. Показания дренажа были 6.5 ph 280 ppm, такой ппм из за кранухи видимо.

Развел в 0,5 литре осмоса МГБ по 10 кубов и залил в горшок через лейку. Далее высадил без проращивания корешка семку, сверху залил 0,5 осмоса, и убрал в бокс. Гайд от комрада @webmasterdual

Думаю через пару дней появиться росток, там уже накрою стаканчиком.

Ссылка на прошлый гров

Кстати, та раста уже зацвела, правда высотой была с зажигалку, ну я ее в микроволновку и забуторил с бошкой, горечь неприятная я вам скажу была от нее.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Rolat said:

С новым стартом, бро. Ровного грова:flagdja:

Спасибо, бро. Прочел по несколько раз те мануалы что ты мне скинул. Но так и не понял нужно ли было перлит добавлять и нужно ли было на дно пенопласт класть или и так все ровно должно быть.

Поливать собираюсь только где то через неделю. И нужно докупить магния сульфат.

Поделиться сообщением

43 хвилини тому, GandalftheGreen сказав:

Всем большой салам, кто помогал мне в прошлой теме. Но видимо мои руки растут не из того метса и я все таки залюбил девочку, а потому начинаю новый гров.

Условия те же, бокс тот же, сорт тот же. По заменам только почва на кокос.

Кокос промыл до стекания прозрачной воды с дренажа. Показания дренажа были 6.5 ph 280 ppm, такой ппм из за кранухи видимо.

Развел в 0,5 литре осмоса МГБ по 10 кубов и залил в горшок через лейку. Далее высадил без проращивания корешка семку, сверху залил 0,5 осмоса, и убрал в бокс. Гайд от комрада @webmasterdual

Думаю через пару дней появиться росток, там уже накрою стаканчиком.

Ссылка на прошлый гров

Кстати, та раста уже зацвела, правда высотой была с зажигалку, ну я ее в микроволновку и забуторил с бошкой, горечь неприятная я вам скажу была от нее.

Надо не прсто удобры в свежий кокос вылить и в мокрый сажать, а пару часов подержать в удобрах, потом руками отжать это все чуток подсушить кокос и только после сажать семку.

Смотри шоб снова не загнулась

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Palach1985 said:

Надо не прсто удобры в свежий кокос вылить и в мокрый сажать, а пару часов подержать в удобрах, потом руками отжать это все чуток подсушить кокос и только после сажать семку.

Смотри шоб снова не загнулась

Бля, дьявол кроется в деталях, какая же это сложная наука, ну в принципе так и сделал, только кокос не отжал после полива удобрами

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Тільки що, GandalftheGreen сказав:

Бля, дьявол кроется в деталях, какая же это сложная наука

Я так мервый раз гровил на кокосе, и передознул свои растения. Но вовремя промыл и все было ок.

Если не отжимать 1. Слишком много солей, 2. Слишком влажно - болото...

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Palach1985 said:

Я так мервый раз гровил на кокосе, и передознул свои растения. Но вовремя промыл и все было ок.

Если не отжимать 1. Слишком много солей, 2. Слишком влажно - болото...

Цитата из мануала
"Сейчас использую такую схему на 10 литров кокоса: отмочил и промыл хорошо кокос, отжал и смешал с перлитом, насыпал и трамбанул в горшки. Потом в 0,5 литре воды развел МГБ 10/10/10 и калмаг 10 и этим ядом медленно полил горшок по всей поверхности, на место высадки семки еще 0,5 чистой воды сверху и втыкаешь пророщенную семку "

про отжать кокос после полива удобрами нет нигде, вот и затупил поэтому, сейчас уже поздно что то делать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Дава бро, расскажешь как все будет удачи !

Поделиться сообщением

1 minute ago, Palach1985 said:

Дава бро, расскажешь как все будет удачи !

окей, бро, как появиться на поверхности, будет фото отчет

Поделиться сообщением

19 минут назад, GandalftheGreen сказал:

про отжать кокос после полива удобрами нет нигде, вот и затупил поэтому, сейчас уже поздно что то делать

Ты все правильно по мануалу сделал, бро -- просто мануалы разные есть, и все работают:eyes: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Rolat said:

Ты все правильно по мануалу сделал, бро -- просто мануалы разные есть, и все работают:eyes: 

успокоил):drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GandalftheGreen Ровного грова, бро)
Вы с @Palach1985 просто обсуждаете разные методы зарядки коко. В его методе кокос замачивается в удобрах на пару часов, постом отжимается и тромбуется в мешки)
Все правильно ты сделал)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 hours ago, Dijil46841 said:

@GandalftheGreen Ровного грова, бро)
Вы с @Palach1985 просто обсуждаете разные методы зарядки коко. В его методе кокос замачивается в удобрах на пару часов, постом отжимается и тромбуется в мешки)
Все правильно ты сделал)

@Dijil46841 Спасибо, на этот раз я просто оставил семку на неделю без моего присмотра, и уехал на вахту, ибо руки так чешутся чем нибудь ей там помочь, а так пока я приеду уже второй этаж будет расти я думаю, но пока не знаю как коку поливать нужно, может 2 недели чисто с пульвика ее пшикать?

Поделиться сообщением

1 час назад, GandalftheGreen сказал:

@Dijil46841 Спасибо, на этот раз я просто оставил семку на неделю без моего присмотра, и уехал на вахту, ибо руки так чешутся чем нибудь ей там помочь, а так пока я приеду уже второй этаж будет рости я думаю, но пока не знаю как коку поливать нужно, может 2 недели чисто с пульвика ее пшикать?

То, что надо, бро -- где-то с третьей недели расту в кокосе почти невозможно перелить. Как вернёшься, залей ей литр воды и на 10-ом дне до дренажа. Потом дней 10 раз в 3 дня, дней 10 раз в 2 дня и дальше каждодневный полив. 

Смотри по потреблению в целом, как за 1.5 литра перевалит, поливай на день чаще:perfect:

А вообще, идеальный полив коки -- реверсный. Мутишь себе бак с компотом литров на 15, каждый полив литров на 7-8, дренаж заливаешь обратно в бак, доливаешь воды и корректируешь ппм и пш, раз в 10 дней выливаешь все и делаешь новый компот. Если добавить помпу на таймере, можно спокойно на неделю оставлять это все самостоятельно работать, только бак тогда литров на 30-40 нужен, чтобы сгладить возможные скачки ппм и пш. 

Поделиться сообщением

44 minutes ago, Rolat said:

То, что надо, бро -- где-то с третьей недели расту в кокосе почти невозможно перелить. Как вернёшься, залей ей литр воды и на 10-ом дне до дренажа. Потом дней 10 раз в 3 дня, дней 10 раз в 2 дня и дальше каждодневный полив. 

Смотри по потреблению в целом, как за 1.5 литра перевалит, поливай на день чаще:perfect:

Так и сделаю, а после 10го дня уже каждый раз до дренажа проливать?

46 minutes ago, Rolat said:

А вообще, идеальный полив коки -- реверсный. Мутишь себе бак с компотом литров на 15, каждый полив литров на 7-8, дренаж заливаешь обратно в бак, доливаешь воды и корректируешь ппм и пш, раз в 10 дней выливаешь все и делаешь новый компот. Если добавить помпу на таймере, можно спокойно на неделю оставлять это все самостоятельно работать, только бак тогда литров на 30-40 нужен, чтобы сгладить возможные скачки ппм и пш

слишком муторно как по мне. я по старинке лучше-леечкой)Да и мне в прикол пока своими руками ухаживать, как матерей стану может и организую автоматику, а пока когда я на вахтах обучить жену этому капельному поливу выйдет больший головняк)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, GandalftheGreen сказал:

Так и сделаю, а после 10го дня уже каждый раз до дренажа проливать?

Да

44 минуты назад, GandalftheGreen сказал:

слишком муторно как по мне. я по старинке лучше-леечкой)Да и мне в прикол пока своими руками ухаживать, как матерей стану может и организую автоматику, а пока когда я на вахтах обучить жену этому капельному поливу выйдет больший головняк)

Так своими руками и ухаживаешь, просто компота не 2л вливаешь, а 6 и дренаж обратно в бак -- вот и вся разница, но выхлоп больше по итогу, ибо таким образом у тебя всегда оптимальный питательный состав в субстрате. Можно бак под растой поставить, чтобы сразу в него стекало :rasta_biggrin:

Но это так, мысли в слух, бро -- кокос в любом случае крут)

Поделиться сообщением

15 minutes ago, Rolat said:

Так своими руками и ухаживаешь, просто компота не 2л вливаешь, а 6 и дренаж обратно в бак -- вот и вся разница, но выхлоп больше по итогу, ибо таким образом у тебя всегда оптимальный питательный состав в субстрате. Можно бак под растой поставить, чтобы сразу в него стекало :rasta_biggrin:

Но это так, мысли в слух, бро -- кокос в любом случае крут)

Будь уверен, когда я до этого дойду, ты будешь первым к кому я обращусь за помощью в реализации сего чуда)

16 minutes ago, Rolat said:

Да

:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет, comrads. Сегодня уже четвердый день как я закинул орех в горшок, ничего не происходит, да и повлиять я на это никак не могу, ибо не дома. До 27 числа не имею вообще возможности.

Парни,@Rolat @Dijil46841 , скажите когда начинать переживать и грызть ногти?)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, GandalftheGreen сказал:

Парни,@Rolat @Dijil46841 , скажите когда начинать переживать и грызть ногти?)

У меня, обычно, от начала проращивания до всхода как раз около 3х дней проходит. Периодически натыкаюсь на инфу, что и неделю может прорастать, тут уже хз, не сталкивался. Но на четвертый день точно паниковать не стоит, бро:perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 hours ago, Rolat said:

У меня, обычно, от начала проращивания до всхода как раз около 3х дней проходит. Периодически натыкаюсь на инфу, что и неделю может прорастать, тут уже хз, не сталкивался. Но на четвертый день точно паниковать не стоит, бро:perfect:

Продолжаем тогда ждать

Поделиться сообщением

4 hours ago, Rolat said:

Все, родился)жена написала) пшикнула пульвиком и накрыла стаканчиком

• Like +1 2

Поделиться сообщением

:mlya:как всегда все не во время, и когда меня нет дома. Сгорел вентик на обдув, есть 2 кулера 80х, но жена их сама не подключит:rasta_sad:

Как думаете до среды, максимум до четверга если постоит ниче не случится?

t=29, Rh=45%

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем привет, не заходил неделю. За это время растишка заметно подросла. Наблюдая прошлый опыт грова, кажется, полет нормальный.

@Rolat @Dijil46841 Бразы,завтра десятые сутки, как раста проклюнулась в горшке. За эти 10 дней полил только один раз 1 литр на 3 день. Завтра думаю лить уже до дренажа и поглядеть, что у нее там в коке творится. Завтра будут фотки, завтра будут замеры. Все покажу все расскажу. Расчитываю на советы по дальнейшим действиям.
Всем мир:rasta_peace:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@GandalftheGreen с поливами не горячись, бро) У тебя есть весы напольные? Пока раста маленькая, поливай, как масса горшка уменьшится процентов на 40, а пока только с пульвика пшикай. 

При проливе, обязательно померь вход/выход и давай фотки)))

@GandalftheGreen с поливами не горячись, бро) У тебя есть весы напольные? Пока раста маленькая, поливай, как масса горшка уменьшится процентов на 40, а пока только с пульвика пшикай. 

При проливе, обязательно померь вход/выход и давай фотки)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем большой салам:drujba:

Как и обещал, рассказываю и показываю. Сегодня 10 день от каски. Раста чувствует себя хорошо.

480741962_1006(1).thumb.JPG.00dc58bfac3ecb4a83af9962d3d5647b.JPG1200425612_1006(2).thumb.JPG.22b2f14bc5352c89709db1e439ee9fb1.JPG

Пролил ее 1.5 л осмоса 6пш 015ппм

.1005970101_1006(3).thumb.JPG.a487df05b12176e5fd973cb601ee6f86.JPG

Выход получился 0.8л 6,3пш 560ппм.

Проливал медленно с бутылочки 0.5 с дырками в крышке

2054075308_1006(5).thumb.JPG.3d54178d9093501eff65194f66a8ac7f.JPG

По моему хорошо кушает, а вы @Dijil46841 @Rolat как считаете?:rasta_biggrin:

10,06 (4).JPG

10,06 (6).JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...