Перейти к публикации
  • 0

Листья имеют желтые прожилки

Вопрос

Подскажите пожалуйста, растишке 9 дней от каски, на первых трехлистниках имеются желтоватые прожилки и впринципе растишка более светлая чем ее окружение.

вопрос.png

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Деф магния. 

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Если есть калций+ магний дай им 1мл/л , если нет , то сульфат магния аптечный  1 мл на 0.5 литра... Но мод корень эффективнее... На кокосе бывает такое? Ты ее хорошо поливаешь? С удобрами?

• Джа Пре +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Migelxl сказал:

Если есть калций+ магний дай им 1мл/л , если нет , то сульфат магния аптечный  1 мл на 0.5 литра... Но мод корень эффективнее... На кокосе бывает такое? Ты ее хорошо поливаешь? С удобрами?

У меня земля cannabiogen для автоцветов, рекомендуют первые 2 недели на ней только водой поливать, чтобы передоза не было. PH воды, которой поливаю 6.5.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, zaraki сказал:

У меня земля cannabiogen для автоцветов, рекомендуют первые 2 недели на ней только водой поливать, чтобы передоза не было. PH воды, которой поливаю 6.5.

Так и пиши что это земля)) по виду как кокос... Ты ее уже до дренажа проливал? Шо там в горшке с пш?

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Migelxl сказал:

Так и пиши что это земля)) по виду как кокос... Ты ее уже до дренажа проливал? Шо там в горшке с пш?

До дренажа еще не лил... планирую через 2 дня, последний полив был 300мл. Почва сама по себе 6.2ph на упоковке, лил всегда 6.5ph дистиллированной, чуть подкисленной уксусной.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, zaraki сказал:

дистиллированной чуть подкисленной уксусной

Вот и деф магния. Воду которая имеет 100ппм и ниже править пш не нужно, крануха у тебя сколько пш/ппм? 

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, Саней сказал:

Вот и деф магния. Воду которая имеет 100ппм и ниже править пш не нужно, крануха у тебя сколько пш/ппм? 

У дистиллированной же 7ph... Крануха 7.6ph, 500ппм.

То есть я закислил почву или ...? 

Просто рядом стоят растишки с такой же почвой и с таким же поливом и у них отлично все)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Дистилят смешивай с кранухой, делай 200ппм пш правь 6.5 такой водой и поливай, то что другие растихи без траблов-вопрос времени, кто вообще тебе насоветовал кислым дистилятом землю поливать, аль сам додумался?)) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Саней сказал:

Дистилят смешивай с кранухой, делай 200ппм пш правь 6.5 такой водой и поливай, то что другие растихи без траблов-вопрос времени, кто вообще тебе насоветовал кислым дистилятом землю поливать, аль сам додумался?)) 

Понял, спасибо, ближайший полив так и сделаю. Никто не советовал, читал много всего перед этим и нигде не встретил инфы о том, что ниже 100ппм не нужно править) 

Уксусом нормально править ph или есть что-нибудь лучше? Есть соляная кислота например)

А что по итогу произошло? Я закислил почву? Надо магний сульфат добавлять?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, zaraki сказал:

Надо магний сульфат добавлять?

Пока не надо,но магнием по листу лишним не будет, один раз пролей водой с 300 ппм, снимеш показания дренажа, будеш знать примерно че к чему, следующие поливы готовь воду с  200 ппм, в дальнейшем в такую воду будешь добавлять удобрения.

https://kriss-grow.com.ua/p694414456-down-100.html

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Саней сказал:

Пока не надо,но магнием по листу лишним не будет, один раз пролей водой с 300 ппм, снимеш показания дренажа, будеш знать примерно че к чему, следующие поливы готовь воду с  200 ппм, в дальнейшем в такую воду будешь добавлять удобрения.

https://kriss-grow.com.ua/p694414456-down-100.html

Растишке хуже... Лист загнула вниз (трехлистник), ничего не делал еще. Проливать еще рано, почва сырая.

вопрос2.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Нифига себе 500ппм с кранухи идёт, у меня 280 шла и я сразу купил дистилированую воду чтобы смешивать до 150ппм. Я бы на твоём месте ещё на кран поставил фильтр. Типа такого что-то, и набрал бы 20 банок воды через него и поставил бы пусть отстаивались бы. Чисто ИМХО, я со своей водой так делаю, ибо у меня тоже плохая вода, с пш 8 и 280-300ппм, после фильра и отстоя пш стает 7.7 - 7,8, а ппм 240-260) 

P.s. PH-Down стоит 100грн-200грн обычный для нормального понижения ПШ)

Фильт для воды на кране.jpg

• Like +1 1

Прошу удалить этот профиль, а то я не знаю как это сделать!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...