Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет.  По ходу подготовки к домашнему гроу в большом тенте возникают вопросы ответы на которые я не смог нагуглить или же гуглил не правильно. 

Суть в следующем: рядом с тентом ставится герметичный ящик в который экстрактором гонится воздух из тента. 

В ящике стоит включённый генератор озона, и озон вырабатывается в маленьком пространстве. например ящик 60 x 60 x 60.

Из ящика воздух выгоняется экстрактором через угольный фильтр в комнату,  или же на улицу за пределы комнаты.

Таком образом получается цепочка тент - экстрактор - ящик с озоном - экстрактор - фильтр 

Вопрос такой - безопасно ли выводить этот воздух в комнату при условии что он будет проходить через угольный фильтр? Будет ли в целом эффективной такая схема?  

Поделиться сообщением

Цитата

Показать больше  

Уважаемая администрация, можно ли перенести тему в раздел Вопрос - Ответ? Вопрос остается актуальным 

Поделиться сообщением

Сколько озона? какая комната. если обычный озонатор китайский, злой который вырабатывает очень много озона, то нет, это не безопасно. Но думаю находится в такой комнате будет невозможно. Так же все металлические изделия в комнате будут окислятся.
Даже если в комнате будет проветривание, то всё равно находится там всему живому очень опасно

Поделиться сообщением

В 01.06.2020 в 02:44, Разновесие сказал:

Сколько озона? какая комната. если обычный озонатор китайский, злой который вырабатывает очень много озона, то нет, это не безопасно. Но думаю находится в такой комнате будет невозможно. Так же все металлические изделия в комнате будут окислятся.
Даже если в комнате будет проветривание, то всё равно находится там всему живому очень опасно

Expand   Показать больше  

Комната 5 на 5 метров. Я хочу в размерах вышеуказанного ящика - куба со сторонами 60 см сделать максимальную концентрацию. Озонатор будет мощным. 

Ящик будет являться частью закрытой вентиляционной системы. По хорошему воздух из него не должен попадать в комнату. 

Я спрашиваю потому что этот способ видится мне как относительно дешевый при его эффективности 

Поделиться сообщением

Если кому-то понадобится, я нашел более простое решение для своей задачи. Фото девайса прикреплено. 

Встраиваем его в систему вытяжки из бокса и после него делаем 3-4 метра трубы чтобы озон успел уничтожить запах. 

Получается своеобразная замена угольному фильтру 

UV-80H_rgb_72dpi.jpg

Screen Shot 2020-06-01 at 2.38.22.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...