Перейти к публикации

Первый гров ЗАВЕРШЕН . ( FastBuds Tangie`matic // Indoor // Днат 2x 150w // 90x40x155 // Угольный фильтр Nano Filter) Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Информация по грову:

Показать содержимое

• Like +1 10

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

@Cmple Ух, бокс хорош :respect:  Удачного тебе грова, буду следить)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

06.06 Замочил 2 семечки в воде на 5 часов. После чего уложил между влажных дисков, в зип, в темное место.

Грунт подготовил странный. От товарища по грову достался б/у грунт (кокос, перлит, вермикулит), куда я досыпал Розы и Лимона, и еще перлита и вермикулита.

Эта смесь будет в большом горшке.

photo_2020-06-07_12-45-59.thumb.jpg.13660a5d002dd155e6289ee4240c3384.jpg

Во втором горшке уже новый замес, по той же схеме, только кокоса вышло меньше. Примерно  30% перлит+вермикулит, 50% Роза и Лимон, 20%кокос.

Пока семена проростают, пролил оба горшка водой из под крана, и поставил в бокс. Позже думаю пролить отстояной водой, с замерами ph и ppm на входе и выходе.

1599668023_photo_2020-06-07_12-45-59(2).thumb.jpg.8df94eb39c6956e97618a636e9acc8c2.jpg

Вставил гофру по схеме, которую подсмотрел у @ctlive, надеюсь в моем большом боксе вырастет не меньше, чем у него в системнике)

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

7.06 Ближе к ночи обнаружил что семена активизировались, и решил посадить сразу в большие горшки.

Перед посадкой пролил их отстояной водой из под крана. 10 литров воды, ph 7.2 ppm 100.

Примерно по 5 литров на гошок. В итоге в грунте  6.6-6.8 ,и ppm упал с 2500-3000 до 1500.

Поставил в бокс, пихнул семки, и накрыл тем что было.

Таймер начтрои на 18/6. У меня это с 6 утра до 00.

Приду с работы, гляну как они там.

Показать содержимое

IMG_20200608_005237.jpg

Поделиться сообщением

Утро 9.06 Температура 26-27, влажность 35-45%

Заглянув в бокс увидел чуваков, которые немного кривовато взошли. Росток шел почти параллельно земле. Думаю это из-за того что при посеве, я лишь припорошил землей (боялся что ему тяжело будет), и корень не мог толком зацепиться за почву.

Правый росток вылез сразу с почти снятой каской. Досыпал немного земли по кругу, и слегка примял пальцем. На фото вроде видно где примято.

Показать содержимое

Левый росточек так же был в очень рыхлой земле, хоть и лез почти ровно. Можно разглядеть на фото.

Аккуратно откинул с него кусочки земли, и так же примял немного вокруг.

Накрыл обратно парниками. Глянем как к вечеру будут выглядить)

Показать содержимое
  • Like +1 4

Поделиться сообщением

С почином! Успешного грова!:weedbush:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бокс зачетный ,удачного грова !!)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Спасибо, братья и сёстры) @Murliska@bonivur@elDiavlO

Поделиться сообщением

Ровного грова, Бро !!:drujba:

Землю зачем 10л проливал ??

Семки глубже кидай, на будущее или место в горшке оставляй, заполняй землей чуть больше чем на 2\3 - щас ростки к верху попрут, нужно будет земельку подсыпать.

Верхняя плохо выглядит, интересно как она сейчас..

Старайся минимизировать контакты физические, с растихами

Мир !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@German141 Спасибо что зашел ) :drujba:

Проливал по 5 литров, чтоб сбить ппм до значений, которые видел на форуме в среднем. Ppm 2500-3000 меня напугали.

Земли сыпал до верху, с поправой на усадку, по принципу чем больше- тем лучше. После увиденного в системниках, кажется что у меня просто куча места) Посмотрим как пойдет, на следующий раз может так и сделаю, 2\3 горшка.

Верхняя, она же правая, скорее всего пошла в бок из-за очень рыхлой почвы под ней, просто упала наверн) Сейчас всё с ней хорошо.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Утро 10.06. На улице постояяно льет дождик вот уже несклько дней, но влажность в боксе не выше 35-40%, темпер 26-27

Буду считать сегодняшний день первым днём от каски. Листочки раскрылись, ростки выровнялись. Подсыпал земли под стебель.

Думаю в ближайшие дни пролить слабым раствором корневина по кругу от ростков.

Показать содержимое

Накрыл парниками, больше ничего не делал.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Бро а зачем ты жалуешься на каждый свой пост?

Поделиться сообщением

@elDiavlO тысяча извинений ) это от неграмотности. Просто на форуме увидел что чел просил прикреплять посты к своему репорту,  чтобы удобно было следить подписавшимся.Я по глупости решил что кнопка report post это оно) больше не буду)

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 10.06.2020 в 01:34, Cmple сказал:

Утро 10.06. На улице постояяно льет дождик вот уже несклько дней, но влажность в боксе не выше 35-40%, темпер 26-27

Буду считать сегодняшний день первым днём от каски. Листочки раскрылись, ростки выровнялись. Подсыпал земли под стебель.

Думаю в ближайшие дни пролить слабым раствором корневина по кругу от ростков.

Показать содержимое

Накрыл парниками, больше ничего не делал.

Показать больше  

С началом,бро! Подпись, послежу)))

Поделиться сообщением

@hitman775 спасибо)

Поделиться сообщением

Бро, а зачем ты промывал землю 5л воды ?? Где вы это вычитываете то ??))) месяц поливай водой и все будет хорошо !! 
корневин там тоже не нужен. Вообще так себе удобра, лучше циркон или гетереауксин. Но ты же не пересаживаешь их. Стресса у корней нет. Щас ты землю залил водой. Пусть сохнет. Дня три ничего не делай. Пшикай с пульвика на ночь, если хочется растихам что то дать.

:drujba:

Поделиться сообщением

@German141 

@German141 Я просто пару вечеров читал форум, +знакомый подсказал что кокос надо бы проливать. Пролил простой водой горшок, чтоб понять, что там ваще по показателям. Увидел 3к ппм, и решил сбить до 1,5. Вот и всё) 3000 можно оставлять и так? Плохо не будет? а корневин, как я понял, гормон, провоцирующий рост корней., и даже без пересадок, это просто ускорит рост, почему бы и нет) Гров этот, чтоб набраться опыта, думаю даж в мелкую корневина сыпануть, а большую так оставить. Сравнить. Если негативно как-то скажется, то в слудующий раз не буду трогать ничего

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.06.2020 в 12:10, Cmple сказал:

@German141 

@German141 Я просто пару вечеров читал форум, +знакомый подсказал что кокос надо бы проливать. Пролил простой водой горшок, чтоб понять, что там ваще по показателям. Увидел 3к ппм, и решил сбить до 1,5. Вот и всё) 3000 можно оставлять и так? Плохо не будет? а корневин, как я понял, гормон, провоцирующий рост корней., и даже без пересадок, это просто ускорит рост, почему бы и нет) Гров этот, чтоб набраться опыта, думаю даж в мелкую корневина сыпануть, а большую так оставить. Сравнить. Если негативно как-то скажется, то в слудующий раз не буду трогать ничего

Показать больше  

А у тебя кокос ?? Тогда и 1500 много !!! Полезут траблы как у меня )) корневин хуже препаратов что я выше написал и может пожечь корни. Аккуратнее с ним ! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@German141 Читай начало репорта бро, у меня кокса 20-35% примерно. Я планировал микродозинг корневина, где-то 10-15% от инструкции)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.06.2020 в 12:29, Cmple сказал:

@German141 Читай начало репорта бро, у меня кокса 20-35% примерно. Я планировал микродозинг корневина, где-то 10-15% от инструкции)

Expand   Показать больше  

Бро, ну начинается !!))) 

у тебя земля, кокос как разрыхлитель идет. Такая сеье идея, надо было с перлитом мешать и головой не болеть )) 

землю не надо промывать так сильно. 
зачем смешал вообще и землю и кокос ??))) 

не лучше бы сначала базу отработать ? Сейчас вообще не понятно на что руку набиваешь это и не земля и не кокос ))

Поделиться сообщением

@German141

Поправь если я что-то не так понял)

Перлит и вермикулит задерживают влагу и минералы.

Кокос сам по себе нейтрален, и способствует лучшему дренажу. Я его использовал именно для этого, потому что перелить вроде как не сложно, а высосать воду обратно тяжеловато. А делать только на кокосе вроде как сложнее немного.

Я не нашел категоричных причин не делать "земля+кокс", а улучшить дренаж вроде как не помешает)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

К вечеру растихи заметно вытянулись. Но левая вроде как немного медленнее растет. Возможно это как-то связано с влагой в парнике. У правой стенки внутри сухие, а у левой капли конденсата. Сделал больше отверстий, и не примянал парник в грунт, а просто поставил.

Держу парники по сути только потому, что боюсь что кулер высушит их. Подскажите, когда можно убирать, зачем именно он ставится)

Показать содержимое

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Cmple Перлит идет как рыхлитель, он не впитывает воду. Промывают только кокос отдельно и обычно если он дешевый т.к. может содержать морскую соль. Землю уже не моют. 

Сколько воды слил когда промывал?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Бро, не знаю где ты что читал, но смешивать кокос и землю по моему везде не рекомендуют. У них кислотность на выходе разная или что то такое. По разному они реагируют на удобры. Кто шарит, подробнее напишет. 
для опытных гроверов может и не проблема это, а новички что то одно должны выбирать. Тем более результат на лицо. Ты промывал субстрат как кокос, а у тебя земля и разрыхлитель в виде кокоса. То есть ты вообще не должен думать о том что он у тебя там есть и работать с землей. Хз, посмотрим что выйдет из этого ))

Поделиться сообщением

• Cmple changed the title to Первый гров ЗАВЕРШЕН . ( FastBuds Tangie`matic // Indoor // Днат 2x 150w // 90x40x155 // Угольный фильтр Nano Filter)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...