PLmakerNK 210 Опубликовано: 25 июня, 2020 Всех приветствую, господа форумчане. Первый опыт в гроувинге был удивительный(https://jahforum.net/topic/71406-pervogrovindoorice-cool-autoesl-report-zavershen/), по его окончанию в регион пришло лето. Давно не было нормальной погоды в летние сезоны, но это лето стало исключением- это был знак. И я решился на первый аут. Единственное что меня волнует, но не останавливает - это тот факт, что весь Июль я не смогу следить за плантарем, по причине вынужденного отъезда.Поэтому выбрал определенную стратегию.Итак по порядку. Семена 5 калашей, а именно: Аuto ak x lowryder#1 он же Auto ak от семяныча - 2шт Аuto ak x lowryder#2 он же Auto easy rydery от все того же семяныча - 3шт Выбрал их как наиболее живучие из доступных. Проращивание в ватных дисках, проблем не возникло. Как только появились корешки отправил их в стаканчики, все пошло по плану и в боксе легко поднял рассаду, свет использовал ЭСЛ 150 Вт и вот что получилось (в хорошую погоду выносил рассаду для принятия солнечных ванн) Субстрат Роза+Лимон и Перлит+Вермикулит в соотношение 60 на 40. Решил не засыпать субстрат в лунки с землей, а использовал 4 Гроубэга 10л и 1 Горшок на 10л. в каждый засыпал около 8 литров получившегося субстрата. Так как меня не будет долгое время очень переживал, что засуха может убить растения, проблему решил засыпав на дно горшков и немного подмешав в субстрат Гидрогель (такие шарики или порошок которые могут впитать в себя огромное число влаги и со временем отдавать влагу обратно при засухе). Комрады, прошу оценить эту идею, вдруг при дождях влаги будет так много, что все сгниет или нет. Поясните пожалуйста. Рассаду в возрасте 9 дней пересадил, места в которые будет помещена рассада обработал корневином для стимуляции роста корней. В качестве мульчи использовал сосновую кору. Рядом с лунками рассыпал средство против слизней"Гроза". Сегодня 11 день от каски, обработал их раствором от вредителей и выглядят мои бойцы сейчас вот так: На крайней фотке растение которое меня беспокоит, у него не"выползает" пятилистники, у всех остальных они вышли и растут, а у этого пока только трилистники растут. Могу ли я как то помочь ему? Или лучше не лезть, т.к природа возьмет свое? У меня есть еще неделя в течении которой я могу присматривать за пятоком, после покину его на месяц. Прошу у более опытных садоводов совета , что я еще могу сделать для растишек, что бы они не сгинули. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PLmakerNK 210 Опубликовано: 27 июня, 2020 День 12 от каски Ну что же, действовать буду самостоятельно. С прошлого грова остались минеральные удобрения, размешал 10 литров воды с 1\4 дозы компота на вегу. Больше пятак трогать не буду до самого отъезда. Синие гранулы "ГРОЗА" работают, видел мертвых слизней. Внесу еще в последний день и средство от вредителей.Новые фото прилагаю. P.s. Малыш так и не растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PLmakerNK 210 Опубликовано: 28 июня, 2020 День 14 от каски Не могу на них на последок налюбоваться. Прошел сильный дождь, и пришлось обновить средство от тли и прочей мерзости. Красные муравьи живущие по соседству не хотят разводить тлю. Стоит ли их боятся в дальнейшем? Или пока есть возможность лучше прогнать их? 1 2 3 4 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PLmakerNK 210 Опубликовано: 3 июля, 2020 День 16 Я покидаю делянку на месяц(уже покинул) вот что было перед отъездом(фото в разнобой, каждый куст с верху и с боку). Увидимся через месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PLmakerNK 210 Опубликовано: 28 августа, 2020 Я уже давно не считал дни, неделя 11 или 12. 1 куст умер, 2 куста спиздеди, а 2 куста изуродовали. Что осталось, так это пол куста изи райдера, и мини куст акашки, его схарвил и скурил, на нем было 4 шишки, вышло не плохо. Изик ростом где то пол метра, суки срезали верхушку. Я его спас. Гров запорот, продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PLmakerNK 210 Опубликовано: 31 августа, 2020 Вчера провел харв. Все что осталось уже сушиться, думаю грамм 15 получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PLmakerNK 210 Опубликовано: 8 сентября, 2020 Отписываю по итогу. А что в итоге? Не относитесь халатно к выбору месту, пишу на горьком опыте, через год учту ошибки и вернусь. За весь цикл навестил растения не более 5 раз, считай само растет. А сейчас 10 г шишек и плана все что смог собрать, эффект приятный, гибридный мне понравилось. Реп считаю провальным на 80 % от результата, но завершённым. P. S несколько фоток на 68 дне жизни. И на 35 дне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас