Fedkozz 0 Опубликовано: 28 мая, 2020 Привет ребята, это мой первый гров! Что это может быть? На одном из растих начали появляться пятна на листьях, листья стали вялыми, закрученными и сухими, на второй пятен не обнаружено, цвет здоровый. Растихам 4 недели от всхода. Растёт на балконе, вечером ещё помогаю лампой и вентилятором на пару часов перед сном, температура в пределах нормы. Семена достались от мощной покупной шихи, не помню что за сорта. Земля ph 6-6.5 АКФ 150-175-200. Поливал водой ph-8.1 через раз подкислял мочей 1к10 до 7ph. Росло хорошо до момента, пока не добавил удобру, 3 дня назад добавил удобру, сегодня заметил пятна на листьях. Возможно ещё пятна появились от того что распылял на них воду ph 8.1. Не знаю точно в чем дело, мало опыта:( Знающие подскажите плиз, дайте совет. И чем лучше воду кислить? Электролитом слышал ещё можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 637 Опубликовано: 28 мая, 2020 17 минут назад, Fedkozz сказал: подкислял мочей 1к10 17 минут назад, Fedkozz сказал: И чем лучше воду кислить? Электролитом слышал ещё можно ПШ метр покажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedkozz 0 Опубликовано: 28 мая, 2020 @sirotka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedkozz 0 Опубликовано: 28 мая, 2020 @sirotka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedkozz 0 Опубликовано: 29 мая, 2020 Никто не отвечает, растения гибнут на глазах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мутний 4 Опубликовано: 30 мая, 2020 Поглянь під листя чи немає ніякої живності наприклад паутинного кліща або білокрилка дуже схоже . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedkozz 0 Опубликовано: 30 мая, 2020 28 минут назад, Мутний сказал: Поглянь під листя чи немає ніякої живності наприклад паутинного кліща або білокрилка дуже схоже . Братан, очень на это похоже, это клещ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 614 Опубликовано: 30 мая, 2020 5 минут назад, Fedkozz сказал: Братан, очень на это похоже, это клещ? Нет. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 614 Опубликовано: 30 мая, 2020 В 29.05.2020 в 15:33, Fedkozz сказал: Никто не отвечает, растения гибнут на глазах Кислить - удобры, лимонная кислота, янтарная кислота, электролит. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedkozz 0 Опубликовано: 30 мая, 2020 1 минуту назад, kindman сказал: Нет. Тогда что это? На фото видно что съеден верхний и нижний слой листа, это не пигментация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 614 Опубликовано: 30 мая, 2020 14 минут назад, Fedkozz сказал: Тогда что это? На фото видно что съеден верхний и нижний слой листа, это не пигментация Нет, не пегментация. Померяй воду пш перед поливом, лей чтоб вытекло грамм 100 и меряй пш дренажа и скажи цифры. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 614 Опубликовано: 30 мая, 2020 Не паутинный клещь 100%. Он у меня щя на кустах завтра буду обрабатывать могу и фотки кинуть. У тебя не клещь, а некроз листьев. Причину надо искать. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 614 Опубликовано: 30 мая, 2020 В 28.05.2020 в 23:07, Fedkozz сказал: Поливал водой ph-8.1 через раз подкислял мочей 1к10 до 7ph. На веге надо 6,2дето +-0,3. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedkozz 0 Опубликовано: 30 мая, 2020 10 минут назад, kindman сказал: На веге надо 6,2дето +-0,3. Некроз? Слово страшное... Сейчас полил с удоброй и серой 6.0 вышло 5.8 в дренаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 614 Опубликовано: 30 мая, 2020 4 минуты назад, Fedkozz сказал: Некроз? Слово страшное... Сейчас полил с удоброй и серой 6.0 вышло 5.8 в дренаже Кури https://www.google.com/amp/s/rastamaster.info/397-bolezni-i-vrediteli/amp/ Хм а сера зачем. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 614 Опубликовано: 30 мая, 2020 4 минуты назад, Fedkozz сказал: Некроз? Слово страшное... Сейчас полил с удоброй и серой 6.0 вышло 5.8 в дренаже По пш у тебя засол - передознул удобрами. Если вливаешь 6, а выход 5,8 -значит в горшке 5,6 ато и ниже. Глобально если не загибается куст на глазах то можно и ниче не делать полить два три раза просто кранухой, а потом снова начинать кормить удобрами. Если куст чахнет на глазах. Таши его в ванну и проливай 5-10 объемов горшка кранухой. Потом пару дней засухи и уже дальше можно и кормить. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShamanPyroman 17 Опубликовано: 30 мая, 2020 Скорее всего ты растишку перекармливаешь...пролей водичкой чистой,дай малыхе оклематься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedkozz 0 Опубликовано: 30 мая, 2020 5 минут назад, kindman сказал: По пш у тебя засол - передознул удобрами. Если вливаешь 6, а выход 5,8 -значит в горшке 5,6 ато и ниже. Глобально если не загибается куст на глазах то можно и ниче не делать полить два три раза просто кранухой, а потом снова начинать кормить удобрами. Если куст чахнет на глазах. Таши его в ванну и проливай 5-10 объемов горшка кранухой. Потом пару дней засухи и уже дальше можно и кормить. Спасибо, ну вроде не сильно развивается проблема с листьями, серу взял для понижения pH, т.к она у меня была под 8. Но как оказалось в воде она не сильно то и растворяется ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 614 Опубликовано: 30 мая, 2020 13 минут назад, Fedkozz сказал: Спасибо, ну вроде не сильно развивается проблема с листьями, серу взял для понижения pH, т.к она у меня была под 8. Но как оказалось в воде она не сильно то и растворяется ( Ну сейчас о понижении и думать не надо. Щя как раз твои 8 будут в тему. Со временем в земле накапливаются удобрения и пш ползет вниз и тогда уже проблема подъёма пш. Контролируй вход выход и будешь понимать, что происходит в земле - пш вниз перекорм, пш вверх голод(это грубо, а точнее кури форум). Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 614 Опубликовано: 30 мая, 2020 В течении года крануха меняет пш - у меня так точно. Т. Е. Не катит один раз померял и все время пляшешь от той цифры. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGikanen 482 Опубликовано: 31 мая, 2020 Нехватает кальция , как писали выше - перекормзасол.Можно использовать пепел - он ощелачивает . Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 614 Опубликовано: 31 мая, 2020 14 часов назад, Fedkozz сказал: Тогда что это? На фото видно что съеден верхний и нижний слой листа, это не пигментация Вот паутинный клещь. У меня лоджия им заражена и регулярно приходится травить локально очаги вспышки - глобальную обработку всего помещения делать нереально. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedkozz 0 Опубликовано: 31 мая, 2020 6 часов назад, MAGikanen сказал: Нехватает кальция , как писали выше - перекормзасол.Можно использовать пепел - он ощелачивает . Про кальций тоже вероятно, т.к. у меня в арсенале удобрений нет этого элемента (всего их 2 из 14) золу добавлять в воду или в почву? Может скорлупу замочить? И пш поднимет и вроде кальций даст. Результаты полива проявляются на день так второй-третий я так понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedkozz 0 Опубликовано: 31 мая, 2020 @kindman да, братан, у тебя мне кажется проблема посерьёзней будет, не фигово он так развился, и довольно слабо заметен гад. Слышал что в каждой теплице он присутствует, но не думал что в индоре такое тоже случается... Когда покупал удобру в садовом магазине, стоял по 30 минут перебрал все баночки и читал каждую. Не представляю где от этих клещей средства покупать тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 614 Опубликовано: 31 мая, 2020 4 минуты назад, Fedkozz сказал: @kindman да, братан, у тебя мне кажется проблема посерьёзней будет, не фигово он так развился, и довольно слабо заметен гад. Слышал что в каждой теплице он присутствует, но не думал что в индоре такое тоже случается... Когда покупал удобру в садовом магазине, стоял по 30 минут перебрал все баночки и читал каждую. Не представляю где от этих клещей средства покупать тебе Фитоверм, актофит - работают на ура на обработанной территории. Стоят копейки есть везде(ну не экзотика точно). Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас