Перейти к публикации

Первый гров. Индор LED

Рекомендованные сообщения

Собрался гровить, первая попытка в моей жизни, пусть мой опыт - будет помощью для новичка.

Первым делом выбрал размеры шкафа, сделал чертеж, у меня получилось, заказал распил + кромку лдсп

Заказал семки автофемки green poison или зеленый яд, кому как нравится

Шкаф собрал, оббил пенофолом(степлер не рекомендую,не пробивает лдсп, получилось не совсем красиво, но, думаю функцию выполняет, в дальнейшем доведу до совершенства.

Планировал использоваться точечное освещение, чтобы не терять свет - потолок регулируемый, в дальнейшем горшки так же закрою, чтобы все попадало только на растихи.

На ламптест выбрал одни из лучших ламп 15в  ( честыне 14,6) 1500+ люменов, с температурой 10штук 2700к, 8шт 4000к, суммарно - 260ватт лед света

2 канальника, один - 150мм, вдувает снизу, второй 125, но мощнее в 2 раза, около 300кубов - на выдув, сосет сейчас хорошо, в шкафу даже прохладно, но брал с рассчетом на фильтр, в дальнейшем ближе к делу добавлю

Все собрал, семки замочил в ватных дисках, через 36 часов посадил в землю, поставил на окошко, прошло 60 часов - не вылез еще, запереживал, раскопал чуть землю, освободил ростки, поставил под стаканчик, к вечеру уже на 15мм вытянулся, на фото им 5 дней от семки, были выше, но я земли под листики насыпал и за день это они вытянулись.

Земля покупная, перлит,вермикулит, из удобр - боне форте, агрикола, мфк

ппш, термогигрометр, тдс метр жду, пока все на глаз делаю, 18/6 на весь период таймер выставил

Ну шо, начало положено,ждемс

IMG_20200530_202109.jpg

IMG_20200530_202123.jpg

IMG_20200530_202223.jpg

IMG_20200530_202116.jpg

IMG_20200530_202159.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Успехов!

Поделиться сообщением

@artyom587 Тема :perfect:

Поделиться сообщением

Подними пока чутка по выше лампу. Малым столько пока не надо если на всю врубил. И все таки основу под лампы нужно было делать из бруса или чего-то такого чтобы воздух проходил так как эта плита будет затруднять его прохождение

В остальном все сделал здорово :perfect:

Успехов!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

удачного грова!)

• Like +1 1

Kalashnikova ♀ AUTO завершён

Поделиться сообщением

Шкафчик зачёт! Ровного грова!:cannabis:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 30.05.2020 в 18:13, Osvald сказал:

Подними пока чутка по выше лампу. Малым столько пока не надо если на всю врубил. И все таки основу под лампы нужно было делать из бруса или чего-то такого чтобы воздух проходил так как эта плита будет затруднять его прохождение

В остальном все сделал здорово :perfect:

Успехов!

Показать больше  

Я особо не разобрался еще, сколько света им надо, в основном оставил 4к лампы, по 90ватт на растишку сейчас включено, можно меньше?

А насчет плиты - все рассчитано, проверено, там расстояние есть нормальное, просто не видно, по площади свободной - все сделал, чтобы воздух проходил, посчитал сколько нужно, столько и оставил)

Поделиться сообщением

В 31.05.2020 в 18:08, artyom587 сказал:

Я особо не разобрался еще, сколько света им надо, в основном оставил 4к лампы, по 90ватт на растишку сейчас включено, можно меньше?

Показать больше  

Можно просто поднять пока до 25-30 см. У растений ясли еще, может навредить. Потом постепенно будешь добавлять света и опускать если нужно ниже

В 31.05.2020 в 18:08, artyom587 сказал:

А насчет плиты - все рассчитано, проверено, там расстояние есть нормальное, просто не видно, по площади свободной - все сделал, чтобы воздух проходил, посчитал сколько нужно, столько и оставил)

Показать больше  

Ну тогда повторюсь сделал здорово бокс :perfect: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...