LosGrower 33 Опубликовано: 9 июня, 2020 У растихи в ауте появился вредитель. Фото сделать не смог, но объясню так. Пришел я к растихе и увидел что листочки немного погрызаны с краёв, и на листьях на среднем расстоянии были бледные точки. После же увидел маленького ярко красного жучка на растихе, почитал в интернете что это может быть тля, но написано что они селятся колониями, а там он был всего один. Снизу я прикрепил фото растихи (31й день от каски), конечно я не думаю что там на фото будет что-то понятно, так как фото размытое, спешил я. Помогите что за вредитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koryavui 82 Опубликовано: 9 июня, 2020 да хз что, много всякой разновидности бывает, бери в любом садовом в магазине что нить 30-50р стоит тоже названий куча. что-то маловата для месяца в тени растёт наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LosGrower 33 Опубликовано: 9 июня, 2020 @koryavui для месяца маловато из-за того что рассаду плохо сделал, щас растет на солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodooo 490 Опубликовано: 9 июня, 2020 Ебашь фитоверм. 2мл на литр .раз в 8-10 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LosGrower 33 Опубликовано: 10 июня, 2020 @vodooo это от всего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LosGrower 33 Опубликовано: 10 июня, 2020 Сегодня на другой растихе обнаружил паутинного клеща, сразу убил и сдел всю паутину, правда хз, есть ли там яйца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodooo 490 Опубликовано: 10 июня, 2020 2 часа назад, LosGrower сказал: @vodooo это от всего? 2 часа назад, LosGrower сказал: Сегодня на другой растихе обнаружил паутинного клеща, сразу убил и сдел всю паутину, правда хз, есть ли там яйца От большей части вредителей он спасает. Если ты увидел клеща(обычно глазом только здоровенных клещей видно), значит он там не один, с обратной стороны листов их дохуя, целая колония. Если клеща проебал и они там поселились, то в ближайшее время раз в 5 дней обрабатывай, с яиц клещей будет восполняться колония, и этот порочный цикл надо остановить. Возьми лупу х10 хотя бы, посмотри на листья снизу, мониторь обязательно. Маленькие и рыжие бляди там будут. Фитоверм это инсектицид и акарицид. Он с клещами офигенно борется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LosGrower 33 Опубликовано: 10 июня, 2020 @vodooo сегодня спросил фитоверм в нескольких магазах, негде нету, может есть какой то аналог? Клещ правда был большой, и паутины также наплёл не мало. А если я буду обрабатывать фитовермом или другой штукой и растихи без проблем для профилактики им не будет плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodooo 490 Опубликовано: 10 июня, 2020 @LosGrower Ещё поспрашивай актофит. Тоже тема рабочая. Я раз в 10-12 дней обрабатываю и охуенно. Этими препаратами плохо не сделаешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас