brezhnev 82 Опубликовано: 27 мая, 2020 Всем привет! Снова решил взяться за старое. теперь уже с новыми силами, в новом домике. Итак, мы имеем: бокс ШГВ 550х550х1700, обшит отражателем для окон свет Днат 150вт + Бытовой лед 150Вт, самодельный култюб из говна и палок вентиляция (24\7) Домовент 100 на диммере, на вдув повесил два 80х кулера, вертят слабо, плюс шумный канальник 100мм на обдув хз какой-то небольшой вент, шпарит норм угольный фильтр ozon горшки 20л и 10л, с краниками для слива для удобства земля грунт-верм-перлит, на дне дренаж пенопласт гламурный увлажнитель Hello Kitty на диммере режим 18\6 температура д\н ~32\~26 влажность д\н ~50\~75 есть самодельный скрог, может пригодится, но планирую подвязывать удобрения дешманские из подворотни, на вегу наверное только водичка, посмотрим сорт Gorilla Glue Auto (выбыл), Afgan Kush Auto (errors-seeds) Горила 2шт высажены в 20л горшок, на неё делаю упор, объект моей страсти пылкой Афган 2шт высажены в 10л горшок с целью сохранить горилу)) потому что исходя из предыдущего опыта - покоцать растиху до харва это прямо хлебом не корми. вобщем до финиша дойдут две самые достойные, мощные, здоровые, красивые и вонючие особи. игра началась! семки прорастали 2 суток в ватных дисках, потом были пересажены прямо в вёдра. дне на втором растихи чутка стрессанули от низкой влажности и высокой температуры, из-за глюка увлажнителя. быстро оклемались и сейчас радостно колышатся на ветру и поют беззвучные песни. Скрытый текст Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 27 мая, 2020 7 дней Скрытый текст 1 Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 29 мая, 2020 Операция "Картошка" С годами у меня скопилось много семок из барыжной травы и я подумал - почему бы их тоже не посадить. просто ради развлечения. сорт неизвестен, пол тоже, какие-то дворняжки, вырастет что вырастет, хочу понаблюдать. если мужики вырастут, ну хоть листья скурю. выбрал самые тёмные и красивые, замочил 4 штуки, и к моему удивлению все 4 проклюнулись (семки скапливались в течение 5 лет), посадил их в маленькое чёрное ведёрко 7л. пока место позволяет, пусть растут под днатом, а когда мой породистый выводок начнёт рвать бокс - унесу Картошку на окно или балкон - не жалко. Один из 4х оказался какой-то гиперактивный чертяка - самая жирная и тёмная семка, вылупился за сутки с длиннющим корнем, и сейчас из земли херачит как умалишённый, будто на стимуляторах. Живчик. остальные отстают. Ну а моим сегодня 9 дней Скрытый текст 2 Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзлоног 6 Опубликовано: 29 мая, 2020 Привет Довольно забавный у тебя бокс, выглядит прикольно) Я слышал тут желают людям "хорошего грова", так вот, хорошего тебе грова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 29 мая, 2020 2 часа назад, Мерзлоног сказал: Привет Довольно забавный у тебя бокс, выглядит прикольно) Я слышал тут желают людям "хорошего грова", так вот, хорошего тебе грова) привет, спасибо! Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 30 мая, 2020 Рубрика Вопрос дня бразы, привет, подскажите! вопрос сегодня по влажности и проводке. ночью, когда лампа не горит, влажность поднимается до 95% и часа три так шпарит. растихам, думаю, такое должно нравится. но вот моим розеткам в боксе не знаю. как думаете, ничего с проводкой не случится с такой влажностью? розетки у меня самые обычные. и днём с включенной лампой влажность не выше 70% - за это я вроде не переживаю. Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 30 мая, 2020 10 дней Я начинаю усваивать главное правило начинающего гровера - не заёбывай растиху. Сейчас на веге поливаю только водичкой, и только когда высохнет земля. Воду использую из фильтра и отстаиваю в лейке. Вроде проблем не наблюдаю. Но сегодня всё-таки решил дать корневин, треть дозы. Трёхлитровую лейку пролил на всех. Они у меня стояли без полива 2 дня, подсыхали. Афганчики покрупнее растут. Картошку пока только из пульва пшикаю, еще две скинули каску. Скрытый текст 2 Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 31 мая, 2020 У меня тоже розетки в боксе,и когда влажность ночью была как у тебя ничего не происходило с проводкой,правда это было пару ночей всего,оставляй обдув и вытяжку24/7 и не будет95% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 31 мая, 2020 11 день Просто фото Скрытый текст . 3 Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 1 июня, 2020 12 день Уже который день замечаю, что растихи начинают пахнуть. хорошо, что есть фильтр. сначала пахли как-то мятно-помидорно, сейчас уже такой остренький конопляный аромат. Сейчас пока стоят без полива, земля ещё влажная, пусть сохнут, через пару дней начнём коллективный комплекс упражнений. Горилки кажутся совсем маленькими, по сравнению с афгашами, ну по ходу генетика такая, посмотрим дальше на развитие. ещё есть подозрение, что в боксе слишком высокая влажность, ночью до 96 доходит. наверное, индюшные авганчики от этого прутся и пухнут, а гибридные горилы фифуют и нос воротят. ну это моё предположение. уменьшил увлажнитель и буду держать влажность 40-50%, понаблюдаю. Скрытый текст Ещё, ребят, посмотрите, это они уже женский пол показывают что ли? вот эти вот волоски. или я ошибаюсь? Скрытый текст 1 Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 3 июня, 2020 14 дней Начинаем коллективные упражнения Ну всё, хватит халявить, а то так весь потенциал просрать можно. нЕчё без дела проёбываться. Афганы выросли настолько, что стали загораживать друг друга. Была произведена первая подвязка с помощью бечёвки и канцелярских зажимов. Растихи стояли без полива дня три. стебель действительно мягкий и эластичный, гнулись отлично, без проблем. Листья обрезать не стал пока, растишки маленькие, да и пара листиков пока пусть поживут, загнул их и привязал. Теперь свет попадает к маленьким соцветиям. Ещё отмечу крепкий и стойкий аромат от афганов, воняют побольше чем гориллы. Скрытый текст Гориллы тоже пахнут, но только если ткнуться носом в растиху. они поменьше размером и друг другу пока не мешают. Тем не менее было решено загнуть их тоже. Гнулись также хорошо, стебель податливый. Листочки, которые затеняют молодые ростки, тоже загнул и привязал. растишка, не стрессуй. Скрытый текст Картошка развивается по-разному. Одна прёт быстро, самая деловая и перспективная картошка, главный претендент на звание "Последний герой ведра". ещё две идут помедленнее, но ровно. И один вообще зачирыш еле жив, отстаёт в развитии. остальная картошка смеётся над ним и подтрунивает, за глаза соплёй называет и корнями лягается. может это личинка рудералиса. или лилипутская генетика а-ля mini-low-dwarf для выращивания в обувной коробке. или какой-то конопляный рахит. не выживет, наверное, бедолага. Да и хрен с ним, не жалко этих дворняжек, семка наверное старая была. Скрытый текст В боксе у меня стоит психоделичный увлажнитель Hello Kitty, мне кажется дизайн очень подходит для данного применения слева прикручена маленькая полочка для Картошки. Нижнюю полку я выпилил, чтобы с кранов из вёдер вода стекала сразу вниз в широкий контейнер. в этом контейнере я всегда храню немного воды для поддержания влажности. Под полкой сзади контейнера два отверстия для вдува воздуха. Задумывались как пассивные, но я прикрутил к ним кулеры, крутят слабовато, но всё же немного помогают поддерживать нужный климат. Сверху тоже есть полка, на ней лежит всякая нужная херня. Кстати, оказалось очень удобно и просто подвязывать шпагатом и зажимами, всем рекомендую. Скрытый текст Тренировка закончена, переходим к водным процедурам. Растихи получили по 1,5л отстоянной воды на ведро и душ из пульва, тоже обычной водой, ну как в природе, типа дощь. Картошке тоже перепало. Сейчас растихи утоляют жажду, обтекают и радостно греют пузики на своём электрическом солнце. Скрытый текст Умиротворяющее занятие... Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 5 июня, 2020 15-16 дни Обрезал несколько листочков, которые загораживали свет всему вокруг) Фотки Скрытый текст Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 10 июня, 2020 21 день Загибаю обеих, ещё немнго листьев обрезал, но только у афгана. афган большой кустан получается, гориллы в два раза меньше. поливаю только водичкой, примерно через день, почти всегда до дренажа. С вентилятора снял сетку - х3 к мощности! ещё фото Скрытый текст Картошке 12 дней. выглядит отстойно. фаршмак чмошный растёт, внатуре картошка. какая-то совсем хуёвая генетика. бесполезный сорняк. одни листья, веток похоже и не предвидится. даже зачирыш там чё-то пыжится растёт, уже перегнал зубочистку, браво! у меня кот их немного покоцал когтями, я щель оставляю в боксе для лучшей вентиляции, а картошка прямо у входа очень уж весело дёргается на ветру, сунул лапу и дотянулся ссукан. ну ладно, там пара листиков всего, да и вобще не жалко эту кукурузу ебаную)) не знаю чё с ней делать.. ещё фото Скрытый текст 1 Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JunkiesHero 22 Опубликовано: 10 июня, 2020 Запашок как на данном етапе? Сильный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 11 июня, 2020 13 часов назад, JunkiesHero сказал: Запашок как на данном етапе? Сильный? у меня вентилятор выдувает из бокса в фильтр, и если бокс закрыт, запаха нет. но тогда повышается температура, и поэтому я его в основном держу приоткрытым. когда прихожу с улицы, пахнет уже в прихожей, потом привыкаешь. сами растихи конечно воняют, особенно афган, думаю потому что индика. когда зацветут вообще писец будет)) Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 12 июня, 2020 23 день Сегодня очередная стрижка и растяжка. Впервые дал подкормку, удобрение на вегу 1\3 от дозировки, чтобы как-то компенсировать стресс от стрижки. На вегу у меня какие-то Буйские удобрения с преобладанием азота. 10литровое ведро с Афганами опустил немного, слишком пышные. Обрезанные листья сушу на отражателе, за день сохнут. Отражатель, кстати, у меня - форма для выпекания из плотной фольги. сначала я из формы сделал люстру для дната, с держателем, подвесил. но температура в боксе пиздец высокая была. немножко не продумал. а растишки вот уже должны вылупиться. пришлось в спешном порядке мутить самодельный култюб из банки и канализационного колена (по рецепту Самопалыча). для этого требуется отрезать дно у банки, было очень стрёмно. Банка нужной формы была только одна, и нужно было обмотать низ банки ниткой, облить нитку бензином, поджечь, прогореть, и сунуть её в ведро с холодной водой. слава богу всё получилось. теперь вентилятор дует прямо в горячую лампу и выдуваает жар из бокса. но температура всё равно была высоковата 32* Тогда я поставил в бокс увлажнитель и весь климат выровнялся в нужную сторону - влажность повысилась и понизила температуру. а из формы для выпекания вырезал дно и положил сверху на култюб. охуенный отражатель 2в1 за копейки - и отражатель и сушилка для листьев. ещё фото Скрытый текст 1 Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JunkiesHero 22 Опубликовано: 13 июня, 2020 Растет прилично! Работаешь без ph метра? Какую воду используешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JunkiesHero 22 Опубликовано: 13 июня, 2020 И ещё... По сколько воды поливаешь? До дренажа проливы делаешь? Эсли да то как часто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 14 июня, 2020 14 часов назад, JunkiesHero сказал: Работаешь без ph метра? Какую воду используешь? По сколько воды поливаешь? До дренажа проливы делаешь? Эсли да то как часто? Привет. PHника у меня нет, и тдсника нет. Воду беру из угольного проточного фильтра, и отстаиваю не меньше суток, ну так просто получается. у меня лейка 3л, проливаю всю лейку на три ведра, сразу наливаю полную из фильтра и стоит до следующего полива. через час открываю краны в вёдрах и оттуда стекает лишнее. в этом грове я понял, насколько важно правильно замиксовать землю. в прошлый раз я в землю добавил только вермик и горшки после полива могли дня 3-4 стоять мокрые. сейчас добавил ещё перлит, а в следующий раз добавлю ещё и пенопласт, для лучшей аэрации корней - в таком субстрате они не задыхаются и можно лить до дренажа хоть каждый день. но я поливаю сейчас примерно через день, по ощущениям. могу дать им дня 3 постоять вообще не поливать. как в природе, никакой стабильности)) а потом бах и три дня подряд проливать до дна. можно лить не до дренажа, но надо самому ловить объём. просто я себе замутил удобный слив и землю, поэтому лью и не парюсь. Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 14 июня, 2020 25 день Подгибаю каждый божий день. Афган каждый день верчу на 180", чтоб свет везде больше попадал. С гориллой такой трюк проворачивать проблематично, тк привязываю я растихи к внешнему ведру, а в ведре кран должен быть только в одном положении, чтобы сливал в нужное место. Афган получается привязывать к внутреннему ведру, поэтому и крутить его удаётся. Опустил горшок с картошкой пониже, а то листья уже широкие, начинают мешать. Теперь все растихи примерно на одном уровне. Выглядит как сплошной зелёный ковёр. Открываешь шкаф, а там море зелени.. Дохрена я конечно растих насадил , но если картошку убрать, и ответственно растягивать, думаю должно норм получится. Света тоже маловато конечно, но сейчас пока тестирую днат 150вт, если результат не устроит - поменяю на днат 250вт. Всё постепенно. ещё фото Скрытый текст 1 Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JunkiesHero 22 Опубликовано: 14 июня, 2020 @brezhnev у меня как раз таки грунт +30% вермикулита, на дне керамзит. Горшок 7 литров, авто афган такой как у тебя, сегодня 14 день от каски, по сравнению с твоим 14 днем - рост такой же , поливаю каждый день по 150-200 мл, сегодня ещё не поливал, дам просохнуть 2 дня и тогда сделаю тренировку и пролию до дренажа, вот так планирую , что скажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JunkiesHero 22 Опубликовано: 14 июня, 2020 Еще у меня есть скрог, но я так понял что гнуть все равно нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 14 июня, 2020 8 часов назад, JunkiesHero сказал: @brezhnev у меня как раз таки грунт +30% вермикулита, на дне керамзит. Горшок 7 литров, авто афган такой как у тебя, сегодня 14 день от каски, по сравнению с твоим 14 днем - рост такой же , поливаю каждый день по 150-200 мл, сегодня ещё не поливал, дам просохнуть 2 дня и тогда сделаю тренировку и пролию до дренажа, вот так планирую , что скажешь? Отличный план)) так и сделай. скрог я тоже смастерил на всякий случай, но чё-то начал гнуть, вроде эффективнее гнуть. может когда-то и пригодится этот скрог. Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JunkiesHero 22 Опубликовано: 15 июня, 2020 Я вот думаю теперь перейти на каждый полив до дренажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brezhnev 82 Опубликовано: 15 июня, 2020 @JunkiesHero попробуй. но будь осторожен, раз у тебя нет перлита и пенопласта в земле. есть риск перелить. смотри за реакцией. и я бы в твоём случае поливал не каждый день. Kalashnikova ♀ AUTO завершён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас