Перейти к публикации

Voodoo auto fem led coco попытка номер два

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Всем большой салам, кто помогал мне в прошлой теме. Но видимо мои руки растут не из того метса и я все таки залюбил девочку, а потому начинаю новый гров.

Условия те же, бокс тот же, сорт тот же. По заменам только почва на кокос.

Субстрат: кокос из магазина "Лента" название Guardino кажется, горшок 10 литров на дно ничего не выкладывал.

Семена: Voodoo Auto Fem от BioSeeds

Свет: LED 200W(80W 3000k+120W 4000k)-люстра сборная из дсп и патронов

Вентиляция: Канальный вент 125d + 2 кулера 80/80+угольный фильтр

Удобрения: Линейка GHE gro micro bloom + ph up и down

Оборудование: пш и тдс метры и блютус метеостанция, увлажнитель.

Кокос промыл до стекания прозрачной воды с дренажа. Показания дренажа были 6.5 ph 280 ppm, такой ппм из за кранухи видимо.

Развел в 0,5 литре осмоса МГБ по 10 кубов и залил в горшок через лейку. Далее высадил без проращивания корешка семку, сверху залил 0,5 осмоса, и убрал в бокс. Гайд от комрада @webmasterdual

Думаю через пару дней появиться росток, там уже накрою стаканчиком.

Ссылка на прошлый гров

Кстати, та раста уже зацвела, правда высотой была с зажигалку, ну я ее в микроволновку и забуторил с бошкой, горечь неприятная я вам скажу была от нее.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
Конец гроурепорта
14 hours ago, Dijil46841 said:

@GandalftheGreen с поливами не горячись, бро) У тебя есть весы напольные? Пока раста маленькая, поливай, как масса горшка уменьшится процентов на 40, а пока только с пульвика пшикай. 

да, бро, есть наполные, сейчас дно немного подсохнет и я определюсь с весом расты

Поделиться сообщением

Бразы, всем привет:drujba:

сегодня стартуют 13 сутки от каски, и я сегодня хотел снова проливать до дренажа, думал может кампотиком ее уже покормить, раста хорошо себя чувствуют и растет норм.

Кстати, влажность 70 ночью это норм на веге?

После обеда будут фотки

Поделиться сообщением

4 минуты назад, GandalftheGreen сказал:

Бразы, всем привет:drujba:

сегодня стартуют 13 сутки от каски, и я сегодня хотел снова проливать до дренажа, думал может кампотиком ее уже покормить, раста хорошо себя чувствуют и растет норм.

Кстати, влажность 70 ночью это норм на веге?

После обеда будут фотки

О и покаж свой аппарат для осмоса. Дорого стоит такое?

И да 70 влага на веге это то что надо. Ты бы и температуру писал бы для полноты картины) ИМХО)

Прошу удалить этот профиль, а то я не знаю как это сделать!

Поделиться сообщением

1 hour ago, ArtikHP said:

О и покаж свой аппарат для осмоса. Дорого стоит такое?

Ок, после обеда заценю, цену точно не скажу, ибо когда хату покупали, он уже стоял

1 hour ago, ArtikHP said:

И да 70 влага на веге это то что надо. Ты бы и температуру писал бы для полноты картины) ИМХО)

19 градусов 70 влажность это у нее ночью, днем 26-28 влажность 60

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GandalftheGreen ты внимательно бро Веста читал?  после его заряда надо пару раз водой пролить,, а уже потом кормить бро.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Just now, kostia said:

@GandalftheGreen ты внимательно бро Веста читал?  после его заряда надо пару раз водой пролить,, а уже потом кормить бро.

ну значит сегодня водой, снова гляну что там у нее в коке)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GandalftheGreen не спеши закармливать, а уже как просить будет , тогда и дашь, ей хватит за глаза сейчас 350 ед ррм с дренажа.

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Just now, kostia said:

@GandalftheGreen не спеши закармливать, а уже как просить будет , тогда и дашь, ей хватит за глаза сейчас 350 ед ррм с дренажа.

понял, принял

Поделиться сообщением

57 минут назад, GandalftheGreen сказал:

19 градусов 70 влажность это у нее ночью, днем 26-28 влажность 60

да это вполне нормально.

