kostia 28 339 Опубликовано: 18 июля, 2020 @omnomnemnon бро попробуй такую схему полива , засола точно не будет, день компот, на следующий вода и засуха потом пока горшок не станет легче чем сразу после полива, то что растишка не съела за день, водой вымываешь и соли не накапливаются в земле, а что осталось схавает во время засухи, но это после того как исправишь положение с засолом. 5 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 19 июля, 2020 20 часов назад, kostia сказал: @omnomnemnon бро попробуй такую схему полива , засола точно не будет, день компот, на следующий вода и засуха потом пока горшок не станет легче чем сразу после полива, то что растишка не съела за день, водой вымываешь и соли не накапливаются в земле, а что осталось схавает во время засухи, но это после того как исправишь положение с засолом. Как раз по этой логике и старался лить последние пару недель. (если не считать, что добавлял к воде сульфик и мфк) Думал со следующего раза попробовать по другому, но видимо не стоит. Спасибо, что своевременно подсказал 21 час назад, cvafelin сказал: Я уже думал над тем что если в следующий раз буду гровить, куплю субстрат plagron guano, пишут что с ним удобры можно добавлять с 6 недели, для меньшей парки Да, второй раз наступать на грабли с пустой почвой точно не вариант. Но я пока не смотрел что есть в гроушопах, многие пишут про биобиз) Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 19 июля, 2020 Бро с желтезной?Наткнулся вот ещё,тоже похоже на твою пооблему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 19 июля, 2020 4 часа назад, omnomnemnon сказал: Как раз по этой логике и старался лить последние пару недель. (если не считать, что добавлял к воде сульфик и мфк) Бро, в день воды ты туда сульф и сульф и мфк добавляешь ?? 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 19 июля, 2020 4 часа назад, АнтиСтатик сказал: Бро с желтезной?Наткнулся вот ещё,тоже похоже на твою пооблему Бро, у него с низов идет желтизна. Так может и деф железа, но он из за блока, а блок из за засола. Хелат железа, проблему не решит, мне кажется.. 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 19 июля, 2020 44 минуты назад, German141 сказал: Бро, у него с низов идет желтизна. Так может и деф железа, но он из за блока, а блок из за засола. Хелат железа, проблему не решит, мне кажется.. Та бро у него такой букет,шо уже х.з что и предпологать.Пш нормальный у него та и ппм в норме,только походу ТС вымыть хуйню блокирующую и лишнюю не может 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 19 июля, 2020 3 часа назад, АнтиСтатик сказал: Та бро у него такой букет,шо уже х.з что и предпологать.Пш нормальный у него та и ппм в норме,только походу ТС вымыть хуйню блокирующую и лишнюю не может Меня что то смутила инфа по мфк и сульфу. Если он в день воды это добавлял, то промыть не получится расту)) 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 19 июля, 2020 5 минут назад, German141 сказал: Меня что то смутила инфа по мфк и сульфу. Если он в день воды это добавлял, то промыть не получится расту)) В любом случае если хороших проливов чистой водой не было,как раз на дне и скопились соли которые раста не усваивает,а МФК,единоразово дал в его ситуации и наблюдаешь,тоже самое касается и сульфа,и по-любому между поливами обычной водой,а по-другому,как ты и сказал бро,расту не промыть((( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 19 июля, 2020 @АнтиСтатик @German141 Точно не железо, верхние листья отлично себя чуствуют. На марганец и цинк чуть походит, но у меня точно комплексная проблема и блок. Причем проблема в основном с моей головой - давал мфк и сульф как раз в дни полива Сегодня лил чистую воду, в дренаже 846 ппм. Может имеет смысл пролить ее объемом горшка или поить пока не начнет есть - идея получше? Или "промыть не получится расту" означает что соли с ней навсегда и будет удивительно, если она вообще выживет? )) 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 20 июля, 2020 10 часов назад, omnomnemnon сказал: Причем проблема в основном с моей головой - давал мфк и сульф как раз в дни полива Бро, пока ничего из солей не добавляй. Компот-вода. Водичка медленно- обязательно. Горшок хорошо подсохший, перед поливом. За недельку, должна оправится 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 20 июля, 2020 Компот, я имею в виду когда блок уйдет. Var и всякие ништяки, так же после этого 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 20 июля, 2020 7 часов назад, German141 сказал: Бро, пока ничего из солей не добавляй. Компот-вода. Водичка медленно- обязательно. Горшок хорошо подсохший, перед поливом. За недельку, должна оправится Бро я б промыл бы её до ппм кранухи,просохла и кормил бы дальше нормальным кампотом,а то мы долго можем ждать пока она прохавает 850ппм с блоком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 20 июля, 2020 6 часов назад, German141 сказал: Компот, я имею в виду когда блок уйдет. Var и всякие ништяки, так же после этого Это я понял, никакого компота, пока ппм дренажа не снизится) 2 часа назад, АнтиСтатик сказал: Бро я б промыл бы её до ппм кранухи,просохла и кормил бы дальше нормальным кампотом,а то мы долго можем ждать пока она прохавает 850ппм с блоком Уже 780 осталось выедать)) Не знаю, мне кажется до ппм воды нужно несколько объемов горшка залить. Не стресанет еще больше раста? В разных источниках одни советуют проливать при ошибках, другие считают, что это во вред на земле. Второй день голову ломаю 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 20 июля, 2020 3 часа назад, АнтиСтатик сказал: Бро я б промыл бы её до ппм кранухи,просохла и кормил бы дальше нормальным кампотом,а то мы долго можем ждать пока она прохавает 850ппм с блоком Бро, я не сторонник землю промывать таким обрзом... Это ж не гидра )) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 20 июля, 2020 @German141 @АнтиСтатик Из-за отсутствия опыта сложно прогнозировать, но подумал, если после каждого полива дренаж будет снижаться пусть даже на ~50 ппм, то блок уйдет минимум дней через 10. Расте будет 60 дней от каски к тому моменту. Может и правда имеет смысл устроить легкий пролив, литров на 5-10? Просто, чтобы было время наростить массу. И если так, то по аналогии с поливами делать нужно медленно или можно "сразу" вливать? Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 20 июля, 2020 21 минуту назад, omnomnemnon сказал: @German141 @АнтиСтатик Из-за отсутствия опыта сложно прогнозировать, но подумал, если после каждого полива дренаж будет снижаться пусть даже на ~50 ппм, то блок уйдет минимум дней через 10. Расте будет 60 дней от каски к тому моменту. Может и правда имеет смысл устроить легкий пролив, литров на 5-10? Просто, чтобы было время наростить массу. И если так, то по аналогии с поливами делать нужно медленно или можно "сразу" вливать? Ьро, ты че придумываешь ??))) - Делай как описывали выше, будет тебе счастье ) 1 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 20 июля, 2020 3 минуты назад, German141 сказал: Ьро, ты че придумываешь ??))) - Делай как описывали выше, будет тебе счастье ) Ладно-ладно, я не сторонник лишнего стресса. (ирония про перелив и передоз) Хотел убедиться, хватит ли расте времени набрать массу)) 2 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 21 июля, 2020 @German141 @АнтиСтатик Просто делюсь переживаниями. (без комментариев) Разница в сутки Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slasher 161 Опубликовано: 21 июля, 2020 Хм, да что то совсем не очень растиха выглядит, у меня подобная проблема почти ушла, после того как я обстриг листья, на новых появляются ржавые точки по минимуму. Появились как я уже говорил на следующий день после перелива так как, мой pH метр показывал pH 5 на дренаже и я пролил (не отстояной кранухой) горшок. Как уменьшалась ржавчина. 1) это вода, крануху я перестал использовать, купил в аптеке баклажку воды для детей (моршинка) использую для полива ее и воду набранную из родника, так же дождевая тоже идёт в ход, (дождевая лучше всего), лью слабой струйкой, стараюсь не делать "кашицу" сверху из земли, и с дренажа если выходит вода то минимум, а вообще чаще не выходит, забил на долбаный pH, у меня горшок 11л, я вливаю 1,5л 150-250 ппм. 2) дни засухи, схема сейчас такая - компот, вода, вода, причем после каждого полива даю земле хорошо просохнуть. Вот такими действиями моей растихе стало гораздо лучше. Удобры я использую green power flora, сейчас на 6й неделе лью по 2мг микро, Гро и Блума на 1л, сначала увлажнив 0,5л чистой водой, затем заливаю литр компота. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 22 июля, 2020 8 часов назад, omnomnemnon сказал: @German141 @АнтиСтатик Просто делюсь переживаниями. (без комментариев) Разница в сутки Вроде как шла на поправку,а тут пиздец,а не поправка,бро это после воды такое?Ты показания имеешь свежие?Промыть и кормить(((я х.з щадящие способы походу не работают в твоей ситуации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 22 июля, 2020 8 часов назад, cvafelin сказал: Хм, да что то совсем не очень растиха выглядит, у меня подобная проблема почти ушла, после того как я обстриг листья, на новых появляются ржавые точки по минимуму. Появились как я уже говорил на следующий день после перелива так как, мой pH метр показывал pH 5 на дренаже и я пролил (не отстояной кранухой) горшок. Как уменьшалась ржавчина. 1) это вода, крануху я перестал использовать, купил в аптеке баклажку воды для детей (моршинка) использую для полива ее и воду набранную из родника, так же дождевая тоже идёт в ход, (дождевая лучше всего), лью слабой струйкой, стараюсь не делать "кашицу" сверху из земли, и с дренажа если выходит вода то минимум, а вообще чаще не выходит, забил на долбаный pH, у меня горшок 11л, я вливаю 1,5л 150-250 ппм. 2) дни засухи, схема сейчас такая - компот, вода, вода, причем после каждого полива даю земле хорошо просохнуть. Вот такими действиями моей растихе стало гораздо лучше. Удобры я использую green power flora, сейчас на 6й неделе лью по 2мг микро, Гро и Блума на 1л, сначала увлажнив 0,5л чистой водой, затем заливаю литр компота. На воду тоже думал, но она у меня отстаивается дней по 5, да и ппм ~180. Думаешь в ней может быть что-то вредное? Из доступных вариантов можно попробовать воду из автомата. Посмотрим, может и правда так сделаю, чтобы причину исключить. А дни просыхания теперь постоянно устраиваю. Подумываю вообще перейти на него после каждого полива. 1 час назад, АнтиСтатик сказал: Вроде как шла на поправку,а тут пиздец,а не поправка,бро это после воды такое?Ты показания имеешь свежие?Промыть и кормить(((я х.з щадящие способы походу не работают в твоей ситуации. Причем опять буквально за пару дней Последний раз лил магний 5 дней назад, с тех пор только вода. Сейчас 50й день: День 44 - компот 1.25л, 702->894, 6.4->6.5 День 45 - вода с магнием 0.9л, 218->768, 6.6->6.5 День 47 - вода 1л, 248->846, 6.5->6.4 День 48 - вода 1.2л, 168->784, 6.5->6.3 В последний раз очень много ушло в дренаж, процентов 40. Аппетиты ослабли, жду когда высохнет. Если делать промывание, то лить медленно по аналогии с поливами? Льют утром, перед сном не желательно? Пока все равно не решился Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 22 июля, 2020 Бро лить медленно и долго,можно вообще в ванной промыть,давай бро @German141 подождём чё он скажет,вот ежедневный полив меня смущает,если заметно,что пить меньше стала то и поливать нужно когда раста хочет,а не блокировать доступ кислорода к корням 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 22 июля, 2020 6 минут назад, АнтиСтатик сказал: Бро лить медленно и долго,можно вообще в ванной промыть,давай бро @German141 подождём чё он скажет,вот ежедневный полив меня смущает,если заметно,что пить меньше стала то и поливать нужно когда раста хочет,а не блокировать доступ кислорода к корням Не, я 2 через 1 лью. На 46й день горшок высох полностью, стал очень легким. А вот после последнего полива раста не успела выпить, жду пока просохнет) Как считаешь, стоит давать полностью высохнуть после каждого полива? (1 через 1) Долго лить получится в лучшем случае на выходных, как раз посмотрю как себя будет чувствовать. И @German141 дождусь, конечно. Мне перед ним уже стыдно за косяки грова )) Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 22 июля, 2020 1 час назад, omnomnemnon сказал: День 44 - компот 1.25л, 702->894, 6.4->6.5 День 45 - вода с магнием 0.9л, 218->768, 6.6->6.5 День 47 - вода 1л, 248->846, 6.5->6.4 День 48 - вода 1.2л, 168->784, 6.5->6.3 Бро, вот за эти дни, я бы один раз, возможно полил, максимум 2 , как у тебя 4 полива за 5 дней в земле ??? Я не понимаю, мы обсуждаем одно, ты делаешь по другому что ли ?? - руки опускаются Бро. Раста в ахуе. Ну все же по три раза проговаривали, ну. Время то не на нашей стороне !((( Это не вега, как ты ее выходить собираешься ?? Я не знаю уже. Не поливай блин 5 дней !!! И ты увидишь что она даже так не сдохнет ! Я на кокосе свою зверюгу поливаю через день, с промежуточными поливами, до сих пор ! И все гуд. 4 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 22 июля, 2020 Давай так, проливай медленно, что бы из дренажа вышло 3л и ппм упал до 200 минимум лучше еще меньше, све>рху свежий компот. Все это после того как горшок полностью высохнет. Сохнуть он будет долго, она у тебя захлебнулась уже )) Видит Джа, не проливаю я так горшки и другим не советую, но тут уже хз. Мои полномочия - Все )))) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас