Гость Опубликовано: 24 мая, 2020 Подскажите, пожалуйста, когда и как нужно регулировать ppm воды? Чем можно это корректировать? и какие значения считать нормальными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 640 Опубликовано: 24 мая, 2020 13 минут назад, RiК сказал: ppm воды СНАЧАЛА НУЖНО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС, что такое ппм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kosti 1 979 Опубликовано: 24 мая, 2020 15 минут назад, RiК сказал: Подскажите, пожалуйста, когда и как нужно регулировать ppm воды? Чем можно это корректировать? и какие значения считать нормальными? Да бро сначала разберись что такое ппм,а дальше все вопросы отпадут сами по себе!Но начнутся другие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 24 мая, 2020 @Kosti спасибо) а не поможешь мне немного разобраться для начала, пожалуйста ?) в общем я поливаю родниковой водой, ppm 270-290 (если я правильно понимаю, это слишком низкое значение?), вода из крана - 380 ppm. когда добавляю удобры (половина от дозировки, указанной в таблице) в воду, ppm ~530, если целую дозировку ~790 ppm. В таблице указано значение ЕС 1,4-1,8 (значит должно быть минимум 896 ppm) Но я пока всего один раз удобрял с половиной дозировки, по ходу даже так передоз был. Теперь не понимаю, что делать. Использовать воду из крана? заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 640 Опубликовано: 24 мая, 2020 19 минут назад, RiК сказал: (если я правильно понимаю, это слишком низкое значение?) Хэрово понимаешь, это наоборот очень большое значение, предел для потребления человеком. 20 минут назад, RiК сказал: вода из крана - 380 ppm. Такое пить вредно и растения поливать уже вредно. Флора от ГХЕ или от ГХЕ ин уа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 24 мая, 2020 @sirotka как видишь, да, я совсем в этом ещё не шарю, поэтому и задаю столько тупых вопросов. флора от ГХЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kosti 1 979 Опубликовано: 24 мая, 2020 @RiК бро 350-380 ппм у меня такая же вода,Я не знаю какого у тебя возраста раста но если льеш по таблице то не каких траблов быть не должно,если только ей не неделя отроду.Ппм бро это общее количество содержащихся солей в воде,естественно если ты добавляешь удобрение в воду (а удобрения это соли)то он будет повышаться.Ты покажи свою проблему бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 24 мая, 2020 @Kosti пять недель им, я все и лил по таблице, только для начала решил в два раза меньше дозировку взять. Потом сказали, что передоз. Вот я и понять не могу, что делать, чтобы и концентрация нормальная была, и передоза не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kosti 1 979 Опубликовано: 24 мая, 2020 @RiК Бро так а дренаж что показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 24 мая, 2020 @Kosti TDS метр только щас пришёл, поэтому не могу сказать. Я уже один полив удобрами пропустил, думаю, ещё один пропустить, измерить дренаж после воды. Нет, ну сейчас они уже восстановились, намного лучше выглядят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kosti 1 979 Опубликовано: 24 мая, 2020 @RiК Бро именно когда прольеш до дренажа узнаеш на сколько много у тебя там солей а от этого будеш уже отталкиваться лить воду или компот!но при хорошем раскладе когда растиха норм ест то просто делаеш полив компотом,а следующий полив водой периодически проверяя ппм,придерживайся таблицы бро и все должно быть ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 24 мая, 2020 @Kosti спасибо тебе большое ! Да я так и хотел: вода, удобры, вода, удобры и тд, но пока не получается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kosti 1 979 Опубликовано: 24 мая, 2020 @RiК Бро получится только тогда когда поймешь как твоя растишка кушает,а так сильно с удоброй не части.Прикинь сколько залил ППм и сколько вышло с дренажа,если раста ест то он будет ниже того что ты залил а если нет то ппм в дренаже будет становиться только больше а это приводит к передозу.Бро помог чем мог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 24 мая, 2020 @Kosti да, благодаря тебе прояснил ситуацию для начала , спасибо огромное ещё раз )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kosti 1 979 Опубликовано: 24 мая, 2020 Только что, RiК сказал: @Kosti да, благодаря тебе прояснил ситуацию для начала , спасибо огромное ещё раз )) Да не за что бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость
Подскажите, пожалуйста, когда и как нужно регулировать ppm воды? Чем можно это корректировать?
и какие значения считать нормальными?
Поделиться сообщением
14 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас