SteveStevenson 119 Опубликовано: 14 июня, 2020 Всем привет. Как-то так вышло, что с травушкой у нас в задрипанске стало совсем уж плохо. 1.2к деревянных за 1г листиков, не шишек, мде... Да и надоело якшаться с сомнительными личностями, чтобы просто безобидно покурить. На сей почве было было принято решение, которое привело меня в сие прекрасное место, то бишь - получение шишек методом природной магии. И хотя форум перечитан, а некоторые гайды прям до дыр, всё равно есть ряд нюансов, которые в сочетании с кривыми руками офисного планктона средней руки превратят мою растиху в труп, так как я всегда довольно сильно косячу, когда пытаюсь освоить новый скилл чего-либо. Передаю привет девушке, которую сбил, когда учился водить камаз.. Spoiler В наличии: Горшок ~8л. x13 15w бытовых led 2700k и кривая люстра из палок, лампы подключены паралельно, так как умею только в такое подключение... Из них только 7 в боксе, так как если в боксе включить все 13, то получается адская печка, которая разгоняет температуру до 40 в 5-10 см от ламп. Домвент VENTS 100VKO. Угольный фильтр, огромная бандура, по совместительству орудие самообороны, на случай прихода людей в форме и попытки посадить на бутылку(всё равно не поможет) - MagicAir 160/100 м3. Немного покушать(Удобрения) GHE floraBloom и GHE floraMicro: Spoiler А вот этот парень будет PH измерять: Spoiler Почва Роза и лимон "Сад чудес" 70% и 30% вермикулита. Ах да, на дне покоится слой пенопласта маленькими кусочками. В 3-4 сантиметра слой. Отдельное спасибо @milen9 за семушки. Корешок полез изучать мир через часов 18. И @Osvald за то, что объяснил про Led и с чем его едят, дополнительно кинул годный репорт на эту тему. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 14 июня, 2020 В общем, сначала семушка отправилась отдыхать во влажные ватные диски. Через 18 часов дала о себе знать, помахав корешком. Ещё через 4 часа поехала в горшок на ПМЖ. Горшок же был пролит 2.5 - 2.7 литрами воды с PH 6.5 за 8 часов до прибытия квартиранта. Из дренажа миллилитров 150-200 вытекло. Первые 2 дня никто из горшочка не показывался. В следствии чего было убрано 1-2 см земли и найден зелёный росточек. 11-го кое кто снял шляпу и поздаровался: Spoiler Ну и сама квартира(мой бокс): Spoiler P.S Братцы, подскажите, где можно купить TDS'ник? Ничего здравого в итнернете не нашёл, буду благодарен, если посоветуете, где взять. P.S.s В данный момент в боксе температура 27-32 градуса и влажность 32-36%. Можете подсказать, чем эту самую влажность поднять? Блюдца и тарелочки засовывал, не помогает, осталось разве что Посейдона в бокс засунуть. Хотя, может засовываю как-то не так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 15 июня, 2020 5-й день от каски: Spoiler Spoiler Только есть один момент - мне кажется, но у неё начало крутить листья вверх. Буду признателен, если подскажите, всё-ли нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UralDja 263 Опубликовано: 14 июня, 2020 Бро, хорошего старта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 14 июня, 2020 9 hours ago, UralDja said: Бро, хорошего старта! Спасибо, бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 24 июня, 2020 14-й день от каски. 19.06 перевёл в 18\6 с 14:00 до 20:00, так как днём жарко, в боксе, да с включенным светом там печь Сатаны и 34 градусами. Пошли какие-то жёлтые пятна по листам, сначала беловатые, потом желтеют, а потом вот, как на фото с 22.06. Spoiler Почитал форум, но не могу понять, то-ли недостаток света, то-ли кальций... P.S может кто провести небольшой ликбез по поливу? Никак не могу понять, как поливать. Добрый человек уже ввёл вкурс дела, что тканевый горшок должен поливаться чаще. Но вермекулит сдерживает влагу. И сколько поливать на вторую неделю? Как считается кол-во воды? Горшок примерно 8л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 25 июня, 2020 Похоже, что кустик заболел, кустику плохо...( Spoiler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 29 июня, 2020 19-й день от каски. Поливаю простой водичкой. Вчера полил 6.5 ph, сбил с 7.8 лимонной кислотой. Есть ещё вода из колодца 6.5 ph, но хз, что там по солям, вроде бы не рекомендовали такое. Выглядит немного вяло, но живёт, растёт: Так же, вроде бы показала пол.(Бро поопытнее, подскажите, вроде бы девка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlastorRazzlovski 23 Опубликовано: 29 июня, 2020 В 14.06.2020 в 04:35, SteveStevenson сказал: Можете подсказать, чем эту самую влажность поднять? на стены бокса тряпок белых мокрых повесь. Есть ещё аккумуляторы холода, ими можно сбивать температуру, если закинуть внутрь бокса. Про соотношение влаги-температуры можешь чекнуть тут: Крысное - идеально Белое - норм Синее - не норм. На 3-5 неделе цветения можно поднять коэф. до 13. А с 5 и до конца можно уже и до 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlastorRazzlovski 23 Опубликовано: 29 июня, 2020 45 минут назад, SteveStevenson сказал: Бро поопытнее, подскажите, вроде бы девка Она самая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlastorRazzlovski 23 Опубликовано: 29 июня, 2020 В 24.06.2020 в 18:01, SteveStevenson сказал: Пошли какие-то жёлтые пятна по листам Дело было в рН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlastorRazzlovski 23 Опубликовано: 29 июня, 2020 В 24.06.2020 в 18:01, SteveStevenson сказал: может кто провести небольшой ликбез по поливу? Почва на 1-2 сантиметра сухая - поливай до первых капель из дренажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 29 июня, 2020 @AlastorRazzlovski Спасибо большое за информацию, бро, очень её не хватало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 29 июня, 2020 53 minutes ago, AlastorRazzlovski said: На 3-5 неделе цветения можно поднять коэф. до 13. А с 5 и до конца можно уже и до 15 А что это за коэффиценты такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlastorRazzlovski 23 Опубликовано: 29 июня, 2020 6 минут назад, SteveStevenson сказал: А что это за коэффиценты такие? коэффициент упругости воздуха. Вот подробности : https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/idealnye-vlazhnost-temperatura-konopli-tablica 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 29 июня, 2020 12 minutes ago, AlastorRazzlovski said: коэффициент упругости воздуха. Вот подробности : https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/idealnye-vlazhnost-temperatura-konopli-tablica У воздуха ещё и упругость есть? Гровинг полезнее школьной программы оказывается. :D Cпасибо, что заглянул в реп, ознакамливаюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 29 июня, 2020 @SteveStevenson Рост очень хороший, у меня сегодян 19 день, и таким кустом там и не пахнет) Удачи) Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 29 июня, 2020 33 minutes ago, Cmple said: @SteveStevenson Рост очень хороший, у меня сегодян 19 день, и таким кустом там и не пахнет) Удачи) Спасибо! А что у тебя с кустом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 29 июня, 2020 2 минуты назад, SteveStevenson сказал: А что у тебя с кустом? Да кто бы знал что с ним) Может залюбил, может со светом не угадал на первых днях, может влажность 40% мешает, а может и всё вместе. Можешь в репе глянуть) бокс отстроил вполне себе, за исключением влажности всё норм. А вот знаний нифига не достаточно было. Ну ничего, на второй гров подойду посерьезнее) Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 29 июня, 2020 3 minutes ago, Cmple said: Да кто бы знал что с ним) Может залюбил, может со светом не угадал на первых днях, может влажность 40% мешает, а может и всё вместе. Можешь в репе глянуть) бокс отстроил вполне себе, за исключением влажности всё норм. А вот знаний нифига не достаточно было. Ну ничего, на второй гров подойду посерьезнее) У меня тоже с влажностью траблы постоянные. Тряпки по кд меняю, жду увлажнитель. У меня первые 10 дней при 37% - 43% влажности росла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 29 июня, 2020 3 минуты назад, SteveStevenson сказал: первые 10 дней при 37% - 43% Ну вот абсолютно такая же история. Был еще момент, что так боясли после форума перелить, что, походу, сильно долго не кормил. Раз в 6 дней первые 2 недели прошли Потом только стал поливать поболее уже. Ну и ph так же держится 7.2-7.4, но это, как я понял, не особо то и проблема Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 29 июня, 2020 2 minutes ago, Cmple said: Ну вот абсолютно такая же история. Был еще момент, что так боясли после форума перелить, что, походу, сильно долго не кормил. Раз в 6 дней первые 2 недели прошли Потом только стал поливать поболее уже. Ну и ph так же держится 7.2-7.4, но это, как я понял, не особо то и проблема Ну ph 7.2 многовато, как мне кажется. Я так же с поливами почти, раз в 3 дня поливал по 100-200мл. Правда с ph земли чуть лучше, 6.5 выход всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 29 июня, 2020 @SteveStevenson У тебя он чоткий) А мой не сбивается. Только только начал соображать что как и почему с ph и ppm) Может окажется что она просто кушает хорошо. Старшие подсказали, что резко кислое лить не стоит, чтоб сбить ph, типо ничего хорошего. буду потихоньку лить 6-6,5. Надеюсь выровняется Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 1 июля, 2020 21-й день от каски. Потихоньку растём, живём и гнём. Листья опускаются, правда, зараза! Не могу понять, недолив или перелив. Вот короч график поливов: 18.06.2020 - 1.6 литра воды 24.06.2020 - 350мл 27.06.2020 - 350мл 28.06.2020 - 0.5л Склоняюсь к недоливу, ибо переливу откуда взяться из-за 2,8л, в 8-и литровом гроубаге? Хотя, если опустить палец на 1 фалангу, то земелька влажная. Мб вермекулит удерживает влагу? Слыхал, он на это способен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 1 июля, 2020 Залил 0.5л. Из дренажа 150мл вытекло. Вход 6.6ph Выход 6.8ph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас