Перейти к публикации

Первый грибной репорт(ГТ)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Почти год назад пиобрел ГТ и Тапальпу у СкайШивы(Привет Шива)(отличный чувак, могу Вас заверить). Являясь ценителем травы, который вырастил одно деревце в индоре при этом заплатив конскую цену за электричество(сужу по своему карману, студент, не работаю, да еще жена+сын:wub::rasta_biggrin:) . 

Твердо решил заняться выращиванием волшебных грибов, для собственного потребления. Да и приелся мне эффект(марьяны), курю -хорошо, потом наступает разочарование. Что-то вроде, не люблю я курить весь день на пролёт, чувствую себя не в своей тарелке. Да и не нужно это, кайфожором никогда не был. Это всё во-первых.

Во-вторых вопрос финансов, грибы вещь не требующая больших вкладов, бокс специальный делать не буду, муторно и на данный момент дорого.

В-третьих, несмотря на мой сравнительно юный возраст(23 года), начал замечать(давно), что время идёт стремительно быстро, и я пролетаю вместе с ним, словно плыву по течению бурной реки. Одним словом подобие рутины, если об этом не думать, уделять меньше внимания ,то она отходит на второй план, но не пройдет и двух дней, снова начинаешь думать. Ну и моя врожденная лень, как вишенка на торте:madeitation:

Как видите, выращивание грибов является следствием текущих дел.(Я к ним пришел, или они нашли меня:giggling:)

На последок отвечу на вопрос, почему я целый год не гровил грибы, гровил один раз, когда Шива мне их прислал, но что-то пошло не так и во время сушки зерна(на балконе, начало осени, в моих краях лето), какая то падла отложила в него личинки и в банках развились мухи, субтат был выброшен, а грибы отложены в дальний ящик.

PS. Извиняюсь за воду в репорте, но как по мне, с ней всегда интереснее.

Перейдём непосредственно к репорту, перед началом, прошу Вас делать замечания и подсказки,  также критиковать, спасибо!

Поехали!:demon1:

Всё делалось по методичке Леонтия Свободы, что мы имеем в итоге, 5 банок с мицелием ГТ. Фото:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Сегодня открыл шкаф, где хранятся банки - внутри влага, влаги не было замечено 10-15 дней (с тех пор как я их колонизировал, температура 24 градуса).
Собственно фото + первая банка походу закисла, просветите знающие. 
Банка 1 

Показать содержимое

Банка 2

Показать содержимое

Банка 3

Показать содержимое

Банка 4

Показать содержимое

Банка 5

Показать содержимое

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 03.06.2020 в 08:56, БезухийЭльф сказал:

банка походу закисла,

Показать больше  

Не факт.... Влага всегда появляется после начала роста мицелия, ТК он ссыт и пердит:giggling: в последствии в банке может появлятся жидкость жёлтого цвета!!! А так вроде все ровно... Темпу бы поднять до 30 , а так всё ок.....

Удачного шрума

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

В 03.06.2020 в 09:38, Migelxl сказал:

Не факт.... Влага всегда появляется после начала роста мицелия, ТК он ссыт и пердит:giggling: в последствии в банке может появлятся жидкость жёлтого цвета!!! А так вроде все ровно... Темпу бы поднять до 30 , а так всё ок.....

Удачного шрума

Показать больше  

Так рост то начался давно, из-за сравнительно низкой температуры (Как я понял) он медленнее растёт. Темпу поднять возможности нет, в шкафу 24-25. Мне интересно, когда их сажать. Стоит ли ждать еще ? 
И еще, климат в котором я живу очень влажный (влажность воздуха 70%-80%, в дожди за 90%). Иными словами, это играет мне на руку во время кейсинга (Буду делать кейс, без увлажнителя и света). Просто кейс поставлю на шкаф. Буду рад, любому напутствию . 

Поделиться сообщением

В 03.06.2020 в 09:55, БезухийЭльф сказал:

сажать

Показать больше  

Когда почти все зерно заростет, хотя бы на 90% , а ставить кейк просто в шкаф не годится, если лень парник делать , то используй пятилитровые боклаги, ТК в парниках влажность почти до 100 поднимается для обростании( это когда плодоношение, то можно и чуть меньше), 70-80  твои в шкафу могут и не сыграть

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Товарищи-просвященные форумчане. Подскажите, что можно сделать из имеющегося у меня "оборудования".

Все банки, кроме первой заросли. В первой же мицелий не изменился, а зерно потемнело.

Выкладываю фото.

1)Овощной отдел из старого холодильника.

2)5 литровая болванка из под солёностей( у меня их несколько)

3)Грунт универсальный от "Экофлоры" и Вермикулит.

4) Рулон пищевой плёнки тоже есть(на фото нет)

IMG_20200605_180847.thumb.jpg.9dfcd7c57667aa68ab28b40071d11440.jpg

Поделиться сообщением

Сделай монотюбы с 5литровых баклаг и выкинь тот лоток несчастный, инфы про монотубы с баклаг на форуме валом,главное всё к чему касаешся обрабатывать спиртом и всё в стерильных перчатках, и не слышала что их в грунт можно,обычно кейсят в кокосовое волокно!)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Волокна нет, еле вермик и грунт достал, да еще огромные деньги за доставку угрохал.

Выкидывать душа болит, почищу-помою, будет как новый:rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Приветствую товарищи! Из 5 банок, остались 4. Так как банка под номером 1 - закисла. (Как я и предполагал). Остальные банки заросли 3 дня назад, первая сегодня отправилась в баклаг, прилагаю фото банки и баклага.

В качестве субстрата использовался грунт универсальный + 20-25% вермикулита. Пол часа кипятил сию смесь в банках, при помощи скороварки. Ну а дальше, смешал в баклаге с мицелием.

PS. Приму любые замечания, советы.

IMG_20200608_005620.jpg

IMG_20200608_013142.jpg

IMG_20200608_022349.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 07.06.2020 в 22:39, БезухийЭльф сказал:

Приветствую товарищи! Из 5 банок, остались 4. Так как банка под номером 1 - закисла. (Как я и предполагал). Остальные банки заросли 3 дня назад, первая сегодня отправилась в баклаг, прилагаю фото банки и баклага.

В качестве субстрата использовался грунт универсальный + 20-25% вермикулита. Пол часа кипятил сию смесь в банках, при помощи скороварки. Ну а дальше, смешал в баклаге с мицелием.

PS. Приму любые замечания, советы.

IMG_20200608_005620.jpg

IMG_20200608_013142.jpg

IMG_20200608_022349.jpg

Показать больше  

Ты дырки малярным скотчем заклеял, или мне кажется ?

Поделиться сообщением

В 10.06.2020 в 09:22, Федот сказал:

Ты дырки малярным скотчем заклеял, или мне кажется ?

Показать больше  

Бумажный, воздух пропускает, но плоховато.

1591871826151-1325254985.jpg

Поделиться сообщением

Фото жизни в баклагах)

IMG_20200611_151053.thumb.jpg.79bbbbf69fddd4b3af071e133927eadb.jpgIMG_20200611_151042.thumb.jpg.07bd3426245483534c710425de5f5001.jpgIMG_20200611_151211.thumb.jpg.655775999b2384ff7908b070f33423c9.jpgIMG_20200611_151234.thumb.jpg.6ccd1d7a33f8fc8d766987c1c0be3e91.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.06.2020 в 10:38, БезухийЭльф сказал:

Бумажный, воздух пропускает, но плоховато.

1591871826151-1325254985.jpg

Показать больше  

Ну смотри оверлей не поймай. Лучше на ватные диски поменять и забыть

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.06.2020 в 14:37, Федот сказал:

Ну смотри оверлей не поймай. Лучше на ватные диски поменять и забыть

Показать больше  

Я читал репорт одного чувака, который растил вообще без фильтров в баклаге и всё выросло.Когда мицелий покроет субстрат, я планирую вообще отказаться от пластыря.(поснимаю его с дырок:madeitation:)

Поделиться сообщением

Лучше не снимай пластырь,он создает внутри микроклимат поддерживая стабильную влажность и температуру,к тому же сам пластырь многоразовый и им проще заклеивать.На обростании не передерживай,после выставления на свет покров продолжает заростать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В субботу выставил на свет баклажки, сейчас имеем такую картину.

PS. Сфоткал только одну, дабы посмотреть и не слишком рисковать.

IMG_20200615_190839.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Тут уже нужно переводить на плодонос. Температура пониже, воздухообмен повыше. Я растил в баклажках с незакрытыми дырками из за повышенной влажности блока. После первой волны и регидры все равно закрыл, ибо пересыхают. Отлично себя показал ватный диск в 1 слой.

Поделиться сообщением

:perfect::okay:

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Бро,ты там живой? Полтора месяца прошло, интересно как там у тебя всё проходит:respect:

Поделиться сообщением

В 05.08.2020 в 15:34, Dimonster777 сказал:

Бро,ты там живой? Полтора месяца прошло, интересно как там у тебя всё проходит:respect:

Показать больше  

Похоже хорошо трипанул:rasta_biggrin:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 05.08.2020 в 20:15, SkyShiva сказал:

трипанул:rasta_biggrin:

Показать больше  

На дурочку:giggling:

Поделиться сообщением

• 1 year later...

Жив, здоров, познал Дзен. Всем мира, добра и любви. Слава Украине!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 10.06.2022 в 19:50, БезухийЭльф сказал:

Жив, здоров, познал Дзен. Всем мира, добра и любви. Слава Украине!

Показать больше  

Рад Бро Видеть тебя на форуме :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.06.2022 в 20:04, Kapman сказал:

Рад Бро Видеть тебя на форуме :drujba:

Expand   Показать больше  

Да, давненько меня не было :) Это же мой первый форум... Начало пути. Рад, что олды тут:tyanet:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...