• Like +1 1

Прошу удалить этот профиль, а то я не знаю как это сделать!

Поделиться сообщением

@ArtikHP вот такое оборудование

IMG_2244.thumb.JPG.d801ef455bea82afc3ccb8a0094b21b7.JPG

IMG_2243.thumb.JPG.2dd4fe3b79627c52f3eb68ac90bf38a1.JPG

Так, а теперь по проливу: залил 1л осмос 5,9пш 017ппм, выход 0.8л 6.6пш 483 ппм.

Что то кушает она плохо, но ботву наращивает

IMG_2240.JPG

IMG_2242.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

И еще технический момент, можно ли вытащить угольный фильтр наружу?

И еще у меня удобры для жесткой воды изначит в ней кальция нет, может компот мутить на кранухе там 7.2пш и 250 примерно ппм?

Поделиться сообщением

Нормальная крануха для кампота самое то:perfect:

Поделиться сообщением

32 minutes ago, АнтиСтатик said:

Нормальная крануха для кампота самое то:perfect:

понял принял, а то когда кокос заряжал на осмосной воде пш был 4.5 что-ли, я его пш апом еще разбавил до 6пш

Поделиться сообщением

Всем привет:drujba:

Сегодня у нас 15 суток/16 день от каски.

Вчера начал тренировки, зацепил за основание и в согнул в противоположную сторону. Раста уже немного пахнет:weedbush:

IMG_2247.thumb.JPG.0148528d26e97f40245ba943ae73b15f.JPG

Убрал улажнитель, т.к. в боксе раста уже сама создает нужную влажность.

Днем: 26-29t 50-60%

Ночью: 18-21 60-70%

Сегодня был пролив 1,5л осмос 6,1пш 043ппм дренаж 0,8л 6,7пш 510ппм. Уже неделю держится такой показатель. Почему она не кушает, бразы.:sho:

А еще на черенках появились покраснения, что за болячка.

IMG_2249.thumb.JPG.970b9c8c0730aed2870e24ea3a8c86d5.JPGIMG_2250.thumb.JPG.fd920a792f10b610d036c535c1918040.JPG

Подскажите советом, братцы:upset:

Поделиться сообщением

6 часов назад, GandalftheGreen сказал:

Сегодня был пролив 1,5л осмос 6,1пш 043ппм дренаж 0,8л 6,7пш 510ппм. Уже неделю держится такой показатель. Почему она не кушает, бразы.:sho:

Промой просто и заряди сверху компот. На кокосе -- универсальное средство от всего) Хотя, внешне раста неплохо выглядит:rasta_peace:

Поделиться сообщением

35 minutes ago, Rolat said:

Промой просто и заряди сверху компот. На кокосе -- универсальное средство от всего) Хотя, внешне раста неплохо выглядит:rasta_peace:

А для чего проливать, она может блок при таком кол-ве ппм получить, или я не понял чего-то?)

До четверга подожду посмотрю, со следущим проливом, если поела, то так и оставлю, если нет то промою и заряжу по таблице, еще пшник не откалибровал, в пятнцу заберу порошок, и откалибрую, а может и на пятницу пролив отложу:madeitation:

Кстати, да, раста растет то норм, и выглядит тоже, но почему ппм не уменьшается

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, GandalftheGreen сказал:

А для чего проливать, она может блок при таком кол-ве ппм получить, или я не понял чего-то?)

Суть в том, что ты смываешь текущий коктейль минералов из горшка и заряжаешь новый. Раста такое дело очень любит, ибо со временем часть солей в горшке, которые раста не сьела, накапливается и мешает нормально питаться. 

Именно это ключевое свойство кокоса делает его гидропоникой. 

Поделиться сообщением

Всем привет,бразы, кто меня читает:drujba:

Сегодня у нас 18 суток и 19 день от каски.

Есть изменения в боксе, убрал свою люстру бытледовскую, и воткнул прожектор на 150вт 6к + воткнул 2 тентакли по подобию webmasterdual на 20вт 3к.

IMG_2254.thumb.JPG.b1cd7c1d7c98031d10c8669574432b0f.JPG

@Rolat Сегодня пролил уже осмоса 6пш 017ппм вышло 0,6л 6.9пш 370ппм. В субботу уже буду лить компот, предварительно промыв его, потому что че то начинает щелочить кока

802884051_1106.thumb.JPG.06ae03e70b43bb8b2d036de7bc2c6f96.JPG

Поделиться сообщением

Всем привет:drujba:

Сегодня 20 суток и 21 день от каски.

По совету@Rolat промыл расту до показателей 6.8 пш и 050ппм. Сверху дал компот 2л МГБ(1,8/1,4/1,6) 6.4пш 680ппм с учетом кранухи ( у кранухи был 7пш 180ппм), на последней 0.5л дренажа вышло 0.4л 6,7пш 180ппм.

И фотки:cool:

968122682_1306(1).thumb.JPG.852fc30893c35057985632ca2d6593bd.JPG845833268_1306(2).thumb.JPG.6710239c28677ca214c1684752e38bf0.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GandalftheGreen гуд, бро:perfect: Повышение пш при низком ппм -- это нормально. Только 6.4 -- это многовато для кокоса, 5.5-6.0 оптимальный диапазон. Я бы следующие поливы делал компотом с 5.0пш, чтобы скомпенсировать высокий пш в субстрате.

У тебя раста постоянно так с опущенными листьями стоит? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 hours ago, Rolat said:

@GandalftheGreen гуд, бро:perfect: Повышение пш при низком ппм -- это нормально. Только 6.4 -- это многовато для кокоса, 5.5-6.0 оптимальный диапазон. Я бы следующие поливы делал компотом с 5.0пш, чтобы скомпенсировать высокий пш в субстрате.

У тебя раста постоянно так с опущенными листьями стоит? 

про компот понял, завтра полив будет, может ей и воду лить кислую?

Да,бро, постоянно, и листья жесткие какие то, вся раста как то скукожилась и в росте че то тормозит, и началось это все еще неделю назад.
Глянь прошлые фотки,она везде такая

Поделиться сообщением

Фотки сего дня

Какая то она крива и листья по спирали крутитIMG_2260.thumb.JPG.fb8c62ad38bbaf8d822bcfa698fed339.JPGIMG_2261.thumb.JPG.73b01fa9307a3ba45d8291f1bdadf445.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, GandalftheGreen сказал:

про компот понял, завтра полив будет, может ей и воду лить кислую?

Обязательно) 

3 часа назад, GandalftheGreen сказал:

Глянь прошлые фотки,она везде такая

Утром и перед выключением света это нормальный процесс, неделю назад в порядке было, да и на последних фотках уже ближе к адекватному состоянию. Так обычно от перелива выглядит раста, но твоя большая уже для этого, странно.

Я бы подождал лишний день перед поливом, дал бы ей субстрат подсушить. Один раз так, дальше, думаю, норм все будет:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

37 minutes ago, Rolat said:

Обязательно) 

Утром и перед выключением света это нормальный процесс, неделю назад в порядке было, да и на последних фотках уже ближе к адекватному состоянию. Так обычно от перелива выглядит раста, но твоя большая уже для этого, странно.

Я бы подождал лишний день перед поливом, дал бы ей субстрат подсушить. Один раз так, дальше, думаю, норм все будет:rasta_peace:

В чате один мудрый подсказал формулу зелья, нужен калмаг до 200ппм сверху базу и пш 5.8 и хорошо пролить, но калмага у меня нет.
Поэтому будем действовать по твоей инструкции, и надо пш сбить, ведь для коки 6.7-6.9пш дренажа не есть хорошо, и надо все следующие разы мутить компот кислее

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

это был 28 день от каски, пришел мне кал маг, замутил компот 750ппм и 5.5 пш, пролил, на выходе 430 ппм и 5.8 пш.

photo_2020-06-25_16-56-04.thumb.jpg.8169dfc9e4a534d29db4a5c5ed42ef4f.jpg

вчера был 30 день от каски, снова компот с кал магом 900ппм 5,5 шп, выход 620ппм 6.0пш, показала пол, девочка

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...