GandalftheGreen 36 Опубликовано: 20 мая, 2020 Всем большой салам, кто помогал мне в прошлой теме. Но видимо мои руки растут не из того метса и я все таки залюбил девочку, а потому начинаю новый гров. Условия те же, бокс тот же, сорт тот же. По заменам только почва на кокос. Субстрат: кокос из магазина "Лента" название Guardino кажется, горшок 10 литров на дно ничего не выкладывал. Семена: Voodoo Auto Fem от BioSeeds Свет: LED 200W(80W 3000k+120W 4000k)-люстра сборная из дсп и патронов Вентиляция: Канальный вент 125d + 2 кулера 80/80+угольный фильтр Удобрения: Линейка GHE gro micro bloom + ph up и down Оборудование: пш и тдс метры и блютус метеостанция, увлажнитель. Кокос промыл до стекания прозрачной воды с дренажа. Показания дренажа были 6.5 ph 280 ppm, такой ппм из за кранухи видимо. Развел в 0,5 литре осмоса МГБ по 10 кубов и залил в горшок через лейку. Далее высадил без проращивания корешка семку, сверху залил 0,5 осмоса, и убрал в бокс. Гайд от комрада @webmasterdual Думаю через пару дней появиться росток, там уже накрою стаканчиком. Ссылка на прошлый гров Кстати, та раста уже зацвела, правда высотой была с зажигалку, ну я ее в микроволновку и забуторил с бошкой, горечь неприятная я вам скажу была от нее. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 973 Опубликовано: 20 мая, 2020 С новым стартом, бро. Ровного грова 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 20 мая, 2020 2 minutes ago, Rolat said: С новым стартом, бро. Ровного грова Спасибо, бро. Прочел по несколько раз те мануалы что ты мне скинул. Но так и не понял нужно ли было перлит добавлять и нужно ли было на дно пенопласт класть или и так все ровно должно быть. Поливать собираюсь только где то через неделю. И нужно докупить магния сульфат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terry1558 305 Опубликовано: 20 мая, 2020 43 хвилини тому, GandalftheGreen сказав: Всем большой салам, кто помогал мне в прошлой теме. Но видимо мои руки растут не из того метса и я все таки залюбил девочку, а потому начинаю новый гров. Условия те же, бокс тот же, сорт тот же. По заменам только почва на кокос. Кокос промыл до стекания прозрачной воды с дренажа. Показания дренажа были 6.5 ph 280 ppm, такой ппм из за кранухи видимо. Развел в 0,5 литре осмоса МГБ по 10 кубов и залил в горшок через лейку. Далее высадил без проращивания корешка семку, сверху залил 0,5 осмоса, и убрал в бокс. Гайд от комрада @webmasterdual Думаю через пару дней появиться росток, там уже накрою стаканчиком. Ссылка на прошлый гров Кстати, та раста уже зацвела, правда высотой была с зажигалку, ну я ее в микроволновку и забуторил с бошкой, горечь неприятная я вам скажу была от нее. Надо не прсто удобры в свежий кокос вылить и в мокрый сажать, а пару часов подержать в удобрах, потом руками отжать это все чуток подсушить кокос и только после сажать семку. Смотри шоб снова не загнулась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 20 мая, 2020 4 minutes ago, Palach1985 said: Надо не прсто удобры в свежий кокос вылить и в мокрый сажать, а пару часов подержать в удобрах, потом руками отжать это все чуток подсушить кокос и только после сажать семку. Смотри шоб снова не загнулась Бля, дьявол кроется в деталях, какая же это сложная наука, ну в принципе так и сделал, только кокос не отжал после полива удобрами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terry1558 305 Опубликовано: 20 мая, 2020 Тільки що, GandalftheGreen сказав: Бля, дьявол кроется в деталях, какая же это сложная наука Я так мервый раз гровил на кокосе, и передознул свои растения. Но вовремя промыл и все было ок. Если не отжимать 1. Слишком много солей, 2. Слишком влажно - болото... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 20 мая, 2020 6 minutes ago, Palach1985 said: Я так мервый раз гровил на кокосе, и передознул свои растения. Но вовремя промыл и все было ок. Если не отжимать 1. Слишком много солей, 2. Слишком влажно - болото... Цитата из мануала "Сейчас использую такую схему на 10 литров кокоса: отмочил и промыл хорошо кокос, отжал и смешал с перлитом, насыпал и трамбанул в горшки. Потом в 0,5 литре воды развел МГБ 10/10/10 и калмаг 10 и этим ядом медленно полил горшок по всей поверхности, на место высадки семки еще 0,5 чистой воды сверху и втыкаешь пророщенную семку " про отжать кокос после полива удобрами нет нигде, вот и затупил поэтому, сейчас уже поздно что то делать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terry1558 305 Опубликовано: 20 мая, 2020 Дава бро, расскажешь как все будет удачи ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 20 мая, 2020 1 minute ago, Palach1985 said: Дава бро, расскажешь как все будет удачи ! окей, бро, как появиться на поверхности, будет фото отчет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 973 Опубликовано: 20 мая, 2020 19 минут назад, GandalftheGreen сказал: про отжать кокос после полива удобрами нет нигде, вот и затупил поэтому, сейчас уже поздно что то делать Ты все правильно по мануалу сделал, бро -- просто мануалы разные есть, и все работают 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 20 мая, 2020 2 minutes ago, Rolat said: Ты все правильно по мануалу сделал, бро -- просто мануалы разные есть, и все работают успокоил) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 426 Опубликовано: 21 мая, 2020 @GandalftheGreen Ровного грова, бро) Вы с @Palach1985 просто обсуждаете разные методы зарядки коко. В его методе кокос замачивается в удобрах на пару часов, постом отжимается и тромбуется в мешки) Все правильно ты сделал) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 21 мая, 2020 10 hours ago, Dijil46841 said: @GandalftheGreen Ровного грова, бро) Вы с @Palach1985 просто обсуждаете разные методы зарядки коко. В его методе кокос замачивается в удобрах на пару часов, постом отжимается и тромбуется в мешки) Все правильно ты сделал) @Dijil46841 Спасибо, на этот раз я просто оставил семку на неделю без моего присмотра, и уехал на вахту, ибо руки так чешутся чем нибудь ей там помочь, а так пока я приеду уже второй этаж будет расти я думаю, но пока не знаю как коку поливать нужно, может 2 недели чисто с пульвика ее пшикать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 973 Опубликовано: 21 мая, 2020 1 час назад, GandalftheGreen сказал: @Dijil46841 Спасибо, на этот раз я просто оставил семку на неделю без моего присмотра, и уехал на вахту, ибо руки так чешутся чем нибудь ей там помочь, а так пока я приеду уже второй этаж будет рости я думаю, но пока не знаю как коку поливать нужно, может 2 недели чисто с пульвика ее пшикать? То, что надо, бро -- где-то с третьей недели расту в кокосе почти невозможно перелить. Как вернёшься, залей ей литр воды и на 10-ом дне до дренажа. Потом дней 10 раз в 3 дня, дней 10 раз в 2 дня и дальше каждодневный полив. Смотри по потреблению в целом, как за 1.5 литра перевалит, поливай на день чаще А вообще, идеальный полив коки -- реверсный. Мутишь себе бак с компотом литров на 15, каждый полив литров на 7-8, дренаж заливаешь обратно в бак, доливаешь воды и корректируешь ппм и пш, раз в 10 дней выливаешь все и делаешь новый компот. Если добавить помпу на таймере, можно спокойно на неделю оставлять это все самостоятельно работать, только бак тогда литров на 30-40 нужен, чтобы сгладить возможные скачки ппм и пш. Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 21 мая, 2020 44 minutes ago, Rolat said: То, что надо, бро -- где-то с третьей недели расту в кокосе почти невозможно перелить. Как вернёшься, залей ей литр воды и на 10-ом дне до дренажа. Потом дней 10 раз в 3 дня, дней 10 раз в 2 дня и дальше каждодневный полив. Смотри по потреблению в целом, как за 1.5 литра перевалит, поливай на день чаще Так и сделаю, а после 10го дня уже каждый раз до дренажа проливать? 46 minutes ago, Rolat said: А вообще, идеальный полив коки -- реверсный. Мутишь себе бак с компотом литров на 15, каждый полив литров на 7-8, дренаж заливаешь обратно в бак, доливаешь воды и корректируешь ппм и пш, раз в 10 дней выливаешь все и делаешь новый компот. Если добавить помпу на таймере, можно спокойно на неделю оставлять это все самостоятельно работать, только бак тогда литров на 30-40 нужен, чтобы сгладить возможные скачки ппм и пш слишком муторно как по мне. я по старинке лучше-леечкой)Да и мне в прикол пока своими руками ухаживать, как матерей стану может и организую автоматику, а пока когда я на вахтах обучить жену этому капельному поливу выйдет больший головняк) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 973 Опубликовано: 21 мая, 2020 43 минуты назад, GandalftheGreen сказал: Так и сделаю, а после 10го дня уже каждый раз до дренажа проливать? Да 44 минуты назад, GandalftheGreen сказал: слишком муторно как по мне. я по старинке лучше-леечкой)Да и мне в прикол пока своими руками ухаживать, как матерей стану может и организую автоматику, а пока когда я на вахтах обучить жену этому капельному поливу выйдет больший головняк) Так своими руками и ухаживаешь, просто компота не 2л вливаешь, а 6 и дренаж обратно в бак -- вот и вся разница, но выхлоп больше по итогу, ибо таким образом у тебя всегда оптимальный питательный состав в субстрате. Можно бак под растой поставить, чтобы сразу в него стекало Но это так, мысли в слух, бро -- кокос в любом случае крут) Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 21 мая, 2020 15 minutes ago, Rolat said: Так своими руками и ухаживаешь, просто компота не 2л вливаешь, а 6 и дренаж обратно в бак -- вот и вся разница, но выхлоп больше по итогу, ибо таким образом у тебя всегда оптимальный питательный состав в субстрате. Можно бак под растой поставить, чтобы сразу в него стекало Но это так, мысли в слух, бро -- кокос в любом случае крут) Будь уверен, когда я до этого дойду, ты будешь первым к кому я обращусь за помощью в реализации сего чуда) 16 minutes ago, Rolat said: Да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 23 мая, 2020 Привет, comrads. Сегодня уже четвердый день как я закинул орех в горшок, ничего не происходит, да и повлиять я на это никак не могу, ибо не дома. До 27 числа не имею вообще возможности. Парни,@Rolat @Dijil46841 , скажите когда начинать переживать и грызть ногти?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 973 Опубликовано: 23 мая, 2020 6 часов назад, GandalftheGreen сказал: Парни,@Rolat @Dijil46841 , скажите когда начинать переживать и грызть ногти?) У меня, обычно, от начала проращивания до всхода как раз около 3х дней проходит. Периодически натыкаюсь на инфу, что и неделю может прорастать, тут уже хз, не сталкивался. Но на четвертый день точно паниковать не стоит, бро 2 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 23 мая, 2020 2 hours ago, Rolat said: У меня, обычно, от начала проращивания до всхода как раз около 3х дней проходит. Периодически натыкаюсь на инфу, что и неделю может прорастать, тут уже хз, не сталкивался. Но на четвертый день точно паниковать не стоит, бро Продолжаем тогда ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 24 мая, 2020 4 hours ago, Rolat said: У меня, обычно, от начала проращивания до всхода как раз около 3х дней проходит. Периодически натыкаюсь на инфу, что и неделю может прорастать, тут уже хз, не сталкивался. Но на четвертый день точно паниковать не стоит, бро Все, родился)жена написала) пшикнула пульвиком и накрыла стаканчиком 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 24 мая, 2020 как всегда все не во время, и когда меня нет дома. Сгорел вентик на обдув, есть 2 кулера 80х, но жена их сама не подключит Как думаете до среды, максимум до четверга если постоит ниче не случится? t=29, Rh=45% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 1 июня, 2020 Всем привет, не заходил неделю. За это время растишка заметно подросла. Наблюдая прошлый опыт грова, кажется, полет нормальный. @Rolat @Dijil46841 Бразы,завтра десятые сутки, как раста проклюнулась в горшке. За эти 10 дней полил только один раз 1 литр на 3 день. Завтра думаю лить уже до дренажа и поглядеть, что у нее там в коке творится. Завтра будут фотки, завтра будут замеры. Все покажу все расскажу. Расчитываю на советы по дальнейшим действиям. Всем мир 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 426 Опубликовано: 1 июня, 2020 @GandalftheGreen с поливами не горячись, бро) У тебя есть весы напольные? Пока раста маленькая, поливай, как масса горшка уменьшится процентов на 40, а пока только с пульвика пшикай. При проливе, обязательно померь вход/выход и давай фотки))) @GandalftheGreen с поливами не горячись, бро) У тебя есть весы напольные? Пока раста маленькая, поливай, как масса горшка уменьшится процентов на 40, а пока только с пульвика пшикай. При проливе, обязательно померь вход/выход и давай фотки))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GandalftheGreen 36 Опубликовано: 2 июня, 2020 Всем большой салам Как и обещал, рассказываю и показываю. Сегодня 10 день от каски. Раста чувствует себя хорошо. Пролил ее 1.5 л осмоса 6пш 015ппм . Выход получился 0.8л 6,3пш 560ппм. Проливал медленно с бутылочки 0.5 с дырками в крышке По моему хорошо кушает, а вы @Dijil46841 @Rolat как считаете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас