diman88 401 Опубликовано: 23 мая, 2020 Всем привет, браза и систа! Решил начать второй гров. С предыдущего грова прошел без пары месяцев год - запасы иссякли, а понимание чего я хочу пришло еще в прошлый раз. Если кому интересно - ссылка на первый тут: Первый гров Итак начнем: Strain: Cinderella'99 от Female Seeds (Фотопериодичный, Феминизированный) Бокс: Chieftec Fulltower CA-01B Освещение: @SkyShiva LED Quantum Board LM301 100W Вентиляция: Всевозможные кулера - вдув, обдув, выдув. Подробнее в предыдущем отчете - ничего не поменялось. Отражающее покрытие: Mylar + Алюминиевый скотч Доп. Оборудование: tds/ph-метр, розетка-таймер, термогигрометр с реле, увлажнитель воздуха, всяческие блоки питания Горшок: Прямоугольный 8-9л Грунт: Кокос + перлит от бро @cherokee Удобрения: Advanced Nutrients от бро @kriss и микориза great white от бро @cherokee Вроде бы ничего не забыл. В прошлый раз был индикодоминантный автик Super Skunk, и мне не понравилось, что я не успел его растянуть на всю площадь горшка, хоть он был и супер - (с более длинной вегой) Поэтому в этот раз хотелось только фотопериодичный сорт, к требованиям по сорту добавлялась максимально сативная составляющая и относительно не высокий рост, так как растим в системнике, хоть и серверном, хоть и с lst. Путем поиска и анализа было выделено несколько сортов, но единственный фотик соответствоваший всем требованиям - C'99 от FemaleSeeds. Еще в прошлый раз захотелось попробовать растить на кокосе, и с advanced nutrients вместо ghe. Кокос использовал Plagron. Замочил дистилированной водой, отжал и поставил сохнуть на лоджии (ppm была около 150, ph около 6). Затем, когда кокос подсох - добавил в него перлит, заполнил кокосом горшок, и еще немного попроливал дистиляшкой. По итогу ppm кокоса стал 70 - дистиляшка просто закончилась , так бы пролил до 15-20ppm. Но и этого, думаю, достаточно. Так как вечно поливать растиху компотом на дистиляшки не собираюсь, а вода из крана показывает около 150ppm. Одновременно с приготовлением субстрата замочил на сутки орех. Через сутки переместил в ватные диски. Дождавшись корешка - закинул в субстрат, и полил вокруг 300мл слабенького компота из MBG+B52 (ppm 320 / ph 5.6). На третий день от высадки - растиха вылезла наружу, сразу без каски. Поэтому 19.05 и будем считать точкой отсчета. В тот же день была перемещена в бокс. Свет выставил в 60W, средняя температура 26С, влажность - больше 60%. Растем пока в режиме 16/8, как наберет больше массы, возможно переведу в 18/6, но еще думаю над этим. 20.05 второй день от каски(5 день ореху) еще раз решил дать растихе компота. заколотил 600мл того же состава и полил весь горшок (ppm 410, ph 5.75) Показателей выхода нет, так как и так поливаю еще влажный кокос - переливать не хочу. Показатели по темпе и влажности +- те же. Пока ничего интересно не происходит. Пшикаю с пульвика, когда у растихи ночь, рыхлю кокос от нехер делать. Завтра будет 6й день от каски, если подсохнет - дам полтора литра компота с еще небольшим повышением удобрений. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 8 сентября, 2020 Update: Сегодня снял с сушки. Успел немного пересушить. По итогу сухой вес составил 82.5г. Что плюс/минус соответствует 1г/вт. Спасибо всем кто наблюдал за репортом, и за советы как всегда спасибо @webmasterdual 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 24 мая, 2020 24.05.19 Шестой день от каски. Растиха тормозит. Полистал вчера форум, и понял, что проебал, и не зарядил кокос. Было решено дать полную дозу удобрений. Заколотил 2л компота на MGB+B52 с ph5.75 и ppm 720. Полил. Показатели выхода подтвердили предположения. Выход: ph 5.8 ppm 290. Решено было влить ещё 2л компота: Вход: ph 5.73 ppm 740, Выход: ph 5.63 ppm 650. Надеюсь, не пожгу растиху. И она стрельнет в росте. Температура и влажность в полном порядке. На этом пока все. Всем мир! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 25 мая, 2020 7 день от каски. Растиха не спешит, но немного набирает в росте. Пожелтений нет, значит с удобрами не переборщил. Завтра дам ещё немного компота под корень. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 25 мая, 2020 Кстати, тут в интернетах пишут, что даже тусклый свет в период цветения фотика может привести к ревеге. Кто может подтвердить или опровергнуть по личному опыту? Кромешной темноты мне никак не добиться, разве что заставить растиху цвести 2я сутками темноты, а потом подогнать режим близко к настоящему времени суток, но и так утром и вечером будет тусклый свет попадать через вентотверстия в боксе. Уже начинаю сомневаться, что решился на фотопериод) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 26 мая, 2020 8 день. Растиха чуть подросла, фото не сделал. Полил 0.6л компота, ph5.65, ppm 720. Удивил ppm выхода, равный 850 ph5.8. Не понял как такое могло произойти. На всякий случай полил сверху дистиляхой, грамм 250. При следующем поливе будет понятней. Ну и сравню показания на разных прибора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halyavshik 2 389 Опубликовано: 26 мая, 2020 Ты много ей сейчас жрачки даёшь,промой водичкой,850 в дренаже это очень много в этом возрасте...лей 400-500на входе и чтобы не более 600 в дренаже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 26 мая, 2020 37 minutes ago, halyavshik said: Ты много ей сейчас жрачки даёшь,промой водичкой,850 в дренаже это очень много в этом возрасте...лей 400-500на входе и чтобы не более 600 в дренаже Я выше писал, что кокос проебал зарядить. Поэтому дал 740 ppm. Начал с 320, потом 410. Растиха вроде нормально отреагировала, завтра буду по ситуации смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 26 мая, 2020 Бро, ровного грова !! Следующий полив водичкой делай обязательно ! Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 27 мая, 2020 9 день от каски. Кокос ещё очень влажный, поэтому полноценно поливать не решился. Дал 300мл дистиляшки, чтоб немного сбить концентрацию солей. Растиха более и менее себя чувствует. Есть небольшие пятнышки на листьях, но возможно попала вода/компот, когда поливал её. Ещё вчера переключил свет в режим 18/6. Температура в боксе - 24, влажность 50-60% 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 28 мая, 2020 10 день от каски. Дал 300мл воды. Влажность 65%, Температура 25С Если все будет в порядке, и появится третий этаж - дней через 5 начну гнуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 29 мая, 2020 11 день от каски. Заколотил 4л компота с микоризой. Из расчёта 1мл MGB + 2мл B52 + 1г микоризы. Пролил горшок всеми 4л. Ph в этот раз решил не понижать. Он был равен 6, ppm = 630. Так как заколотил на дистиляхе. Кто знает, что не так листки немного как будто крутит, на фото не очень заметно. Но есть такое. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 30 мая, 2020 12 день от каски. Бразы, нид хелп. Что не так? Посмотрите фотки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 544 Опубликовано: 30 мая, 2020 @diman88 а как ты восполняешь отсутствие кальция что в кокосе, что в своем дистиляте? ) А то очень похоже именно на кальций. Я с удобрами этими не сталкивался. не могу знать. Но возможно его там нет? или мало Вообще я б на твоем месте завязывал с дистилятом) лей крануху.. тем более что она у тебя в самый раз. 150 ппм Цитата листки немного как будто крутит, на фото не очень заметно. Но есть такое. листья крутит от жары как правило) и вот как раз кальций помогает переносить жару. Если предположить что растиха без кальция, то все сходится.. и пятна типичные, и листья крутит Обрати внимание) Я так вижу) но послушай и другие мнения) 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroads 875 Опубликовано: 30 мая, 2020 Посмотри соотношения кальция в удобрах на банке, по идеи должно быть для мягкой воды 7% как в GHE Micro, на счёт зарядки кокса, я думаю что можно было даже после посадки один раз зарядить конкретно, по кругу от растихи, чтоб ppm 2k было, потом тупо льёшь воду до 14 дня, ph метр колибровал с прошлого раза? Кальций как строительный материал, так же можно определить деф кальция если лист мягкий и ломкий. В этой статье ИМХО лучше всего описаны все возможные деф и переизбытки веществ расты. https://jahforum.net/udobreniya-dlya-konopli/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroads 875 Опубликовано: 30 мая, 2020 я когда зарядил на старте у меня на 14 дне ещё было 1600ppm, нормально всё, пока корневая не большая её сложнее обжечь, ещё советуют перед поливом компотом, полить водой чтобы корни смочить и не обжечь. По листу: похоже на деф или дозняк калия больше, возможно блок по PH, из за этого траблы. Кокосий в этом плане чувствителен, очень тонко раста реагирует на то что льёшь в него, пассивная гидропоника, земля как буфер, гасит все проёбы гровера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroads 875 Опубликовано: 30 мая, 2020 26 минут назад, Raider-l сказал: листья крутит от жары как правило) и вот как раз кальций помогает переносить жару. крутит так же их за кислого субстрата, возможно как причина, следствие дифицит кальция 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 544 Опубликовано: 30 мая, 2020 Только что, crossroads сказал: крутит так же их за кислого субстрата, возможно как причина, следствие дифицит кальция совершенно верно) но все сводится к кальцию) для гидропоники / кокоса - оптимальный ПШ для его усвоения около 6,2 если не ошибаюсь.. у автора вроде меньше) я бы в эту сторону смотрел по вопросу пятен. Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 30 мая, 2020 @Raider-l @crossroads Грасиас, бразы. В следующий полив буду поднимать ph до 6.2 и изучу вопрос содержания кальция в удобрах. На крануху хотел выйти когда у растихи аппетит увеличится. Но да, буду чуть меньше удобрях лить и мешать на кранухе. Она просто нестабильная. То 150, то 220. И щелочная сильно - понижать приходится долго. Дистиляху давал чтобы и уровень ppm был близким к 600, и чтобы все полезности из удобрях в полном обьеме были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroads 875 Опубликовано: 30 мая, 2020 ph метр давно калибровал? я на втором грове у себя проебался с ним, он показывал типа щелочит не реально, я кислил, потом когда калибранул оказалось ph 3.5-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 30 мая, 2020 Just now, crossroads said: ph метр давно калибровал? я на втором грове у себя проебался с ним, он показывал типа щелочит не реально, я кислил, потом когда калибранул оказалось ph 3.5-4 Перед началом грова калибровал. Но немного не так как надо) Там вроде надо было сначала по кислому, потом по щелочному. Я наоборот сделал. Но думаю сильно сути это не меняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 544 Опубликовано: 30 мая, 2020 6 минут назад, diman88 сказал: Она просто нестабильная. То 150, то 220. та это идеальная крануха, бро) 6 минут назад, diman88 сказал: И щелочная сильно удобры кислят сами по себе. Замешивай компот, и если много по ПШ, то ровняй ПШ АП/ДАУН 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 30 мая, 2020 1 minute ago, Raider-l said: та это идеальная крануха, бро) удобры кислят сами по себе. Замешивай компот, и если много по ПШ, то ровняй ПШ АП/ДАУН да так и делал на земле) а тут с кокосием че-то выдумывать начал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 544 Опубликовано: 30 мая, 2020 Только что, diman88 сказал: да так и делал на земле) а тут с кокосием че-то выдумывать начал) не ломалось - не чини ) )) 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 30 мая, 2020 убедил)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diman88 401 Опубликовано: 30 мая, 2020 Для кокоса ориентироваться как по гидре или как по грунту?) 6.2 как-то многовато уже, если как по гидре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас