vermoje 194 Опубликовано: 26 июля, 2020 18 день Вчера загнул малость куст, использовал проволоку с мягкого метала Макушку осторожно загибал по-малу, пока не получил желаемый результат, с одной стороны проволоки сделал крючок (которым и зацепил макушку), а другой стороной зацепил за биндер на мешке. Делал загибание спустя 2 дня после полива Вот вчерашние фото, что получилось: Сегодня полил - bloom\grow\activera 2ml-L Залил до дренажа, 1.3л Сегодня видно что макушка тянется вверх к свету. Состояние куста на сегодня(после полива): 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 28 июля, 2020 ДЕНЬ 20 После первого загиба стали появляться новые соцветия и новые веточки, ну я и их позагибал, что бы на эти соцветия попадало больше света. Подскажите товарищи, правильно ли делаю? Соцветия нужно отгибать друг от друга, что бы свет равномерно падал, а большие лопухи без соцветий опускаю на низ? Куст на загибание реагирует отлично, каких-то явных косяков или отклонений я не вижу Хорошо утолщается стебель. Скрытый текст Температура\влажность в боксе ДНЕМ: 28-29t \ 55-60% НОЧЬЮ: 26-27t \ 61-65% ph компота - 6.8 ph стимов - 7 Дренаж не замерял пш и ппм мета у меня нет Вытяжка работает одновременно с лампой 18\6, выдув идет просто в комнату через гофру, фильтр не подключал, так как запах минимальный. Вдув пассивный, через окно бокса(с сеточкой) 30х12см. Куст круглосуточно обдувают два куллера, которые мне подарил бро. Скрытый текст Докупил витаминный стимулятор b-52 Полив идет след. образом. Компот из bloom+grow+activera (даю по таблице бизов, как для грунта - light mix) Копмот лью где-то 1.3-1.5л (пока не начинается дренаж), жду два дня, за это время грунт норм просыхает из-за такой температуры в боксе 28-29 градусов. Спустя два дня, проливаю стимуляторы b-52 и Nirvana, тоже до дренажа 1.3-1.5л (мешаю стимы 2ml\L). Возник вопрос, нужно ли поливать куст чистой водой и как часто давать воду\компот\стим? За эти 20 дней, еще ни разу не поливал чистой водой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 29 июля, 2020 1 час назад, cherokee сказал: НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ льем фиш минимум до 6-7 недели цветения а дальше можешь бирать Спасибо большое, разобрался наконец-то. 1 час назад, cherokee сказал: Что там у тебя по стимуляторам на цветение ,что есть с высоким содержанием калия и фосфора ? b52/nirvana/bud candy. 1 час назад, cherokee сказал: На будущее выдели 350 грн и купи себе аирпот , ты просто будешь удивлен тому что аэрация корней делает с растишкой. Я уже понял что он супер плотный, прям очень. Не смог проколоть его проволокой, что бы подвязать. Надо было сразу взять эирпот и не париться . На след гров обязательно возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 30 июля, 2020 В 23.07.2020 в 00:07, cherokee сказал: можно начинать загибать по тихоньку Ты ж говорил что можно по-малу начинать загибать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 30 июля, 2020 20 часов назад, cherokee сказал: Я бы не загибал .... Он норм реагирует на лст, я без фанатизма конечно гну. Вид на сегодня. p.s бутылка в боксе с замороженной водой, что бы немного сбить темпу. Когда она размораживается, достаю с морозилки вторую бутылку а эту ставлю обратно в морозилку. На ночь убираю бутылки, ночью норм темпа 26-27t Скрытый текст 20 часов назад, cherokee сказал: льем фиш минимум до 6-7 недели цветения а дальше можешь бирать А если лить фиш по таблице до 10 недели? Ничего не случиться страшного для куста? Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 30 июля, 2020 Куллеры у меня подключены через провод от старой зарядки nokia, по этому вращаются ну очееень не быстро хоть и обдувают куст более-менее. Вчера заказал блок питания MN-25-12-2.08A стабилизированный импульсный 12V, 2A. Через него куллера должны работать в полную мощность, цена вопроса - 80грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 30 июля, 2020 @cherokee спасибо бро, все доходчиво и тезисно объяснил, от души. Не знал что от загиба дольше растёт..Тогда не буду мучить его, пусть растёт себе, надеюсь, я не сильно повлиял на него когда начал гнуть 28 минут назад, cherokee сказал: нужно что то с высоким содержанием PK. Можешь что-нибудь порекомендовать с РК? прочел что дельта 9 канабиоген неплох и органика, думал его заказать, но не смотрел что там с РК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 2 августа, 2020 ДЕНЬ 25 Куст перестал загибать, дал ему спокойно развиваться. Чувствует он себя отлично, тянется вверх, становится пышнее, стебель утолщается и цвет идет полным ходом. Состояние на сегодня: Скрытый текст Поливаю куст activera+fishmix+bloom+grow, даю два дня земле просохнуть и снова поливаю компотом. Лью по 2л, дренаж выходит где-то 250-400мл. Чистой водой не поливаю. Раз в неделю поливаю стимами б-52+nirvana. Так же один раз в неделю даю по листу б-52 и раз в неделю по листу даю activera Ph компота вход: 7.0 выход: 5.0 Из-за влажности появились мошки (как я думаю - грибной комарик), не много, 5-10шт. Периодически убиваю их, но их не много летает, все равно неприятно. Температура в боксе днем 27-28 , ночью 25-26 Влажность в боксе днем 40-43 , ночью 55-56 Немного модернизировал бокс, сделал вместо пассивного вдува - активный, поставил на вдув 120мм куллер ( + он обдувает бутылку со льдом, что бы сбить малость температуру в боксе) Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 4 августа, 2020 Бразы, доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом, чет терзают сомненияКусту 27 дней Сегодня достал куст для полива стимами, заметил пару желтых листьев в самом низу куста.. и пару вялых листков, там же внизу... (стимы отложил до завтра, пока не поливал) Я думаю это перелив или просто свет не попадает на эти нижнее листы, вот они и желтые, но почему они вялы какие-то?? ФОТО ХМУРЫХ ЛИСТЬЕВ #1 ФОТО ХМУРЫХ ЛИСТЬЕВ #2 Подскажите что делать? Написал в тг чат, и мнения разбежались. Кто-то говорить срезать эти листья что бы не мешали расти кусту Кто говорит, что они такие из-за того, что к ним не попадает свет, так как они внизу Кто говорит, что у грунта засол, так как я ни разу не поливал обычной водой, а шел только по табл. бизов. Исходили из того, что пш входа 7, выход 5 = засол... Говорят еще передоз азотом... Короче я в замешательстве, спасайте бразы, что делать? Сам куст, состояние на сегодня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 6 августа, 2020 @vermoje Привет, то что нижние листья отмирают это норма, на них свет не попадает и они дохнут. Мне показалось по фото или листья темно зелёного цвета? Беда в том что таблица кормления для фотиков зделанна а не для автиков а их я хз как кормить, у самого проблемы с автиком на биобизе... Бери в следующий раз фотик, с ними я так понял легче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 6 августа, 2020 @vermoje Смотрю по фото ещё у тебя черешки фиолетовые и полосы фиолетового цвета по боковым побегам, это тоже не есть хорошо. Фиолетовые черешки это недостаток фосфора. Я общялся с гровером который гровит полностью на биобизе, так он мне сказал что кормит полной линейкой удобрений тупо по таблице и проблем нету. Так-же сказал что Bio Heaven очень помогает, он улучшает поглощение растихой всех веществ. Я начал новый гров и прикупил полную линейку удобрений. Помотрим что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 6 августа, 2020 @HiTech Да, есть такое, листья темно-зеленые. Я даю по таблице не 2мл на 1л, а 2мл на 1.3л. Пока проблем вроде как нет Да, с автиком чет замороко, хотя много кто говорил что стартуй с фотика, в след раз так и сделаю. Начал чередовать полив с водой. Компот-Вода-Компот-Вода-Стимы-Компот-Вода и по кругу Хз на сколько это правильно, но куст, как мне кажется, чувствует себя норм, не считая тех 3х самых нижних листьев. Компот проливаю 2.5-3л до дренажа в 300-400мл Стимуляторы лью 1.5л, дренаж с них 30-50мл где-то выходит Состояния куста на сегодня - 29 день 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 6 августа, 2020 @HiTech Подпишусь на репорт, интересно понаблюдать Надеюсь, бро у тебя след гров будет не комом Я этот уже закончу и с нового начну с полной линейкой. Мне не хватает до полной линейки пару бутылок. На след неделе зарплата, закажу еще пару стимов и биобизов для фул набора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 7 августа, 2020 ДЕНЬ 30 Вторая неделя цвета Решил куст кормить чаще, но меньшим объемом. Сегодня дал 2л компота ( grow+fish+vera 3ml/L bloom 2ml\L ) 1.5 литра с лейки пролил по кругу куста 0.5 литра налил в поддон что бы нижнее корни всосали компот и поели (а всосали они воду очень быстро, 3-5 мин. и поддон сухой) Воду для полива и компота покупаю в автомате на улице, по 50 копеек за литр. (Ph 6.9 / ppm 60) После замеса компота получил Ph 6.6 \ ppm 800 Скрытый текст Температура днем 28-30, ночью 26-27 Влажность днем 50%, ночью 60-65% Куст сегодня: Скрытый текст 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 10 августа, 2020 ДЕНЬ 33 Полет нормальный, проблем каких-то не наблюдаю, по-моему куст удачно развивается, каждый день прибавляет что вверх, что в ширь Температура стабильная, днем-28 \ ночью-26 Влажность прыгает, днем 45-50 \ ночью 60-65 Поливаю все тем же компотом grow+fish+vera 3ml/L bloom 2ml\L Объем полива 2л, все та же схема - вылил с лейки по кругу куста 500мл, подождал 5 мин, затем еще 500мл, снова жду 5мин, затем снова 500мл = итого 1.5л остальные 500мл выливаю всё в поддон. Бывает сразу всасывает воду через 5-10 мин, бывает дольше, бывает всасывает 80-90% от вылитого объема, то я просто оставляю воду в поддоне на 30 мин и то что не всосалось в горшок - выливаю в унитаз Проливаю по-разному, бывает каждый день, бывает через день, в зависимости от температуры и состояния грунта. Вчера пролил компотом, сегодня не поливаю, так как за окном дожди и соответственно в доме влажность и температура ниже, по этому грунт еще влажный и полью завтра (влажность проверяю просто пальцем, засовываю в землю на 3-4см). Схема таким образом: Компот-вода-вода-компот-вода-вода-стимуляторы По листу куст брызгаю каждую ночь сразу после выключения лампы, брызгаю обычной водой, только раз в неделю даю по листу b-52(в понидельнк) и раз в неделю по листу даю activera(в пятницу). Заказал стимулятор у @cherokee top-max 250ml к слову всю линейку бизов брал у чероки и не пожалел ни разу, я влюбился в эту фирму и планирую гровить только на ней, говорят что органика не для новичков, типа легко словить засол и тд. но если идти по таблице, чередовать полив с водой и без фанатизма - то все очень даже ок Заказал у @kriss стимуляторы CannaBioGen Delta 9 - 50мл и Ph down - 100мл (пока проблем с пш не было, так на будущее взял, мало ли) Классно что у него есть разлив и можно заказать минимальную тару, хоть на 50грн заказ хоть на 500. Интересно понаблюдать как работает этот всеми хваленный биоген И взял у @NickWilde sensizym, overdrive, big bud liquid тоже по 50ml, так как просто банально кончились деньги и не было возможности взять более объемную тару Ну по классике состояние куста на сегодня Скрытый текст 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 10 августа, 2020 В 07.08.2020 в 21:16, vermoje сказал: После замеса компота получил Ph 6.6 \ ppm 800 Это был мой косяк, на 2л воды намешал по таблице на 1л удобрений, то есть всего 50%, по-этому и ppm такой низкий. Вчера сделал все норм, и был Ph 6.5 и ppm 1230 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerafimMasterSeed 285 Опубликовано: 11 августа, 2020 Привет бро, очень красивая растиха получается) Какой по счету гров? Ровного тебе, бро! 1 Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 11 августа, 2020 1 час назад, SerafimMasterSeed сказал: Привет бро, очень красивая растиха получается) Какой по счету гров? Ровного тебе, бро! Салют родной, надеюсь до харва ситуация не поменяется и будет хороший кустик Это мой самый первый гров, не все было идеально по-началу, но как мне сказали серьёзные дяди: - «на ошибках учатся». Спасибо за поддержку и добрые слова, мир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerafimMasterSeed 285 Опубликовано: 11 августа, 2020 @vermoje Как для первого грова, все вообще шикарно. + первый репорт, а оформлен достаточно интересно. Так держать) Будем болеть за норм урожай) 2 Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 11 августа, 2020 Achtung Случилась крайне неприятная ситуация, собирался сегодня пшикать по листу куст и увидел такую картину.. куллер который обдувал куст оборвался и упал на боковую ветку и надломил её, не полностью оторвал а надломил Фото надлома сделать забыл, так как сразу поддался панике и начал реанимировать ветку Что собственно было проделано: установил(поднял) ветку в прежнее положение пока девушка держала её в таком положении, я очень-очень плотно примотал место перелома изолентой, обмотал максимально плотно установил подпорку из куска какой-то пластины железной, которую просто примотал скотчем к кусту Все это сделал максимально оперативно, так как не было времени медлить. Не знаю на сколько я все правильно сделал и можно ли еще что-то проделать, буду рад любым советам и предложениям Надеюсь что все будет хорошо и ветка приживется Фото проделанной работы: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 12 августа, 2020 48 минут назад, cherokee сказал: Отлично выглядит куст, вот видишь и не нужно никаких загебаний ))) По ветке сделал все верно, главное что бы воздух попадал поменьше в разрыв и еще можно было наложить шину.В любом случаи если и не умрет то в урожае (ветка) потеряет. Нужно заменить кулер на нормальный вентель а) все ветки будут целые б)в воздухе будет качественный воздухообмен в)снизится риск появления плесени и гнили а также насекомых г) снизится присутствие нежелательных запахов. Смотрю какие-то недорогие вентеля на юсб, аля-аллиэкспресс но на олх. Я еще очень кончено повесил куллер, на обычные нитки и к лампе закрепил, ну тупонул сильно, уже понял. Пока нет видимых изменений сломаной веточки, литья в порядке, соцветия тоже, не крутит, не сушит и тд. Надеюсь обойдется. Но думаю, стресс я перенес больше чем куст. Видел как когда-то бабуля так латала ветку сломанную у груши, вот по этой же логике и залатал свою веточку. Шину наложить было не реально, так как место очень не ровное и коварное. Хорошо что девушка приподняла ветку вверх и прижала плотно к стеблю, а я уже обмотал в 2-3 слоя изолентой, мотал максимально плотно(один бы я точно не справился). Как ни крути, а испытания для Джедая продолжаются на протяжении грова , да простит он мою криворукость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 12 августа, 2020 @cherokee на monkey fan все равно нет денег, на 16в 650грн. Может у тебя есть какие-то аналоги более-менее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 15 августа, 2020 ДЕНЬ 38 - 3я неделя цвета Все окей, проблем никаких вообще нет, растет себе по-малу и радует глаз. Прижилась даже надломленная ветка, даже на ней увеличилась плотность соцветий и появляются новые. Сделал в экселе небольшую табл. которую веду по поливу, сколько вылил в горшок, сколько в поддон, пш и ппм на входе\выходе. Собственно думаю, стоит ли вообще вести учет ппм на земле? Он всегда норм так прыгает и меняется, но куст же чувствует себя норм с 5000ппм, сегодня вышел такой после полива водой обычной, до этого был полив стимуляторами. Скрытый текст До сегодняшнего дня ппм был более-менее в норме, сегодня показал 5100, меня смутил такой показатель и решил промыть немного грунт. Вылил где-то 3-4л воды, пока не сбил ппм до 3000 и пш 5.5 Завтра планирую тоже полить водой. Состояние куста на сегодня Скрытый текст 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vermoje 194 Опубликовано: 19 августа, 2020 ДЕНЬ 42 (конец 3й недели цвета) Особых изменений нет, разве что стал больше пить куст до дренажа, лью по 2.5-2.8л Резкого запаха нет, но в боксе присутствует приятный мятный аромат. Сегодня перед поливом просмотрел шишки на наличие плесени - все ок. Шишки стали очееень плотными и формируют на главной и некоторых боковых колах "моношиш" Если дотронутся к шишке, запах на руках фантастический, каким-то апельсином или чем-то цитрусовым кажется, на мой взгляд так. Пальцы от шишек тоже капец какие липкие, но стараюсь бошки не тревожить, так раз в пару дней на грибок могу проверить и больше не трогаю их. Сломанная ветка чувствует себя изумительно, она тоже выстрелила в объем. Скрытый текст Сегодня пролил 2л воды с кормом для микоризы Myco Chum 6ml\2l и добавил стимулятор sensyzym 4ml\2l ph\ppm на входе 5.5\330 на выходе не меряю, забил на это. Состояние в боксе на сегодня темпа\влажность днем 27-28\43-55 темпа\влажность ночью 24-25\48-57 Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TriBanki 3 204 Опубликовано: 19 августа, 2020 В 01.07.2020 в 12:31, vermoje сказал: ну и после того как достал зерна, их нужно было сначала сутки подержать в комнатной температуре, а не сразу кидать в воду Братка, лучше 4-7 дней в комнатной темпе после холодильника, а потом уже в воду! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас